Информация о пользователе

Алексей Свиридов

Пол: МужскойДата регистрации: 08.09.2018 в 16:40

36 комментариев

За 11 августа ЛЭТИ принял 850 заявлений о приеме и столько же об отзыве и не справился с лавинообразным ростом обращений.
Простите, на чём же размещен сайт ЛЭТИ? Электротехнического университета!!! На шэред хостинге? На компьютере секретарши за 15 тысяч? Почему при 1500 обращениях сайт лег? Да на Фонтанке, наверное, прямо сейчас в пять раз больше посетителей. Это ж просто какой-то стыд и позор для вуза, тем более, такого.
А "Теплосеть" не хочет рассказать, почему она после профилактических работ своевременно не запустила Южную ТЭЦ и объявила, что мы еще неделю будем сидеть без горячей воды? В Рыбацком нет воды с 20 июля, сегодня должны были включить, а днем прислали письмо счастья, что Теплосеть решила еще неделю над нами издеваться.
"Через 20 минут сотрудники полиции были по указанному адресу". Через 20 (!!!) минут! Вот это полиция! За 20 минут он мог в том магазине всех перестрелять и домой уйти. Там от 45 отделения 3 минуты с мигалкой ехать, тем более в полночь.
Но там же целый комплект крупных банков: Газпромбанк, Сбербанк, ПСКБ. Им тоже любую картонку можно показать? И, кстати, во всех этих банках есть видеонаблюдение, особенно, когда клиент получает какие-то услуги. Значит, есть фотография мошенника.
Ну так это вопрос к банкам из этой истории: почему им вместо паспорта можно принести что угодно лишь бы розовенький был. В крупных банках типа Сбера и ВТБ паспорт в ультрафиолете просвечивают. Тем более, когда кредиты выдают
Ну, вы б хоть почитали матчасть. Народу привили очень мало - всего 700 тыс. человек, это всего 14% (для сравнения, в США, и Британии - более 50%). На таких маленьких объемах вакцинация не срабатывает.
https://www.gov.spb.ru/press/governor/217007/
Лучше бы запретили звуковые автосигнализации, которыми многие автовладельцы до сих терроризируют мирных граждан, особенно в ночное время. Век таких сигнализаций прошёл: давным-давно появились системы, передающие тревожный сигнал непосредственно владельцу по каналам мобильной связи. Вот это был бы полезный запрет.
Странный сценарий. Слишком сложный: это ж надо заставить человека куда-то пойти, он пока идет, может всё обдумать. Обычно они стараются брать на испуг, типа быстро-быстро, нужно прямо сейчас, каждая минута дорога, чтобы человек опомниться не успел.
Я так и не понял, какой должен был быть дальнейший сценарий. Ну, дойдёт этот Максим до банкомата и что там?
По видео видно, что именно штукатурка падает, серая масса какая-то. А что за рассыпанная земля на фотографии с кусками зелени вообще непонятно - на видео ничего похожего нет.
Какие же они криворукие. Почему транслитерацию нужно делать по каким-то "стандартам", а не взять из того же загранпаспорта?
Вы считаете разумным карантинить всех, с кем Путин встречается, тратя на это миллиарды рублей из бюджета? А собирать детям смс-ками? Ни в одной стране мира этого не делают, никто так не трусит, как он. Посмотрите на Байдена: для доступа в Белый дом журналисты сдают экспресс-тест и всё. Да, это риск, но риск - часть работы президента. Если боишься, есть очень простой способ ни с кем не встречаться: уйти в отставку.
Кто бы нам так домофон поменял. А то наш уже развалился и через день ломается.
Надеюсь, автомобилистам ничего не заплатят, потому что они явным образом нарушили ПДД, выехав на трамвайные рельсы. Правила допускают такое, только если заняты все иные полосы движения и такой выезд не создаёт помех трамваю. Все прекрасно знают, что это правило повсеместно игнорируется: машины забивают трамвайные пути, и трамвай стоит в пробке.
Эскалаторы Христича только головную боль принесли метрополитену. Кроме того, в настоящее время поставить четыре эскалатора вместо трёх технически возможно только на станциях первой очереди, где диаметр наклонного хода 8,5 метров (на "Маяковской" 7 м). Именно такие работы проводятся сейчас на станции "Технологический институт -1". Пока эти эскалаторы не обкатают в "боевых" условиях, ставить их на других, более загруженных станциях не будут. А так есть планы провести такие работа на "Чернышевской", "Пл. Восстания-2", "Пл. Ленина - 1", "Балтийской" и "Нарвской"
Сразу хочется спросить у представителей "Теплосети": вы каждый год на две недели отключаете горячую воду, заставляя людей бегать с чайниками и тазиками. И зачем? Чтобы зимой латать дырявые трубы? Почему вы не заделали их летом? На что вы тратите эти две недели?
Наверное, всё-таки имеется в виду, что её выпишут из реанимации в общую палату. А то из реанимации на улицу - это как-то круто даже для нас.
"Его разместят на ... транспортном портале..."
Очень смешно. На том убожестве, безнадёжно устаревшем 10 лет назад, которое они гордо называют транспортным порталом, влепят новый логотип и будут очень довольны.
На фотографии устье реки Славянки, где сегодня действительно чем-то поливали. Вы уж там разберитесь с Комитетом по природопользованию, кто, что и где делал.
Это не тот Соловьёв.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%91%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
5 кв. метров - это площадь возгорания, сам бокс побольше. Неясно, один он там был или с кем-то еще. А история стандартная: купил в постели, уснул, начала тлеть постель, потом всё загорелось. Возгорание в 5.50, потушили, наверное, быстро сами, но поскольку горели тряпки, парень отравился. Пожарных вызвали в 7.30, потому что, видимо, так положено. Насчет сигнализации, конечно, большой вопрос.
Какая-то странная статья непонятно о чём. Что значит "ввели тариф"? Это больные должны заплатить в кассу поликлиники или врачу в зубы? Или это страховая компания заплатит по тарифу 10060 рублей из фонда ОМС?
Атас просто! Площадь такой секции 5 кв. метров! 2*2,5 метра. На две кровати! Притом, что минимальная по СанПину площадь инфекционных палат - 8 кв. метров на одну койку. Ну, ладно, фиг с ним с СанПином, но как там вообще развернуться? Больные люди будут лежать вповалку! Почему нельзя было сделать отсеки побольше? Там же большая площадь павильона.
Опять неправильно! Вы отметили городской Онкоцентр (Ленинградская ул. 68А), а НМИЦ им Петрова Ленинградская ул, 68, остановкой дальше https://www.google.com/maps/place/%D0%A4%D0%93%D0%91%D0%A3+%22%D0%9D%D0%9C%D0%98%D0%A6+%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D0%B8%D0%BC.+%D0%9D.%D0%9D.+%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%22+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/@60.1196678,30.1779511,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x4697b4d6008cdbb1:0x2f3319c516910011!8m2!3d60.1196651!4d30.1801398
"Лет 20 назад дату перенесли на 2 сентября" - Карасин точно в МИДе работал? Столь тупое враньё со стороны бывшего дипломата, мягко говоря, удивляет. Я учился в школе в конце 80-ых, и уже тогда во всех учебниках истории было написано, что Вторая мировая война закончилась 2 сентября (мы даже экзамены сдавали). И в официозной советской книге "История второй мировой войны" под редакцией всяких маршалов и генералов также зафиксирована дата окончания войны 2 сентября - ведь именно тогда был подписан акт о капитуляции Японии. Все остальное - это фальсификация истории. Глупо ссылаться на Указ Президиума ВС и медаль - это всё вторично по отношению к свершившемуся факту. И уж тем более подло прикрываться ветеранами, которым сейчас 95+ лет.
Очень многие в детстве не научились читать. И если вы не в состоянии прочитать 10 строчек текста и понять смысл, то вините в этом себя.
Я как раз и написал, что не нужны никакие выделенные циклы, нужно лишь следовать своему светофору, а не начинать движение за 10 секунд до и не гнать через перекресток, когда желтый сменяет красный. А желтый наши водители почему-то считают разновидностью зеленого, во время которого нужно резко увеличивать скорость, как в фильме "Человек со звезды".
Выделение отдельной фазы для пешеходов - очень вредная идея. Это приводит к общему увеличению цикла, накоплению пробок, а время ожидания для пешеходов зеленого света может достигнуть 1,5 - 2 минут. Такое длительное ожидание лишь провоцирует пешеходов перебегать. К тому же при едином цикле, если нужно перейти сразу две дороги, надо еще успеть это сделать. Либо снова ждать 2 минуты. Так что залог безопасности не выделенные циклы, а строгое следование своему светофору и соблюдение водителями ПДД.
"...много лет переплачивал за электроэнергию". Много лет - это сколько? 3? 5? А какова роль в этом деле роль почетного гражданина Петербурга Кармазинова, ныне покойного, который возглавлял Водоканал до августа 2016 года? Небедным умер человеком.
ЗаКАДычным Рыбацкое стало, благодаря самодурству губернатора Яковлева: по советскому Генплану КАД должна была пройти южнее, за бухтой Кривое Колено ближе к границе с Колпинским районом. Кстати, открою вам страшный секрет: и Колпино, и Пушкин, и Павловск, и Ломоносов - это все - Санкт-Петербург.
А Кудрово - спасибо, не надо. Область напродавала земли, там настроили домов без инфраструктуры, а теперь Петербургу брать это на баланс и строить за свой счет?
Ужас какой! И за это убожество город заплатил из нашего кармана семь миллионов рублей? 7 млн вот за этот креатифффф? Почему у Петра I такое выражение лица, как-будто стрельцы посадили его на кол? Зачем вообще высасывать из пальца какие-то левые изображения, когда в городе есть полно реальных символов, типа кораблика Адмиралтейства, ангела на Петропавловке, бронзовых львов и разведенных мостов?
Я так понимаю, что речь идет всё же о разовых поездках - жетонах и билетах, которые покупаются у кондуктора. Сколько будут стоить поездки по "Подорожнику", непонятно.
"...мать и сын, 41 и 22 лет, которые в начале сентября этого года приехали в Петербург из городка во Владимирской области, где в 20-е годы любил охотиться Ленин."

Кто пишет на Фонтанке такие тексты? Причем здесь Ленин и загадочный город, где он любил охотиться в 20-ые годы? Какое отношение это имеет к сюжету?
Оруэлла мы уже воплотили в жизнь, теперь чиновники принялись реализовать Булгакова:
- Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский -
писатель, - продолжал Коровьев, - неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения никакого не было! Как ты думаешь? - обратился Коровьев к Бегемоту.
- Пари держу, что не было, - ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
В Красногвардейский район? Давайте уж сразу в Красносельский, около Стрельны.
"С днем рожденья"??? Шкулев прислал свежие кадры из Максима и Мари Клер? Что же будет с Фонтанкой дальше?