Информация о пользователе

Andrew_SWH

Пол: МужскойДата регистрации: 04.09.2018 в 20:20

22 комментария

"Окружность вашего незнания образуется вокруг круга вашего знания. Если вы не знаете ничего - вам не поможет википедия: вам нечего будет у нее спросить".
Ага, хорошо... Значит как эта появится в салонах - загляну, заценю. Уж больно мне все "нивы" нравятся своими внедорожными качествами.
Я так понимаю, это та же ШНива, только в профиль. Рюшечки поменяли, а так внутри все с 80 годов прошлого века.

У меня сейчас ШНива. Мощности двигателя как раз вне дороги более чем достаточно. Понижайку включил и попер. Это офигенный внедорожник. С лодкой на прицепе спокойно едет по таким говнам, где на своих двоих застрять можно. Там, где заканчивается асфальт - что классическая Нива, что ШНива - очень, очень хороши.

А вот на трассе - беда, да. Вот тут двигла не хватает. Динамика как у паровоза. Сначала хрен разгонишься, потом хрен затормозишь... АБС зимой дико не хватает, и чем-то задним чую, что и в новой версии не будет. Как-то интервью было с кем-то из конструкторов, он сказал на вопрос о двигателе: автомобиль сбалансирован по этим характеристикам, двигло соответствует трансмиссии и тормозам. Хочется перевести эту фразу как "более мощный разорвет ее к чертовой бабушке как того хомячка из анекдота".

Но. В России очень много мест, где эта машина единственный вариант.
Руководство всех "системных" партий - безыдейные приспособленцы. Полностью согласен. А вот люди, состоящие в партиях - далеко не всегда. Я сам отношуюсь к другой, но совершенно такой же фуфлыжной в этом плане партии. Так вот. Внизу - во всех партиях совершенно нормальные, адекватные люди. Даже, кстати, в долбаной ЕР иногда внизу - честные и порядочные.

Вопрос - как конвертировать идеи "низов" в запрос от партий. Его стоит решать. А вот называть всех состоящих нехорошими словами - не стоит.

Кто такой умный - ну пошел и сделал свою партию, че не смог то, безыдейный что ли?
Микротик рулит! Дешево - и сердито. Еще бы OpenVPN блин на UDP наконец сделали... Единственное, чего не хватает. По tcp он катастрофически депроизводителен.
Оно жутко скучное и дерьмового качества. Как человек, занимающийся системами наблюдения говорю.
Ну, по поводу паранойи - не согласен. "Если у вас паранойя - это совсем не значит, что за вами не следят". У меня камеры в доме. Исключительно с целью, что если сработает сигнализация - можно было бы понять, это плохо закрытое окно распахнулось - или уже сейф вскрывают :) . За последний десяток лет было два срабатывания сигналки, и оба раза камеры внутри дома очень помогли.

Да. Доверять китайским изготовителям систем безопасности - безумие. Не ставить системы безопасности вообще... ну тоже не идеальный вариант.

А еще у меня куча уличных камер. Недавно следователь утром разбудил - извините, что опять к вам обращаюсь, но нужна одна запись..... Да, баланс приватности и безопасности - тонкая штука. Его - баланс - надо искать опытным путем :)
Бывает. У меня у другана брат того же возраста дачу спалил.... Не шибко крутую, но все же...
Откуда такая бредовая идея? У меня несколько знакомых из-за каршеринга отказались от личных автомобилей. Больше нет нескольких занятых парковочных мест и нескольких автомобилей, которые бОльшую часть своей жизни стоят.
Да если бы.... Вместо фамилии директора скоро будет написано "неустановленные лица", а дело закроют "за отсутствием состава ..." или невозможностю установить неустановленных лиц :)
"Что-то больно часто в сводках со ссмертельным ДТП фигурируют с не совсем русскими фамилиями" - это не к фамилиям вопрос, а к журналистам.

У меня вот моя камера на перекресток напротив смотрит, я записи давал по ДТП со смертельным исходом. Водитель был русским. В новостях об этом не писали.

Глупо говорить о какой-то статистике по заведомо нерепрезентативной выборке.
Что случилось с Курском? - он утонул. Что случилось с Навальным? - он отравился. Все же просто и понятно...
Ээээ я правильно понял, что на велосипеде теперь тоже нельзя будет ездить в состоянии опьянения?.. и как дальше жить...
Хе, карьерный самосвал оказался достаточно прост в управлении?..
Камеры, сигнализация, забор, а в некоторых случаях колючая проволока - увы, да, необходимая вещь. Но не следует считать, что это нормально. Нормально - это когда заборчик по колено - и никто через него не лезет.
Ну, про "заблокированные" колеса - это вобще анекдот...

Про кнопочные телефоны: все они сейчас идут с теми же литиевыми аккумуляторами, что и смартфоны. И на морозе теряют заряд крайне быстро. Поэтому, отправляясь в столь дальнюю дорогу, пауэрбанк надо иметь не случайно, а специально. В идеале - иметь в машине розетку, запитанную напрямую от аккумулятора (в некоторых они предусмотрены конструктивно, в остальных не проблема добавить).