Информация о пользователе

Andrew_SWH

Пол: МужскойДата регистрации: 04.09.2018 в 20:20

45 комментариев

Ну, у меня две собаки в лесу и похоронены.

И вообще, если нет участка - его надо срочно для этой цели купить :). Хомячки у меня лежат как номерные, по очереди от угла у заборных столбов. Мрут быстро :). А вот любимый кот имеет свой камень и цветочки вокруг.

В целом, конечно, устраивать слишком сложные ритуалы и вкладывать большие деньги в похороны животных, конечно, не очень разумно. Но моего покойного рыжего кота я любил больше, чем многих людей, что уж тут поделать :)
Очередной бред нашей судебной системы. В результате суда ущерб должен компенсировать мошенник, а не добросовестный покупатель или обманутый собственник, вне зависимости от того, кто является миллиардером, а кто не является.
Я на лехтрическом моноколесе на скорости меньше пешехода попал в ямку, которую в дождь не было видно под водой, и сломал позвоночник.

Артисту относительно повезло.
Столетний опыт показал, что никакие механические или химические способы борьбы с крысами не могут существенно испортить им жизнь. Только котики - идеальные биомашины для убийства - могут эффективно бороться с грызунами. За это человечество их и обожествляет с момента появления земледелия: без котиков запросто можно было остаться без урожая.

В городской среде к котикам, правда, есть одна претензия: они слишком эффективно уничтожают птиц, при чем не "летающих крыс" голубей - а мелких, редких и полезных.
Если у Вашего автомобиля отказали тормоза - Вы втыкаете первую передачу (она есть не только на "ручке", но и принудительно на "автомате" ) - и выключаете зажигание. Вероятно, в этот момент Вы угробите что-то из трансмиссии, но останетесь живы.

Я дважды оказывался без тормозов (шланги рвались) на зубилке и хрюнделе - и это не было смертельной проблемой. Оба раза даже до сервиса сам доехал без проблем (хотя это- нарушение ПДД, да)...
Не может. Для этого антимонопольные службы во всем мире и существуют. Иначе бы у нас в любой сфере деятельности давно было бы по ОДНОЙ компании, которая бы устанавливала те правила, которые хочет.
Да журналисты вечно эти слова путают, выбирая более громкое. Когда они пишут, что какой-то закон в думе принят - вечно забывают указать "неважные" детали типа того, что это первое чтение, например...
Нет, не так. Производитель холодильника Самсунг не может требовать, чтобы в нем хранились только продукты, сертифицированные "для холодильников Самсунг", а любые другие - не хранились.
Мне почему-то кажется, что за 15 миллионов сделают проект. И ничего не проведут. Проводить - это-ж краска нужна. А на нее денег не останется.
Вы, видимо, про свежие сложности с пиратскими 1С не в курсе.... адинэс нынче круче любого вируса или антивируса комп сканирует.
Не представляют. У них мелким считается участок о шести гектарах.
Да вообще ничего выжимать не надо. Взял яблоко - скушал яблоко. Целиком. С клетчаткой. Свежевыжатые соки - тоже не очень полезны.
Гениальный во всем человек...

In another world
Under another sky
I see another story waiting to be told...
В принципе пару тысяч лет назад примерно то же и произошло (с некоторой поправкой на то время и нравы). Принципиально-то с тех пор ничего не изменилось :)
"пять старушек - рубль" (C) анекдот. И это не совсем анекдот. Если с каждого гражданина России взять по копейке в месяц - никто и не заметит, а на выходе за год почти два десятка миллионов рублёв будет.
Если начать корректировать дурь - то так, например, и поправки в Конституцию отменять придется. А это неприемлемо. Лодка раскачиваться начнет. Начнете с лифтов - а закончите революцией, чего доброго.
Все верно по поводу того, что "там наверху".

Есть одна засада. Снизу во ВСЕ партии и движения приходят люди, которые к этим договоренностям никакого отношения не имеют. И уже у лидеров "системных" партий начинает под ними кресло тлеть. У них-то гораздо меньше, чем у Президента с его силовой машиной, способов удержать в узде своих адептов.
Не согласен про "ничего не зависит". Все зависит. Полтора года назад я был в ИКМО в качестве ЧПСГ. По округу из 20 муниципальных депутатов 8 - оппозиционеры, ОД и Яблоко. Если бы у нас было бы больше наблюдателей - было бы еще больше мест в муниципалитете: на участках без наших наблюдателей были странные результаты.

Сейчас подаю документы на ЧПРГ в ТИК. Если на всех этапах есть люди, которые будут мешать махинациям - махинаций будет на ПОРЯДОК меньше. Просто надо понимать, что из множества маленьких дел, каждое из которых малозаметно, и может сложиться большой итог.
Ну, что же делать. Из ста магазинов колбасы 30 разорятся, 69 будут иметь небольшую прибыль, 1 превратится в федеральную сеть. Из ста стартапов 90 разорятся, 9 будут иметь небольшую прибыль, 1 превратиться в гугль. Венчурный капитал, однако.
Ну, а то в гипермаркетах иначе... Чисто, честные санитарные книжки и все в подсобных помещениях руки моют... Как сказано ниже - мойте, термически обрабатывайте. Вне зависимости от того, откуда продукты.
Кроликов?.. гулять?... у нас в сарае жили в клетках... Куда их гулять... ничего, вкусные были...
О, сейчас начнется новый питерский тренд. Куда более веселый, чем банальная расчлененка...
Анекдот такой есть. Идет Вовочка по школе, машет руками: "где логика?.. где разум?". Ему навстречу директор: "Вовочка, ты чего не на уроке?" - "Да понимаете.... я во время урока пукнул. И учительница сказала мне выйти из класса. Я вышел. А они там остались. Где логика, где разум?.."

Если людей за нарушение дистанции во время короновирусных ограничений сначала пачками запихивать в автобусы, а потом сутками держать вместе в тесных камерах - то где в этом логика, где разум?..

А все почему. Нельзя прописать совсем уж прямым текстом в законодательстве: "можем сажать всех, кто нам не нравится". Вот и приходится выдумывать такую фигню. Есть ли в этом логика? Есть ли в этом разум?..
"Окружность вашего незнания образуется вокруг круга вашего знания. Если вы не знаете ничего - вам не поможет википедия: вам нечего будет у нее спросить".
Ага, хорошо... Значит как эта появится в салонах - загляну, заценю. Уж больно мне все "нивы" нравятся своими внедорожными качествами.
Я так понимаю, это та же ШНива, только в профиль. Рюшечки поменяли, а так внутри все с 80 годов прошлого века.

У меня сейчас ШНива. Мощности двигателя как раз вне дороги более чем достаточно. Понижайку включил и попер. Это офигенный внедорожник. С лодкой на прицепе спокойно едет по таким говнам, где на своих двоих застрять можно. Там, где заканчивается асфальт - что классическая Нива, что ШНива - очень, очень хороши.

А вот на трассе - беда, да. Вот тут двигла не хватает. Динамика как у паровоза. Сначала хрен разгонишься, потом хрен затормозишь... АБС зимой дико не хватает, и чем-то задним чую, что и в новой версии не будет. Как-то интервью было с кем-то из конструкторов, он сказал на вопрос о двигателе: автомобиль сбалансирован по этим характеристикам, двигло соответствует трансмиссии и тормозам. Хочется перевести эту фразу как "более мощный разорвет ее к чертовой бабушке как того хомячка из анекдота".

Но. В России очень много мест, где эта машина единственный вариант.
Руководство всех "системных" партий - безыдейные приспособленцы. Полностью согласен. А вот люди, состоящие в партиях - далеко не всегда. Я сам отношуюсь к другой, но совершенно такой же фуфлыжной в этом плане партии. Так вот. Внизу - во всех партиях совершенно нормальные, адекватные люди. Даже, кстати, в долбаной ЕР иногда внизу - честные и порядочные.

Вопрос - как конвертировать идеи "низов" в запрос от партий. Его стоит решать. А вот называть всех состоящих нехорошими словами - не стоит.

Кто такой умный - ну пошел и сделал свою партию, че не смог то, безыдейный что ли?
Микротик рулит! Дешево - и сердито. Еще бы OpenVPN блин на UDP наконец сделали... Единственное, чего не хватает. По tcp он катастрофически депроизводителен.
Оно жутко скучное и дерьмового качества. Как человек, занимающийся системами наблюдения говорю.
Ну, по поводу паранойи - не согласен. "Если у вас паранойя - это совсем не значит, что за вами не следят". У меня камеры в доме. Исключительно с целью, что если сработает сигнализация - можно было бы понять, это плохо закрытое окно распахнулось - или уже сейф вскрывают :) . За последний десяток лет было два срабатывания сигналки, и оба раза камеры внутри дома очень помогли.

Да. Доверять китайским изготовителям систем безопасности - безумие. Не ставить системы безопасности вообще... ну тоже не идеальный вариант.

А еще у меня куча уличных камер. Недавно следователь утром разбудил - извините, что опять к вам обращаюсь, но нужна одна запись..... Да, баланс приватности и безопасности - тонкая штука. Его - баланс - надо искать опытным путем :)
Бывает. У меня у другана брат того же возраста дачу спалил.... Не шибко крутую, но все же...
Откуда такая бредовая идея? У меня несколько знакомых из-за каршеринга отказались от личных автомобилей. Больше нет нескольких занятых парковочных мест и нескольких автомобилей, которые бОльшую часть своей жизни стоят.
Да если бы.... Вместо фамилии директора скоро будет написано "неустановленные лица", а дело закроют "за отсутствием состава ..." или невозможностю установить неустановленных лиц :)
"Что-то больно часто в сводках со ссмертельным ДТП фигурируют с не совсем русскими фамилиями" - это не к фамилиям вопрос, а к журналистам.

У меня вот моя камера на перекресток напротив смотрит, я записи давал по ДТП со смертельным исходом. Водитель был русским. В новостях об этом не писали.

Глупо говорить о какой-то статистике по заведомо нерепрезентативной выборке.
Что случилось с Курском? - он утонул. Что случилось с Навальным? - он отравился. Все же просто и понятно...
Ээээ я правильно понял, что на велосипеде теперь тоже нельзя будет ездить в состоянии опьянения?.. и как дальше жить...
Хе, карьерный самосвал оказался достаточно прост в управлении?..