Информация о пользователе

VKuser11671774

Пол: МужскойВозраст: 58Дата регистрации: 18.08.2018 в 15:26

5 комментариев

Ну что тебе, убогая, сказать...
"Есть многое на свете, друг Гораций,
Что и не снилость нашим мудрецам".
После 6,5 часов стояния в очереди. В сухом остатке: 4 человека из нашей группы не дождались сакрального момента, 10 летней девочке сломали в давке руку (съездила семья из Сургута на экскурсию с Питер, ага), "скорая" забрала еще двоих , правда , это были китайцы, так что счет немного сравнялся , экскурсия по парку накрылась медным ковшиком, хотя было "уплочено". После всего этого мракобесия ко мне подошел ответственный от тур. агенства и грустно сказал: "Знаете , Юра, я петербуржец в пятом колене, у меня два ВУЗа, мои предки лежат на всех кладбищах этого города, в блокаду тут погибли мои родственники. Но когда ко мне подошел узкоглазый и сказал: "Слусай, хочес, твои пройдут без очереди? По 500 рублей с носа, и нету проблема"я заплакал."
Я клянусь, это было именно так. У меня записаны на телефон кое-какие переговоры начкараула с китайцами с передачей денежек из одних ручонок в другие, хамское поведение офицера полиции, плевки через губу директора дворца. Это грустно, господа.
Попытка "разобраться самим" вылилась в перепалку, потом в драку, дважды вызывался ОМОН, толпа соотечественников , доведенная до белого каления потребовала вызвать директора музея. Дама явила себя перед очи толпы. Когда народ уже начал биться в конвульсиях, она не придумала ничего более умного, чем достать телефон и начать съемку происходящего. Лично. На смартфончик. Потом повернулась и просто свалила. Когда доблестным представителям российской открыто показали пальцем на китайских Остапов Бендеров, они знакомым движением тоже отвели глазки. Очередной предприниматель привел очередную пару нежелающих стоять в дикой очереди. Моя жена (46 кг чуть живого от голода и жары -6 часов в очереди на ногах, отойти нельзя- веса) пыталась преградить ему дорогу. Была сметена с пути хоккейным приемом, ударилась о стену, разодрала руку до крови. Слава Б-гу, я не видел этого в тот момент, иначе ночевать бы мне в обезьяннике Пушкинского райотдела. В итоге мы внутрь попали. После китайцев
Посетил Екатерининский дворец в конце июля. Честно скажу, эпизодов с кормежкой из синих сумок и стульчиков по 50 руб не видел. Однако....Вы хотите песен? Их есть у нас. Во дворец мы пытались зайти в "составе организованной группы". На три "русских " группы в очереди толпились минимум 500 человек гостей из Поднебесной империи. На последнем, прямом отрезке безобразной по бардаку очереди, где экскурсанты вытягиваются в длинную кишку, ограниченную заборчиками, и где непосредственно формируются группы для входа во дворец (25 человек каждые 15 минут) вдоль очереди стоят крепкие такие, мордатые представители китайской нации и периодически подводят к очереди двух-трех желающих приобщиться к европейской культуре и впихивают их в эту самую очередь. Причем работники охраны старательно отводят глаза. Их там голов восемь на входе ошивается.На призыв, "эй, ребята, наведите порядок!" отводят глаза в другую сторону. Типа "не наша печаль, сами разбирайтесь".
-1