Информация о пользователе

AVS_5e4cda97e308a

Дата регистрации: 14.08.2018 в 14:43

40 комментариев

Под статьей такая изысканная дискуссия развернулась о том, кто провокатор, и что пожилым и так можно выходить на улицу. А нельзя ли властям в этом случае дать развернутое объявление: "Гражданам 65+ можно выходить на улицу, в аптеку, магазин". Это не Вишневский распространяет вранье, а телевизор, где я сам неоднократно слышал, что пожилым на улицу выходить возбраняется. И есть те, которые в страхе сидят взаперти все это время! И умрут они не от вируса, потому что до него могут не дожить
Утомил уже этот фонтан страшилок. Вначале было даже немножко страшно, потом - интересно, потом - смешно, теперь противно. Противно видеть очередную говорящую об ужасах этого вируса голову. Все эти единообразные политики, актеры, общественные деятели. Какая тоска! Им бы зоной командовать и в зоне актерствовать.
Ну, ошибся конечно! Андрею Дмитриевичу! Не судите строго
Большое спасибо за способность в условиях этой истерии говорить разумно. И спасибо, что ведущая позволила таки высказаться Андрею Константиновичу о чем он хотел сказать. А роман, ставший основой для "Бандитского Петербурга", - классика и история страшного времени. Автору честь и хвала! Тому, кто говорит правду, не стоит ждать справедливых оценок от представителей власти
Большинство принимаемых мер чистой воды популизм. Я против запугивания населения. Я против травли пожилых людей, которые уже не знают чего им еще нельзя. Я против истерии в СМИ. Я против разрастания сети контролёров и штрафующих. Я против закрытия парков и скверов. Все это дешевле чем развивать диагностику, систему лечения людей, но бессмысленно. В опросе варианта ответа для себя не увидел.
Александра Горшкова хочется очень попросить понять, что большинство слушателей приходят на Андрея Константинова. Ну, почему бы вам не завести собственную программу, если больше негде выговориться. Невозможно слушать, вы же слова не даёте сказать. Очень жалко, что все мысли перебиваются интервьюером.
Галлюцинации уже? - "Ларису Ивановну хочу". Не переживайте так. Не последняя пандемия.
Меня подмывает написать или подписать письмо в адрес властей, чтобы прекратить раздувать истерию вокруг этой пандемии. Все должны заниматься и занимаются ею в соответствии со своими обязанностями. Многие меры и без того на данный момент видятся избыточными. Но, возможно, я не всё знаю. Но точно я не хочу слышать и читать каждые пять минут про то как опустошаются полки в магазинах, про то, что не хватает масок и прочего. В магазинах, куда я захожу, везде спокойно. Все покупают как всегда и если бы не постоянные информационные вбросы, людям бы было проще не поддаваться панике. Интеллигенция вполне может обойтись без публичных заявлений в такие моменты и не зарабатывать дешевый авторитет, а если сдают нервы - обращайтесь к психологам.
Отвратительная работа банков и Сбербанка в особенности. Давно погасил ипотеку, но из них каждое решение по месяцу приходится ждать. По месяцу только ответа на обращение! Росреестр не регистрирует, а они обременение не могут снять. До этого также подтверждение оплаты для застройщика получал. Какие им услуги?! Они в своих кредитах не могут разобраться!
Не думаю, что это тренинг. Это скорее экзамен. Вступительный на готовность к определенным условиям жизни. И критикуемая служба в армии несла схожую логику. Человеку показывали, что жизнь не та, что представлялась в учебниках. Тебя будут бить, когда ты не сможешь дать сдачи; тебя будут унижать, когда не удастся дать отпор; тебе потребуется делать бессмысленную, тупую, унизительную, грязную работу, от которой нельзя отказаться. Но всё это, если ты не родственник первых лиц. Тогда тебе это скорее всего и не нужно. А иначе пройди этот тест и посмотри, что ты есть. А больше ни в той службе, ни в этих курсах ничего нет.
Ломаются не самые худшие, выдерживают не самые лучшие, но те, кто это организуют и осуществляют морально уродливы. Для них курсы были бы еще лучше, если бы на них можно было безнаказанно насиловать, калечить и убивать. И при этом прикрываться славными лозунгами о Родине, о профессии и т.д.
Очень напоминает гадание на кофейной гуще. А почему не по $7 или не по $11? 10 - число круглое? И это такой способ за резервировать побольше под профицит и неплановые расходы?
В таких случаях реверсивную полосу надо перенаправлять с учетом загрузки.
Повысить пенсионный возраст и заговорить о четырехдневной рабочей недели. Поднимать допустимый скоростной режим и снижать допустимое превышение. Лучше Лаврова не скажешь, - Деби... Но все при деле и как бы усиленно работают. Да, будут благословенны их дни.
Образование и наука там же где здравоохранение и ЖКХ. Видимо в системе произошли необратимые изменения. Жаль
Приговор отвратителен. Отвратителен в презрении к справедливости, к объективности, к общественному мнению. Такие приговоры открывают дорогу абсолютной вседозволенности. В отсутствии справедливого суда нет никакого смысла соблюдать закон где угодно. Раз сажают не за преступления, и срок определяется не их тяжестью, что тогда об этом заморачиваться?
Зря вы так. Это не глупость. Одни просто делали работу и защищали нормальную жизнь, другой - беспредельщик, берущий, что хочется. Встреча порядочных людей с очередным актом беспредела. Но уголовщину у нас всегда воспринимали лояльно - идейно близкий к власти элемент. Та тоже построена на праве силы.
Всё они (ПДД) регламентируют. Движение по велосипедным дорожкам запрещено. Там дорожка. Обозначенная. При проезде надо соблюдать осторожность. Случится - в тюрьме будет время переосмыслить свои взгляды - я Вам этого не желаю.
Подъезжая к этим пересечениям, я заблаговременно смотрю на движущихся в их сторону велосипедистов. Очень затрудняют обзор припаркованные фургончики перед пересечениями. Но лучше притормозить, чем потом нести понятные издержки. Я притормаживаю, хотя никто не застрахован от ошибки
П.24.4 говорит, что "Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон". И что?
В описанной зоне непрерывная велодорожка, по которой едет велосипедист. А автомобиль, заезжая на нее, должен обеспечить безопасность - пропустить. Езжу там в обеих ролях и проблему подтверждаю.
Пешеходная и велосипедная дорожка - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов.
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам, а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
С чего вы решили, что "В месте, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть, преимущество имеет водитель"?
Какое счастье, что большинство, несмотря ни на что, остаются нормальными людьми и не бояться быть названы ни терпилами, ни доброхотами, и нормально пропускают сами и в ответ пропускают их. Будьте добрее и вам воздастся!
"Весь город уставлен автомобилями" - что поделать. Градостроительная политика была и остается такова, что всем теперь не хватает места. Этот частный случай ничего не изменит. ГИБДД поступает мудро, когда проявляет сдержанность. Бессмысленно наказывать того, у кого нет выбора. Штрафстоянок не хватит, чтобы всех эвакуировать. Бывает, что бесят, конечно, нарушители. Но тут-то кому они мешают на самом деле.
Малыш и митинг.
С текстом статьи согласен полностью. Автору как всегда уважение
Жаль, что мои объяснения оказались слишком сложными. Этот уровень полемики годится только для ТЦ и БЦ. Пребывайте в своей местечковой эйфории дальше.
Только не надо одну проблему подменять другой. Экономика в загоне - спасибо молодым эффективным менеджерам и алчности нескольких десятков упырей у власти. Экономику надо поднимать. Надо. Но как этому поможет отказ от развития дорожной сети общего пользования? Не надо из людей делать заложников ситуации и не надо стравливать их по признаку прописки. Мы все граждане (жители) одной страны и уж точно не должны позволять делать из себя дурачков
Давайте посмотрим на уровень безработицы. Санкт-Петербург и Ленинградская область характеризуются одними из наименьших показателей. Сомневаетесь в статистике? - Но не одними же заводами прирастает благосостояние страны. Люди - это самое ценное. Числятся в области, так работают-то на город: обслуживают, обстраивают, учатся, создают новые проекты и новые, следовательно, рабочие места. Власть должна не валять дурака, спихивая их проблемы друг на друга, а исполнять свои полномочия на своих местах. А.Дрозденко - в области, а А.Беглов - в городе.
А кто сказал, что ВРП производят исключительно на заводах?! Именно молодежь, именно студенты - наиболее перспективная с точки зрения инновационного развития сила. Не пирамиды, чай, строим.
Вы, вероятно, очень волнуетесь и поэтому пишите с ошибками. Дополнительная рабочая сила для Санкт-Петербурга (для любого мегаполиса в цивилизованной стране) это фактор развития, а не обременение. Это дополнительный ВРП, это дополнительный спрос, стимулирующие производство. То, что эти люди размещаются за границами города уже огромная выгода для города. Он их использует, но не несет никакой ответственности. Ответственность областных властей безусловна, и они ее несут, строя на своей территории больницы, школы, дороги и прочее. Но на территории города инфраструктуру должен строить город, и незачем жульничать и прикидываться недоумками. Трудовые ресурсы – это экономика, а создание искусственных препятствий обращению экономических факторов внутри единого государства, создание городскими властями искусственных барьеров – правонарушение, а с учетом социального значения – государственное преступление.
Только законченный негодяй или идиот может утверждать, что массы работников, готовые жить в резервациях наподобие Кудрово или Мурино, не получающие никакого социального обеспечения из города и каждое утро приезжающие на работы в город, убыточны для города. А создание для них искусственных препятствий и помех проезду является дремучей неграмотностью, свойственной средневековому феодализму. Впрочем, чего ждать от эффективных менеджеров.
"К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации , относится решение вопросов [...] осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, организации дорожного движения, обеспечения безопасности дорожного движения". Дороги на территории области должна обеспечить область, а на территории города - город.
Значительная часть "жителей Кудрово" это жители Санкт-Петербурга, которые попытались улучшить свои жилищные условия в меру стесненных финансовых возможностей. Глядя на эту клоунаду: "сегодня - строим, завтра - не строим; сегодня - вместе, завтра - поврозь", они тоже сделают правильный выбор осенью. Не сомневайтесь. Жители Кудрово такие же граждане России, как и жители Красногвардейского и Невского районов, большая часть которых получала свои квартиры еще в советское время без ипотек и запредельных прибылей застройщиков. И никаких собственных вложений в инфраструктуру они не делали. Всё строило государство. И делить теперь людей на имеющих право на дороги и не имеющих - безнравственно. Статья 40 Конституции: "Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище".
Что-то непонятное в статье. «Мамаев — судье: Сейчас уже ничего просить не хочу…» - но текст апелляции уже содержит просьбу: «прошу». Он отказывается от апелляции?
А концовка: «Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергей Гайсин. В октябре 2018 года они были избиты у ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания». Предполагается, что всех троих били вначале у ночного клуба «Эгоист», а потом и в кафе «Кофемания»?
Нет, все в курсе, конечно, но всё-таки.
А просить – не грех. Не просит, так о чем речь – отсидит и выйдет. Хочет раньше? – Надо просить.
Вообще вся история гадкая. Может уже и отсидели они своё, если что-то поняли. А судя по продолжающимся громким заявлениям, поняли не то. И сидят они сносно, и никто их не истязает. Так чего продолжать делать заявления? Конечно, в тюрьме плохо, но нарвались на кого не надо и поплатились.
Если всё так как написано в статье, то это ужасно. Ощущение, что идет война сразу со всеми: с частным транспортом, с маршрутками. Большие автобусы существенно медленнее там, где я ими пользуюсь. Метро нет. Такое впечатление, что было плохо, станет хуже. Как-нибудь выкрутимся, конечно. Но уже достает система управления городом и страной.
Людей нездоровых всегда что-нибудь раздражает: велосипедисты, водители, пешеходы, люди, животные, машины или погода. В большинстве же автомобилисты и велосипедисты прекрасно сосуществуют. Подавляющее большинство водителей адекватны, и большое спасибо тем, кто видя приближение велосипедиста к переезду по пешеходному переходу, приостанавливаются давая возможность проехать, не сходя с велосипеда (что не по правилам, но удобнее и быстрее для обоих участников движения), смещаются влево, когда справа велосипедист и в принципе ведут себя дружелюбно. Еще раз большое им спасибо. Остальным желаю меньше нервничать и не растрачивать свое и чужое здоровье.
Сколько всего разного понаписано-то в комментариях. И "Сталин-де с Гитлером" войну начинали. Ну это уж брехня. Чехословакия, Австрия - без Сталина обошлись. Отсчет второй мировой надо оттуда начинать. Но тем, кто истории не знает, можно впаривать. "В лагерях сидели!" - Кто-то сидел, кто-то и бандитизмом промышлял, но кто-то воевал, а кто-то выживал, как мог. И все - народ. Чего уж теперь. А народу всегда нелегко. - Под немцем было бы слаще? - Ну, кому-то можно было приспособиться, но точно что не всем и не всегда. - И сейчас еще не поздно переметнуться. Но предателей нигде особо не ценят. Пользуют, но презирают. Так что лучше подумать. Я на стороне СССР. И фашизм - это зло. Подавляющее число граждан моей страны погибли тогда не от своих "палачей", а от гитлеровских бюргеров, возомнивших себя сверхлюдьми. И большая часть моих предков приложила усилия, чтобы загнать эту мерзость на место. И мой советский народ вместе с союзниками тогда победил. И это праздник. Поэтому с Днем Победы!
Соглашусь, что эффект в городе для власти от случившегося будет самый негативный. Если кто-то на это рассчитывал, то это успех.
Но жаловаться и отстаивать свои права нужно обязательно, если есть силы. В рамках закона это правильно.
Что нам Amnesty International? В мире, действительно, много того, что ускользает из внимания этой организации. Но мне самому стыдно, как жителю Санкт_петербурга, за этот Первомай. Я не разделяю взглядов задержанных. В обычных условиях я готов спорить с ними. Но каждый имеет право на мнение. Шествие было согласованным. А задержания жестокими. Пройди демонстранты своим маршрутом со своими лозунгами и речевками, ничего бы не изменилось. Их мнения, их численность всем известны. Зачем нужно было это шоу с задержаниями, я не знаю. Пострадавшим сочувствую. «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» - меня учили так.
Добрался до разбора "праздничных" новостей и огорчен, что праздник для многих закончился задержаниями. Был на Невском: веселые лица, отличная погода. Не застал момента конфликта. Сочувствую пострадавшим.
Неумение и нежелание (не знаю что первично) договариваться характеризует многих руководителей, занимающих "не свое место". Чрезвычайно много полиции и иже с ними, выставленных в караул. Караульные недовольны, деловито раздражены, ничего не знают (когда закончится шествие, как можно перейти Невский и т.д.) и от разговоров уклоняются. Нарваться на задержание не составит труда. При мне молодая пара рискнула перебежать Невский в достаточно большой просвет между колоннами, и боец следую своим инструкциям попытался удержать девушку за одежду. Хорошо не удержал:). На "бессмертном полку" люди спокойно присоединялись к шествию, отделялись от него, где кому удобно. Здесь же было ощущение, что с одной из сторон полицейских шеренг враги. То ли гонят колонну провокаторов, то ли в городе враг - :(
Крайне редко наблюдал эвакуацию авто, действительно мешающих движению. Хлопотно из второго ряда эвакуировать или успеть помочь проехать трамваю. Неэффективно. Это же бизнес. Эвакуируют с улиц, площадок, где минимум движения, где достаточная наполняемость, чтобы один инспектор сделал выручку. Бизнес омерзительный. Скольких эвакуаторщиков встречал - все под стать бизнесу. Забрать машину - как из тюрьмы. Заборы глухие, заходить по одному, защиты никакой. Закрыть надо этот бизнес, а тех, кто им промышлял, к делу какому приставить - улицы подметать или травку сажать.