Информация о пользователе

Nik6rnr

Дата регистрации: 22.06.2018 в 09:09

13 комментариев

В статье сказано, что владелец земли также решил сократить проект застройки. Насколько я понимаю, раньше речь шла только об уступках застройщика.
Знаете, лучше заплатить свои налоги на перенос научных исследований, чем за переименование полиции в милицию например.
Я видел недавно картинку со снимком города. Засветка нереальная рядом с обсерваторией. Как можно в таких условиях вести наблюдения? Последнее десятилетия город растет огромными темпами. Территорию в ближайшие годы застроят. Логичнее перенести наблюдения, сохранив обсерваторию как исторический памятник.
Там еще Югтаун строится. Действительно надо направить деятельность и против них.
Где-то я уже такие обещания слышал)
Андрей Литвинов:
Эх, сносить-то зачем...
В том что застройщик пошел на уступки вижу плюс. Давно пора девелоперам, градозащитникам и властям взаимодейтсвовать и решать важные для города вопросы, учитывая интересы всех сторон.
Хм, Зималето обычный проект, коих много. Честно, не понимаю почему столько нападок на застройщиков. Они хотят извлечь прибыль, но это их работа – строить и получать деньги. У каждого из них есть интересные и красивые проекты в элит-класе, но позволить себе их могут немногие (спасибо Володе за уровень жизни в раше). Разбрасываться и делать что-то грандиозное из обычных новостроек никто не будет. Нерентабельно, поэтому все типовое. И раньше не лучше было. Сколько по городу безликих хрущей. По сравнению с ними щас хоть какое-то разнообразие есть. Да что уж про нас говорить, если Европа недалеко ушла. Недавно был в Барселоне. Взять центр. Конечно красиво по архитектуре (но и наш центр ничем не уступает) . Заехал в район Эль Прат, у аэропорта. Серые безликие домишки, ничего особенного. Единственная разница, что малоэтажные. Так у них и людей меньше.
Без квартир, но хотя бы деньги вернули. Могут купить другое жилье или ждать разрешения спора. Увы в России много дольщиков, которым повезло гораздо меньше.
вот к чему самовольные перепланировки ведут(
Горожане ходят "не уткнувшись в телефоны"?) Серьезно? Мда, мони во всем видят более идеальную картинку
Сложная тема. В конце автор прав, вся дичь происходит из-за того, что нет диалога между властямми-застройщиками-градозащитниками. Градозащитники вообще отдельная тема. На днях на Фонтанке была интересная статья про Никольские ряды и про то как годами градозащитники не давали строить. В результате все равно построили.