Информация о пользователе

lonesome

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

253 комментария

Там навстречу кто то с очень яркими фарами ехал (камеру засвечивало), и женщина была почти всё время на одной линии (или близко) между эвакуатором и этими фарами. Как только она сошла с этой линии (в конце -5й секунды) сразу же (меньше чем через секунду) у эвакуатора стопы вспыхнули... Заметить черного пешехода рядом с яркими фарами невозможно (разве что, он одну из них совсем заслонит - но это как повезет). Кто виноват, не так уж и важно - справедливость - штука сложная, и ни одно наказание ещё ни одной жизни не вернуло. А с точки зрения причинно-следственной связи, всё в ногах пешехода. Вообще, вот так взять и пойти не глядя через шестиполосный проспект - это сильно. Заставляет усомниться в ее здравом рассудке. Я понимаю, что пешеходу справка не нужна, и он имеет право быть пьяным, но безопасность на дороге на уровне рефлексов должна работать... Печально всё это.
Судя по фоткам и видео там только фасовка и упаковка. Незачет. Покажите реактор, расскажите как в нем аденовирусы выращиваются и что получается. А то они не растут иногда... А так - ликеро-водочный завод какой то. И что то не похоже, что там минус 18...
Вот теперь, в порядке противодействия дискредитации, вам и нарисуют и резкое уменьшение и выход куда нужно.
Страшно далеки они от народа... Права человека - это основа конституции. По крайней мере тех глав, которые ещё что то значат. А конституция - это такая очень смешная книжка. Я не знаю что в ней смешного, но если на нее в суде сослаться, то ржать будут все, долго и гомерически. Остальные законы вроде как должны ей не противоречить, но кому должны никто не знает. Так и получилось, что российское государство гоняется за буквами в своих бумажках, давно забыв почему эти буквы там написаны, зачем, и что вообще законодатель хотел, а правду можно только в ЕСПЧ найти. У тамошних судей как то получается нашу конституцию исполнять. Теперь им показалось, что можно свой родной ЕСПЧ создать... Не, создать то можно, Как там Фауст говорил - "нет правды на земле, но нет её и выше". Права какого то там человека... Российского... Действительно смешно.
Так их не запрещал никто. Ни Башкетова, ни Сбеглов. Это essential business. Ну, как энергетика, связь и т д.
Двигатель должен быть электрический (ионный) их типичная тяга - сотые доли ньютона. Возьмем 0.03 для ясности. Если астероид что то вроде Апофиса, размером порядка 400 метров и весом 30 млн тонн, и буксир зависнет на расстоянии в 500 м от его центра, то масса буксира должна быть около 3 тонн. Двигателей может быть и два (или больше) направленных под углом. Другой вопрос - какой нужен импульс, что бы изменить траекторию тела массой в десятки миллионов тонн. За год этот буксир создаст импульс около 23 млн Н*с. То есть изменит скорость астероида примерно на 0,001 м/c. В принципе, и этого может хватить, но надо лет за 10 уже знать точную траекторию астероида (до метров). Или отмасштабировать спутник раз в 10 - 30 тонн и 0.3 Н. Но такое разве что на BFR запускать. В общем для довольно узкого класса астероидов идея подходит, и космические локаторы развить надо довольно сильно.
Если вид, то человек разумный, homo sapiens. И n > 4. Уже 40 тыс лет назад была заселена вся земля кроме Америк. А если Человек (Homo), то это род и тогда N > 6.
Но это мелочь. По существу:
Это не нравственная отсталость, а банальное ханжество. То есть декларация нравственных ценностей, которые для самих декларирующих ценностью не является.
И таки, налоги этот бизнес не платит, а значит доходов государству не приносит. Коррупционеры от силовиков - это не государство.
Другими словами государство объявив сексуальные услуги нравственным злом, поставило их вне закона на бумаге, а значит не обложило налогами. Но правоприменители никакого зла в этом не видят, поэтому вместо того, что бы пресекать, возглавили процесс и обложили коррупционной данью.
Был бы смысл двигаться со скоростью "волны", если бы была эта самая волна. А у нас светофоры работают вразнобой. И вполне можно рванув побыстрее проехать на мигающий зеленый на следующем светофоре. Потому народ и рвет. Терять по полторы минуты на каждом светофоре мало кого устраивает.
А если на следующем недавно загорелся красный, никто и не рвет. Зачем зря бензин жечь? Наиболее опытные пытаются подгадать к зеленому.
И зря. Когда то в правилах, кстати, был пункт, что участники движения а праве рассчитывать на то, что остальные участники соблюдают правила. Но его очень давно отменили. Надеяться можно на лучшее, но рассчитывать - ни в коем случае.
Так сломалась, что вообще ехать не может? Выйти, максимально быстро достать знак. Идти по разделительной, размахивая знаком навстречу потоку. Пройдя метров 50-100, установить знак. Спрятаться за барьер, не возвращаясь к машине. Сообщить в 102, вызвать эвакуатор. Если знак снесут, попытаться поставить обратно. Я бы как то так действовал. А вообще, почти за 30 лет за рулем у меня только один случай был, когда я напрочь на дороге встал. Лет 20 назад. Шрус рассыпался. Следить за машиной надо.
Что такое "мгновенно"? Это ИИ будет делать? Нужно 100% качественное покрытие видеокамерами. И сами табло будут денег стоить. Дорого. И всё равно - не панацея. Даже если через километр - это полминуты при скорости 120. То есть - не мгновенно. Хотя, полезно, конечно. Гораздо правильнее, запретить останавливаться, если на ходу. У водителей не было спора кто прав, кто виноват (раз европротокол оформляли). Могли бы и в более безопасном месте свои бумажки написать. Это почти не стоит денег, а результат не хуже, чем от табло. Хотя, хотелось бы и то и то.
Водятлы и так виноваты. А дети будут целее ровно настолько, насколько этот знак будут соблюдать. То есть почти не насколько. А какая из этих целей для вас первична?
А вы уверены, что дети будут стоять на красный? А зуб дадите? А зубов хватит? А если ребенок на красный побежит, и его собьют, ответственность на себя сможете взять? Серебряная пуля только у идиотов бывает... У школ и знак "осторожно дети" ставят (который не на переход, а вдоль всей школы действует) и по несколько лежачих полицейских, но стопроцентной безопасности все рано не бывает. Люди склонны недооценивать риски. А хорошо бы там и парковку запрещать. Да, только все рано запаркуются. И да, если пешеход будет на автомате выглядывать из за машины перед выходом на проезжую часть, это даст ему такую безопасность, какую никакие правила не дадут. А назначение виноватых вообще ни на что не влияет. Humanum errare est. Ошибаются все, и наказаниями это не исправить.
А слабо, для рос*надзоров хоть какую то ответственность ввести?
Прикидываю почти каждый день. Когда вдруг замечаю слева от себя, на осевой очередной черный силуэт. Да ещё и не на переходе зачастую. Их не видно от слова совсем. Ни один человек, кто хоть раз водил не поверит, что водитель целых шесть секунд не смотрел на дорогу. Это просто невозможно - он бы с дороги съехал. Да ещё и в городе, черной ноябрьской ночью... Тут чихнуть боишься (невозможно чихнуть, не закрыв глаза) или на спидометр глянуть. А в телефон тупить - нонсенс. В телефон на светофорах тупят, стоя на красный - это да. Не замечают, что зеленый загорелся. Но не в движении по городу.
До народа так никогда и не дойдет, что назначение виноватого не имеет ничего общего с _системой_ безопасности на дороге. Человек будет ошибаться в любом случае. Хоть расстреливай, хоть четвертуй. В банках принцип четырех глаз внедряют. В авиации пилоты чек-листы вдвоем читают и друг друга контролируют, а потом ещё электроника кучу контролей выполняет. И только на дороге всё замыкают на одного водителя. Нашли крайнего. Никто не спорит - водитель виноват. Дальше что? Что бы водитель заметил пешехода, ему в глаза должны какие то фотоны прилететь. Для этого пешеход должен иметь какое то значимое альбедо. Не по закону должен - для своей безопасности. Если фотонов нет - верти головой, не верти - не увидишь.
Блин. Эта система создавалась как кооперативная. У водителя и пешехода одна общая цель - добраться из точки А в точку Б безопасно и по-возможности быстро. Цели друг другу не противоречат. В такой ситуации обе стороны должны к этой цели идти, иначе не будет безопасности.
Угольно-чёрная мама, угольно-чёрная коляска. А ребёнка в светлой куртке она собой закрыла. Чёрная дыра. В темноте таких можно заметить только когда они свет фар встречных собой закрывают. Да и то распознать непросто. Тот случай, когда повышение ответственности водителей приводит к обратному результату - пешеходы снимают с себя всю ответственность за риски, а там, где все в одного человека упирается, надежности не будет.
Самое жуткое - это допустить поднятие своего рейтинга выше рейтинга П... Плинтуса. Их модус-операнди - тихо воруй, и не высовывайся. Не дай Бог, тебя заметят. А если понравишься - пиши пропало.
Вас удивляет, что у разных людей разное мнение? Считаете, что можно (и нужно) угодить всем?
Вдогонку - Европарламент запретил ртутные приборы ещё в 2007. Страны-участники обязаны были запретить не позже 2009. Пруф - https://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-//EP//TEXT+IM-PRESS+20070706IPR08897+0+DOC+XML+V0//EN
Безопасный градусники с жидким металлом - это галинстановые - там сплав галлия, индия и олова. Ничем не отличаются от ртутных, но безопасны - не выделяют ядовитых паров если разобьются. Скорее всего дороже. Но градусник не каждый день покупают. Раз в десять лет можно рублей на 400 разориться. Про конвенцию не знаю, но раз уж есть безопасная альтернатива, логично было бы запретить ртутные.
Если основной нет, то деньгами ее не создать. Почти сразу возникнет привыкание и желание получить ещё больше денег. А вот реальному трудяге важно периодически показывать, что его ценят. Ну и если он ценен - надо платить, а то уйдет.
Наука говорит, что если человек сам себя не мотивирует, то деньгами его не мотивируешь. Скиснет при первой же трудности. Если говорит "дайте денег, и я тогда..." - сразу увольняйте. А денег лучше дать тому, кто уже пашет. Так что продолжайте мечтать об адекватной оплате, сидя дома. А чума - это бактериальная инфекция, которая была страшна до открытия антибиотиков. Сейчас легко лечится. Стрептомицином насколько помню.
Согласен.
Только не городу, а людям.
Пришлось столкнуться. Врачи действительно работают очень напряжённо. К нам на вызов в 9 вечера приходили. Чувствуется драйв. Такой деньгами не создается. Настоящие Врачи. Получают удовлетворение и мотивацию от того, что помогают людям.
Спасибо им.
Этим путепроводом ЗСД работает - въезд с Благодатной, съезд на Автомобильную и наоборот. А конкурировать с этим маршрутом нельзя. ГЧП запрещает.
то же не вижу двух полос. И если габариты не позволяют, то поворачивать из правой можно, не создавая помех и так далее. А газель длинная...
Но это мелочи всё. Главное - два миливатт-часа всё-таки удалось на поворотнике сэкономить! Это какой же CO2 футпринт! Сколько ёжиков теперь выживет! А железо - фигня, заклепают.
На заглавной карте весь юг отрезали. Фонтанка считает, что там никто не живет, или просто дискриминация?
Проходили импульс по физике... По-моему авторы урока сами не понимают что это. Задачи составлены наспех - в одной картинка тексту не соответствуют, в другой исходных данных не хватает. Что такое импульс системы, сказать забыли, но задачи на это есть. Написано, что закон сохранения импульса и упругие-неупругие удары - тема следующего урока, но есть задача на столкновение пластилиновых шариков. Они догадаться должны, что при столкновении, импульс системы не меняется? В Герцена физиков нет. Одни юристы. Считают, что раз это назвали законом (физическим) то школьник должен уметь его трактовать в "правильную" сторону, считывая сигналы. При том, что в том же ютубе полно великолепных уроков по физике, с экспериментами и разбором задач. Что мешало сделать подборки, причем разные для физиков и лириков и добавить задач с примерами решений? Копирастия? Так оно уже в открытом доступе. За права авторов ютуб отвечает...
В переулок - это улица Комсомола? И дальше до Арсенальной пилить? Для тех, кому ПДД - не закон, а рекомендация, это не оптимально. В пять утра поворот налево на мосту не составляет проблем (обычно), а лететь стошку (в лучшем случае) по широкой набережной - это не пилить по узенькой Комсомола с раздолбаными трампутями и светофорами за какой-нибудь ладой.
А причем здесь касание. Насколько помню, ДТП - это событие при движении транспортных средств, повлекшее повреждение транспортных средств или ранение людей. Повреждение ТС было? Причинно-следственная связь между действиями шкодовода и повреждениями есть? Значит ДТП. А про касание там нет ничего. Более того - если в результате касания нет повреждений, нет и ДТП.
А по мне, так - покушение на убийство общеопасным методом.
По закону (ст. 30 и ст. 105ч2 п. е) - до 20 лет. Обычно 15 дают.
Автомобиль - это средство для перемещения, а не орудие нападения.

Причем для обоих.
Страшно представить, кто же этот кто то? Господь Бог, разве что. Вы можете назвать хоть одну официальную цель, которая была достигнута в соответствии с четким планом? У наших властей всё планирование, которое больше чем на неделю рассчитано, через два дня уже идёт не так. И требует, в лучшем случае, корректировки. А иногда вообще к противоположным от цели результатам приводит. Вроде "проекта" отравления Навального.
Если вы видите длинную и тонкую игру, значит у вас паранойя. И это всем очевидно. Это не оскорбление, если что, просто не надо ею размахивать, как флагом - над вами потешаться будут. (с)
Наивняк какой то. Больному сначала надо будет комиссии доказать, что у него короновирус (что нереально) потом встать на учет в каком-нибудь центре (создадут), потом оформить льготу на лекарственное обеспечение, дождаться пока МИАЦ его в базу включит (если доживет), потом получить у врача специальный рецепт, и вот только потом в одной из двух аптек города ему выдадут препарат. Или не выдадут. Только к тому времени он уже не нужен будет.
Точно известно только одно - препарат закупят. И производитель получит денег.
На стадии отрицание родственникам ничего не надо. На стадии гнев надо наказать, потом торг... После депрессии наступает принятие, и тут выясняется, что надо как то жить дальше, кормить семью, учить детей. Никому не пожелаешь пройти через такое, не судите. Вам не понять.
Может и историю учить не надо? Кроме как своей семьи? А то что там, хата то с краю, не высовываюсь, может обо мне и не вспомнят...
Если суд приставляет губы Никанора Ивановича к носу Ивана Кузьмича, берет сколь-нибудь развязанное , какая у Балтазара Балтазаровича (с) то там все одинаково выглядят, что специалисты (тм), что Пархоменко. Бо повернуть это дышло можно куда угодно. Потому жители, обиженные табличками, в суд и не подают. Более-менее разрулить такое может только суд в британском праве, который умеет видеть дух в законах, понимать какие права сторон как защищены и находить компромисс. Но это уже совсем другая история.