Информация о пользователе

lonesome

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

323 комментария

Кто вам сказал, что у него не было регистрации права в Росреестре?
"В конце января 2019 года мэр Анатолий Пахомов отмечал, что более 20 лет на курорте существовала схема незаконного возведения недвижимости, в результате чего возведено более 600 самовольных объектов, из которых 54 — многоквартирные жилые дома, которые власти рассчитывали снести."
20 лет народ строился без документов и жил в неоформленных домах? Не верю. Когда власть имущим земля у моря нужна, они любое имущество объявят вне закона. Как раз по Звягинцеву всё и делается.
Госзакупки во всей красе. Два федеральных закона, целая госиндустрия и миллион чиновников... Но оно даже не понимает, что закупки на миллионы долларов никогда не проводятся по лист-прайсу. Скидки там процентов 70 как правило. А я видел и больше 90... Запрет в договоре не экономию... Зачем же тогда там частный бизнес тогда? Он и нужен, что бы затраты оптимизировать. Иначе - делайте ГУП. Какой то один большой эпический бред.
Колесо переднее вывернуто. Интересно, что тут причина, а что следствие - подвеска об поребрик сломалась, или он с дороги из за отвалившегося рычага убрался.
Идиотский предвыборный бред.
Что бы проектировать и строить по-частям, заказчик должен быть инженером. А у нас в КРТИ банковскую гарантию прочитать не могут, не говоря уже про чертеж. Ни один конкурс не провели по-человечески. Станция уже спроектирована, а эти шизоидные личности ещё не договорились - она мелкая должна быть, или глубокая. ТЗ, которое утвердили никто не читал - чукча не читатель. В итоге, тупо не принимают и не оплачивают работы. Ещё бы у них подрядчки и проектировщики не банкротились...
Договор на строительство Юго-Западной с Метростроем был заключен в 2012 году. По объему работ, там дай Бог, половина сделана, а по финансированию - вообще копейки (самое дорогое - технологическое оборудование - подстанции, кабели, эскалаторы, автоматика и т д, и этих денег нет в бюджете). Какая Каменка в 2026? Для этого надо было работы начинать самое позднее, в 2018.
Нормальные люди тупо забьют на эту оплату и будут квитанции стопочкой складывать. И ждать, пока бюрократы найдут под бумажными завалами мозг, починят его, смажут, раскочегарят, всё грамотно пересчитают и пришлют вменяемые квитанции. Обычно месяцев пять занимает. Он там ржавый совсем. Но рост неплатежей бодрит гораздо лучше чем жалобы и вопли на Фонтанке. И гоняться за полумиллионом должников - занятие бесперспективное.
От собеседования до получения паспорта с визой - 4 дня. Всё остальное - удаленно.
На недельку в Финку съездить придется.
Когда элита в Союзе поняла, что их уровень жизни приближается к уровню жизни среднего класса на западе (это при всех распределителях, гос. санаториях и т д), то в Союзе постепенно начались перемены. К чему они привели - вопрос интересный. Но у той части, которая умудрилась зубами за стол удержаться (тот стол, от которого слово "столица" происходит) всё опять стало очень шоколадно...
Так что, есть эффект. Не такой прямолинейный, но есть.
Если это не ирония, то он три раза в день на построениях внимательно слушает про свободу выбора.
Хирург на западе из за цифровизации может делать больше операций. Или его операции могут быть более эффективными. Во-первых кроме самой операции, ещё есть подготовка, написание разных бумажек - а это автоматизируется и упрощается (если с головой к процессу подходить, а не с чиновниками) во-вторых есть робото-ассистированные операции и т д.
Работа астрономов вообще в корне изменилась. Если раньше на телескопе всю ночь сидеть надо было, теперь там людей вообще нет. И сравнение снимков для поиска движущихся объектов теперь не руками делается. И вообще теперь не глазами на небо смотрят, а гравитационные волны ловят.
А водитель - это вообще тупиковая профессия. Роботакси уже есть. А лет через двадцать рулить вручную будет этакой спорной прихотью. Что то между пленочной фотографией и альпинизмом.
Да есть там пара переименованных линуксов, внесенных в список российского ПО. Но они всё равно внутри американские.
Все госпроекты - это просто кормушки.
Откуда статистика? Личные наблюдения? Не репрезентативно.
И ваша оценка грамотности Чешских политиков, конечно очень важна. Для вас.
Но больше ни для кого. Думаю, что чешских политиков волнует оценка их грамотности в глазах их избирателей, к коим вы не относитесь. А их избирателям вряд ли понравятся шлющиеся по их стране российские диверсанты.
И вот на этот вопрос они должны дать ответ. И не Захаровой, и не вам, а своим избирателям. С этой точки зрения ответ вполне логичен, как мне кажется. Демократия, такая демократия. Ваше величие, как сказал Аршавин - это ваша проблема. Им она зачем?
Думаете, российские визы сами приклеиваются? Получение российской визы - гораздо больший геморрой, чем получение шенгена. И для гражданина, и для консульских сотрудников.
Но если в Чехию, хоть и криво, но можно поехать с шенгеном другой страны, то в Россию из Чехии теперь будет примерно никак. Что ударит по сотрудничеству от авиации до образования.
Это специалисты по болтологии управленцы? Ну-ну. Рогозин, например. С полностью суверенным языком. Рассказал американцам про батут и удивляется что они РД 180 больше не покупают.
Что там понятного? Куча квадратиков «отслеживайте информацию» и «свяжитесь с авиакомпанией». Зачем их столько, можно было и один нарисовать. Вот только, неужели туристы сами без росавиации не догадаются? А главное - связались, узнали, что рейс отменён, и надо покупать новый билет по цене почки, и все равно мест нет, дальше что?
Единственная информация, которая содержится в этой писульке, это то, что чинуши опять просрали впустую кучу денег на своё никчемное существование.
Водозаборники там вообще не причем. Они не смогли питательные и циркуляционные насосы запитать. Цунами разрушило не только энергетические сети, но и аварийные генераторы. И да, это не элементарно. Предсказать и предусмотреть такое развитие событий на этапе проектирования и строительства было нереально.
Вы, похоже, ничем сложнее карандаша в своей жизни не управляли, раз у вас так всё просто.
Не переживайте вы за их имидж. Для того они и затеяли общественную дискуссию, что бы найти компромисс. Обсудят, взвесят, договорятся. Публичность рождает доверие. Секретность - недоверие. Где информация открыта, пропагандонам делать ничего (к носителям соловьиного помета не относится).
Отделить тритий от воды практически невозможно. Химически - это водород. А то бы это точно сделали - он стоит около 30 млн долл за килограмм. И распадается в то же ценный гелий-3. Период полураспада около 12 лет. За 120 лет его количество уменьшается в 1000 раз. Концентрация трития в той воде, что у них там накоплена очень низкая. В России бы вообще с этим не заморачивались, слили бы в ближайший водоем без шума и пыли - ПДК не превышена, и ОК. А в океане он разбодяжится так, что это невозможно будет зарегистрировать ничем.
Для того, что бы этот бред получить не надо в зуме работать. Достаточно, например иметь свои ip адреса (провайдеронезависимые). А если у вас серьезный интернет бизнес, или популярный сайт - наизнанку вывернут.
Хорошо, если можно инфраструктуру за границу вынести и посылать эти требования в /dev/null. Но это не всегда возможно, к сожалению.
Типичная реакция на требования Роскомпозорища. Там ведь как:
1. Разместите сервера в России.
2. Зарегистрируйтесь в ЦМУ ССОП и предоставьте сведения о своей системе. Это уже тот ещё challenge - вебформы не работают, xml хреново документирована, и при загрузке, оно там не срабатывает. А если система большая, и в ней много изменений, то поддерживать актуальность - это тот ещё геморрой.
3. Переключитесь на кошерный DNS. Не факт что он работает - dura lex. Та ещё дура.
4. Предоставьте доступ к маршрутизаторам, настройте слив информации о трафике и маршрутных таблиц в эту самую ССОП.
5. Настройте архивирование всего трафика и предоставьте доступ к архиву (а объем трафика zoom это...)
6. Установите систему противодействия непонятно чему, которой управляет непонятно кто. При замедлении твиттера она вам положит систему.
7. Перейдите на СХД и серверы на Эльбрусе.
Называется "Суверенный Интернет".

А поскольку Россия в бизнесе Zoom это процента два, то естественная реакция - шла бы она лесом.
Не вижу на грузовике надписи Evergreen. Вижу на контейнере. Журналисты способны понять разницу?
А если этот контейнер на железнодорожную платформу поставят, вы весь поезд припишете Evergreen? Или всю железную дорогу?
Ничего они не исправили. Поставили затычку не конкретную фразу. Достаточно опечатку сделать, вроде "Biden changed foe bad" и всё сразу проявляется.
Там не люди, там нейронная сеть. Она сама обучается. Руками ее матрицы исправить невозможно. Так что Mr President по-русски - это "Владимир Владимирович". Доказано искусственным интеллектом на основе анализа живого корпуса языка.
Плохо проверили видимо. Если бы _нормально_ так _проверили_, то контейнеровоз бы сам из канала вылез и в пустыню убежал. Надо ФСБ привлекать - вон mccaron знает. А так, экскаватором и земснарядами углублять, по-советски... Оно же развалится, как Союз при Горбачеве...
Про еду не понял. Когда я был виновником в ДТП, меня никто не имел даже КБМ не сбросили. Они только выплачивают, если отмазаться не смогут или в бумажках закопать.
И главное - если ваша система построена на поисках виновного, значит хреновый вы системщик, не будет она у вас работать. Можете искать виновных хоть со страховой, хоть с прокуратурой, хоть лично назначать без суда и следствия. Виновные будут, а толку - нет.
Страховые воскрешать научились?
Ну выплатят три копейки, если у крючкотворов пазл соберется... Что это поменяет?
Хотите поразбираться в нормативке? Гуглите положение 440-П ЦБ РФ, а к нему указание 5607-У и всё вокруг.
Для этого не средства нужны, а профессионалы. А там "специалист 1-го разряда" требует дослать оригинал электронного отчета.
Страшно представить специалиста 2-го разряда.
Типун вам. Я VipNetCoordinator'ом сыт... Стоит как самолет, а что бы поднять там один дохлый VPN, Ростелеком целый рабочий день убивает.
В госструктурах Эльбрус внедряют... Сначала их мегакрутые спецы под сервер IBM MQ мэйнфрейм покупают(!!!), а потом его на active MQ на Эльбрусе меняют.
Ну да, как только Роскомпозорище лезет в маршрутизаторы, там сразу начинается сбой.
При чем здесь compliance? Он платежи не зачисляет. Это регулируется положением ЦБ РФ 383-П от 19.06.2012. Пункт 4.3.
Банки могут ужесточить правила, но клиенты разбегутся. Если увлечься крючкотворством, половина платежей застревать будет. Помнится, в середине 90-х народ по пять раз в банк ездил - операционисты всегда знали к чему придраться и не принять платеж. Тогда ещё слово "проплатить" появилось.
Самое интересное, что зачислял платеж совсем не банк производителя авиакресел.
Конкретно в Эстонии, кроме номера счета ничего не проверяют (даже название). В большей части остального мира, для платежа достаточно указать только IBAN.
ИНН - это _налоговый_ номер - нафига он банку?
С названием тоже куча проблем - что банку делать, если "ООО" в платежке латиницей набрано? Таких платежей навалом. А если кавычек не хватает? Морозить деньги на две недели и слать письма плательщику через его банк?
Тут нет правильного выхода. Заморозишь - клиент обидится и начнет отзывы и жалобы рассылать - "крючкотворы бизнес душат", проведешь - оказывается надо было крючкотворство разводить. В некоторых банках уже лет 10 назад нейронки обучали проверять наименование на "похожесть". В данном случае полностью проблема покупателей этого металлопроката - заслали деньги в непроверенную однодневку... И ладно бы ещё кресла покупали... Банк причём?
Тогда и роды не должны - это тоже не ЛЕЧЕНИЕ.
Оплата - по ОМС - это вопрос доступности. Выкинув это из ОМС, вы сделаете эту услугу недоступной для тех, кто живет в регионе с неразвитой коммерческой медициной и для тех, кто не сможет за нее заплатить. А это, в свою очередь, ОЧЕНЬ сильно усугубит расслоение общества. У нас и так общество с наследуемой бедностью. Ребенок, растущий в бедной семье, в неразвитом регионе не имеет доступа ни к нормальному образованию, ни к нормальной медицине, ни, соответственно, к социальным лифтам. Запретите им ещё аборты, и полУчите вообще две отдельные страны на одной территории.
Для начала, сформулируйте - что есть справедливость. Причем, это должно быть универсальное определение, которое общество с вами готово будет разделить. Человечество тысячи лет ломает копья на эту тему но консенсуса пока не видно. По Гоббсу, например справедливость - это закон (общественный договор), устраивает? В системе британского права, мнение судьи имеет значение. Но вот что бы мнение анонимного grannie, это что то новое.
Аборт - это медицина (или всё-таки поспорить хотите?). Но не лечение - OK. Так и родовспоможение - не лечение, и косметология... То же исключим из ОМС? Аборт это скорее - инструмент планирования семьи. Да, кривой инструмент, опасный. Но запрещать аборты - бороться со следствием, а не с причиной. Да, лучше бы молодые люди думали головой до того как, а не после. Но запрет абортов не сделает их умнее, а вот жизнь покалечит. Человечество проходило через эти грабли очень много раз. И в Советском Союзе, и в США... Да, везде, практически. Почти везде запрет отменили.
Нельзя. К госденьгам обязательно прилагается прокурор, который зароет всё в бумажки и угробит.
Им придется в полицию превратиться и заниматься не поиском людей, а соблюдением законности. А поскольку никто не знает, что такое эта законность то заниматься придется ничем, и получится из этого ничто.
Ну, как Сколково, к примеру.
Она просто считает Вас идиотом и врет вам то, что по ее мнению Вы хотите услышать.
А ну-ка подеритесь, горячие финские парни.
1. Ни каких законопроектов нет, и в таком виде не будет - это обычный предвыборный треп.
2. Заявляется цель - решение проблем демографии, но эти проблемы так не решаются. Она даже проговорилась, что рождаемость осталась только в деревне, и нет там положительной корреляции с доходами. Скорее, отрицательная.
3. Запрет абортов никак не повлияет на демографию. И она это прекрасно понимает. Но по-единоросовски врет.
4. Запрет абортов создаст гораздо больше проблем, чем решит. Прямые запреты, вообще почти никогда не работают, и чаще всего приводят к обратному результату. И она опять же это понимает, и врет.
5. Ну и обычная, набившая оскомину посылка "ЕР против гомосятины", которая опять же во-первых голословная (потому что опять же гомофобия - зло, как и любая фобия, и опять же голословная), а во-вторых в городах давно не работает.
Читайте интервью внимательно. Желательно несколько раз. Она сказала следующее - Мы, Единая Россия, считаем, что надо дать вам денег, но не дадим - законопроектов нет, непонятно когда будут, и непонятно, что в них будет. Но перед выборами вы должны думать, что мы так считаем. Наши демографические инициативы не работают, что с демографией делать мы не знаем, но мы нальём вам популистской фигни в уши, что бы вы думали, что мы знаем что делать, и продолжали за нас голосовать.
При этом она даже не понимает, что те ценности, на которые она пытается опереться, и к которым примазывается, давно непопулярны в городах. Но поскольку социологию, которая реально могла бы это измерить, они давно убили, а та что осталась рисует им то, что они хотят услышать, то она так и будет бороться за балалайку, потому что балалайка - это то, что Русские должны любить.
Вороватый бюрократ с килограммом макулатуры - это всегда реальная проблема.
Ну уж нет, никаких недомолвок - "Складовская". В крайнем случае "Складовская-Кюри"