Информация о пользователе

PupkinVasya

Дата регистрации: 31.05.2018 в 09:30

156 комментариев

Заснул, скорее всего.
Стоящий в правом ряду грузовик воспринимается в полусне как едущий. Поэтому в Германии на автобане при работе людей за несколько километров "закрывается" полоса светофором и предупредительными надписями на табло, за километр от работ выставляется щит на обочине, за 500 метров на самой полосе будет стоять гигантский лёгкий щит, сияющий жёлтыми фонарями как новогодняя ёлка. А вот за ним в 300 метрах уже стоит тяжёлый грузовик с гигантским полуприцепом и с такой же "люстрой", а прицеп - ничто иное, как специальный демпфирующий отбойник, который должен погасить удар, но не убить заснувшего водителя. Дальше уже в метрах двухстах - заграждения и дорожные рабочие.
У нас же любят ограничиваться одним камазом с тусклым маячком, который не то стоит, не то едет.
Молодец Александр! Учитель с большой буквы. Такой человек может воспитать учеников, научив не только формировать собственную точку зрения, опираясь на объективные факторы, но и отстоять истину.
Интересно, почему все молчат про ЯндексСоветник, который по умолчанию устанавливается в комплекте с любым из сервисов Яндекса и откручивает на продающем сайте рекламу прямых конкурентов.
Бордюры из Москвы дотянулись до Московского шоссе...
По существу: когда что-то копошится на разделительной полосе, следует заведомо притормозить и объехать подальше, не разбираясь пьяное оно, или трезвое.
Трудно что-то комментировать при минимуме исходной информации, но, похоже, фотограф не требовал изъятия из оборота контрафактной продукции - дисков всяких со своими фотками, видеозаписей и т.п. А зря.
Тут, вроде бы не такая ситуация, исходя из статьи. Фотограф продал фотку журналу для публикации на главной странице, а она взяла эту фотку и стала без спроса налево-направо клеить. У фотографа с журналом свои отношения, они ещё с фотографа спросить могут, зачем он уже их фотку кому-то отдал.
За "нарушение требования" введена драконовская ответственность, которая наступает здесь и сейчас, а имел ли право "старший помощник младшего дворника" издавать свои декреты, ты будешь доказывать в ЕСПЧ.
На такой конструкции успешно функционирует вся эта "коронавирусная" ахинея.
Общество впитывает это новое мироощущение и реагирует соответствующе.
Охранник больницы понимает, что "незаконность требования" он будет доказывать в ЕСПЧ, а на бутылку присесть, или на сутки отправиться за "неповиновение" он может прямо сейчас, если не откроет ворота. То же понимает и дежурный врач, хотя и пытается сопротивляться безумной машине.

В общем, кушайте...
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом...."
Обратите внимание на интересный аспект. В сегодняшней парадигме все нормы права постепенно вытесняется ст. 19.3 КоАП РФ. И, если в проклятые девяностые ключевым словом в квалификации было "неподчинение ЗАКОННОМУ требованию", и обязанность доказывания законности требования возлагалась на сторону обвинения, то нынче при формально не изменившемся тексте, все глубоко плевали на слово "законному", как будто там его нет.
Вначале новелла правоприменения была опробована на демонстрантах - вместо смешных тогда штрафов на 50 рублей, они отправлялись на сутки именно за "неповиновение". Идея быстро понравилась ушлым ГАИшникам - зачем штрафовать кого-то на 500 рублей, когда можно предъявить "требование" и отправить на сутки!
И , наконец, ноу-хау было перенято уже самим государством и воплощено в ещё более иезуитской форме: старший помощник младшего дворника издаёт декрет, запрещающий тебе работать, ходить, ездить, дышать, а полицейский требует от тебя "не нарушать" этот декрет.
Стесняюсь спросить, какие изменения относительно статуса желтого света произошли в правилах?
Вот обгон справа, практически, легализован, это да. А про жёлтый не припоминаю каких-то изменений.
Ну, если Вас забанили в Гугле, мне не сложно:
Статья 3. Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.

Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 1-ФКЗ (ред. от 12.03.2014) "О Государственном флаге Российской Федерации (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2014)"

А КоАПом Вас накажут за нарушение этого закона на 2-3 тысячи рублей, как физическое лицо.
Если законом никто не пользуется, это ещё не значит, что его не существует :)
Ну, а как государству обеспечить развешивание этих самых флагов на частных домах? Других-то методов нет, в общем.
Ну, законы такие. И не только в этой стране. Будете жить в Германии, также будете вешать на свой дом и за свой счёт в немецкие праздники немецкий же флаг. Вне зависимости от того, нравится ли он вам, и от того, гражданином какой страны вы являетесь.
А Вы сами попробуйте позвонить для начала, энтузиазм пропадёт.
Наличие антител их не интересует, им нужна справка от врача с диагнозом.
Видимо, пробивала владельцев и сливала данные биллинга, включая местоположение в момент звонка или передачи данных.
У всех разное представление о том, что такое "день", а что такое "ночь". Особенно, у тех, кто сменами работает.
"простую парадную можно будет спутать с консульством Словении"
С уважением отношусь к желанию раскрасить речь, но метафора работает только тогда, когда она точна. Автор, видимо, хотел посмеяться над теми, кто вешает флаг вверх ногами, а посмеялся над теми, кто не видит разницы между Сербией и Словенией.
Не обольщайтесь, быстренько прикроют и ограничат. Все же поглядывают на Москву.
Здесь речь идёт о неисполнении одной из тысячи обязанностей домовладельца - такой же, как, например, сбивать сосульки. И, если домовладелец о ней ранее не знал, а ему так экзотически напомнили, это беда самого домовладельца.
Да, было бы здорово, если государство публиковало для каждой отрасли "что надо делать" и "что делать не надо". К сожалению, обязанности размазаны по тысяче нормативных актов, которые, зачастую, ещё и противоречат друг другу.
А по Вашему мнению должен Пушкин заплатить? Если собственники не готовы платить за общедомовые расходы, могут оплачивать штрафы. Тут им нужно самим считать, что выгоднее.
"Как сообщили «Фонтанки»
Прогресс, теперь мы знаем имя жертвы ЕГЭ - Александр Ермаков.
Может быть для кого-то это покажется удивительным, но обязанность домовладельцев вывешивать флаг в дни государственных праздников закреплена в законодательстве большинства стран.
Ряды флагов на домиках европейцев в праздники объясняются не только повальным энтузиазмом, но и вполне ощутимым штрафом за отсутствие флага.
Ст 17.10 КоАП РФ позволяет и нашему государству воспитать энтузиазм в домовладельцах. Это никакая не новелла - и при советской власти существовал штраф 10 рублей за пренебрежение символами пролетариата. Проезжая по деревням, вы можете заметить кое-где на старых домах крепления для флагов.
Так что недоумение домовладельцев свидетельствует лишь о некомпетентности работников ТСЖ.
Стесняюсь спросить, а почему участковый не может задерживать губернатора? Теоретически.
Вот в нашем случае, подошёл бы какой-нибудь ППСник и заломал бы руки за "нарушение масочного режима" прямо перед камерами.
На смертность влияет:
1. Практически полное отсутствие дорог без коллизий при обгонах. На 99% дорог обгон сопряжён с выездом на полосу встречного движения.
2. Ничтожно малый процент дорог с разделёнными полосами и развязок.
3. Отсутствие освещения на трассах
4. Убогость средств пассивной безопасности отечественного автопрома.
5. Продажность ГАИшников, при которой любой бухарик за рулём либо имеет ксиву, либо надеется откупиться.
Именно эти факторы являются причиной 99% смертей на дорогах.
Влияние от изменения разрешённой скорости на освещённых дорогах с разделёнными полосами на смертность будет лежать в пределах погрешности.
В чём тонкое различие? Подруга вчера со старой симки звонила Маше, Даше и Глаше. Такси заказывала и пиццу домой, получала СМС-ки от банка, цеплялась к домашнему вайфаю. Сегодня она старую симку выкинула и делает то же самое с новой симки и с нового телефона. Да и голос у неё не поменялся за день.
Изменилось только то, что в профиле "человека" и в профиле "подруги" появилось по новой записи о том, что он не только два раза в неделю посещает "подругу" в дневное время, но и купил ей карточку и телефон. 1984
Закон о тишине никто не отменял. Но "сгребать толпы" по данному закону могут только чиновники Смольного, точнее составлять протоколы по ст.8 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".
130 на М11 только на обходе Вышнего Волочка. Все остальные участки - 110.
"сделки по продажи" - этот почерк нам знаком. Почему вы не подписываетесь под материалами? Стыдно?
1. Почему артефакты только вокруг текста? Где артефакты вокруг графики?
2. Каково происхождение скриншотов? Фигурант сам сделал скриншоты со своей переписки? Или предполагается, что их сделали полицмейстеры, отобрав у него телефон?
Бу-га-га!
Ответ на эту добрую инициативу примерно ясен. Интрига только в том, сможет ли он уложиться в рамки цензурного "Ищи дурака в зеркале!", или для точного выражения мысли потребуются более яркие выражения.
Единственной функцией юрлица Telegram в России в сложившейся парадигме может быть облегчение взаимодействия Роскомпозора с ФССП в вопросе взимания милионных штрафов.