Информация о пользователе

Ekado

Дата регистрации: 28.05.2018 в 08:51

8 комментариев

Согласна со всеми ораторами, что петербуржцам не нужен массовый китайский турист.
Но позвольте выскажусь как работник туристской отрасли. Дело не только в том, что они деньги вывозят. Они вредят нашей работе тем, что
1) вытесняют других туристов - высокомаржинальных туристов из других стран мира, а также не очень маржинальных, но родных отечественных туристов;
2) создают у города неблагоприятный имидж места для дешевого туризма что, опять же, отпугивает качественных туристов.
Сейчас китайский турист из-за серых мафиозных схем платит за аналогичный тур в несколько раз меньше, чем туристы из других стран. В вопиющей разнице этих сумм всё - и оплата труда российских граждан, и наши заработки, и налоги, и изнашивающаяся инфраструктура, и страдающий имидж города, и криминал.
Платить деньги по национальному признаку - это не "китайская специфика", это безобразие, Нужно, чтобы тур в Петербург для китайца подорожал по крайней мере до того же уровня, что и для американца или европейца.
Вероятно, уважаемый Лев Лурье удивится, но в России около 150 (!) ВУЗов с преподаванием китайского языка, которые в совокупности дают несколько тысяч выпускников в год. Плюс специальные школы. Этого количества вполне достаточно для удовлетворения спроса. Профессия гида-переводчика весьма востребована у выпускников. Однако наши выпускники, наши граждане вынуждены оставаться без работы по специальности, поскольку китайский теневой туризм отказывает им в работе по национальному признаку и признаку гражданства.
Люди и так идут в интересные места, а в неинтересные не пойдут, рынок не обманешь.

Вместо того, чтобы показывать видимость работы, пока есть время, примите меры против массового дешевого китайского турпотока, который вытесняет из города нормальных туристов.

И да, если не хотите помогать, то, по крайней мере, не мешайте и не отвлекайте!
Нет, отечественные турифирмы тоже не заинтересованы в таком положении вещей. Все это происходит из-за действий китайских теневиков, которые, действительно, лоббируют свои интересы, в том числе и в руководстве ГМЗ Царское Село. В результате лояльного отношения к китайским теневикам, из города вымываются "качественные" туристы из других стран, которые приносят доход жителям и отечественным турфирмам. Отечественные турифирмы - в числе первых, кто против засилья китайских теневиков в Царском Селе и многократно писали в Министерство культуры, но безрезультатно.
Несправедливо обвинять Фонтанку в "разжигании", наоборот, спасибо большое за материал! Если кто не знает, во въездном групповом туризме из Китая полный караул, просто другие аспекты - потеря малого бизнеса, потеря рабочих мест, вывоз денег, износ инфраструктуры, замещение китайским теневым капиталом целой отрасли менее заметно. Стычки в очередях далеко не самое главное, но почитаем хотя бы про стычки, если по-другому не доходит. Это фактурно и запоминается, но на самом деле это капля в море китайского безобразия.
Дело ведь не в том, что в очереди ждать неудобно! А дело в том, что китайские теневые схемы во взаимодействии с администрацией музея искусственно создают эти шестичасовые очереди и вытесняют честных туристов из других стран, в том числе российских! Это надо порешать!
Очень и очень жаль. Это был первый и пока единственный руководитель Комитета по развитию туризма города, который что-то начал делать, словно свежий ветер, появилась надежда, что можно исправить застарелые проблемы. Теперь, похоже, вернется прежнее уныние. Жаль.