Информация о пользователе

Алия Нестерова

Пол: ЖенскийВозраст: 50Дата регистрации: 28.04.2018 в 06:40

9 комментариев

Росатом молодец ! Ответственное и бережное отношение к своим сотрудникам. Пример для подражания многим. Думаю и работники относятся к своей деятельности соответственно и работодатель платит им тем же.
Так никаких проблем с признанием и не было. Ведь в этом нет ничего криминального. РАО не есть урановых хвосты. к тому же ввоз радиоактивных отходов у нас в страну запрещен. А урановые хвосты- сырье, которое возможно обогащать и использовать в дальнейшем как ценный ресурс.
Сейчас зеленые и всякие политические ячейки будут пытаться поймать на этом хайп. Учитывая, что от обедненного урана ровно такая же "опасность" как при полете на самолете, те никакой, то шум поднят на пустом месте. Да и эти самые урановые хвосты возможно обогащать и преобразовывать в ценный материал для энергоблоков. Только об этом противники забывают.
Новые технологии открывают новые возможности. Все более, чем логично ! У нашей страны есть ресурсы и компетенции чтобы предложить альтернативу привычному обращению с отходами. Соответственно и спрос тоже будет . Если не от привычных стран, но от новых потенциальных партнеров.
Те вы предполагаете просто не эксплуатировать то, что так долго строили ? А давайте отключим у вас свет в квартирке, который вы получаете наверняка с Ленинградской АЭС? Зачем вам? А теперь подумайте, что данный энергоблок часть ПАТЭС , предназначенной для далеко удаленных территорий нашей необъятной Родины. Вот и подумайте что вы пишите и зачем.
Вот любят наши журналисты "кричащие" заголовки. Потушили-значит безопасность на высоте! Стройте и трудитесь дальше. На благо.
Естественно , что финской стороне выгодно , чтобы строительство все таки завершилось. Если нет, то они будут не только выплачивать неустойку российской стороне, но и останутся без энергообеспечения. Уверена, что строительство будет продолжено и успешно завершено, несмотря на задержку.
Очевидно, что комментарии про "корыто" пишут одни и те же "зеленые". Даже обороты речи не попытались разнообразить.
Меж тем, только России удалось довести ПАТЭС до ума и это очень показательно. Как только ее пустят на воду - сразу выстроится очередь на строительство плавучей АЭС в других странах.Так что поздравления атомщикам с успехом в таком не легком деле!
Учитывая то, что пока только РФ довела до ума плавучую атомную станцию, то увеличение бюджета вполне оправдано. Да и загвоздки были скорее со стороны именно баржи, а не начинки.
Жители могут конечно не хотеть ПАТЭС, но электроэнергию они хотят. Недальновидность многих людей удивляет.
Так что как только ПАТЭС сдадут в эксплуатацию- отбоя от спроса на нее не будет.