Информация о пользователе

kotelok

Пол: МужскойДата регистрации: 20.04.2018 в 10:08

50 комментариев

Да, этот момент мне тоже не понятен. Даже если предположить, что переписка скайпа/телеграма/прочего будет расшифрована где-то посередине, то что мешает потенциальным преступникам просто обмениваться зашифрованными (ассиметричным алгоритмом) сообщениями в любом из этих мессенджеров? Т.е. вместо текста сообщения отправлять его зашифрованный и закодированный в base64 вариант? Без знания ключа это не расшифруешь. А с реализацией справится даже начинающий, т.к. и готовые библиотеки под все языки есть, и описание самих алгоритмов в открытом доступе. Ну или же установить прямой шифрованный канал (по какому-нибудь стандартному протоколу, или же вовсе самописному).
Заголовок про "безопасный и устойчивый интернет", а суть статьи про "централизованный мониторинг", т.е. про очередную попытку взять под контроль и дешифровать весь трафик.
"Абсолютно анонимно" на смартфоне, который и сам по себе содержит кучу персональных данных, и через оператора по номеру телефона к паспорту привязан?

"Абсолютно безопасно" при том, что ни один софт в принципе не может быть застрахован от ошибок?
Т.е. и без того опущенного донельзя термина "феминизм" Фонтанке не достаточно, и они всеми силами пытаются повысить градус неадеквата вокруг него, активно уродуя русский язык феминитивами, которые у большинства населения ничего, кроме недоумения и негатива не вызывают? Т.е. ок, я формально не против идейной борьбы за какие-то права через модификацию русского языка (глупо, но их право), но зачем сокращать ЦА статьи только до причастных, отталкивая остальных подобными словечками, мне не очень понятно. Очевидно же, что до широких масс идеи нужно доносить на их языке и так, чтобы это вызывало минимум негатива.
Но ведь в подавляющем большинстве случаев это выбор самой женщины. Т.к. она терпит, они верит что "он изменится", она сознательно продолжает отношения с агрессивными партнёром. Т.е. да, изначально не всегда возможно это распознать, но что мешает после первого же инцидента завершить заведомо опасные отношения? Объективно - ничего. Субъективно - какие-то психические проблемы самой женщины, которой по какой-то причине нравится быть жертвой.
У магазинов не достаточно сотрудников, чтобы за каждым покупателем бегать. Например, на входе в Окей охранник просит маску надеть, ну или хотя бы подтвердить факт её наличия. Но в самом магазине многие всё равно без масок, и в очереди тоже без масок, и надевают их только на 30 секунд, чтобы соблюсти формальность на кассе.
Слишком сложно. Проще показательно закрыть его, дабы другим неповадно было, а бюджетные деньги пустить на ещё более агрессивную пропаганду "дети-щасте" из всех щелей, да на мат-капитал, дабы самые неблагополучные слои общества плодились ради него.
Да ну не верю. Фонтанка явно что-то недоговаривает или просто троллит в открытую. Ну не может же быть, чтобы во всех эти крупных госструктурах не нашлось ни одного человека с базовыми знаниями в области IT, который бы пояснил своим начальникам, насколько глупа (ну и бесполезна) подобная блокировка.
Так а какой смысл блокировать в данном случае? Чисто ради отчётности и имитации бурной деятельности? Ладно там он-лайн кинотеатр забанить в угоду медиа-корпорациям, там да, может быть определённый эффект, т.к. массовый пользователь пока ещё не в полной мере освоил простейшие инструменты обхода. Но в данном случае очевидно же, что если человек целенаправленно совершает подобные действия (которые под УК подпадают), то он, как мимумум, и без всяких блокировок выстраивает цепочку промежуточных узлов для рассылки, чтобы хоть немного усложнить отслеживание, ну и какой-нибудь VPN/Tor использует с той же целью. Так что и блокировку он обойдёт без особых усилий (если вообще её заметит). А ещё он может находиться за пределами РФ.
Т.е. в декабре картой расплачиваться нельзя, т.к. в этом случае тебя принудят к благотворительности.
Тут только одна загвоздка - где именно этот "замглавы ГИБДД" видел комфортный и удобный общественный транспорт? А если сейчас, чисто теоретически, хотя бы половину автомобилистов пересадить на ОТ, то в метро (да и в наземный транспорт) не только в пиковое время будет не влезть, но и в те часы, в которые сейчас туда ещё более-менее можно пропихнуться. И если, скажем, западная часть ВО ещё имеет шансы на спасение после продления оранжевой ветки и распределения пассажиропотока, то правый берег уже ничего не спасёт, даже добавление ещё одного вагона в составы, т.к. и Кудрово продолжает активно расти, и Невский район не отстаёт (массовая высотная застройка Октябрьской набережной и окрестностей). Теоретический выход - пересаживание всех на мопеды/самокаты, но тут уже климат не позволяет.
Если женщина не хочет размножаться и она реально обладает хоть каким-то здравым смыслом, то купить её так просто не получится. Или же это должна быть компенсация невероятных размеров, которая сможет сгладить все тяжёлые последствия беременности для здоровья женщины, потерю внешней привлекательности, потерю нескольких лет карьерного роста.
9% осознанно не планируют. Кто-то планирует, да не сможет, в силу каких-нибудь проблем со здоровьем или обстоятельств. Кто-то, кто планировал несколько детей, после первого ребёнка осознает всю тяжеть положения и одумается (или здоровье пошатнёт так, что второго уже не сможет). А с поправкой на сложную экономическую ситуацию в стране, непатриотичные прогнозы некоторых учёных по плавному замещению к 50-му году половины коренного населения на китайцев и представителей хорошо плодящихся дружественных республик, начинают выглядеть вполне реалистично. Т.е., согласно статистике, население вроде как и не убывает, но его состав при этом стремительно меняется.
Дети - счастье, родишь - полюбишь, не рожала - не женщина, аборт - убийство и прочий пролайферский бред делает своё чёрное дело, поражая сознание слабовольных женщин и вынуждая их рожать детей, которые им нафиг не сдались. А потом вот так вот. Или же растут эти нелюбимые дети в атмосфере злобы и постоянного психологического насили, ибо мешают.
Интересно, а из чего тогда будут делать одноразовые пакеты? Магазины ведь не смогут без них работать. Из бумаги, может, как в некоторых пекарнях сейчас?
Ну так средняя же. Медианная будет заметно ниже. А модальную и упоминать стыдно.
Я уже понял, что вы работаете в каких-то абсолютно идеальных условиях ). В реальности же всё немного более приземлённо и, пусть даже это и не высказывается в открытую, но личные предпочтения HR'ов и руководителей в большинстве случаев всё же сказываются на выборе кандидатов среди равных. Например, не раз видел отказы на предварительных собеседованиях просто за то, что соискатель одет неопрятно. Хотя к его профессиональным навыкам это вообще никакого отношения не имело, и с людьми ему работать не требовалось. Да, в идеале хотелось бы чтобы оценивали исключительно по проф-навыкам, без оглядок на личностные качества и без учёта предпочтений конкретных руководителей, но в реальности всё пока не так радужно.
При прочих равных возьмут того, у кого наиболее подходящий социальный профиль, да. И если там, например, ЛГБТ-сообщества в подписках, а текущий руководитель гомофоб, то он об этом, разумеется, прямо не скажет, не предпочтение отдаст другому соискателю. Равно как и все прочие варианты личных предпочтений. Вот потому предпочтительно в публичном профиле вывешивать только котиков и то, что относится к профессиональной деятельности, меньше шансов что откажут на базе личных предпочтений конкретного HR или руководителя.
Соискателя гуглить не надо, он сам указывает ссылки в своей анкете. А HR просто не рассматривает анкеты, в которых нет ссылок на профили в соцсетях или в професиональных сообществах, ну или отдаёт им меньшее предпочтение при наличии схожих профилей с хорошей историей. Не, никто не заставляет, можно и не указывать, однако, сейчас это неплохой способ повысить шансы, что тебя вообще на собеседование пригласят. Даже если должность вообще никак с социальной активностью не связана.
Не, я не буду за вас гуглить. Да и ссылки тут неудобно размещать. Вообще, даже удивительно видеть подобное мнение в современной реальности, где соцсети давно стали частью личности человека и где давно есть специализированные сервисы, которые предоставляют услуги по комплексному сбору и анализу информации о сотрудниках/соискателях для выявления определённой активности , которая может навредить организации, ну или быть полезной в лице конкретного кандидата. И да, эта информация используется при принятии решения о приёме на работу, как и вся прочая информация полученная при личном собеседовании или из анкеты.
HR при приёме на работу изучают в т.ч. и страницы в соцсетях. И да, в т.ч. на основании этого принимают решение по конкретному кандидату. У некоторых крупных контор так же практикуется мониторинг страниц сотрудников. У некоторых даже договором прописан определённый кодекс поведения на своих личных страницах для руководящих должностей, ибо неподобающее поведение или "неправильные" подписки могут навредить репутации компании. Именно по этой причине, разумные люди держат две странички - одна открытая для представления себя окружению, вторая приватная/фэйковая для своей реальной жизни.
Очевидно, что право наблюдать за собой дают сами граждане РФ, которые добровольно размещают информацию о себе в соцсетях и не прикрывают её настройками приватности. И вы тоже можете зайти на любую открытую страничку в соцсети и понаблюдать за её активностью. Можете даже себе в блокнотик заметки сделать, это не будет нарушением каких-либо законов.
А зачем тогда вообще нужны будут отчисления в ПФ? Не, зачем они на самом деле нужны я в курсе. Но сейчас у населения хотя бы иллюзия пользы этих отчислений есть.
Поздно. Не по конкретному ЧП, а в глобальном масштабе. Нынешнее общество и экономика не способны перестроиться настолько, чтобы этого оказалось достаточно для сохранения планеты и человечества в нынешнем виде.
Интересно, а существют ли реально действующие курсы коррекции психики, которые исправляют (или хотя бы эффективно подавляют) подобное поведение? Ведь если он просто публично "покается" или даже отсидит пару лет, то это вообще никак не повляет на его поведение. Т.е. в следующий раз в подобной ситуации он точно так же сорвётся на ровном месте и покалечит кого-нибудь.
Ни при чём тут 40 рублей, как и в большинстве подобных случаев. Имхо, это просто один из тех типов, что не могут жить без конфликтов, насилия и регулярного самоутверждения засчёт более слабых людей. И женщины/девушки для них отличный материал для реализации.
Не. Расширили въезд, а не выезд, т.е. транзитных (из ЛО) больше не станет, а жители района как выезжали, так и будут выезжать через пробки. Да количество въезжающих машин это вряд ли увеличит, разве что размер пробки уменьшит, т.к. люди в любом случае ехали домой и просто стояли в пробках в 4-5 полос с хвостом вплоть до Товарищеского. Теперь они просто меньше стоять-дымить будут.
Ну так после такой мощной рекламной кампании со стороны РКН, странно было бы, если бы он не показал роста на территории РФ.
Итого. Множество людей пострадает из-за необходимости прикрыть свой бизнес. Достаточно большой процент мало/средне-имущего населения пострадает от скачка цен на обувь и невозможности купить, пусть и низкого качества, но дешёвую вещь, которую вполне можно проносить пару сезонов. В выигрыше останется узкий круг лиц, стоящий во главе крупных компаний. В общем, снова всё для людей.
Если предположить, оно будет работать, как описано, то на балансе у государства повиснет бесчисленное количество невостребованных участков, которые всё так же будут зарастать травой и на поддержание которых в нормальном состоянии придётся тратить бюджетные деньги.
А в случае, если нейросеть будет уверена в своём ошибочном решении, отправит в бан какой-нибудь ролик, который ничего не нарушает, автор потеряет монетизацию и упустит момент, когда ролик мог бы "выстрелить", то, я так понимаю, никто ему ничего не компенсирует.
Когда мы брали кота, то предварительно изучили в т.ч. и вопросы безопасности, продумали стратегию проветривания, оценили риски и поняли, что это всё равно очень ненадёжно, один раз забудешь окно прикрыть и всё, трагедия, кот или застрянет или выпадет. В итоге на все открываемые створки, включая огромные балконные, были установлены тонкие стальные решётки с ячейкой в несколько сантиметров. На зиму можно демонтировать за несколько минут, весной обратно вернуть. Кот или ребёнок такую решётку в принципе не способны преодолеть в силу отстутствия навыков, инструментов и физической силы. И вентканалы надёжнее прикрыли. И часть розеток заменили, чтобы котёнок не отковырял и не убился током. И вот, казалось бы, сначала планирование ребёнка, потом его вынашивание - это минимум год времени, чтобы обезопасить квартиру. И это же не просто блажь, это ежегодная статистика трагедий. Но люди нет, мозг включать отказываются, на авось надеятся.
И они потом удивляются, почему даже у непричастных к этому людей формируется негативное отношение к церкви в частности, а через неё и к религии в целом.
Нет, конечно. Или вы считаете, что это вполне нормальная психология, когда с тебя правительство и так три шкуры дерёт (почти ничего не давая взамен), а ты при этом ещё и бесплатно на них работаешь (пусть и всего пару дней в году)?
Интересно, почему люди ведутся на это? С них правительство и так дань собирает по всем направлениям (со следующего года ещё и налог на котиков/хомяков будет, и на воду из скважин/колодцев для садоводств). А тут ещё на их бесплатном труде зарабатывает какой-нибудь чиновник. А они всё равно выходят год за годом, и ни по одному разу. Неужели настолько жёстко принуждают под под угрозой увольнения?
Что-то у них опять логика хромает. В таком режиме применения операторам нужно выдавать не список валидных номеров банков, а чёрный список номеров мошенников.
Не более чем очередной способ поиметь всех своей рекламой. И если на компе её ещё можно полностью вырезать, то пользователям смартфонов в этом плане можно только посочувствовать.
Только вот эти три года в колонии вряд ли вылечат его склонность к насилию. А может ещё и усугубят.
И ведь тысячи их таких. В детстве жил в деревне рядом с полигоном и местами боевых действий времён ВОВ. Так в местной газете чуть ли ни каждую неделю была стандартная новость - нашёл боеприпас, притащил домой, попытался распилить, ой. Как у них вообще мозг работает в таких ситуациях? И на пунктах приёма металла регулярно бабахает (пару лет назад в Луге, ещё в Чите было). Эти-то, вроде как, должны хоть немного разбираться в том, что им приносят.