Информация о пользователе

kotelok

Пол: МужскойДата регистрации: 20.04.2018 в 10:08

69 комментариев

В магазинах - требование надеть маску только при оплате на кассе. Да и только в крупных типа Океев и Лент. В маленьки и средних давно уже никто внимания не обращает даже на кассе.

В метро - требование надеть маску озвучивается (и слегка контролируется) только при прохождении турникета. Далее, почти все её либо вовсе снимают, либо стягивают на подбородок.

Т.е. по сути, масочного режима как не было, так и нет. И не понятно, зачем продолжают об этом говорить и проводить какие-то пустые проверки, после которых ситуация всё равно не меняется.
Но Ютуб/Твич/Прочие ведь приносит доходы, т.е. пусть пока и незначительно, но это приток капитала изнве в РФ в виде евро/долларовых донатов стриммерам и монетизации за прочий контент через рекламу. С этого ведь тоже налоги платятся. И эти деньги вливаются в экономику РФ, т.к. люди их тут тратят.

Это поддерживать и развивать надо, как и весь прочий бизнес.
Не, технически это несложно. Если вдруг закроют внешние DNS (или ещё какие-то сервисы) и это начнёт реальные проблемы создавать, то всегда можно попросить своих инет-знакомых за пределами РФ приоткрыть порт на своём домашнем роутере, дабы я мог через них маршрут до отдельных внешних серверов строить (до тех же DNS или рутреккера).

Я просто от политики далёк и потому сильно озадачился нападками конкретно на Ютуб, который вообще (субъективно) нейтрален и при этом приносит кучу пользы/развлечений населению. И полных аналогов у него в принципе нет.
А ютуб-то за что? Он же реально полезен и для самообразования, и для досуга. Куча полезного/интересного контента. При этом гарантированно нет никаких непотребств, а весь сомнительный (жестокость/насилие, например) контент помечен 18+ и при просмотре без залогинивания попросту не отображается.

А насчёт DNS - у меня маленький областной провайдер со своими DNS, но они настолько часто падают/глючат, что тоже пришлось гугловский прописать.
Регулярно (хоть и не каждый день) в период 6:30 - 7:00 в районе ст.м. Петроградской наблюдаю 2-3 самолёта, заходящих на посадку. Судя по сервисам слежения, они там на высоте 2-3км, т.е. их хорошо слышно.
Судя по последним звонкам, данные утекают не только из банков, но из каких-то прочих сервисов, которые проводят транзакции или хранят информацию о чеках.

В одном из последних звонков мошенник смог перечислить мне все точки, в которых в последние недели использовалась карта (банкоматы, названия магазинов), но при этом не имел информации ни о паспорте, ни о дате рождения, ни о полном номере карты (что и пытался у меня выведать).
Так простые же правила - ничего не сообщать, ничего не переводить, если возникли хоть какие-то тревоги, просто повесить трубку и перезвонить в банк напрямую, ну или сходить в ближайшее отделение.

Звонят стабильно каждый месяц, схемы каждый раз немного разные но суть всегда одна - попытка выведать любые данные (паспорт, номера карты, даже дату рождения зачем-то спрашивают). В том месяце, после 20 минут общения, требовали установить на домашний компьютер программу для удалённого управления и выдать им данные для доступа. В этом месяце угрожали прокуратурой.

Если настроение есть, общаюсь пока сами не отключатся, если нет, то можно просто трубку повесить и всё.
Совершенно не разбираюсь в политике. Поясните недалёкому - этот закон каким-то образом повысит уровень/качество жизни населения?
20-25 градусов - это холодная вода.

И зачем тогда вообще шампунь нужен, если он, оказывается, настолько неэффективен? Есть ведь обычное банное/туалетное мыло, которое и отмывает всё с первого раза, и смывается намного легче, и последствий не вызывает в виде перхоти/шелушения, как большинство шампуней.
Прививочники тоже странные попадаются. Разговаривал тут с одним таким, говорит:
- Прививайся!
- Не хочу.
- Почему?
- Просто не хочу.
- Но надо!
- Надо.
- Так привейся.
- Не хочу.
- Почему?
- Просто не хочу. Ну нет желания и всё тут.
- Почему?
- Откуда ж я знаю, просто не хочется.

И так до бесконечности. Вот не пойму, у них совсем слабый интеллект, что они не понимают банальную фразу "не хочу"? Не понимают, что это не на уровне логики, что это просто отсутствие желания и всё, т.е. вот не хочется мне апельсин есть и всё. И как бы я себе не доказывал, не убеждал себя, что апельсин полезен, но настоящего желания его есть у меня ну никак не появится. Желание - это ведь подсознательная функция личности. А эти начинают какую-то логику подключать, аргументы приводить, доказывать что-то. Стоишь, смотришь на его истерику озадаченно и ответить нечего, ибо ты ему про Ерёму (не хочу), а он тебе про Фому (логика какая-то, аргументы).
А как же грандиозный концепт с десятком круглых островов и несколькими башнями, соединёнными высокоскоростными магистралями?

Ссылку тут нельзя публиковать, но сверху выглядит очень красиво.
Ага, например вот так:
https://img2.dp.ru/images/article/2017/05/19/e0fabb05-3cca-4ab0-b825-c0d4d3b7d484.png
Вряд ли это как-то связано. Даже если конкретно эта вакцина не имеет 100%-й эффективности и помогает не всем, это не значит, что она полностью бесполезна.

Просто всегда есть люди, которые иррационально боятся всего подряд и бегут с дубинками ломать 5G-вышки, чтобы их не зомбировали напрямую в мозг.
Да? Я в этих нюансах не разбираюсь.

Но выливать вакцину в канализацию, когда в некоторых регионах её остро не хватает, когда она могла бы спасти чью-то жизнь - это ж насолько низко пасть надо.
Вакцинацию не навязываю, сам факт коррупционной схемы меня тоже не беспокоит. Однако, подобное растранжиривание ценного ресурса, в который вложен труд людей и бюджет государства, считаю совершенно не допустимым.

Могла бы, раз уж всё равно мошенничеством занимается, перебивать этикетки и продавать неиспользованные вакцины под видом импортных по 20000 рублей за дозу. Есть ведь некоторый процент граждан, которые русских вакцин принципиально идеологически боятся, а импортными готовы хоть прямо сейчас уколоться.
Ну, Израиль рискнул, прокатило с Пфайзером.

Вполне отчётливо видно, как в начале декабря пошёл резкий рост, в середине декабря одобрили применение экспериментальной версии вакцины, через месяц заболеваемость пошла на спад, к маю было привито 60% от всего населения (т.е. большая часть взрослого населения) и суточная заболеваемость упала до минимума. Вплоть до последней недели, когда туда, похоже, завезли какой-то новый штамм.

При этом переболело около 9% населения, а летальность была ~0.77% (заболело ~830 000, умерло ~6300).

Другой вопрос - что могло и не повезти, и именно эта вакцина могла оказаться не эффективной или иметь серьёзные побочки.

https://ourworldindata.org/coronavirus/country/israel
Если это "творчество" своевременно не убирать, то через пару лет весь город превратится в нагромождение аляповатых картинок, и от прекрасного серо-жёлтого петербургского пейзажа не останется и следа.
Какие-то вандалы снова испортили красивую жёлтую будку своим "творчеством" и им за это снова ничего не будет? И даже административки и штрафа в размере стоимости краски и работ, затраченных на восстановление?
У параноиков всё нормально с облачными решениями, т.к. шифрование передаваемых туда файлов пока не запрещено.
Да, этот момент мне тоже не понятен. Даже если предположить, что переписка скайпа/телеграма/прочего будет расшифрована где-то посередине, то что мешает потенциальным преступникам просто обмениваться зашифрованными (ассиметричным алгоритмом) сообщениями в любом из этих мессенджеров? Т.е. вместо текста сообщения отправлять его зашифрованный и закодированный в base64 вариант? Без знания ключа это не расшифруешь. А с реализацией справится даже начинающий, т.к. и готовые библиотеки под все языки есть, и описание самих алгоритмов в открытом доступе. Ну или же установить прямой шифрованный канал (по какому-нибудь стандартному протоколу, или же вовсе самописному).
Заголовок про "безопасный и устойчивый интернет", а суть статьи про "централизованный мониторинг", т.е. про очередную попытку взять под контроль и дешифровать весь трафик.
"Абсолютно анонимно" на смартфоне, который и сам по себе содержит кучу персональных данных, и через оператора по номеру телефона к паспорту привязан?

"Абсолютно безопасно" при том, что ни один софт в принципе не может быть застрахован от ошибок?
Т.е. и без того опущенного донельзя термина "феминизм" Фонтанке не достаточно, и они всеми силами пытаются повысить градус неадеквата вокруг него, активно уродуя русский язык феминитивами, которые у большинства населения ничего, кроме недоумения и негатива не вызывают? Т.е. ок, я формально не против идейной борьбы за какие-то права через модификацию русского языка (глупо, но их право), но зачем сокращать ЦА статьи только до причастных, отталкивая остальных подобными словечками, мне не очень понятно. Очевидно же, что до широких масс идеи нужно доносить на их языке и так, чтобы это вызывало минимум негатива.
Но ведь в подавляющем большинстве случаев это выбор самой женщины. Т.к. она терпит, они верит что "он изменится", она сознательно продолжает отношения с агрессивными партнёром. Т.е. да, изначально не всегда возможно это распознать, но что мешает после первого же инцидента завершить заведомо опасные отношения? Объективно - ничего. Субъективно - какие-то психические проблемы самой женщины, которой по какой-то причине нравится быть жертвой.
У магазинов не достаточно сотрудников, чтобы за каждым покупателем бегать. Например, на входе в Окей охранник просит маску надеть, ну или хотя бы подтвердить факт её наличия. Но в самом магазине многие всё равно без масок, и в очереди тоже без масок, и надевают их только на 30 секунд, чтобы соблюсти формальность на кассе.
Слишком сложно. Проще показательно закрыть его, дабы другим неповадно было, а бюджетные деньги пустить на ещё более агрессивную пропаганду "дети-щасте" из всех щелей, да на мат-капитал, дабы самые неблагополучные слои общества плодились ради него.
Да ну не верю. Фонтанка явно что-то недоговаривает или просто троллит в открытую. Ну не может же быть, чтобы во всех эти крупных госструктурах не нашлось ни одного человека с базовыми знаниями в области IT, который бы пояснил своим начальникам, насколько глупа (ну и бесполезна) подобная блокировка.
Так а какой смысл блокировать в данном случае? Чисто ради отчётности и имитации бурной деятельности? Ладно там он-лайн кинотеатр забанить в угоду медиа-корпорациям, там да, может быть определённый эффект, т.к. массовый пользователь пока ещё не в полной мере освоил простейшие инструменты обхода. Но в данном случае очевидно же, что если человек целенаправленно совершает подобные действия (которые под УК подпадают), то он, как мимумум, и без всяких блокировок выстраивает цепочку промежуточных узлов для рассылки, чтобы хоть немного усложнить отслеживание, ну и какой-нибудь VPN/Tor использует с той же целью. Так что и блокировку он обойдёт без особых усилий (если вообще её заметит). А ещё он может находиться за пределами РФ.
Т.е. в декабре картой расплачиваться нельзя, т.к. в этом случае тебя принудят к благотворительности.
Тут только одна загвоздка - где именно этот "замглавы ГИБДД" видел комфортный и удобный общественный транспорт? А если сейчас, чисто теоретически, хотя бы половину автомобилистов пересадить на ОТ, то в метро (да и в наземный транспорт) не только в пиковое время будет не влезть, но и в те часы, в которые сейчас туда ещё более-менее можно пропихнуться. И если, скажем, западная часть ВО ещё имеет шансы на спасение после продления оранжевой ветки и распределения пассажиропотока, то правый берег уже ничего не спасёт, даже добавление ещё одного вагона в составы, т.к. и Кудрово продолжает активно расти, и Невский район не отстаёт (массовая высотная застройка Октябрьской набережной и окрестностей). Теоретический выход - пересаживание всех на мопеды/самокаты, но тут уже климат не позволяет.
Если женщина не хочет размножаться и она реально обладает хоть каким-то здравым смыслом, то купить её так просто не получится. Или же это должна быть компенсация невероятных размеров, которая сможет сгладить все тяжёлые последствия беременности для здоровья женщины, потерю внешней привлекательности, потерю нескольких лет карьерного роста.
9% осознанно не планируют. Кто-то планирует, да не сможет, в силу каких-нибудь проблем со здоровьем или обстоятельств. Кто-то, кто планировал несколько детей, после первого ребёнка осознает всю тяжеть положения и одумается (или здоровье пошатнёт так, что второго уже не сможет). А с поправкой на сложную экономическую ситуацию в стране, непатриотичные прогнозы некоторых учёных по плавному замещению к 50-му году половины коренного населения на китайцев и представителей хорошо плодящихся дружественных республик, начинают выглядеть вполне реалистично. Т.е., согласно статистике, население вроде как и не убывает, но его состав при этом стремительно меняется.
Дети - счастье, родишь - полюбишь, не рожала - не женщина, аборт - убийство и прочий пролайферский бред делает своё чёрное дело, поражая сознание слабовольных женщин и вынуждая их рожать детей, которые им нафиг не сдались. А потом вот так вот. Или же растут эти нелюбимые дети в атмосфере злобы и постоянного психологического насили, ибо мешают.
Интересно, а из чего тогда будут делать одноразовые пакеты? Магазины ведь не смогут без них работать. Из бумаги, может, как в некоторых пекарнях сейчас?
Ну так средняя же. Медианная будет заметно ниже. А модальную и упоминать стыдно.
Я уже понял, что вы работаете в каких-то абсолютно идеальных условиях ). В реальности же всё немного более приземлённо и, пусть даже это и не высказывается в открытую, но личные предпочтения HR'ов и руководителей в большинстве случаев всё же сказываются на выборе кандидатов среди равных. Например, не раз видел отказы на предварительных собеседованиях просто за то, что соискатель одет неопрятно. Хотя к его профессиональным навыкам это вообще никакого отношения не имело, и с людьми ему работать не требовалось. Да, в идеале хотелось бы чтобы оценивали исключительно по проф-навыкам, без оглядок на личностные качества и без учёта предпочтений конкретных руководителей, но в реальности всё пока не так радужно.
При прочих равных возьмут того, у кого наиболее подходящий социальный профиль, да. И если там, например, ЛГБТ-сообщества в подписках, а текущий руководитель гомофоб, то он об этом, разумеется, прямо не скажет, не предпочтение отдаст другому соискателю. Равно как и все прочие варианты личных предпочтений. Вот потому предпочтительно в публичном профиле вывешивать только котиков и то, что относится к профессиональной деятельности, меньше шансов что откажут на базе личных предпочтений конкретного HR или руководителя.
Соискателя гуглить не надо, он сам указывает ссылки в своей анкете. А HR просто не рассматривает анкеты, в которых нет ссылок на профили в соцсетях или в професиональных сообществах, ну или отдаёт им меньшее предпочтение при наличии схожих профилей с хорошей историей. Не, никто не заставляет, можно и не указывать, однако, сейчас это неплохой способ повысить шансы, что тебя вообще на собеседование пригласят. Даже если должность вообще никак с социальной активностью не связана.
Не, я не буду за вас гуглить. Да и ссылки тут неудобно размещать. Вообще, даже удивительно видеть подобное мнение в современной реальности, где соцсети давно стали частью личности человека и где давно есть специализированные сервисы, которые предоставляют услуги по комплексному сбору и анализу информации о сотрудниках/соискателях для выявления определённой активности , которая может навредить организации, ну или быть полезной в лице конкретного кандидата. И да, эта информация используется при принятии решения о приёме на работу, как и вся прочая информация полученная при личном собеседовании или из анкеты.