Информация о пользователе

Wow2018

Дата регистрации: 19.04.2018 в 06:52

60 комментариев

Несколько раз в автобусе и метро приходилось заступаться за девушек. Люди южной национальности сально смотрят и обсуждают девчонку, чуть не пальцем тыкая. Пришлось сказать, что я понимаю, о чем вы говорите. У себя дома вы бы так себя не вели. Заткнулись.
В самом центре, во дворе Строгановского дворца стоит брошенное сооружение " пригожинского" (?) кафе, из-за которого когда-то снесли сквер. Брошено давно. Не используется и никто не убирает, типа - вам надо, вы и убирайте. Зайдите, посмотрите.
Обратите внимание на кадры с Летним садом - кроны деревьев еще не сомкнуты. И это совсем другие аллеи, чем те, что мы имели перед реставрацией.
Еще старое "Хождение по мукам", там тоже НЕВЫСОКИЕ деревья. Ко времени реконструкции сад умирал.
Вризуализация неполная. Если снимать от озера - храм почти вплотную будет к 9-этажному дому.
Против все. Дома - в 10-15 метрах Колокольный звон как возможен в таких условиях? Отпевания - гробы начнут носить? Рядом пляж, до храма было футбольное дворовое поле.
Есть намоленный храм Александро-Невского. Есть Владимирская церковь со своей историей и уникальным памятником на братской могиле времен войны.
Когда перестанут уже ставить эти второсортные реплики храмов золотого кольца? В Петербурге так не строили. Насильственный самозахват при таком количестве голосов против просто недопустим.
Это я про 12 апреля 1961 - поехали. И 12 апреля 2021 - приехали.
При сносе гостиницы на Карповке тоже погиб рабочий.
Сажать владельцев. С конфискацией. Это как сесть за руль с заведомо неисправными тормозами. В случаи ЧП и гибели людей - это уже не неумышленное убийство.
За гибель пожарных должны сесть при таких нарушениях.
Там не ТРК. 11 марта утверждена жилищная застройка.
Одним увольнением главного пожарного обойтись нельзя. Должны быть привлечены к ответственности владельцы памятника, допустившие страшный пожар - с угрозой жизням людей.
Когда штрафы будут выше любой грядущей выгоды - перестанут гореть дома, деревянные дачи, а мы сохраним город для потомков. А не оставим им проблемы с человейниками.
Одно здание незаконно там уже сносили. Видно, что горят старые корпуса, взятые под охрану. Владелец Устаев просто сдавал все в аренду. Надеюсь, прокуратура расследует и владельцев посадят - и не за уничтожение памятника производственной архитектуры, и за гибель людей. Главное - за гибель людей.
А за незаконные общаги для мигрантов хоть кого-нибудь наказали?
Владельцы города, хозяевА упавшей в руки собственники умеют только либо мигрантам сдать, либо незаконно снести и человейников настроить.
Пожар ужасный.
ФСБ против журналистов. Скоро останется только соловьиное пение, кисельные берега, поповско-скарабеевы сказки...
На самом деле, метро давно зона недоступности для многих. Мамочки с колясками, просто пожилые люди. Когда оказываюсь перед крутыми лестницами переходов на Звенигородскую или на Техноложку, я понимаю, что таким, как моя мама - с больными коленями, отеками, варикозом, туда просто не подняться. Рыбацкое построили с эскалаторами, а потом оптимизировали - убрали его и сделали "одесскую" лестницу, как в фильме Эйзенштейна.
Какая жизнь там кипела! Классные фильмы снимали и печатали. Какие люди работали. А теперь гадость какую-нибудь тупую построят и уйдет оттуда гений места.
Весь город изгадили своим новым строительством.
Мда... Скоро половина домашней библиотеки окажется вне закона.
Теперь под ковид можно все списывать.
Когда уже Роспотребнадзор метро закроет - за нарушения режима, и не только в часы пик. Особенно супер на Маяковской - выход-то ремонтировать другого времени не было.
Какие могут быть другие мнения?
Васильева под домашним сидела, а здесь...
В нашем городе остановилось все - строительство метро, реформа транспорта, развитие города. И наконец, просто время на главных часах.
Фантаст Тэд Косматка сказал: Бог создал волка, человек - собаку.
Наша эпоха ведет курс эволюции на бешеного волка.
265107832, вот кто придумал это слово авторка? Ну покопайтесь в русских суффиксах. Авторесса, авторша, авторица, автористка, авторенка, авторина.
Писатель-писательница
Директор-директрисса...
После процесса над Чикатилло вышла книжка в подробным изложением дела, со всеми фотографиями. Ее смели с полок. А тираж-то был еще советский.
Последний абзац гениальный. И самый важный.
Такая многоходовочка.
Хоть кого-нибудь посадили? На худой конец, конфисковали имущество в возмещение ущерба?
Всех подписантов изучить тщательно.
Может, хотя бы в прессе перечислить их имена?
Туктамышева прекрасна! А глядя на новых потрясающих девочек, думаешь - а вернутся ли они через год? Как блистала Косторная, но всё, и она понимает, что ей уже себя ту не превзойти. Повезет Валиевой, когда она попадет на олимпийский год. А потом сдуется, как все ученики Тутберидзе. И это очень жаль, девочки прекрасны. Но тренер выводит их на пик формы в 15 лет, а дальше - тишина.
Господи, какой разумный мэр! А наш новые памятники одобрямс. Зачем-то даже Хо Ши Мину... Положили закладной валун.
Помню, как в 90-е воинские захоронения в Ленинграде, затем Петербурге зарастали кустарником. Именно власть не следила за этим.
Когда зона застройки вокруг Пискаревского кладбища сжимается до недопустимых границ? Родина-мать теперь стоит на фоне здания, которое выше ее - это не оскорбление памяти и торжество жадности?
А то, что Парк Городов Героев на Средней Рогатке превратился в Пулковский парк - это не пренебрежение памятью?
А то, что 44 липы, посаженные у Гостиного двора в 48 году в честь 44-го года, года полного снятия блокады - были уничтожены и сейчас там жалкие несколько деревец?
А вчера мы видели следы уборки этой территории грейдером - он зачерпнул и несчастные декоративные пустые круги, где погибли деревья.
Где защита памяти?
Суть не в дочке и не в дворце, а как легко деньги причаливают к близким людям. Нет денег на рекламу, но есть на ресторан у Эрмитажа, ах бедняжка! А то, что одета не очень - жена Петросяна тоже ужасно выглядит, хоть денег полно. Иногда ощущение от разговора Андрея - что в какой-то момент он передергивает. Уже 5-ю неделю не могу дослушать. Как-то пропагондозно все стало звучать.
Из Википедии о Беглове: С 1989-го заведующий сектором социально-экономического отдела Ленинградского обкома КПСС.
Хочется спросить, Беглов говорит сейчас про бога - когда он был искренним? Тогда или сейчас?
И еще цитата из Википедии:
В 2009 году Александр Беглов возглавил Совет по делам казачества при президенте РФ. Он структурировал систему чинов внутри сообщества и модернизировал его функции: казаки стали охранять государственную собственность, принимать участие в разгонах митингов и патрулировании улиц, получая финансирование из региональных бюджетов.
Сочувствую Инне Карпушиной. Красивая женщина, вела классные программы, о городе, ток-шоу, где искала, верилось, что искала истину. А теперь... Когнитивный диссонанс!
Блок 10.02.1921 далее: Сословие черни, как, впрочем, и другие человеческие сословия, прогрессирует весьма медленно. Так, например, несмотря на то, что в течение последних столетий человеческие мозги разбухли в ущерб всем остальным функциям организма, люди догадались выделить из государства только один орган — цензуру, для охраны порядка своего мира, выражающегося в государственных формах. ...

И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.[7]

Говоря так, Пушкин закреплял за чернью право устанавливать цензуру, ибо полагал, что число олухов не убавится.

Дело поэта вовсе не в том, чтобы достучаться непременно до всех олухов; скорее добытая им гармония производит отбор между ними, с целью добыть нечто более интересное, чем среднечеловеческое, из груды человеческого шлака. Этой цели, конечно, рано или поздно достигнет истинная гармония; никакая цензура в мире не может помешать этому основному делу поэзии.
Из речи А.Блока на вечер памяти Пушкина 10 февраля 1921 г:
Пушкин разумел под именем черни приблизительно то же, что и мы. Он часто присоединял к этому существительному эпитет «светский», давая собирательное имя той родовой придворной знати, у которой не осталось за душой ничего, кроме дворянских званий; но уже на глазах Пушкина место родовой знати быстро занимала бюрократия. Эти чиновники и суть наша чернь; чернь вчерашнего и сегодняшнего дня: не знать и не простонародье; не звери, не комья земли, не обрывки тумана, не осколки планет, не демоны и не ангелы. Без прибавления частицы «не» о них можно сказать только одно: они люди; это — не особенно лестно; люди — дельцы и пошляки, духовная глубина которых безнадежно и прочно заслонена «заботами суетного света».

Чернь требует от поэта служения тому же, чему служит она: служения внешнему миру; она требует от него «пользы», как просто говорит Пушкин; требует, чтобы поэт «сметал сор с улиц», «просвещал сердца собратьев» и пр. ...