Информация о пользователе

Wow2018

Дата регистрации: 19.04.2018 в 06:52

53 комментария

Это я про 12 апреля 1961 - поехали. И 12 апреля 2021 - приехали.
При сносе гостиницы на Карповке тоже погиб рабочий.
Сажать владельцев. С конфискацией. Это как сесть за руль с заведомо неисправными тормозами. В случаи ЧП и гибели людей - это уже не неумышленное убийство.
За гибель пожарных должны сесть при таких нарушениях.
Там не ТРК. 11 марта утверждена жилищная застройка.
Одним увольнением главного пожарного обойтись нельзя. Должны быть привлечены к ответственности владельцы памятника, допустившие страшный пожар - с угрозой жизням людей.
Когда штрафы будут выше любой грядущей выгоды - перестанут гореть дома, деревянные дачи, а мы сохраним город для потомков. А не оставим им проблемы с человейниками.
Одно здание незаконно там уже сносили. Видно, что горят старые корпуса, взятые под охрану. Владелец Устаев просто сдавал все в аренду. Надеюсь, прокуратура расследует и владельцев посадят - и не за уничтожение памятника производственной архитектуры, и за гибель людей. Главное - за гибель людей.
А за незаконные общаги для мигрантов хоть кого-нибудь наказали?
Владельцы города, хозяевА упавшей в руки собственники умеют только либо мигрантам сдать, либо незаконно снести и человейников настроить.
Пожар ужасный.
ФСБ против журналистов. Скоро останется только соловьиное пение, кисельные берега, поповско-скарабеевы сказки...
На самом деле, метро давно зона недоступности для многих. Мамочки с колясками, просто пожилые люди. Когда оказываюсь перед крутыми лестницами переходов на Звенигородскую или на Техноложку, я понимаю, что таким, как моя мама - с больными коленями, отеками, варикозом, туда просто не подняться. Рыбацкое построили с эскалаторами, а потом оптимизировали - убрали его и сделали "одесскую" лестницу, как в фильме Эйзенштейна.
Какая жизнь там кипела! Классные фильмы снимали и печатали. Какие люди работали. А теперь гадость какую-нибудь тупую построят и уйдет оттуда гений места.
Весь город изгадили своим новым строительством.
Мда... Скоро половина домашней библиотеки окажется вне закона.
Теперь под ковид можно все списывать.
Когда уже Роспотребнадзор метро закроет - за нарушения режима, и не только в часы пик. Особенно супер на Маяковской - выход-то ремонтировать другого времени не было.
Какие могут быть другие мнения?
Васильева под домашним сидела, а здесь...
В нашем городе остановилось все - строительство метро, реформа транспорта, развитие города. И наконец, просто время на главных часах.
Фантаст Тэд Косматка сказал: Бог создал волка, человек - собаку.
Наша эпоха ведет курс эволюции на бешеного волка.
265107832, вот кто придумал это слово авторка? Ну покопайтесь в русских суффиксах. Авторесса, авторша, авторица, автористка, авторенка, авторина.
Писатель-писательница
Директор-директрисса...
После процесса над Чикатилло вышла книжка в подробным изложением дела, со всеми фотографиями. Ее смели с полок. А тираж-то был еще советский.
Последний абзац гениальный. И самый важный.
Такая многоходовочка.
Хоть кого-нибудь посадили? На худой конец, конфисковали имущество в возмещение ущерба?
Всех подписантов изучить тщательно.
Может, хотя бы в прессе перечислить их имена?
Туктамышева прекрасна! А глядя на новых потрясающих девочек, думаешь - а вернутся ли они через год? Как блистала Косторная, но всё, и она понимает, что ей уже себя ту не превзойти. Повезет Валиевой, когда она попадет на олимпийский год. А потом сдуется, как все ученики Тутберидзе. И это очень жаль, девочки прекрасны. Но тренер выводит их на пик формы в 15 лет, а дальше - тишина.
Господи, какой разумный мэр! А наш новые памятники одобрямс. Зачем-то даже Хо Ши Мину... Положили закладной валун.
Помню, как в 90-е воинские захоронения в Ленинграде, затем Петербурге зарастали кустарником. Именно власть не следила за этим.
Когда зона застройки вокруг Пискаревского кладбища сжимается до недопустимых границ? Родина-мать теперь стоит на фоне здания, которое выше ее - это не оскорбление памяти и торжество жадности?
А то, что Парк Городов Героев на Средней Рогатке превратился в Пулковский парк - это не пренебрежение памятью?
А то, что 44 липы, посаженные у Гостиного двора в 48 году в честь 44-го года, года полного снятия блокады - были уничтожены и сейчас там жалкие несколько деревец?
А вчера мы видели следы уборки этой территории грейдером - он зачерпнул и несчастные декоративные пустые круги, где погибли деревья.
Где защита памяти?
Суть не в дочке и не в дворце, а как легко деньги причаливают к близким людям. Нет денег на рекламу, но есть на ресторан у Эрмитажа, ах бедняжка! А то, что одета не очень - жена Петросяна тоже ужасно выглядит, хоть денег полно. Иногда ощущение от разговора Андрея - что в какой-то момент он передергивает. Уже 5-ю неделю не могу дослушать. Как-то пропагондозно все стало звучать.
Из Википедии о Беглове: С 1989-го заведующий сектором социально-экономического отдела Ленинградского обкома КПСС.
Хочется спросить, Беглов говорит сейчас про бога - когда он был искренним? Тогда или сейчас?
И еще цитата из Википедии:
В 2009 году Александр Беглов возглавил Совет по делам казачества при президенте РФ. Он структурировал систему чинов внутри сообщества и модернизировал его функции: казаки стали охранять государственную собственность, принимать участие в разгонах митингов и патрулировании улиц, получая финансирование из региональных бюджетов.
Сочувствую Инне Карпушиной. Красивая женщина, вела классные программы, о городе, ток-шоу, где искала, верилось, что искала истину. А теперь... Когнитивный диссонанс!
Блок 10.02.1921 далее: Сословие черни, как, впрочем, и другие человеческие сословия, прогрессирует весьма медленно. Так, например, несмотря на то, что в течение последних столетий человеческие мозги разбухли в ущерб всем остальным функциям организма, люди догадались выделить из государства только один орган — цензуру, для охраны порядка своего мира, выражающегося в государственных формах. ...

И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.[7]

Говоря так, Пушкин закреплял за чернью право устанавливать цензуру, ибо полагал, что число олухов не убавится.

Дело поэта вовсе не в том, чтобы достучаться непременно до всех олухов; скорее добытая им гармония производит отбор между ними, с целью добыть нечто более интересное, чем среднечеловеческое, из груды человеческого шлака. Этой цели, конечно, рано или поздно достигнет истинная гармония; никакая цензура в мире не может помешать этому основному делу поэзии.
Из речи А.Блока на вечер памяти Пушкина 10 февраля 1921 г:
Пушкин разумел под именем черни приблизительно то же, что и мы. Он часто присоединял к этому существительному эпитет «светский», давая собирательное имя той родовой придворной знати, у которой не осталось за душой ничего, кроме дворянских званий; но уже на глазах Пушкина место родовой знати быстро занимала бюрократия. Эти чиновники и суть наша чернь; чернь вчерашнего и сегодняшнего дня: не знать и не простонародье; не звери, не комья земли, не обрывки тумана, не осколки планет, не демоны и не ангелы. Без прибавления частицы «не» о них можно сказать только одно: они люди; это — не особенно лестно; люди — дельцы и пошляки, духовная глубина которых безнадежно и прочно заслонена «заботами суетного света».

Чернь требует от поэта служения тому же, чему служит она: служения внешнему миру; она требует от него «пользы», как просто говорит Пушкин; требует, чтобы поэт «сметал сор с улиц», «просвещал сердца собратьев» и пр. ...
Но мелких аварий на узких улочках вокруг Невского было множество. Специально смотрели Яндекс во время шествия.
Мы однажды тоже не смогли перейти Невский из-за перекрытия проезда кортежа ... Деда Мороза.
На кого подавать? На дедушку?
Даже здесь врет, если на видео видно иное. Но почему героя не явили миру?
Парня, который ударил полицейского рукой и извинился, как я понимаю, уже отпускают?
Парень, который ударил милиционера рукой после того, как тот схватил его за плечо, тоже извинился. Только он сидит и ему светит пять лет. А этот ходит и не сядет.
Зато они умеют ВСЕ! Квалификации ноль. Косячат так, что мама не горюй.
Те, кто что-то умеет, берут совсем другие деньги.
Завозить их сюда сейчас - преступление.
Когда же церкви вернут городу территории в зеленых зонах, которые они отжали? Сначала строится часовенка, потом самовольное строительство большого храма, потом узаконивание. Потом магазинчик, спортивный клуб (как в Колпино), гостиничка, дом священника. И доходы - все НАЛ!

В проектах сквера у Ломоносовской, в Московском парке победы, в концепции парка городов-героев НЕ БЫЛО храмов. Прямое нарушение авторских прав, единства ансамбля и т.п.

Требуете ваше - верните наше.