Информация о пользователе

Oleg_I

Дата регистрации: 14.12.2017 в 21:00

1714 комментариев

"Натужно кряхтя, догоняют" - это вы про NASA сейчас? У которой марсоход уже скоро 10 лет по красной планете откатает? Запущенный тоже не Россией, между прочим.
Дада, вот это так называемое творчество, оно вообще для чего? Толстой там, Достоевский, какую пользу принесло чтение их так называемых произведений? А эта Малевича, прости господи, мазня? Ладно хоть Шишкин какой-нибудь - всё с медведями стена красивее кажется, живность какая-никакая. Вот откроешь брошюру по ГО и ЧС или план эвакуации - сразу кладезь информации: как маску и марли сделать, как йод развести, куда бежать, кому звонить. Вот это дело. А этими художествами в детском саду надо было заниматься
В нашей стране так уж повелось, что статистики должно быть как минимум 3. Одну для народа, вторую для царя. Третья реальная - с ней чаще всего не заморачиваются.
Им платят очень большие деньги, чтобы они держали в узде своих подчиненных. Не справятся - потеряют этот источник дохода. Ну и подбор по лояльности никто с советских времен не отменял.
В статье говорится о надругательстве над телами, а также об уничтожении, повреждении или осквернении мест захоронения. Очевидно, что первые 3 пункта не подходят совсем, остается "осквернение", это термин очень растяжимый. Для кого-то и отдыхающие на Марсовом поле "оскверняют" тамошнее захоронение, все зависит от глубины моральных устоев, а какого-то общего знаменателя мне найти не удалось. Обычно все же под осквернением суд подразумевает какое-то физическое воздействие: нанесение надписей, закидывание грязью и так далее, то есть действия, которые делают факт осквернения очевидным всем и каждому. В случае шашлыков характер неочевиден: вот пришел я на следующее утро к этому памятнику, сосисок уже нет, для меня как наблюдателя памятник в полном порядке - следов осквернения не обнаружено. Сложный вопрос, на самом деле.
А вот мне интересно, где-нибудь к середине июня, когда у нас не останется коронавируса, только по 1000 в день с пневмониями будут госпитализировать - медикам будут продолжать надбавки платить, или как бы уже всё - всем спасибо, зараза побеждена?
Шнур давно понял, что надо просто периодически крыть кого-то матом в Инсте или Твиттере, это бесплатно, а информационного шума не меньше, чем от клипов за миллионы. Для него это просто бизнес. Пригожин зря вообще полез, на шутов обижаться - себя не уважать.
А что там на флюшке можно разглядеть? 10 лет же во все поликлиники закупали томографы. Потом они стояли несколько лет под уголовными делами. Дела прошли, а за томографией, как и раньше, только в больничку на скорой? Эффективный минздрав наш...
Статистика идет вниз, потому что ей сказали идти вниз. У нас это так делается испокон веков. Вирус всю болезнь сидит в легких и на слизистой, естественно, достаточно мазка в носоглотке, чтобы его найти, ни кал, ни кровь тут брать необходимости нет.
А почем там нефть в Белоруссии, не подскажете? Наверно, по 60 можно продать?
Да хоть без одежды и в теплую. В 4 года практически никто из детей не умеет плавать, учить обычно начинают позже.
Потому что это примерно то же самое, что писателю согласовывать текст своей будущей книги. Или музыканту - песни.
А почему бы и нет? Это его деньги. Так получилось, что он попал в десятку лучших российских футболистов современности. Это его право, пользоваться плодами своего успеха. Это не краденое, это не дядя дал поиграться, это заработано. Таков рынок труда. Никто никому не мешал тоже пойти в футбол и "пинать мячик". Это ж так просто.
Там вроде как было в первоначальной версии указа Путина, что платить согласно фактически проведенному с ковид-больными временем. Поэтому все главврачи и строго следовали принятому закону, начисляя поминутно. Потом, как врачи взбунтовались, Володя наш прочитал еще раз, что он подписал, сказал тихо "ой", но на камеру виду не подал, конечно, сделал страшное лицо и потребовал блаблабла... Царь не может ошибаться, опять бояре там напортачили.
Так это все правильно, уходить от советской схемы, где больница - это просто койка и столовая, и медсестра 2 раза в день приносит таблетки или шприцы, а врача видишь вообще раз в неделю. И надо приходить к современной концепции больниц как мест высокотехнологичной, интенсивной терапии. А 2 раза в день принять таблетки больной и сам может, медсестре достаточно раз в сутки контролировать его состояние, для этого не надо больницы занимать. Можно тревожную кнопку дать, на всякий случай. Больницы - для людей в тяжелом, угрожаемом состоянии. Что касается "никто работать не умеет" - надо учить. Думаю, что многие и сейчас умеют. Конечно, лучше всего, когда и коек много, и оборудование современное, но нам, извините, надо еще новые танки и ракеты клепать, да вон газопроводы китайцам за свой счет строить...
Нашему государству просто больше нечего праздновать. А День Победы - это такой очень удачный праздник, так как все вроде как на одной стороне воевали. Не как на Куликовом поле. Да еще и победили. Наиболее упоротые вообще толкают про победу на "гитлеровским евросоюзом". Прям ух, патриотизм, навтыкали этим европейцам поганым, и еще навтыкаем, это очень хорошо ложится на нынешнюю обстановку. Что тогда повсюду были враги и вражеские шпионы, но мы назло им воткнули флаг над Рейхстагом. Что сейчас повсюду проклятые иностранные агенты, лезут своими руками, то детей там усыновить, то еще чего. Всем навтыкаем!
А вам не приходит в голову, что подобные действия подростков - это спонтанный протест против принудиловки и обязаловки. Вы же в курсе, что Бессмертный полк превратился уже в обязаловку, теперь от школьников и студентов требуют участия принудительно. Плюс другие дежурные мероприятия, плюс нескончаемый поток по ящику и в интернете про то как "мы победили", "деды победили", "великий подвиг, вечная память" и так далее. Подростков просто тошнит от этого всего, и они протестуют таким способом. А если еще вспомнить, что СССР занимал не последнее место в развязывании той международной бойни...
Фото корреспондента прекрасно показывает "режим самоизоляции" и "масочно-перчаточный" режим в СПб. Положено с прибором и на первое, и на второе.
Врачи ж не полиция. Ни оружия, ни особого статуса, ни права на самооборону. Только обязанность приезжать к каждому неадеквату по первому вызову, а потом от него выхватывать. Чудесная работа. Честно говоря, не понимаю, зачем люди на нее устраиваются при таком отношении.
В чем смысл этих слияний, кто-нибудь пояснит? Лишение ненцев (и коми) автономии? Слишком много себе вольностей позволяют?
Может, и трамваи теперь можно на таран брать? Пункт 8.1 же, куда они прут без очереди!
Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим.
Раньше вертели только данные по смертности, теперь добрались и до общего числа заболевших. А куда деваться? ВВП сказал: денег не даст. Ну, только детям, может быть - и то в июне, не раньше. А кто взрослый, тот сам себе добыть должен. Приходится бороть вирус на волевых.
Не разбился, а жестко сел с громким хлопком, возможно - хлопками. Экипаж показал отрицательный рост и в ближайшее время будет самоизолирован... Извините за шуточки, но этот государев новояз уже не возможно читать без тика.
Да-да, опять заговор фармы. Продать вакцину за 1000 руб. / ампула вместо того чтобы лечить за 300 000 руб. / койка. Какое коварство.
Так а что тут удивительного? Персонал в эти заведения на чем добирается, как не на общественном транспорте? Меня другое удивляет - во всей нашей системе исполнения наказаний - ни одного больного, судя по новостям. То есть, даже так: 700 человек из персонала заболело, но ни одного зека или подследственного. Чудеса, да и только.
1 миллион погибших при летальности 1%. 4-5 миллионов погибших при летальности на общемировом уровне, без ручной правки статистики. Вы готовы к таким цифрам доя России? Есть родственники 60+? У них вообще шансов не густо.
Для начала подпишите отказ от медицинского обслуживания до конца года.
В Нью-Йорке-то лучше получилось, с полными рефрижераторами трупов. А потом все равно изолировались. Как-то так.
Пока что Россия движется в прямо противоположном направлении. При Медведеве, помнится, пытались что-то сделать, переманить обратно сбежавшие мозги, дать им карт-бланш, чтобы они тут что-то создавали. Потом вернулся Володя и решил, что нам нужна база ВМФ в Крыму и суверенный интернет, а мозгов и своих хватает. С тех пор так и живем, то скачок, то прорыв.
Тут могут сказать, что в США, Италии, Испании случился коллапс медицины, поэтому там такой процент. Но достаточно посмотреть на соседнюю Финляндию, где эпидемия проходит достаточно спокойно, без катастрофических взрывов: на 6286 случаев 297 смертей, это почти 5%. При этом по числу тестов на 1000 человек финны отстают всего в 2 раза: 25 тестов на 1000, у нас 46 на 1000, по данным на вчера. То есть нельзя сказать, что у финнов в 5 раз больше смертей, потому что у них в 5 раз ниже охват по тестированию.
В вопросах большой политики деньги и желания больниц не имеют никакого значения. К тому же, в нашей стране главное всегда - это "как посчитают".
Теперь этот бизьнесмен получит 2 года за умышленное нанесения вреда здоровью средней тяжести. Пожелаем ему успехов на зоне.
Что-то Ленэкспо уже заканчивается, да? Такими-то темпами. Нам же буквально 2 дня назад рассказывали про "выход на плато".
Да, да. Война - это мир, ложь - это правда. Мы тут все помним заветы Оруэлла. Прирост - это снижение.
Известно, по какой причине. Государь запретил умирать от ковида, так что будете умирать от чего-то другого. Роскомнадзор уже третий день беснуется, пытается срам прикрыть.
Великие умы нами правят. Казалось бы - обычный депутат Госдумы, ан нет, в перерывах между заседаниями Думы второго созыва (еще при Борисе Николаевиче), буквально на манжетах, написал и успешно защитил сначала кандидатскую, а потом и докторскую по философии. И все за какие-то считанные 4 года. Но не остановился на этом, и успешно оформил докторскую по технике. Сам Гай Юлий Цезарь позавидовал бы нашему Дмитрию Олеговичу - к сожалению, у Гая не было ни одной ученой степени.