Информация о пользователе

Observer1960

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

16 комментариев

Наконец-то эту пустоту убирают. Только что делать с горе-кадрами, которых он понабирал. Половину - смело на выход.
Ох, и не зря многолетний куратор кладбищ от Смольного сбежала, лишь немного не доработав до своего 70-летия. Кто же следующий на очереди из Смольного?
Прошу извинить. Там, где сайт исправил введённый текст на слово "потребовала", следует читать "потребрынка".
Я, безусловно, рад, что наконец готовится к уходу Качаев. Жаль, что он не получит, похоже, сопроводительного пинка, которого заслужил, создав из-за своей некомпетентности совершенно неработоспособный комитет. Но нельзя допустить, чтобы имущественный комитет без компетентного противовеса вносил существенные изменения в ключевые вопросы деятельности потребовала. Все это уже проходили после ухода Елина и ликвидации КЭРППиТа, когда КУГИ, расширив свою компетенцию, придумал постановление 1045, последствия чего все органы власти не могут разгрести по сей день. Надо их остановить и дождаться появления в органах власти специалистов потребовала.
Содержать прилегающую территорию придется только владельцам нестационарных торговых объектов на арендованной земле. Если объект стоит по договору на размещение, то убирать прилегающую территорию не придется, так как земельный участок в этом случае не предоставляется торговцу во владение или пользование.
Поясняю: в законопроекте говорится о запрете передачи прав, предоставленных по договору на размещение НТО. О запрете передачи прав по действующему договору аренды земельного участка - ничего не говорится. А в СПб 80% НТО размещены на основании договора аренды.
Ещё раз для интересующихся: субаренду проект не запретил; то, что в статье говорится о развозной торговле - к СПб не относится (для нее будет та же схема размещения, кроме общедоступных мест). Редакции: постарайтесь своими дилетантскими комментариями не вводить в дальнейшем в заблуждение и так запуганный малый бизнес.
Жаль, но, похоже, ни автор статьи, ни указанные в статье "эксперты", не удосужились прочитать внесенный 5 декабря законопроект, либо не смогли понять его содержание. Что верно, так это запрет осуществления любой деятельности в НТО не стороной договора на размещение. Но так как у нас 80% НТО на аренде, то к ним запрет не относится. А если пройдёт окончательно закон о возможности перезаключения аренды без торгов - будет ещё проще. Зато наконец-то "отвязали" от схемы размещения НТО ярмарки, фестивали и летние террасы кафе.
КИО опять разводит качаевских лохов, я уже не говорю про такого "специалиста" как Меньшиков. В предшествовавшем ГОСТе 1993 года было то же самое требование про тротуары, правда, без уточнения, что к посторонним предметам относятся рекламные конструкции. И этот ГОСТ был включён в число обязательных к исполнению ещё в ноябре 2017. А ларьки, летние кафе и иные элементы благоустройства - там вообще не упоминаются. А если КИО (КУГИ) раздавал в аренду под киоски и павильоны
земли общего пользования - автомобильныее дороги, частью которых, как известно, являются тротуары, - то я его с этим не поздравляю. Налицо ограничение права общего пользования частью тротуара. Поэтому, либо в аренду сдавалась не часть тротуара, либо предприниматели могут требовать возврата всего оплаченного по незаконному договору. ИМХО
Полтавченко 5 лет назад создал специальный "торговый" комитет, но руководителей назначил мало того, что никогда не замеченных на руководящей работе, но и ничего в торговле не смыслящих. В отсутствие дееспособного комитета хаос наступил очень быстро, так как районные администрации быстро ощутили сильно увеличившуюся свободу действий, а вернее - бездействий.
Ну, собирать деньги на поддержание достойного уровня жизни руководства - ничего удивительного, а вот при этом ещё и наркотой усугублять - это новая пикантная нотка для комитета и его руководителя - Эльгиза Идрис оглы Качаева
Интересно, что ещё в конце марта губернатора лично разрешил рестораторам ставить эти пюпитры без всяких согласований https://78.ru/news/2018-03-27/poltavchenko_razreshil_restoratoram_stavit_na_trotuarah_pyupitri_s_menyu_bez_soglasovanii. Но жадность победила...
Интересно, всё-таки, кто это придумал. Хотя Качаев очень недалёкий руководитель, но и ему такое придти в голову вряд ли могло. Он ссылается на выполнение поручения губернатора. Боюсь даже подумать, что это правда...
Интересно, а что же изменилось по сравнению с первой такой ярмаркой в июле прошлого года: место - то же, оператор - тот же, тематика - та же, в реестр ярмарок так же не вносилась. Но в тот раз ярмарка анонсировалась на сайте администрации СПб, ее "с помпой" открывали Полтавченко с инициатором ярмарки Евтуховым, которые говорили,что эта ярмарка в этом месте - навсегда.А в этом году ярмарку, которая и в прошлом году проводилась незаконно, почему-то закрывают...Видимо, это привет от Полтавченко бывшему депутату нашего ЗАКСа, а ныне зам министра Евтухову.
Когда главными по торговле назначили ничего в ней не смыслящих Качаева и Громову, инициативу (совершенно логично) перехватил КИО, которого кроме денег ничего не интересует. Отсюда и результат: в торговле ничего не смыслят и "тычутся", как слепые котята,в различные варианты. И при чем тут опыт Москвы: в Москве только 20% сетевой продторговли от общего размера продторговли, а у нас - 90%. И опять же: если запретят сдавать в субаренду НТО - будут заключать договор, например, на размещение в НТО торгового оборудования, избегая передачи имущественных прав на НТО:-)
Удивляет малограмотность как депутатов, так и аппарата ЗАКСа. В нашем городе уже давно муд..рецы из Смольного приписали (в отличие от Москвы) эти летние террасы, размещаемые на городской земле, к нестационарным торговым обьектам-НТО. А в НТО запрещено курить федеральным законом ещё с 2014 года. Так что на летних террасах должно быть запрещено курить уже давно. Кстати, по той же причине (необоснованное отнесение к НТО) на летних террасах запрещена реализация и распитие крепкого алкоголя.