Информация о пользователе

Blabla

Дата регистрации: 27.12.2017 в 12:21

62 комментария

Так делают во всём первом мире, даже оскал капитализма совсем дикий (вроде США).
Весьма не рядовое место для страны. Нет, нужно застроить обычными офисными центрами с парковками и планктоном (ну ещё какой-нибудь ТЦ под видом общественного пространства). Ну это смешно.
Наперсточники. Что они включают? Убогий газон шириной 1 метр? Забавно, что строительство здания "суда" начинается с откровенного мошенничества. Ещё забавнее, что одно
У меня нехорошие предчувствия. Например реконструкции улиц по программам Газпрома ужасны, хоть и выглядит боХато (и то исключительно с фотографий). Хорошая инициатива, гранит и столбы освещения, но в реальности проекты ужасны, а нелепые столбы делают улицы в буквальном смысле непроходимыми. Видимо так будет и с парком, аляповатое нагромождение европейских хипстерских атрибутов, без четкого понимания их сути. Сначала бы лучше облагородили территорию вокруг стадиона.
Ну вот, ещё один. Впрочем по неразумному использованию жаргонизма "хата" можно составить портрет. Для большей части жителей центра преимущества хорошо известны: общая эстетика окружения, логистика, некоторые особенности жилого фонда, отсутствии проблем с детской инфраструктурой и развлечениями (цивилизованные рестораны, театры и т.п.). А уж "1001 способ ужраться алкоголем и шариками на Рубинштейна с птн. на вскр. " это так себе преимущеста, скорее удел понаехавшей маргинальной молодежи. Так что не учите нас жить. Тем более проблема более чем разрешима - необходимо лишь немного потратиться и уважать других собственников: убирать за собой, уйти из дворов и порадных, не паразитировать на общем имуществе.
Отвратительная статья тенденциозный стиль, несбалансированность респондентов и речевые обороты ("мол, мешают") оставляют дурное послевкусие и ощущение ангажированности автора. Это некрасиво и непрофессионально.

А ведь ничего не мешало поставить табличку "не курить" и выключить колонки раньше? Правда ведь? Но по какой-то причине даже эти элементарные и незатратные правила этики совместного существования выполнены не были.
А так, к сожалению, да - единственный наш, жителей центра, союзник это Роспотребнадзор. Городские власти воюют против нас на стороне баров. По этой причине любой общественный договор ничтожен, так как не имеет никакой юридической силы и нейтрального гаранта. Такая форма общественных отношений возможна только в странах, где существуют институт репутации.
ПУНК - абсолютно гиблое и унылое место. Отвратительная архитектура и концепция, всё что там есть нужно сносить.
У нас такая же проблема. В целом вся бумажная канитель выглядит так:
1. Полиция такие вызовы обычно игнорирует.
2. ЖКС ссылается на то, что "не удалось получить доступ в помещение".
3. Районные чиновники и ГЖИ пишут отписки.
Это при том, что разрушения несущих стен видны невооруженным и взглядом, как и свежие трещины.
Согласен. В предложенном виде это просто издевательство над памятью блокады, более неподходящего место просто нельзя придумать.
Вот именно, что для жизни. Я не хочу идти по проезжей части, когда тротуар занят нелегальными торговцами и припаркованными авто. Я не хочу ждать 10 минут зеленого светофора, чтобы перейти 50 метров на пл. Восстания. Я не хочу пробираться через 5 рядов припаркованных машин на Лиговском у Галереи. Я хочу, чтобы по центру можно было удобно гулять, в том числе с детской коляской - а вместо этого "православные власти" загромождают всё ларьками, столбами и заборами. Короче тут выбор простой - или азиатский бардак, как сейчас, или урбанизм.
Ничего не будет. Способность администрировать нужна. Просто примеры:
1. Стадион. Кое-где строят такие же, но в три раза дешевле и в четыре раза быстрее.
2. Регулируемая парковка. Взяли всё готовенькое - в Москве схема была отработана и реализована буквально за год. Даже меньше. Как-то шмогли, тут сто раз можно ругать мэрию Москвы, но в итоге "сказали-сделали". В Петербурге чем закончилось? И так во всём. Для того, чтобы уметь организовать городское управление недостаточно быть нарочито православным.
Вот с небом всё только хуже становится. Пока это выражается в том, что навесные светильники кое где поменяли на столбы, из-за которых по тротуарам теперь не пройти (ага, одно лечим, другое колечим). При этом портят всё коммуникационные провода, которых становится только больше.
В целом сильно гипертрофировано, но у меня такие же впечатления.

Район площади Восстания и Московский вокзал вообще страшное и неприятное место: парковка в 5+ рядов во время Сапсанов, торговцы, зазывалы, нелегальная реклама, слишком узкие для таких толп тротуары (а ещё эти идиотские столбы, которые в последние 5 лет ставят в каждый свободный метр, и заборы). И полное отсутствие какого-то городского благоустройства, деревья все давно погибли и из место заняли какие-то совершенно колхозные малые архитектурные формы.
Музей нужен однозначно. Но очень противные ощущения. Пафос, гламур, натянутая скорбь. Ну и место конечно хуже не придумаешь.
Знающие люди говорят, что эти ларьки кормят районных чиновников и местных ментов. Так что тезис журналиста про отсутствие налогов не совсем точен.
Согласен. Казалось бы - какая связь? Но ощущение безнадёги и загнивания каким-то метафизическим образом тянется с самого верха. От губернатора и коррумпированного чиновничества, бесхозяйственности коммунальных служб и бессмысленности обывателей прямо до подростковых мозгов.

Серые Питерские будни разбавляются грязью, повсеместной рекламой борделей и прочим визуальным мусором. Эстетика умерла. Скоро умрет и всё остальное, что могло давать цивилизационный смысл этому городу.
Конечно проще свалить всё на Обаму и Трампа, а то что появление АУЕ в Петербурге - это результат недееспособности Полиции, отдела по делам несовершеннолетних и халатность отдела по образованию Центрального района и конкретных директоров школ - мы дружно забудем и простим.

Даже в 90-е такого кошмара с подростковой преступностью в центре Петербурга не было.
Это лучше большей части всей современной архитектуры в городе. И уж точно лучше соседнего ЖК "Платинум".
>Сотрудники полиции задержали школьников и выписали им протокол о нарушении правил благоустройства (статья 37.1 КоАП)

Полиция, такая полиция. Если открытая расклейка рекламы борделей бандами из ближнего зарубежья по всему центру - "ничего сделать не можем", "это не к нам", "не имеем права", "вам что, мешает?", "пусть клеит" и т.п.
А кто ещё виноват? Вся эта власть живет за городом - в Курортном районе, сама признается в интервью что ей там хорошо дышится, и рубить деревья у своих резиденций как-то не спешит.

Деревья под углом в сторону канала? В Амстердаме тоже такое случается - и ничего. А так экспертиза, если есть опасность - срубить и **посадить новые**. И да, речь не о пустырях в спальных районах, а скорее о деградации УЛИЧНОГО озеленения в центре, которое имеет эстетическую ценность и коего почти не осталось, а там где осталось (например на Фурштатской), успешно оно добивается - просто достаточно сравнить Гугл-панорамы за 2011 и 2017 гг и понять масштабы катастрофы.

Дальше, последние стройки - путепровод у пл. Ал. Невского, Серный мост - там всё закатано асфальт, голое бетонное поле. Почему финны к озеленению на подобных сооружениях подходят очень серьезно, а у нас об этом вообще никто не думает?
>У нас есть современные жилые комплексы, построенные на европейском уровне: «Царская столица»
>«Царская столица»
>на европейском уровне
Мда... Это дно.
И кстати говоря процесс продолжается, только за этот год Полтавченко, ЗакС и Kо успешно ликвидировали в центре две зеленых зоны.
Вы, вероятно, имеете ввиду сплошную растительность в хрущевских кварталах, где действительно могут быть проблемы - тень, сырость и т.п. Здесь речь идет скорее о уличном озеленении в центре - аллеи, деревья вдоль рек, каналов и улиц.

И с этим, истинно европейским видом городского благоустройства, действительно всё плохо, особенно после прихода к власти Полтавченко. В Центральном районе, где я вырос, сейчас исчезло наверное больше 2/3 всех деревьев - во дворах всё срубили за последние лет 5, многочисленные в былые времена скверики застроили в 90-00-х, уличные аллеи деградировали начиная с 2000-х, сейчас стахановскими темпами добивается последнее - например на Фурштатской, Захарьевской или ул. Чайковского.
Тупик Рубинштейна
А кто вы такой, чтобы указывать, что делать и что не делать местным жителям? Вы считаете, что заведения нарушающие закон - это нормально и не коснется вас даже в спальнике?
Тупик Рубинштейна
>Такие улицы есть в любой точке мира

В Европе такие улицы в массе своей нежилые. Хостелы, отели, офисы.
Тупик Рубинштейна
А можно просто соблюдать закон о тишине. Вообще все эти "можно же переехать" успешно заканчиваются, когда в соседней квартире открывается притон, или на первом этаже "алкомаркет 24", а это может произойти и на Парнасе.
Третья статья на Фонтанке, где журналисты защищают уродливые и диспропорциональные вывески и веранды, перекрывающие весь тротуар.

Ау! Доходы бизнеса это конечно хорошо, но давайте скажем прямо - вывески на половину фасада дома-памятника и по элементам лепнины - это варварство. И пока у рЭстораторов не появилось самосознание и чувство вкуса, действия Смольного - единственные верные. Надеюсь после ЧМ оно продолжится.
Блокадники конечно же оценили строительство музея на месте сада.
Посмотрел ещё раз, не вижу ничего о чем вы говорите. То что от людей закрыли сквер у музея Суворова - это вообще преступление, хорошо что кто-то обращает на это внимание.

А про деревья - у меня в двух шагах от Смольного в округе за несколько лет уничтожили массу деревьев (не самосев, сажалось всё в 60-80-х). И за это время ничего нового не посадили. Проблема существует, и нервозность мне лично вполне понятна.
А посмотрел на их группу - всё адекватно пишут. С такой позиции любые общественные объединения граждан - это группа малолеток-горлопанов. Тут надо сказать, что власти города, МО Смольнинское и прочие причастные за последние годы сделали много, чтобы жить тут стало не очень комфортно и неудобно. Начиная от повсеместного сужения тротуаров (чаще из-за фонарей уличного освещения, которые ставит какой-то дегенерат), до ликвидации зеленых насаждений и крышевания круглосуточных магазинов и хостелов для азиатов в жилых домах.
У вас какой-то квадратно гнездовой способ мышления, то совершенно неуместный пример центральной части Лиссабона, то везде поделить и покрошить. Единого решения не существует, и уж точно не в центре нарезать дополнительные парковки за счет и без того убогой пешеходной инфраструктуры, это, скажем так, как раз противоречит западному опыту. Попробуйте ещё на Елисейский полях карманы нарезать, сколько пространства пропадает.

И вообще это Невский - главная улица города, там исторически широкий тротуар, он так задумывался, когда по центру ещё лошадки с барями ездили. То что, они там нарезали карманов, сузив тротуар до минимума - это нонсенс и вредительство, гулять там теперь очень некомфортно. С одной стороны торчат запаркованные машины (хоть бы столбики поставили), с другой - лестницы всех цветов радуги.
>В целом новые парковочные места не ограничивают пешеходные потоки на Старо-Невском проспекте – благодаря широким тротуарам

Нет уже на Старо-Невском широких тротуаров, для пеших прогулок очень не удобная улица - парковки с одной стороны, лестницы с другой. Как и на Суворовском и Кирочной, где столбы поставили, а раньше можно было гулять и ребенок на велосипеде/самокате.
> ранее стоял дом 7 по Кузнечному переулку (его снесли в 70-х годах прошлого века

Автор статьи деликатно не уточнил, что дом снесли для разбивки квартального сквера (единственного в окрестностях) и сейчас там зеленая зона, которую ЗакС и Полтавченко неделикатно ликвидировали. Это при наличии в окрестностях других, более подходящих участков для строительства новых помещений музея.

Так же автор не уточнил довольно мутную концепцию нового здания, которая оставляет мало сомнений, что там может быть построен апарт-отель или ресторан, где для музея будут выделены помещения чисто формально.
Кажется г-жа журналист постигает принципы двуемыслия и прочего angsoc'а. Пробок есть, центр (Суворовский, пл. Восстания, Невский) сегодня реально временами мертво стоял из-за зеленой волны для кортежей, но пробок нет. Всё хорошо, прекрасная маркиза, пробок нет. Яндекс.Карты врут, это всё из-за GPS. Пробок нет, только лучше стало. Нет пробок.
Ему то какая разница? Кто-то думает, что после накопления капиталов для пары поколений своих потомков, он планировал оставаться в РФ? Да у него уже теплое местечко где-нибудь на другом конце света, чтобы не задело, когда тут всё начнет рушиться.
Так либералы же эту акцию и придумали. И было всё хорошо, пока официоз не протянул к этому свои мерзкие ручонки.
Ну прям загнивающий СССР 80-х - с телевизора показатели растут, а жрать всё равно нечего. Он видит отскок промышленного производства на 5.5%, а мы видим застой во всех сферах, от строительства метро и транспортной инфраструктуры до школьного образования - у знакомых в выпускном классе 3 месяца не было преподавателя математики. Не говоря уже о повсеместной ликвидации зеленых зон, уплотнительной застройки (какой даже при Матвиенке не было) и пр. Разве что со строительством храмов у нас всё Ок.
>Блокировка и читка мессенджеров это всего лишь звено в борьбе с криминалом

Ахах, действительно есть альтернативно одаренные особи которые в это верят.
Обрежь меня нежно
Во-первых повторяю - я не склонен к ностальгии "как раньше, когда трава была зеленее".
Во-вторых, я наблюдаю только исчезновение зеленых насаждений из города, что можно подтвердить документально (по перечню ЗНОП).
В-третьих - что значит приведено в порядок? Испорчен дренаж, как в Сан-Гали или Таврическом? Полное отсутствие заместительных посадок, как в саду Смольного и в том же Таврическом?
В-четвертых, и самое главное - традиционное для дореволюционного Петербурга УЛИЧНОЕ озеленение практически уничтожено полностью. Лиговский, Московский, ул. Правда, Захарьевская, Малая Конюшенная, Московский вокзал... Я надеюсь с этим спорить бесполезно.