Информация о пользователе

KStro

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

18 комментариев

После такого сбора болельщиков баскетбола вчера в арене Сибур, число заразившихся обязательно увеличится. В Европе соревнования до сих пор проходят в пустых аренах, в Литве уже пускают 150 здоровых болельщиков.
Если такими темпами будет поступать вакцина, то к Новому году не будет закончена вакцинация. Где вакцина Спутник , господин президент Путин, о которой вы торжественно заявили в августе прошлого года?
Прекрасная зима, поятвляется возвожность гулять на свежем, чистом воздухе. Полезно для здоровья.
В Петербурге на прошлой неделе было около 70 тыс. привитых. Не хватает вакцины.
У нас прошлым летом зараза, после неблагоприятной весны, пошла скоро на убыль. Полагалось, что солнце помогает от нее избавиться. Но вот в Австралии, где проживает дочь, в декабре (в начале лета) заражение было не велико. А сейчас значительно выросло и вводятся большие ограничения.
Если 3 тыс. за сутки, то еще нет большой беды. Для сравнения у нас в Литве, где население вдвое меньше, недавно было тоже 3 тыс. Сейчас, при жестком карантинном режиме выявляют около 1500. Ждем вакцины; уже началась вакцинация врачей и персонала в отделениях больницы с ковид. Ограниченно поступление вакцины - все просят у производителей...
Я думаю вы правы. Этот вирус выходит из-под контроля, многие переболели или болеют легко, не обращаясь к медикам, а заразу распространяют. Надо сами защищаться от него рекомендованными простыми способами: маска, мытье рук и расстояние 2 метра при встрече.
"в городе зафиксировано 3726 новых случаев заражения".... Я сравниваю с моей Литвой - он достиг 2400 случаев при населении вдвое меньше чем в СПб.
Причем уже месяц как у нас введен довольно жесткий карантин, жизнь приостановилась. Но инфекция не снижается и правительство думает ввести комендантский режим. Так что у вас положение наверное будет еще ухудшаться.
В Литве ввели карантин 3 недели тому назад. Ничего хорошего нет - каждые сутки выявляют около 2 тыс. новых заражений (сравнительно больше чем в СПБ). Еще продлили карантин на 3 недели до 17-го декабря. У нас не работают школы (кроме начальных), университеты, закрыты рестораны, все концертные залы; все ходят в масках. Заполнены больницы. Надеемся, что до Рождества дела пойдут на улучшение. Благополучия, терпения и здоровья вам, ленинградцы!
Школы закроют, наверняка, скоро. В Литве обучают только 1 - 4 классов, остальные - на интернет посажены. У вас будет еще больше заражений, предполагают, что максимум наступит в декабре и этот вирус станет неконтролируемым. Только сознательный карантин большинства населения поможет выйти на всем из нелегкого положения.
Метрополитену - 65 лет?? А я катался на нем, будучи студентом, как только была построена первая красивая линия - она выглядела наряднее московского метро, более глубокие спуски. Метро такой возраст - еще молодость, а мне уже пришла старость....
Вирус COVID-19 - серьезная штука, сумел охватить весь мир. Над ним чаще шутит молодежь, они легче болезнь переносят. Но у молодых есть родители, дедушки и бабушки: если вы в подарок им принесете эту заразу, последствия могут быть печальные. Лучше прислушаться к рекомендациям специалистов...
Точно сказали: как вы преставляете кухню 5 кв. метров, что и холодильник не вмещается. И потолок - 2,5 м. Жил в такой "хрущевке", сейчас не хочу вернуться.
По своему опыту знаю как избежать заражения: мыть руки много раз в сутки, держать расстояние в магазине, аптеке и носить маску. 90 проц. гарантия - никаких трав или лекарств.
Пенсионерам доходы регулярные, но и им не хочется сидеть дома не только две недели, а постоянно, уже второй месяц. Я думаю, это неправильное решение: для поддержания иммунитета им нужно двигаться и выйти на свежий, весенний воздух.
Не шутите с этим вирусом - он сам по себе не уйдет. Нужна максимальная самоизоляция и мойка рук.
В апреле весна не торопится, но следующая неделя будет приятной. Только вот сидеть дома в изоляции будет трудно.