Информация о пользователе

22ilves

Дата регистрации: 05.03.2018 в 05:39

5835 комментариев

да даже не в этом дело. Обычному человеку с детства обьясняют, как себя вести. В кафе, в ОТ, на улице, в прочих общественных местах. Потому что я, ты, он (она) не один - рядом есть другие, и их чувства/интересы нужно учитывать. Так же как они должны учитывать мои интересы. И большинство, так или иначе, придерживается этих правил. Не орет благим матом, не рыгает, не портит воздух и т.п. И вдруг появился тренд, что особенному человеку можно все то, что вызывает у окружающих дискомфорт, брезгливость или, даже, страх за свою безопасность. Я не понимаю - если особенный ребенок или взрослый начнет вести себя в кафе неподоюающим образом - это что, не считается? Он чем - то другим плюется и пахнет? Чихает в белый свет, не прикрывая нос и содержимое его носа летит в соседей, как из пульверизатора - это не считается? Почему к его физиологическим проявлениям должна быть некая лояльность? Почему, вдруг, то, что считалось отвратительным, стало нормальным???
по батарее тоже опасно перестукиваться - ее может прорвать!
Конечно, дура. Нет, чтобы на родинку вернуться. Пакаяться после воспитательной многодневной беседы в КГБ..А она - на волю захотела.
У него - психопатия. Давно. И это не оскорбление, а диагноз еще с советских времен. А теперь подумайте - что в голове у психопата? Какие идеи и голоса? А у психопата, наделенного властью и имеющего КГБ?
если придурковатые соседи соберут со всей округи бомжей и помогут им перебраться через забор на ваш садовый участкок, пообещав что вы их встретите как родных и будете содержать/кормить/поить - надеюсь, вы не выгоните подкинутых соискателей лучшей жизни? Они же к вам за ней явились, имеют право, да?
Ихъ отлаженно самолетами поставляют в Б. А потом местное КГБ весь этот разноцветный......огранизованно, самосвалами т.е. автобусами, скидывает под дверь ЕС. Ну как дурные соседи по подьезду свой мусор - под дверь тому, кто их посмел "санкциями обложить".
вСе претензии к Лукашенке. Он их в Литву спровадил. Ему пусть и предьявляют. Литва из к себе не звала.
Картофельник теперь будет так мстить ЕСу. Решил использовать методику Каддафи. Беларусь увеличила рейсы из стран третьего сорта, пардон - третьего мира. Только вот забыл, мозаичный психопат (с), чем тот Каддафи закончил.
Средний возраст смерти от короновируса в России 70+. В Европе 80+. И при этом пытаюится ПРИНУДИТЕЛЬНО вакцинировать всех, начиная от детей. Со всеми рисками, в т.ч. и отложенными, которые могут вылезти через годы. Это ни в какие нормы морали и просто логики не укладывается.
Да. Скучно не было. А уж какие темы обсуждали......сейчас на каждую бы статья УК нашлась...
Позор, это когда родина так ведет себя со своими гражданами, что с нее драпают. Не путайте причину и следствие.
А как же пищевая база фарм. индустрии и чиновников от здравоохранения, хоть местных, хоть международных? Ее тоже подорвать? Неееет. У них детишки, которым нужно на молочишко. Поэтому борьба с короной будет вечной.
Средний возраст смертности от короны 82 +. Это, практичеки, совпадает со среденй продолжительностью жизни. Есть сайт THL, Tilannekatsaus koronaviruksesta, там все более - менее прозрачно. Действия властей тоже вызывают вопросы. Почему пустили болел в Питер? Почему даже в момент выского процента выявленных случаев устраивать для 20 учителей курсы повышения квалификации нельзя, а поминки на 50 человек в помещении, принадлежащем деревенской общине, можно? При том, что учителя сидели бы в масках и каждый за своей партой. А на поминках все за одним столом без масок, едят и разговаривают. Тут нет принуждения к вакцинации, но если работа зависит от того, какой имидж у организаци - приходится прививаться. Это часть маркетинга теперь. Почему не ограничатся вакцинацией именно группы риска? Если из 500 + инфицированных болельщиков госпитализация не понадобилась никому, хотя там большинство было непривито, или привито привито по одному разу.
Группа риска четко обозначена. Диабет, лишний вес, онкозаболевания, астма, 65+. Для них, если бы допустили вирусу свободно циркулировать, смертность была бы достаточно вероятной. Но если быгруппа риска как те же разумные питерские пенсирнеры, которые в каждый сезонный грипп сокращают до самого необходимого все социальные контакты, тоже избегали бы ненужного, то вполне смогли бы пережить без потерь. В этом деле спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Даже в обычный гриппозный сезон нормальные дети никогда не накинут внуков бабушкам, чтобы не подвергать их риску. И разумные бабушки не покатят в магазин на другой конец города с кучей пересадок на ОТ только ради того, чтобы сэкономить пару сотен на скидках.
Меня тоже смущает реакция властей на эту "пандемию". И не только в России. Пустить овер 3000 молодых мужиков на Евро 2020 во время официально зафиксированного роста числа инфицированных в Питере - это выше моего понимания. На что была надежда? На то, что они будут с масочках лимонадом праздновать? А чиновники от здравоохранения потом делали бровки домиком - "Ах, сколько болельщиков привезли в Финляндию корону!" "Ах, они, оказывается, через день после приезда из Питера поехали Иванов день праздновать с друзьями и родными. Ну кто бы мог подумать, что так оно получится?". Не бывает такого при реальных эпидемиях. Я видела эпидемию холеры в Поволжье. Это - другое. Это военные патрули на улицах и закрытые наглухо города. Опечатанные квартиры, откуда всех, от мала до велика,еще вчера здоровых, сегодня увезли в холерные бараки. А то, что крутят с короной...поэтому и отлавливаю всю информацию, чтобы хоть как - то понять ситуацию. Но толку пока не много.
Это именно болезнь. Посмотрите расшифровку понятия "Ментальная инвалидность".
В Европе +/- 25% населения в группе риска. Так что речь, скорее всего, именно о них.
Люди не вымерли даже от чумы вообще - то. И от испанки не вымерли. Хотя умерло много. Думаю что если бы к короновирусу было оношение как к сезонному гриппу - был бы пик (с большим числом жертв в группе риска) а потом все перешло бы в сезонное заболевание. Потому что в короткий отрезок времени переболела бы огромная масса народа - вирус шибко заразный. И появился бы тот самый иммунитет. Но да, среди группы риска смертность была бы очень высокой.
Нет. Не в Израиле. В Финляндии. И отслеживаю все, что тут говорят и пишут про вирус. И доверяю информации, потому что Финляндия в данной ситуации сторона незаинтересованная - она не производит вакцину и не торгует ей. А вакцинируют нас всех, и Израиль и ЕС, одиним и тем же Пфайзером. Поэтому - имеет смысл отслеживать ситуацию с этой вакциной.
Если бы в ситуацию не вмешивались всякими ограничениями - так оно бы и было. Но с 2020 рубят хвост по частям.
В Израиле более 60% привито. Во всю хрен знает какая по счету волна с госпитализациями и прочим. Говорят о необходимости третьей вакцинации. Эта музыка будет вечной?
Вы, своим агрессивным поведением и пропихиванием особых прав для особенных, вызываете в отношении этих особенных еще больший негатив. Не все в мире крутится вокруг особенного ребенка. И не будет крутиться. Подумайте над этим. И учитесь уважать право других не испытывать безоговогорочную эмпатию при виде особенного. Если вас так распирает от гордости по поводу переезда в Финляндию - так я тут живу намного дольше вашего. И знаю правила игры. И никто тут не будет навязывать свою особенность окружающим, если это им не нравится. Учитесь договариваться, а не требовать. Никто вам ничем не обязан. Появление в семье особенного ребенка - это не вина окружающих.
Снимающие подловили и смонтировали тот сюжет, который им нужен для хайпа. И чтобы не сильно думающая аудитория повелась на "ах, инвалидов обижают!". Они своего достигли. И в случае с Липской дискриминация именно в отношении обычных детей. Когда внезапно на площадку, где они гуляли, нагрянула толпа "особенных" разного возраста с разными психическими заболеваниями (а не только аутисты). Это - принуждение к эмпатии и позитивная дискриминация. Наезд на права нормальных детей и их родителей, которые должны в этой ситуации либо спешно ретироваться с площадки, которую оплатили де - факто, либо - усилить на порядок контроль за ситуацией. Потому что от "особенных" можно ожидать всего. Это - источник повышенной опасности, как бы их родителям не было обидно. И еще. У государства есть обязанность перед ментальными инвалидами, пенсии - льготы и т.п. А у окружающих таких обязанностей нет. Эмпатия-дело добровольное. Хотят инклюзиторы позитивного отношения - пусть договариваются. А не принуждаю.
Безопасны? А как насчет того, что около 30% серийных убийц были с РАС? При том что рождается их не так уж много в %. Захотите - найдете инфу про "безопасность" аутистов. И да. Когда мой попутчик, парень - аутист в кресле напротив, после длительного маятникогового раскачивания, впал в истерику, выгибался дугой и чуть не снес мой ноут со столика, он не выглядел безопасным. И в его 7 (по виду) лет мать с трудом его сдерживала. Аутизм - это всегда непредсказуемость. И окружающие не обязаны и не могут быть поголовно профессиональными корректировщиками, чтобы не создавать для аутиста ситуацию, в которой у него сорвет резьбу. Они просто не знают, где у данного аутиста, с которым случайно столкнулись, его персональный спусковой механизм. Это - обязанность сопровождающих. Поэтому если центр хочет безпроблемно социализировать особенных детей - пусть действует грамотно, с соблюдением всех правил и не забывает о своих обязанностях. Даже самый особенный ребенок - не пуп земли.
Почему не рискнет? Если есть нарушения и беспредел, то хоть под вывеской инклюзива, хоть как - вполне можно жаловаться, если закон на стороне заявителя. Ну нет у особенных каких - то отдельных прав. Как бы этого не хотелось их родителям и тем, кто делает на этом деньги.
Полностью ситуацию не видел никто. На Фь притащили сюжет, скроенный деятелями из этого центра. Если есть запись с камер всего происшествия - хорошо бы сопоставить с тем, что навязвают инклюзиторы.
10 + бегающих детей разного возраста с разными психическими проблемами не только девочку 4х лет напугают, но и бабушку ее вгонят в стресс, в результате которого она будет эмоционально выступать. А из выступления потом можно будет скротить ролик для хайпа. И денег поднять. Всем спасибо. Все свободны.
И что? в чем моя ложь? Если с OY порешали и за д/с закрепили время - в добрый путь. На взаимовыгодной основе. Если бы пришли тогда, когда им приспичило да еще с табуном особенных детей разного возраста - было бы незаконно. Насчет того, как возят вашего аутиста - то автобус - это не выгул (с). И в группе были не только аутисты, но и другие ментальные инвалиды. Про которых инклюзиторы скромно умалчивают. А в Фи. если группа из особых детей/взрослых выходит за своию территорию в город - там помошников почти столько же, сколько детей. Так что хотите, чтобы в России было как в Финляндии - пусть будет во всех отношениях. С кучей помошников, четко обозначенным временм пользования площадкой и прочим. Со скорой по первому звонку в случае необходимости. Права любого человека, даже ментального инвалида, заканчиваются там, где начинаются права другого.
Сюжет скроен из тех эпизодов, которые выгодны этим инклюзаторам. И еще. Вы, вроде, радуетесь, что смогли перевезти своего ребенка - аутиста в Финляндию? Тогда должны быть в курсе, что тут у каждого учреждения, которое занимает с особыми детьми, инвалидами, престарелыми и т.п. есть своя территория, где они гуляют. Вне зависимости от формы собственности. Там все оборудовано. И никто не поведет толпу актистов , Даунов и тп. во двор какого - нибудь соседнего OY без приглашения для "инклюзива". По схеме Вы не ждали нас, а мы приперлися (с) Как бы хорошо в том дворе не было. И если такую группу ведут в город на прогулку, то там на 10 человек будет почти столько же сопровождающих. Иначе никто не разрешит сущетствовать такому учреждению. Так что если хочется, чтобы в России было не хуже - нужно копировать не только красивые названия, но и всю систему работы с этим сегментом.
Там не только аутисты были, как оказалось. И они не просто звуки издавали, но и бегали. 10 + человек....Представила себе эту картину....
В нормальном обществе спец. скорая прикатывает в коррекционные классы через считанные минуты после звонка из школы, потому что то, что может внезапно начаться у особенного ребенка, успокаивают только медики, и не просто медики, а знающие к кому едут. Поэтому и спрашиваю защитников инклюзива - смогут обеспечить нужную скорую в считанные минуты, когда такой ребенок начнет с дикими криками выгибаться дугой? А если их 10? И не в помещении, а на открытой площадке?
У человека есть не только права быть принятым, но и обязанности. Как с обязанностями у особенных детей/взрослых?
Тетка, которой так прилетело, поясняет что детей было много, они не просто "были", а кричали и напугали ее 4х летнюю внучку.
И если ли гарантии, что в случае сбоя в поведении, опасного для ребенка и/или для окружающих, тут же приедет скорая (как это практикуется в коррекционных классах на Западе, на который так любят кивать)?
ее 4-летняя внучка-модель испугалась молчания некоторых ребят. (с) Про внучку - модель так и будете мусолить, а? При чем тут ребенок?