Информация о пользователе

22ilves

Дата регистрации: 05.03.2018 в 09:39

4236 комментариев

Потому что так - выгоднее. Нафиг старику вкладываться в ремонт коммуникаций? Или облагораживание территории?
Люди стали жить дольше. Раньше большинство просто не доживало до маразма и уходили в 60+. Сейчас даже в России, не говоря уж о странах золотого миллиарда, полно тех, кому под 90. Медицина и качество жизни делают свое дело. Физическую жизнь продлевают до последнего. А вот с психикой сложнее. Поэтому доживать последние дни в доме престрелых - это давно норма для развитых стран, где реально очень много стариков. Другое дело - там (тут) другое отношение к этим домам. То, что мать или отец живут в доме престарелых никаким образом не клеймит их детей. Все понимают, что это вынужденная мера. Сами дети работают до 60+, и у них просто нет возможности ухаживать за 90 - летней бабушкой. И да. Это никак не связано с наследством, т.к большинство стариков живет в съемных квартирах. И в России тоже придут к пониманию этого, тем более что пенсионный возраст подняли. И дети сами будут пахать до седых метелок. А на пенсию выйдут уже очень немолодыми, с кучей собственных проблем по здоровью.
Многие возрастные изменения психики просто опасны и для самого пожилого человека и для его близких. Многие милейшие люди становятся злобными и агрессивными. Работающие в домах престарелых часто жалуются что старик или старуха могут запросто ударить, поцарапать, швырнуть в ту же сиделку или врача то, что под рукой.
Человека с Альцгеймером просто нельзя держать дома. Как нельзя держать дома шизофреника. Это, как минимум, разрушает здоровье остальных членоы семьи, а как максимум - опасно.
меня всегда удивляло и, даже, злило отсутствие финансовой дисциплины в России. Еще со студенческих времен "Ах, дай мне в долг - хочу сказочное платье на свадьбу!", "Ах, отпуск не хватает - одолжите!". Всегда посылала таких просителей. и безумно благодарна своим предкам, которые приучили по одежке протягивать ножки и помнить что мои деньги - это результат моего труда. Разбрасывать деньги - не уважать свой труд и неуважать себя.
Пешкодралов, перебегающих улицу в неположенном месте не жалко от слова совсем. Сами себе злые буратины. И, к сожалению, не только себе.
Ну бабели лучших людей России предпочитают щениться у врагов. Чтобы детеныш сразу с вражеским паспортом был. ППЖ ЗАКСовского Макарова тому пример. Если в России все замечательно - то зачем им это?
В Британии самый высокий в Европе процент людей с ожрением. Вот и вся разгадка смертности.
Опять за рыбу деньги. Смертность была именно в домах престарелых и в диаспорах. Ошибочную линию в отношении первых признали, личный выбор (т.е. тупость) вторых - тоже. Никто не обязан сидеть по домам из - за кучки иракцев и сомалийцев, которым влом принять к сведению рекомендации. Нормальным людям хватило простых правил и разьяснений. И даже если переболели - то без летального исхода. И больницы там не захлебнулись почему - то. Может, потому что туда не валили в надежде быть первыми в очерель на ИВЛ? А спокойно переболели дома, как многие мои знакомые. Да, не сахар. Да, долго - 3 недели. Но и не смертельно.
На какой карантин сажали финнов? Временный запрет жителям Уусимаа выезжать за пределы своей губернии? Ну еще общепит и спортзалы закрыли. И школы на дистанционку. Музеи и галереи закрыли, а ТЦ работали, парки были открыты, никто не заставлял по домам сидеть. Маски никто не напрягал носить. Я написала именно про эти ограничения.
И да. Если мозгов нет, хоть у шведских разноцветных мигранов (которые тоже массово в ящик сыграли от собственной дури), хоть у тех кто тусит ночами на Рубинштейна - им поможет не карантин, а естественный отбор. Кто посильнее - справится с вирусом, который усиленно ищет на свою задницу. Кто послабее - ну, по крайней мере, удобрит почву.
нигде в Скандинавии не было карантина. Были ограничения, более - менее суровые. Никто парки не закрывал и по домам не разгонял. Даже маски нигде не напрягали носить. Шведы жалеют что не предусмотрели последствия именно в домах престарелых, где и случились массовые смерти.
Тогда уж и Африку переименовать нужно. Тоже, понимаешь, лишний раз акцент на не - белость.
Ничего они не признали. Сказали, что единственный трабл - не подготовили дома престарелых к эпидемии. Остальное все сделали правильно.
Финляндия держится, пока ворота на запоре. Но долго сидеть в таком режиме не получится. Уже весной говорили про импользование шведского опыта. Потому что ничего другого, как жить обычной жизнью (при разумных ограничениях) не дано. Это вирус - он навсегда. Нужно просто принять как факт. И все будет так, как спрогнозировли шведы. Если у них это накрыло дома престарелых и мигрантов, то у тех, кто сидел - боялся, будет сильно веселее.
Ну по пьяни можно и в собственной ванне утонуть.
Все происходит ровно так, как и спрогнозировали шведы. Ну а короноистероидам можно и дальше ссидеть - бояться по углам.
вам напомнить, сколько "базово" здоровых детей становятся инвалидами от того же гриппа и от ангины? И потом годами ждут донорское сердце или почки, потому что свои пришли в негодность после перенесенного заболевания? И что? Теперь каждый сезон, когда тот грипп или ангина лютуют, всем садиться на карантин и занимать очередь за почками? Люди болели, болеют и будут болеть. И умирать. Вечных нет. И человек не машина - не выключается поворотом ключа. Если не ЧП - то смерти всегда предшествует болезнь. И если речь идет не о чуме и прочих, реально опасных эпидемиях, то ко всему остальному нужно относиться разумно. Да, мыть руки. Да, не чмокаться при встрече. Да, не кашлять веером на окружающих. Да, сидеть с соплями и кашлем дома а не таскаться в школу и на работу, нажравшись парацетомола. Этого - достаточно. Т.е. то самое, что соблюдается при обычном сезонном ОРЗ. Но обнулять всю жизнь из - за того, что прочитали как кто - то где - то тяжело переболел или, даже, умер - глупо. Уж извините.
Я выросла в Сосновке, практически. Все лето - с овчаром на Собачке. Это же детский лягушатник. Да и другие озера ни чуть не более опасны.
почему считается, что если накроет короной - то неприменно так, что необходмо будет подключать ИВЛ? Что, все паникующие - хорошо за 65, с ожирением и прочими радостями? А у тех, кто уже чем - то тяжело болен, пневмония - обычное дело. И именно от нее чаще всего умирают, а не от "базовой" болезни. Все, кого я знаю, и кто тяжело болел и лежал (онкология - инсульт - переломы после остеопороза) умерли именно от двухторонней пневмонии. И никакие ребята в скафандрах не тащили их на ИВЛ. Все шло своим чередом. Потому что лежачую тетку 78 лет с ожирением, гипертонией и переломом шейки бедра никакой ИВЛ не поставит на ноги. Ах, да. Это было еще до коронного апофигея.
Старость - не радость, маразм - не оргазм. Хотя....у некоторых маразматичек оргазм, похоже, случается даже когда они смотрят в небо после дождя. А вообще - если бы таких, как эта Лахова не было - ее следовало бы придумать. Ну чтобы совсем уж опошлить власть.
В Британии очень много стариков и самый большой процент ожирения среди населения. Так что ничего удивительного.
ничего в Китае не удалось. Периодические вспышки в разных местах. Пока вирус не пройдет через всю популяцию - никто не возьмет его под контроль. И пройти через популяцию ни разу не означает, что всем понадобится ИВЛ. Прилипнет эта радость не ко всем. И даже не все инфицированные узнают, что переболели. Не повезет именно той самой группе риска. Но даже в ней умрут единицы.
Нет. Не удалось. Пока границы закрыты - все, вроде как, идет хорошо. Как только откроют - а откроют обязательно, ибо экономика того требует - будет новый виток. В Германии он уже случился в восточных землях.
Никто не говорил пусть дохнут (с). Говорили и говорт что вирус не пересидеть в углу. Что и показывает пример стран, где вирус бегает по кругу. Группе риска просто не повезло. Как не повезло такой же группе во времена гонконгского гриппа 50 лет назад.
Не одязательно - запущенный организм. Причина может быть и вполне уважительная, та же химиотерапия при онкологии. Для них любой чих по соседству опасен. Но суть в другом - если бы указали конкретно чем болела - пиар на цифре 22 не получился бы. И еще. Сейчас во всем мире, не только в России, стали ..... огибать тему ожирения как основную причину смертности от короны. Упоминают как бы между делом или вообще переводят в "гипертонию" и "нарушение обмена веществ". Потому что многие, не согланые с коронными ограниениями, стали просто ненавидеть тех, у кого лишний вес. Т.к. именно ради их спасения остальным приходится терять работу - корректировать планы - менять привычный уклад жизни м и.п. И это - не только в России сейчас. Про то, почему человек ожирел, выяснять нет ни желания, ни времени. Тем более что уважительных причин, на самом деле, не так уж и много.
У них там очень часто чума. Еще - гепатит и холера. краевые патологии, в основе которых - нулевая гигиена и тупое следование традициям. Просто раньше никого не интересовало, а в связи с короной стали обращать внимания на каждый чих в любой точке глобуса.
Ну не пересидеть этот вирус по углам. Когда же такая простая истина дойдет до принимающих решения?
Монгольскя тетка сожрала сырое мясо суслика и понеслось. Каменный век со всеми его прелестями.
Да не поправки это. Поправка там одна. Про обнуление. Остальное - дешевый камуфляж, расчитанный на ширмассы, которые конституцию в глаза не видели.
А по 22 - ти летней уточнить не судьба? И еще. Если у всех - хронические заболевания, так лучше, может быть, начинать не с возраста, а с перечня болезней? Хотя возраст, конечно, выглядит более аттрактивно с т.з. раскрутки паники. Особенно для тех, кто дальше заголовка не читает.
ОК. А чего, конкретно, не хватало в прежней редакции Конституции? Что, были какие - то проблемы с тем, как работала ст. 68 о языке? Ст. 58 о природе? Для чего эти внезапные, как.......и так же пахнущие, поправки? Или после обнуления все, внезапно, расцветет и запахнет? Вы действующую редакцию читали? Вообще - держали в руках текст Конституции РФ? Хоть раз?
Кадыров уже предложил пожизненное для Путина. Так что даже на голосовалку в песочницах не нужно будет напрягаться.
Я мечтаю съездить в Питер. У меня там родные. Но с такой как бы борьбой с как бы эпидемией - хрен попадешь в Россию.
Пошли они в .....опу со своими эпидемиями. Всегда были разные гриппы и всегда группа риска попадала под раздачу. Но планета не обезлюдела. А нагонять панику ....ищи, кому выгодно (с)
Блин, уж либо крестик сняли - либо трусы надели. Либо максимально взять под контроль места массового скопления, тот же ОТ, либо - признать корону раздутой проблемой и не обращать внимания. А то - парады парадируют, электрички как консервы из кильки в томате "братская могила" и тут же - ах, растет заболеваемость, ах, группа риска! С такой динамикой вообще границы с Россией хрен знает когда откроют. И на тот же Аллегро можно забить...(((((
Панфилова заявила что агитировать можно и "за" и "против". Российское ТВ тому подтверждение. Агитируют не переставая. Правда, там за обнуление агитируют.