Информация о пользователе

22ilves

Дата регистрации: 05.03.2018 в 09:39

4021 комментарий

Именно так. Биомусор, чья смерть (вполне предсказуемая при таком образе жизни) просто послужила причиной попиариться (для одних), потусоваться (для других) и пограбить (для третьих).
ага. молодцы. Особенно если черный мужик скидывает с балкона белого ребенка в знак протеста. А толпа выносит все, что не приколочено, из магазинов. Я живу в той самой Европе. Почему ни разу не сталкивалась с полицейским произволом? Наоборот - хотелось бы большей суровости в отношении персонажей, для которых законы не писаны. И которые ни хрена не боятся - онижедети, ихнадолечить, имнадопомочь и т.п.
Топать по движению - это самоубийство. Что, конечно, не оправдыает водителя - видимость еще вполне приличная, судя по картинкам.
Мы жили с той стороны, которую обкорнали. Парк был через дорогу от дома. Я выросла в Сосновке, практически. Родители постоянно там гуляли с собаками. Для них это "обкорнали" стало крайне негативным фактом. Кроме того, что новую застройку прицепили к старым коммуникациям, не расчитанным на такое. Отец у меня в этом хорошо разбирался - он всю жизнь строил, а при строительстве нашего дома был членом правления, отвечавшим именно за технические подробности.
Вместо пробежек в реале, продолжаете бегать за моими комментами по Фъ? Зря - от этого точно вес не сбросите.
Деревянна застройка там только в районе Озерков была и чуть - чуть в сторону Удельной. А многоэтажками застраивались пустыри на том же Северном и дальше в направлении Парголова. Никаких местных и коренных жителей там просто не было. Насчет "крайний" - это вместо "последний". Избегаю употреблять этот слово вообще. Для тех, кому общаги везеде мерещатся.
вот странно. У меня полно знакомых и даже родни по всему миру. И русские, уехавшие в разное время из страны и те, кто родился во всяких там Канадах, Швециях и на Алясках. Почему никто из них не имел и не имеет проблем с полицией? С ними что - то не так? Почему они ничего не знают про жестокость полиции? Разве что иногда жалуются на излишнюю гуманность полицейских в отношении того же оборзевшего молодняка. В сухом остатке - нормальному человеку в нормальной стране полиция - не враг. Он может прожить всю жизнь, зная про криминал только из фильмов. А вот для биомусора - да. Полиция как красная тряпка для быка. И - мне ни разу не жалко этого нарика - рецидивиста, из - за которого все завертелось и которого сейчас чуть ли не канонизируют. Он сам себе выбрал эту судьбу.
одна из причин, почему мама уехала с Поклонки - пейзаж превратился в откровенную помойку. Сосновку обкорнали и застроили, Озерки вообще ниже плинтуса. Когда строили там кооператив в 1975 - 1976, был практически курорт. С паркам - озерами - разумным количеством жителей. Сейчас же ужас. Крайний раз была там 2 года назад, больше не тянет, хотя любила эту "маленькую родину" более чем. Ну и население поменялось. В нашем бывшем доме 25% как минимум - приезжанты из бывших союзных республик. Хатуны во дворе с выводками и т.п.
Я в курсе, потому что среди переехавших было много финнов, эмигрировавших в США в нчале 20го века. Потом их покрошили на шепки при рубке советского леса. Если кто уцелел - с начала 90х перебирались в Финляндию вместе с детьми и внуками. Подальше от советско - российского счастья.
Почему эти, ужасно угнетенные полицейским произволом и удушаемые, не рвутся в Росссию? Как не рвалилсь их столь же черные и угнетаемые отцы и деды в СССР? В моем советском детстве подобный вопрос постоянно возникал после очередного репортажа Зорина про ужасы американской жизни.

Кстати, Зорину в конце - концов посчитали зубы за его вранье. И правильно сделали. Заслужил.
Я бы сказала - заслуженный пинок. Где - то даже целительный. Может, мания величия чуть подсократится. Хотя....вряд ли.
А еще 100 лет назад средняя продолжительность жизни была менее 40 лет. И тоже - все путем. Никого не ломало.
Ок. Тогда, надо думать, введут поголовную сертификацию. Есть - нет прививки. Ладно, есть те же прививки от туберкулеза - полиомелита - столбняка и т.п. Давно обкатаны и реально нужные. Но вот новые вакцины...И как они будут проверять тех же иностранцев? Или будут требовать с них карту прививок на вьезде? Как - то сомнительно, что это прокатит. Сами же из штанов выпрыгивали ради права провести у себя мундиаль и т.п. Или готовы на полную самоизоляцию от всего мира? Или - за непривитость будут карать по всей строгости лишь проживающих в России на постоянной основе или желающих проживать?
Водители, скорее всего, не виноваты. И надеюсь что отделаются только нервами. А вот ребенок платит за дебильность родителей. Отцы ели виноград, а у детей на зубах оскомина. (с)
И что, если ребенок на тротуаре - всему потоку тормозить? И ждать - не захочет ли ребенок выскочить на дорогу? А может - лучше родителям наказание по самое не балуй? Чтобы не рисковали своим ребенком и не создавали аварийную обстановку?
Ну так я и думала. Шансов избежать наезда практически нет. Поэтому - жалко именно водителей.
Именно так. И потом - в какой момент ребенок выскочил на дорогу?
Смотря как это ребенок выскочил. И - да. Почему он оказался на дороге вообще? В какое место родители смотрели?
В Швеции прирост сметрей за счет мигрантов (им мозгов не хватает понять рекомендации) и домов престарелых (там - старческое слабоумие и ослабленный иммунитет). Так что хоть по три маски заставили бы носить - эти две категории все равно бы попали под раздачу. В Финляндии сняли ограничительные меры, практически, а выявление короны продолжается. Но сняли и сказали - что тепреь боремся с короной "гибридно", т.к. до властей дошло, что сидим - боимся в случе вируса не работает. И да. А в Норвегии уже заявили что все ограничения были лишними. https://www.spb.kp.ru/daily/27136.5/4226865/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ну хотя бы не откровенно вредным эти пайки укомплектовывали. Зачем сладости? Что, у детей лишние зубы или мало жирных даже среди маленьких? Заменить химозные сладости на более полезные сухофрукты - не судьба?
Хорошие сухфрукты. Орехи. Те же абрикосы - чернослив - инжир - финики. Грецкие орехи опять же. Всяко полезнее. И хранятся нормально.
Опять бездуховному Западу разноцветных нищих спасать....Пусть Китай тянет эту лямку. Он замутил - ему и платить.
Вы официально услышите ровно то, что на данный момент по карману власти. С короной это особенно легко, потому что умирают преимущественно те, чья смерть не вызывает вопросов. Медианный возраст умерших в ЕС за 80. Представить смерть от ковида как смерть от старости не составит труда. С учетом возраста не удивятся даже родственники. Как не удивлялись в 2008 - 2009, когда от свиного десятками умирали в домах престарелых. Ну нет в бюджетах даже очень благополучных стран средств на продолжение особых режимов и ограничений. И борьбу за все хорошее против всего плохого. Сейчас выбор между плохим и очень плохим.
Я где - то пишу, что отказывают в тестировании? Речь про то, что вирус никуда не делся. А делся национальный ВВП, обвалившийся во всем ЕС. И теперь с этим жить. А заодно и с вирусом. Который по умолчанию перевели в категорию сезонных. Потому как другого выхода нет. Корона пройдет через популяцию. Как прошел гонконгский, свиной, птичий и прочие.
В чем проблема - то? Разметка на полу у кассы ну и маски для успокоения - и вполне можно работать.
Это тот случай, когда из двух зол нужно выбрать меньшее. Можно продолжать "спасать группу риска", проваливаясь в экономическую яму, где погибнут уже все группы. Либо - жить как до пандемии с чуть большим вниманием к личной гигиене и принимая как факт что будут допустимые потери (с) именно среди пожилых и/или хроников. Это - цинично, и такое прямым текстом не озвучат. Просто будут создавать нужный инфрмационный фон и настрой. А ширмассы, обнищавшие на самоизоляции, будут кричать ура и в воздух чепчики бросать. Потому что 30 - ти летним здоровым мужикам и теткам нужно тут и сейчас работать - платить по кредитам - создавать семьи - растить детей. И они не согласятся на рукотворные тяготы и лишения ради спасения группы риска. Которая, к тому же, с экономичекой и демографической т.з. не очень актуальна для популяции в целом, учитывая их возраст и здоровье. "Мертвых в землю, живых - за стол!". Цинично, но естественный отбор не переиграть. Выживание биологического вида - штука жестокая.
другого не дано. В ЕС снимают ограничения при том что корона живее всех живых. Но до властей европейских стран наконец - то дошло что спасать группу риска, убивая при этом нацинальные экономики - это идиотизм. Попробовали - поняли, что не работает, а нищета на много поколений вперед обеспечена.
А отработка среднеазиатских школьников на хлопке, обработанном пестицидами? Американские плантаторы и послевоенный Вьетнам завистливо курят в углу.
Т.е. ради "спасения группы риска" так вот издеваться над населением? Это - не Спарта. Это - помесь дурдома, скотного двора и зоны.
сейчас масса гаджетов, подсчитывающих нагрузку - сердечный ритм - расход калорий и то, сколько жира при этом сгорело. У меня - обычный наручный Polar. Если знать свою норму, то выйти на нужную цифру ни разу не проблема. А в компе все выводится на карту марштута. Все фиксируется в дневнике физической активности. Веду такой уже много лет. Можно еще делать пометки - как сам оцеваешь свое состояние, что ела, как это повлияло на мое самочувствие и т.п. Очень полезная штука, если идешь к врачу - можно сказать точно, когда тушка начала давать сбои.
Кортизол - кортикостероид, вырабатывается надпочечниками. Гормон стресса, регулирует углеводный обмен. Разгоняет аппетит. С одной стороны - повышает иммунитет (на этом основанв популярность той же эхинации, стимулирующей его выработку), с другой - если некуда все это тратить, то нарастает жир. Кстати, когда в некоторых случаях врачи прописывают кортизон (тоже кортикостероид), то обычной побочкой явлется набор веса. Это даже в инструкциях по примению обычно указывают. И ощутимый привес даже на глаз видно. Причем - быстро и от такого очень тяжело избавиться. Чтобы скинуть, расход - поступление калорий должно быть 2 к 1. Т.е. если скушали 1300 в день, то сжечь нужно 2600.
Добрая половина населения считает это стабильностью и особым путем. Значит, все ее устраивает.
Проживание друг у друга на голове - зло. Аболютное зло. В период сидимдома - зло в кубе. Ну нельзя жить по три поколения под одной крышей. У человека обязательно должно быть личное пространство. Квартира как минимум, а лучше - дом. И чтобы соседи за забором не отсвечивали. Родня - только автономно проживающая. И независимая материально.

Когда приезжаю в Россию, первое время всегда коробит некая издерганность окружающих. Интонации, манера общения, даже смех - все нервозное. Такое впечатление, что они не вылезают из стресса. Потом привыкаю, но на это нужно время.
С границами сейчас того....у соседей доверия к российской борьбе с короной не густо. Что там с вирусом и как все фиксируется - темный лес. А траблов от экономических обнулений соседи накачали себе на много лет вперед. Еще раз такое пережить после открытия границ с Россией никто не захочет. Так что Россия может и откроет границы, но дальше нейтральной полосы разбежаться не получится. Сама жду, когда можно будет в Питер поехать, но раньше осени не надеюь.
На какие шиши сидели бы на карантине? И чем бы это закончилось - с топорами и кистенями пропитание бы добывали?