Информация о пользователе

Сергей Булычев

Пол: МужскойВозраст: 51Дата регистрации: 07.02.2018 в 14:59

45 комментариев

"построили сцену, надули шарики, пригласили радоваться местных жителей"

А что праздновали-то смольнинские обитатели ? Собственную глупость?
"Хрущёвка" тоже не предел мечтаний, но в городе еще полным-полно коммуналок, до которых у Смольного третий десяток лет руки не доходят, хотя обещаний было много вагонов и от всех губернаторов города. До только на обещаниях всё и закончилось. Или ждут, пока эти коммунальные кварталы сами рухнут от ветхости (многие из них еще пленные немцы строили в 1947-49-м годах), тогда и проблема рассосётся?
Ну петербуржцы ведь не РПЦ. Это долгогривые пострадали настолько от пандемии, что по первой их слезинке Беглов тут же простил коммуналку. А у народа карман большой, в него еще не раз залезут.
Интересно, кто дал Беглову совет опубликовать эти повышения перед голосованием? Понятен ведь результат, количество "за" заметно уменьшится после такой трогательной заботы о населении. С
Самым глупым и никчёмным петербургским губернатором был Полтавченко, Беглов уверенно занимает вторую позицию по бестолковости управления городом.
Водоканал уныло пытается отмазаться. Это что, первый в истории Петербурга ливень?
Только раньше, еще лет 6-7 назад, у каждого колодца ливнёвки весной было по паре машин (Водоканал, у вас там зелёные Scania должны остаться за городские средства) с бригадами, они чистили ливнёвые колодцы. А сейчас эти колодцы никому не нужны.
Вот и сочинили сказку о "аномальных" дождях.
Водоканал, вам не стыдно перед горожанами за глупое враньё?
Какой-то очередной абсурд получается. Как, впрочем, и все остальные распоряжения властей по поводу этой короновирусной шумихи.
И что мы получаем в итоге? За счёт бюджета маски раздавать нельзя, а вот за счёт взносов в бюджет можно. Тут даже последнему пьяному ёжику понятно, что доступ к этим компенсациям получат исключительно приближённые. А остальные предприятия, далёкие от кормушки, обеспечат этими масками работников за свой счёт. Вместо обязанных сделать это властей. И получат за это хрен без масла.
Коррупция? Да еще какая. Только в этот раз проведённая соответствующим распоряжением. И устранение властей от решения проблемы. Проще ведь бюджеты пилить, нежели работать.
Просто власти пытаются сделать приличный фейс при полном непонимании своих действий. Этому "послаблению" предшествовали два запроса городским властям: от полиции, где не понимают своих действий во время установленного губернатором "режима ХЗ", и от некоторых депутатов, понимающих абсурдность губернаторских требований. В Смольном же даже сами себе не смогли объяснить свои распоряжения, вот и сделали вид, что идут навстречу горожанам.
А как быть с тем, что эти порталы дистанционного обучения изначально не были спроектированы на такую нагрузку и регулярно зависают? И по паре-тройке часов дети не могут с ними работать.
Потому и отправляют задания на личные ящики учителей. Которых, к слову, никто не обязывает их раскрывать. В нашей школе, если преподаватель не захотел использовать личную почту, дети могут отправить задания на мэйл школы с пометкой по какому предмету и для какого преподавателя. А оценки по прежнему выставляются в электронном дневнике, как и при очном обучении. И никто не видит в таких решениях никаких проблем. Потому что они лучше, проще и эффективнее предложенных разными комитетами Смольного.
Редакция "Фонтанки", вы по собственной инициативе врёте или с подачи Смольного?
Включите здравый смысл, найдите 100 рублей сотруднику на местную командировку и посмотрите на работу трамваев Юго-Запада. Какие 3 минуты??? Маршрут 60-го в значительной степени проходит по городским улицам. А на них изобилуют перекрёстки со светофорами, плюс впереди будут трамваи 36-го, 41-го, 52-го и 56-го маршрутов. Те самые ЛМ и ЛВС , которые не разваливаются только благодаря 800-м слоям краски, которые нанесли на их кузова при ремонтах. А скорость всего процесса зависит от скорости самой медленной операции, это аксиома. Так что хоть 240 "Витязей" пусть выпустят на линию вместо 24-х, они всё равно не обгонят остальную сотню машин 90-х годов выпуска на других маршрутах и не включат сами себе зелёный свет на всей дистанции. А некоторые светофоры на пути этого "Витязя" горят красным по 90 секунд. Т.е. половину времени интервала движения состав просто стоит.
А дороги нормальные делать не пробовали? В некоторых странах, где наши чиновники так любят "перенимать опыт", грузовики почему-то асфальт не продавливают. А у нас нашли себе кормушку, каждый год на одном и том же месте новый асфальт укладывать. Как в городе, так и на загородных трассах. Полгода - и колея.
Доводилось ездить между Челябинском и Екатеринбургом, трасса мимо двух городов проходит, которых не было долгое время на картах, закрытые территориальные образования. Как построили тот участок в 70-е годы, так до сих пор он как новый. Строился с возможностью посадки туда транспортной авиации. И за десятки лет никакие фуры его не разбили. Поучились бы, и в заграницы ездить не нужно.
"поиграли в футбол и спели песню"
А изначально собирались делать уборку в городе. Хороший личный пример ВРИО подает, пока остальные 248 тысяч подневольных бесплатно делают работу подчиненных ВРИО "труженников".
А свои мойщики и техника в какую сторону рассосались? Или за размещение работы в московских фирмах откаты больше?
Оставлять своих жителей без работы, передавая её посторонним организациям, нужно приравнивать к преступлениям и увольнять с волчьим билетом. Лишний повод не принимать очередного заезжего гастарбайтера, решившего отсидеться Петербурге между должностями. Губернатором должен быть человек, у которого здесь дом, а не кабинет.
Как какую-то ерунду принимать - так в пять минут и единогласно. А что касается серьезных изменений, так годами ни с места. Почему в МВД так яростно сопротивляются о принятии закона о времени прибытия патрулей по вызовам? Для "скорой" это время оговорено законодательно, для пожарных тоже. А вот в законе о полиции об этом ни слова. Пока они свои задницы из околотков вытащат, можно успеть загранпаспорт оформить, визу получить и страну покинуть . И никакого воздействия на этих ленивых и трусливых, только "полномочия расширяют". Что в реальности превращается для них возможностью лишний раз обчистить карманы граждан.
Классический пример американского вранья. Даже если в Чёрном и Азовском морях будет полнейший штиль, америкосы не смогут поставить туда ни одного килограмма своего СПГ. Во первых, в украинских портах нет работоспособной инфраструктуры для приёма и переработки СПГ, во вторых - путь в Чёрное море лежит через Босфор, а Турция запретила проход газовых танкеров по проливу, и в третьих, о чем уже много раз говорилось: осадка судов. У танкеров она 12 метров, а по Керчь-Еникальскому каналу с момента начала по нему судоходства не проходят суда с осадкой более 9 метров, это предел. Но янки об этом скромно умалчивают, обвиняя кого угодно в своём головном кастрюлизме. Научились у друзей.
Стихийное бедствие - это нашествие на город губернаторов-гастарбайтеров. Для которых стало открытием, что город находится на 60-й параллели. А Северный полярный круг на 67-й, куда от нас рукой подать. А если работать в стиле гражданина Полтавченко, то стихийное бедствие будет круглогодично. И в дождь, и при солнце. Не говоря уже о снеге.
А что такого особенного сделал для города Полтавченко? Кроме перерезания разных ленточек и озвучивания разных цифр в докладах. К которым, к слову, Смольный вообще не имеет никакого отношения, все успешно работающие предприятия относятся к частному бизнесу и существуют вопреки всей "плодотворной" работе властей.
Более бесполезного губернатора в истории города не было. Вот в этой номинации он действительно здорово отличился.
п.с. И после этого нам еще пытаются законодательно навязать какое-то "уважение власти". Кого и за что уважать в этом случае? Одни бездельники наградили другого, а горожане должны при этом аплодировать, причем стоя? Уважение нужно заслужить делами, а не словами и никчемными наградами.
Плачет Петенька в автомате,
Заправляя пиджак в трусы.
Деньги, выделяемые на очистку от наледей, тоже растаяли? И хоть кто-то этим интересуется или (как всегда) еще и премии за столь упорную "борьбу со стихией" себе сейчас начнут выписывать?
А почему мы должны в приказном порядке уважать тех, кто ровным счетом ничего не делает чтобы это уважение заслужить? Вспомните прошлого "губернатора", более бесполезного не было за всю историю Петербурга. Только речи говорить умел да ленточки перерезать. Нынешний ВРИО начинает с тех же ошибок, вместо гонять палками тех, кто отвечает за состояние города сам хватает лопату. Губернатор не должен этим заниматься, это администратор и организатор, а не дворник. И не хвататься сразу за все дела лично, у него для этого есть отвечающие за каждое направление подчиненные. А если будет сам и пожары тушить, и снег чистить, и дороги строить, то не сделает нигде и ничего. Пора бы в его возрасте понимать подобные вещи и правильно встраивать свою работу и работу своих подчиненных. Иначе никаких сдвигов в городских делах не произойдет. А с ними и уважение будет с огромным знаком "минус". Его нужно заслужить делами, а не административными угрозами. А самих грозящих будут называть известным всем словом.
Странно другое. Приезжают же личности типа Полтаченко или Беглова. И начинают чему-то учить. А чем они отличаются от тех, кого сами же называют "вороньём?
Городом должны управлять люди, у которых здесь дом, а не очередное место отсидки между должностями. Достаточно с нас разных гастарбайтерских управленцев, разваливающих город, загоняющие его в бюджетную пропасть и потом благополучно сбегающие отсюда.
Прокуратура тоже сегодня на субботнике? Или все-таки найдут время выяснить, куда делись деньги на уборку и дворники. А также сколько в ЖКС развелось "мертвых душ". И заодно принять заявления на выслуживающееся руководство этих поликлиник.
"... и признал, что пришло время для реагентов"
Время не для реагентов должно наступить, а для нормального руководства в городе. Которое будет планомерно, каждый день делать свою работу, а не авралить с лопатами по субботам. И не показушничать перед камерами, когда город в реальности опять убирают не те, кто должен, а учителя да воспитатели.
"а также к некоторым бюджетным учреждениям."

Вот с этого и нужно было начинать. Выйти на субботник получили указание чиновники, а в реальности пойдут опять студенты, курсанты и учителя. Первый раз, что ли? Чиновникам никогда нельзя верить.
Больше какой нормы и кто эту норму установил? Город находится практически на 60-й параллели, До Полярного круга как до Москвы. Если кто-то удивляется снегопадам в городе, пусть в школу отправится и на карту посмотрит.
Нет никакой нормы, есть простая статистика. За которую привыкли прятаться наши чиновники, умеющие только об "аномальных" явлениях рассуждать да деньги по карманам распихивать. Забывающих при этом, что Петербург самый северный мегаполис в мире. С аномальными властями, уже который год ничего для этого города не делающими.
"и оказывать им помощь – например, в доставке продуктов"
Думают килограммом картошки и пакетом макарон отделаться?
Работать нужно, а не отмазываться. На противоположной от метро Автово стороне пр. Стачек лёд на тротуаре не убирается с начала зимы. На соединяющем проспекты Ленинский и Стачек Соломахинском проезде никто вообще никогда не убирал, снег на дороге уже такой высоты. что даже легковушки через тротуар начали на парковку заезжать. Жукова не перейти, на переходе ледяные торосы.
Какой резервный фонд и на что собираются расходовать? Где уже приобретенная техника и почему она не занимается уборкой? И где "специалисты ручной уборки", о которых ежедневно рапортуют? И были ли они вообще, эти невидимки.
Пусть в Кировский прокатится, по сравнению с нами Купчино в идеальном состоянии. Здесь же только основные магистрали вроде Стачек и Ленинского прочистили, а в других местах и трактор не валялся. Идет тупое перебрасывание снега с места на место: трамвайный снегоочиститель выбрасывает снег на проспект, потом уборочные машины его снова с проспекта на пути перебрасывают. При этом процесс идет через тротуар, который вообще никому не нужен. Внутриквартальные проезды никто с начала зимы не трогал, даже здоровому человеку пройти трудно. А как пенсионеры на почту ходят, Беглов не хочет взглянуть? На тротуарах или каша. или слой льда. И ни одного "специалиста ручной уборки", коих по рапортам Смольного ежедневно по тысяче на городских улицах трудятся.
Упоминаемая здесь плавилка в Кировском районе работала, и на самой территории изрядная гора снега, и очередь из самосвалов. А 2 или 3 дня назад проезжал мимо, там автокран стоял, похоже что разбирали шнеки снегодробилки. Не выдержала.
В сентябре прошлого года состоялась очередная показуха на Дворцовой:
https://nevnov.ru/593822-na-dvorcovoi-ploshadi-prokhodit-parad-snegouborochnoi-tekhniki
Этой показухой, как и заверениями о готовности города к зиме, занимались чиновники, а не горожане. Поэтому и снег убирать теперь дело чиновников. Не могут работать с техникой - пусть работают с лопатами. А этого ВРИО, призывающего горожан самим чистить город, гнать из города. Зачем нужен чинуша, который не только с собственной работой не справляется, но и пытается переложить эту работу на чужие плечи? Это бесполезный для города человек.
А когда на тротуаре слой льда толщиной в 10 см и никто его за всю зиму даже не думал убирать, то это как называется? Можно назвать мошенничеством. В виде зарплаты за не сделанную работу ведь получены. Беглов не хочет ответить на этот вопрос, а заодно и прогуляться по такому тротуару? Вместе с этими прихвостнями, исполняющими нынешнюю команду "фас". И не в том месте. Лучше бы проверили, сколько в разных ЖКС "мертвых душ". И сколько на них воруется из городского кармана.
Резник прав, за таких не стоит голосовать. Только по совершенно другой причине: Петербургом должен управлять человек, у которого здесь дом, а не место отсидки между должностями. Беглов же очередной назначенец-гастарбайтер, которого могут перекинуть куда угодно в любой момент. Так чего ему за город радеть? Был у нас недавно такой пришелец, более бесполезного губернатора не сыскать за всю историю города. Поэтому и Беглову доверять нет никаких предпосылок. Очередной "свадебный генерал" пока получается, тушитель пожаров.
"были обусловлены недовольством московского руководства ходом уборки наледи и снега."
А недовольство жителей города уже не может быть поводом для подобных совещаний? Только на Москву теперь будем смотреть?
Это показывает не недостатки прошлых лет, а на бестолковость и бесполезность армии дармоедов, именуемых чиновниками. Которые ежегодно устраивают разные шоу-парады из уборочной техники на Дворцовой и бодро рапортуют о пополняемом парке и о готовности города к любой зиме. А трубы продолжают рваться по 10 раз на одном и том же месте, "дворников" - а по факту мертвых душ, приписанных в ведомости о зарплатах разными районными начальничками - всегда не хватает, техника в итоге работает непонятно где, только не в городе. И у всех виноваты "прошлые годы". А воровать не пробовали, граждане смольненские обитатели?
Глупее ничего и придумать нельзя. Дело руководителей города не самолично снег разгребать, как Слюняев, и не торчать свадебным генералом на пожарах. А находиться на своём рабочем месте и быть готовым в экстренной или внезапно изменившейся ситуации максимально быстро решить необходимые вопросы. А давить даже присутствием, причем совершенно не нужным, на делающих свою работу людей - это только мешать. Если руководитель этого не понимает, то грош ему цена. Работой должны заниматься профессионалы, а не дилетанты.
Как у нас полюбили слово "аномальное". Зима наступила - аномалия!!!! Спасайте кто может, и спасайтесь сами!!! Хотя бы на карту взглянули перед этими воплями. Чтобы увидеть, на какой широте находится Петербург. И что для города на 60-й параллели (ну если кому точность важна, то 59°57′ с. ш.) это норма. А вот когда несколько лет подряд зимой дожди шли и трава на газонах зеленела, то это и было аномалией.
Хотя город убирается не так и плохо, как у нас некоторые это пытаются показать. Вчера ехал из Купчино в Автово, дороги убраны во много раз лучше, чем было ранее, разметка просматривается. И не вина дорожников, что очищенные улицы снова заметает. Спрашивать нужно с тех, кто каждую осень парады техники на Дворцовой устраивает и заявляет о готовности города ко всем погодным катаклизмам. Что в принципе далеко не так, как видят Смольненских кабинетах.
Как у них всё интересно получатся: раскаялся и делу конец. А там еще раз пойдут навстречу заблудшему грешнику и в итоге аж месяцев шесть условно получит. Хотя должность и погоны должны быть в таких случаях отягчающим обстоятельством.
Этих "планов" за последние лет пятнадцать выдали больше, чем шпал в метрополитене. Как и о разных "скоростных трамваях" по эстакаде от Звездной через Купчино на Ржевку, о таком же "скоростном" на Стрельну и из Пулково. Скоро на эти картинки траты буду больше чем на само строительство. Не пора ли начинать что-то делать в реальности, а не картинки рисовать на потеху горожанам?
Да потому, что вместе с похолоданиями начинают применяться повышающие коэффициенты. И сегодня за одинаковую работу получат раза в полтора больше, чем в летний период. Такое вот фактически узаконенное мошенничество.
Эта надпись на странице уже постоянное явление. Зайти на ресурс с первого раза огромная удача. Задумка была неплохая, а исполнение ниже всех возможных уровней. Хотя другого было трудно ожидать в нашей стране. Сначала украли все средства на затею, а потом наспех слепили на то, что осталось. В итоге когда несколько тысяч родителей и учеников одновременно пытаются зайти на страницу дневника, он зависает и извиняется перед пользователями. И так сто раз в день.
Заголовок - половина заметки, как сказал кто-то из журналистов. Так и тут, в стиле жёлтой прессы, лишь бы чем-нибудь полить.
При чем тут радость провалу СКА, если Сушинский сейчас работает на Авангард. Или автор хочет запретить ему радоваться победе своей команды? Да и сам провал в чём выражается, очень хочется автора спросить. Прервалась безпроигрышная серия? Да плевать на неё, за это очков не дают и место в таблице не меняется. Чемпионат еще в начале, будут и проигрыши, и выигрыши, команда на хорошем уровне и способна побороться за высокие места. Просто Авангард преподнёс некоторый урок, как нельзя глупо ошибаться и транжирить моменты.
А игра было классной и фактически равной. Особо хочется отметить судейство. Не мешали парням и давали игратьв скоростной и красивый хоккей.
На Волхонке им проведение согласовывать нужно. Там и места достаточно, и трубы не прорывает. А в городе бездельникам делать нечего.
Чиновников, издающих заведомо невыполнимые законы, засадить в эти автобусы и продержать там эти пять часов. Из-за них по городу прекрасные школьные экскурсии накрылись. Ведь полный бред подавать заявку с указанием автобуса и фамилии водителя за 30 дней. За этот месяц может что угодно случится, и автобус сгореть, и водитель уволиться. Есть у автопарка лицензия на детские перевозки - и этого достаточно. А уж если колонна пойдёт в сопровождении ГИБДД (как это часто и бывает), то вообще полный абсурд получается.
А кто Трампу планы составляет? Наверняка ученики пригретых Даллесом и Трумэном недобитых СС-овцев. Те тоже по ночам нападали на мирных людей. Как и нынешние дружки Фашингтона из незалэжной, тоже в 5 утра по городам огонь открывают. Фашист всегда останется фашистом.