Информация о пользователе

FB_1959824617670495

Пол: МужскойДата регистрации: 05.02.2018 в 14:37

9 комментариев

Ну, в общем и целом вы правы. как Яна, так и Катя, по моим наблюдениям, пришли в ОНК вовсе не для того, чтобы помогать ВСЕМ без исключения арестантам.
Бегали, в основном, по ВИП-арестантам.
Первое время даже пытались на мои просьбы реагировать (посетить никому не известных сидельцев) но потом быстренько сдулись...
Однако, повторю то, что говорил всегда, они хоть пытались что-то делать.
Остальные же вообще ни черта не делали.
Отрывок из моего материала - "...И наоборот – почему-то в новый созыв не пропустили Яну Теплицкую и Екатерину Косаревскую. Тех, кто в прошедшем созыве хоть что-то пытался делать. Пусть неумело, не всегда решительно, но пытались. В отношении которых, даже Уполномоченный по правам человека ходатайствовал перед ОП РФ, мол, рекомендую выбрать их в новый созыв ОНК Санкт-Петербурга.
Ладно. Может быть, это только в Питере такая странная картина бытия? Смотрим, например, что в республике Мордовия. Вот, что сообщил правозащитник с большим стажем Сергей Марьин: «В нынешний с
То есть все эти факты и фактики, на мой взгляд, также должны/могут стать предметом пристального изучения. Понятное дело – к самому обвинению арестованного Хусинова данные факты не имеют непосредственного отношения. Но …
Из текста статьи (http://www.fontanka.ru/2018/03/05/012/) также, не совсем понятна хронология. Если заключенного Хусинова арестовали после этапирования в центр содержания иностранных граждан (в Красном Селе) то, судя по этому, его намеревались депортировать из России. Тогда почему вместо депортации (с сердца вон и с плеч долой) этого субъекта забрали в СИЗО на улице Лебедева?
А еще ведомство на Захарьевской улице, д. 14 не ленится проводить расширенные заседания коллегии УФСИН, на которых заявляются ну очень правильные вещи. Например – «…начальник организационно-аналитического отдела Александр Зубов …подчеркнул, что приоритетными направлениями деятельности является принятие эффективных мер по недопущению тяжких и особо тяжких преступлений, … создание надежных оперативных позиций, позволяющих своевременно получать упреждающую информацию о противоправных намерениях спецконтингента, обеспечение эффективного взаимодействия с территориальными органами прокуратуры, внутренних дел, ФСБ России по вопросам борьбы с терроризмом, обеспечения экономической безопасности, раскрытия и расследования преступлений… » (http://www.86.fsin.su/press/news/index.php?month=1&year=2015&ELEMENT_ID=171766).
Но остановлюсь подробнее на других странностях. Всем известна скандальная история – причастность бывшего заместителя начальника УФСИН СПб и ЛО Мойсеенко к заказному убийству и хищениям при строительстве новых «крестов» - СИЗО-1 (http://www.fontanka.ru/2017/11/02/095/).
Многим известен и другой скандал – арест бывшего председателя ОНК Санкт-Петербурга Владимира Матуса за «приготовление к посредничеству во взяточничестве». Но немногие знают, что В. Ю. Матус плотно сотрудничал с руководством УФСИН СПб и ЛО (http://antipytki.ru/2016/08/23/ufsin-po-sankt-peterburgu-i-leningradskoj-oblasti-skromno-promolchal/) посещал совместно с начальником УФСИН СПб и ЛО колонии (http://47.фсин.рф/news/index.php?ELEMENT_ID=6676) был даже членом аттестационной комиссии Минюста, принимал участие в аттестовывании сотрудников УФСИН СПб и ЛО (?!...) всячески препятствовал деятельности своих коллег – членов ОНК СПБ.
Сегодня полковник Бочков отстранен от работы…» (http://www.fontanka.ru/2016/02/06/054/).
Ну не буду занудствовать по поводу некоторой странности – издание Фонтанка.ру, известное своей дотошностью и привычкой «дожимать», несмотря ни на что, материал до его логического завершения, почему-то, довольно быстро про это резонансное дело позабыло. Мало ли – неисповедимы пути журналистские…
Не буду и о том, что бывший начальник этой колонии – Виктор Бычков куда-то быстренько потерялся и, судя по всему, не особо-то его и «ищут пожарные, ищут милиция».
что именно такая ситуация сложилась в ИК-7, скажу лишь, что в свою бытность членом ОНК СПб, посещая неоднократно это учреждение, получал множественные жалобы со стороны осужденных и об избиениях с издевательствами, и о полнейшем бездействии сотрудников ИК-7 и прокуратуры по надзору.
Также, были и другие фактики нелицеприятные, указывающие на то, что и в данной колонии, и в самом УФСИН СПб и ЛО, мягко говоря, не все в порядке.
Эти факты освещала и Фонтанка.ру.
Например о явном преступлении, выявленным СК РФ и при содействии, насколько знаю, УФСБ по СПб и ЛО – обнаружении контрафактной табачной линии в ИК-7 - той самой «Яблоневки», являющейся образцово-показательным учреждением. Цитата из материала - «…Нашему изданию стало известно, что в материалах, представленных в Следственный комитет, фигурирует коммерсантка – бывшая супруга начальника ИК-7 полковника Виктора Бочкова. И еще там указано, что формально они разведены, а фактически проживают вместе. Сегодня полковник Бочков отстранен от
Второе. Ладно, это теория, сии логарифмы могут быть неподвластны сотрудникам уголовно-исполнительной системы. Но элементарную арифметику, то бишь правоприменительную практику, они наверняка должны разуметь. А именно.
Попадает какой-нить чел в колонию, тем его начинают планомерно избивать, вымогая у него деньги. Или просто издеваться в силу садистских наклонностей. Чел пытается обратиться к администрации за защитой, но, в лучшем случае, видит «молчание «ягнят» в погонах. А то и откровенное потворствование, со стороны сотрудников, мучителям этого чела.
Чел начинает проклинать всех и вся, призывая на головы своих мучителей и тех, кто их покрывает, всяческие беды и проклятия. Обещая взорвать, уничтожить, порезать на мелкие куски, после освобождения. Не обладая познаниями в юриспруденции, даже минимальными, не понимая что за такими призывами может воспоследовать.
Не утверждая, что именно такая ситуация сложилась в ИК-7, скажу лишь, что в свою бытность членом ОНК СПб, посещая неоднократно эт
Это все отлично и прекрасно.
Террорист обезврежен и будет предан суду.
НО ... как в том анекдоте, есть нюансы.
Как следует из текста статьи, за этим террористом следили и записывали разговоры ажно целый год. В связи с чем возникают вопросы.
Первый. Что все это время делал воспитательный отдел и психологическая служба колонии? Молча наблюдали и не пытались вразумить нарушителя?
Потому как должны наши правоохранители помнить ст. 222 УК РФ и иные научные изыскании, в соответствии с которыми именно «…предупреждение преступности (преступлений), как правило, рассматривается в качестве базового понятия по отношению к другим видам и формам профилактической деятельности…». Если об этом основополагающем принципе не ведали сотрудники ИК-7, то уж точно должны были этой святой формуле следовать в воспитательном отделе УФСИН СПб и ЛО.
В рот мине кило печенья, вот мне жутко интересно, отреагирует ли хоть как-либо начальник ГУВД СПб - г-н Умнов?
Даже, если не говорить о возможном "крышевании" службы охраны банка кем-то из силовиков. Это всего лишь мое дилетантское предположение.
НО...
Происходит явный и целенаправленный слив инсайдовской инфы, учитывая то, что случай не первый и по похожему сценарию.
Ну так как, пистолет желт? Пилиция меня бережет?!
-1