Информация о пользователе

fishe4ka

Дата регистрации: 04.02.2018 в 04:45

4 комментария

Экознай напечатал про вранье чиновников:
на сегодняшний день вызывает вопросы достоверная причина произошедшего и установлен факт изменения данных в сторону существенного снижения — более чем в 2 раза!

http://ecoznay.ru/news/v_peterburge_rezko_povysilas_koncentracija_oksida_i_dioksida_azota/2018-02-06-880
чего то тема малость зацепила, даже странно:)

искала информацию, но не нашла - нигде нет опубликованных планов развития этой сети наблюдения за воздухом. Планы развития метро на миллиарды есть, а этой "мелочевки", столь важной для каждого от стара до млада - нет :(
может я плохо искала, подскажите!?

тоже не не понимаю - почему так мало точек наблюдения? хотя бы взяли под контроль самое опасное - периметр вокруг всех вредных производств, свалки и основные дороги.
другое дело, если бы высокий уровень загрязнения повлек за собой (тьфу на меня 3 раза) существенные последствия для здоровья и жизни человека или группы лиц.
хотя нет, вру! и тут комитет по экологии СПб администрации не при чем... они просто дают справки с опозданием на день, никакой ответственности. Красиво устроились, малаца!)

так и живем, чинушам пофиг на нас! информацию скрывают, искажают! а мы только на даче и можем летом подышать хоть немного чистым воздухом. Скорее бы лето уже.
normalman
Чиновники назначили виноватым в ситуации слабый ветер, это полбеды. Но видимо решили подстраховаться и на всякий случай СНИЗИЛИ фактические показания по загрязнению за 1 февраля

Вот Вы вроде НормальныйЧеловек, а зачем перед выборами нашу потрепанную ложку раскачиваете?!))
А если серьезно, то наше советское (тьфу, российское) законодательство самое гуманное в мире. Статья 8.5. КОАПП РФ Сокрытие или искажение экологической информации:
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Ужасно дикие санкции для бедных чиновников!))))