Информация о пользователе

FB_561486704200533

Пол: МужскойДата регистрации: 24.01.2018 в 07:14

14 комментариев

Скорее всего, аэропорт назначения "по погоде" выдал предупреждение, но потом снял. Бывает...
с учетом того, что там еще ограничение 50 сейчас, авария выглядит более чем странно..

с другой стороны, за месяц на ремонтируемом участке (ЗСД-Энгельса) сносят уже третью опору в разделительной.
Речка Каменка питается, в том числе, и Черной речкой, в которую широким потоком течет фильтрат с полигона Новоселки. С учеом объема поступления (навскидку, 0,5-1,0 м3/с), концентрация вредных веществ и в Черной, и в Каменке, может быть какой угодно...
Предположу, что он облетал уже остановившиеся машины по трамвайным путям... поэтому и траектория такая...
1. Тормозной путь на сухом асфальте с 60км/ч до 0 - 18-22м.
2. Расстояние от середины перекрестка, когда водитель уже тормозил "в дым", до угла, куда он приехал - 26.5м.
3. Время, которое он потратил, на этом пути, примерно 1.8 секунды (точнее надо смотреть раскадровку).
4. Даже, если считать, что он за 1.8с тормозил до 0 равномерно (а на деле ударил людей и конструкции на скорости 20+), то в центре перекрестка, когда он, похоже, уже тормозил, скорость была 105 км/ч
5. В момент удара загорелся зеленый. Желтый сигнал на этом перекрестке горит 5 (ПЯТЬ) секунд. Т.е. водитель целых 4 секунды давил на газ, игнорируя желтый свет (возможно даже, что мчал по трамвайным путям до этого, поэтому и улетел в людей, иначе объяснить не могу).

В-общем, за вызывающее управление средством повышенной опасности и маневр, приведший к утрате здоровья двух и более людей, водителю светит срок.
ну что вы, как маленький... окраска маркировочная - чтобы было видно, где обработана площадь, а где нет. И равномерность нанесения смеси видна..
Базовый краситель выгорает за пару солнечных дней...
Осадки в СПб: 02/03 - 2мм, 03/03 - 2мм, итого 4мм. В пересчете на пушистый снег - 5.2см.
Если бы выпало 15-20см, как..гм... говорит г-н Бондаренко, то, с учетом метели (снег с крыш оказался бы весь внизу), был бы бесповоротный коллапс все вокресенье и понедельник. А так - на дорогах/тротуарах оказалось 7-10см нового снега, вообще ничего ужасного, если бы техника работала нормально.

Удивляют такие неподкрепленные фактами заявления чиновника, вызывают опасения за здравый смысли серьезное беспокойство за жителей города - хорош ли капитан у руля?
Если это в Лондоне, то видно, что Бэкс сидит на пассажирском месте ))
Зачем ему помнить закон Ома?
Его же просто просто вывести из уравнения Максвелла в дифференциальной форме... или по электронной теории...

Закон Ома? Забиваете голову всякой ерундой! :))))
"Первый сталинский удар" начался не 76, а 75 лет назад, к сведению Л.Лурье.

При всей глубине знаний г-на Лурье по истории города, его однобокая раскраска событий эпохи порядком раздражает.

На днях на Ютьбе вышло интервью с Баиром Иринчеевым о событиях действительно 76-летней давности (операция "Искра"), где мнение Лурье было критично разобрано.

Не знаю уж, с чем связан такой окрас истории, с особенностями ли круга общения - его участники уже своеобразно отметились - и Гранин, и Лихачев, и Солженицын, куда уж без него...
Решение, конечно, вызывает массу вопросов.
Регион энергодефицитный, транспортно удален от СПб и Петрозаводска, да и близость к Финляндии весьма условная: на той стороне это тоже "дальний угол" страны.

Но, вероятно, есть и веские аргументы "за". ВОт бы их послушать. Интересна также сцепка наукоемких производств и казино :).
Тема серьезная, но привлекать Лабковского, как эксперта "с весом", я бы не стал. Пустые книги (я про "Хочу и буду" или "Про зависимость"), жаль потерянного времени. Ну, и пустое интервью, сквозящее желанием набить цену себе и своей профессии.