Информация о пользователе

lyapkost

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

62 комментария

как с маленькими детьми с этими антипрививочниками. Сами не могут найти и проанализировать информацию - надо объяснять, рассказывать, отвечать на вопросы. Заставлять, наверное, не стоит, но если не согласятся сами - не давать сладкого (поражать в правах). Других вариантов нет, иначе так и будут локдауны и перегрузка в больницах.
я не знаю, как это можно определить, косвенно - наверное, по наличию антител без прививки/болезни с симптомами или по положительным ПЦР. Статистики такой у меня нет.

Я вам ниже ответил. Легко гуглится, что шансы у привитых заболеть в разы ниже. Ок, быть может, не на порядок, на порядок меньше попадают в больницы, но - в разы, из того, что я нашёл - в 2-3 раза. Точная цифра не важна, и она различается от страны к стране и от вакцины к вакцине. Для иллюстрации на моём примере она не важна. Это ещё я не учитывал, что вакцинированные с в 3-4 раза меньшей вероятностью передают вирус в случае болезни. Гуглите статьи по "vaccinated people less likely to transmit virus". В итоге перемножим, и получим те же 10 раз.
вы текст, к которому пишете комментарий, читали вообще?

Если ваш следующий аргумент будет из серии "не верю в российскую статистику", приберегите его, зато погуглите что-нибудь вроде "coronavirus infections lower in double vaccinated people". Если ваш следующий аргумент будет "все вообще врут", тогда - увы - ничего вам не смогу доказать.

Насчёт "на порядок" - тут действительно доказать сложно, но уж точно в разы, почему - см. на абзац выше.
если бы было всё так просто, наверное, во всех странах бы так и делали. Но, как говорится, видимо, есть нюансы.

Насчёт вакцинации в период эпидемии - вот на сайте ВОЗ прямо говорится: "В настоящее время у нас нет данных, свидетельствующих о том, что пандемия COVID-19 привела к появлению каких-либо особых рисков, связанных с вакцинацией. Следовательно, мы пользуемся теми же данными, что и в случае с другими инфекционными болезнями. Эти данные говорят о том, что возможный контакт с источником инфекции не является противопоказанием для проведения плановой иммунизации (1)."

Самое главное, непонятно ради чего всё это - гробить экономику, терять людей - чтобы абстрактный Вася мог гордо ходить непривитым?
какое отношение имеют данные по числу переболевших к эффективности вакцины? Тупо взяли больницы, собрали по пациентам информацию - вакцинирован или нет, посчитали, сколько каких. Всё. Дальше я вам подробно расписал. Если есть конкретные возражения - высказывайте, если нет, и вам хочется порассуждать об абстрактных динозаврах на Невском - ради бога, только избавьте меня от этого.

Или вам именно отечественные данные не нравятся - поищите общемировые, везде примерно одинаково будет.
хосспади, да что за привычка переходить на личности, когда аргументы заканчиваются? Погуглите по моему нику, например, на Хабре - найдёте моё место работы.
послушайте, если кому-то непонятны "умные слова" - это не делает эти умные слова неверными. К тому же, это простейшая математика уровня средней школы. Ок, попробую на более простом языке, я ниже писал, дублирую.

Теперь возьмём две группы: 10 000 вакцинированных и 10 000 невакцинированных. Если из второй группы в данный конкретный момент болеют бессимптомно, допустим, 100 человек, то в первой группе - доказано - эта цифра будет на порядок меньше, допустим 10. Да, каждый из этих 10 передаст свой вирус другим, но в общем группа вакцинированных товарищей поделится своим вирусом с на порядок меньшим числом людей.

После этого объяснения стало понятнее или по-прежнему слишком сложно для вас?
я отвечал не вам и отвечал на тезис "я ни у кого койки не забираю". Вашу мысль я тоже понял, продублирую тут мой ответ другому человеку, чтобы не отправлять вас искать по длинному треду:

Теперь возьмём две группы: 10 000 вакцинированных и 10 000 невакцинированных. Если из второй группы в данный конкретный момент болеют бессимптомно, допустим, 100 человек, то во первой группе - доказано - эта цифра будет на порядок меньше, допустим 10. Да, каждый из этих 10 передаст свой вирус другим, но в общем группа вакцинированных товарищей поделится своим вирусом с на порядок меньшим числом людей.

Понятна логика?

Насчёт повара - не понял, поясните. Мне за комменты никто не платит, я профессиональный тестировщик ПО и нормально этим зарабатываю.
всё верно. Теперь возьмём две группы: 10 000 вакцинированных и 10 000 невакцинированных. Если из второй группы в данный конкретный момент болеют бессимптомно, допустим, 100 человек, то во второй группе - доказано - эта цифра будет на порядок меньше, допустим 10. Да, каждый из этих 10 передаст свой вирус другим, но в общем группа вакцинированных товарищей поделится своим вирусом с на порядок меньшим числом людей.

Понятна логика?
вопросов не увидел, однако, оценил тонкое чувство юмора, ваша шутка, построенная на созвучии слов "передаст" и, очевидно, "педераст", выше всяких похвал.

Что до темы - давайте я вам тоже поясню, что, возможно, не очень ясно донёс свою мысль: один конкретный человек передаст вирус примерно одинаковому количеству вне зависимости от своей вакцинированности. Имелось в виду, передача от вакцинированных/невакцинированных в среднем, т. к. у вакцинированного шансы заболеть на порядок ниже.
давайте ещё раз объясню, согласен, что предыдущий комментарий мог быть принят неправильно, хотя это не повод для вас проявлять агрессию в мой адрес, призываю к конструктивному общению.

Так вот. Да, один конкретный привитый человек, болея, передаст вирус при прочих равных тому же числу людей, что и болеющий непривитый. Здесь имелось в виду - в массе. Если мы возьмём общество - тысячи, десятки тысяч людей, например, в метро. Допустим, сегодня в метро прокатилось 10 000 вакцинированных и 10 000 невакцинированных. Из первой группы, скажем, болеют 100 человек. Из второй группы - 10. Просто по статистике, т. к. доказано, повторюсь, что прививка в разы (в статье цифра в 12 раз) снижает риск заболеть. Так вот, 100 человек из непривитой группы передадут вирус в 10 раз большему числу людей, чем 10 человек из привитой группы. Вот что я имел в виду. С этим согласны? Теперь моя мысль стала понятнее? Если нет - задавайте конкретный вопрос, поясню.
правильно ли я понимаю, что кроме агрессии и перехода на личности аргументов у вас не осталось? Когда в следующий раз будете писать подобное сообщение, пожалуйста, задумайтесь, к чему эта демонстрация своей "культуры".

Да, и вы ошиблись, я не чиновник, вы можете по моему нику найти меня в какой-нибудь соцсети и убедиться в этом.
ага, то есть ваши 416 тысяч рублей уже превратились в 2 миллиона. А дело в том, что вы делаете очень приблизительный, обывательский рассчёт, который не учитывает множества факторов, и ни вы, ни я не знаем, что имелось под этими 11 миллионами, банально, о каком сроке идёт речь - месяц, полгода, вся пандемия? Полагаю, Беглову сказали эту цифру, он её и транслирует. В общем, тут можно пальцем в небо тыкать долго. Цифра выглядит завышенной, соглашусь, но информации, чтобы её проверить - недостаточно.

Вдумчивый подход - это какой конкретно? Вот вы губернатор. Больницы переполнены, врачей и новых больниц нет, а люди не особо спешат вакцинироваться, что делать? Мировая практика показывает, что либо локдаун, либо прививка, но, может, у вас есть свежая идея, до которой никто пока не догадался?
Сам понял. Переход на личности и агрессию не придаёт веса вашим словам. Задайте конкретный вопрос по написанному, если вам что-то непонятно, - я отвечу.
ещё раз: по данному конкретному человеку заранее нельзя. Но если взять общество - десятки, сотни, тысячи человек, то уже можно: математическое ожидание заражения будет существенно ниже у вакцинированных. Уверенность откуда - из цифр в статье, где просто подбили цифры по больницам и сделали вывод, цитирую "прививка хотя бы одним компонентом почти в 12 раз снижает риск заболевания в целом у взрослых".
для начала: вы с чем сейчас спорите? Что вакцинированный менее опасен для окружающих в смысле распространения вируса, чем невакцинированный?

Предположу, что вирус живёт одинаково на людях вне зависимости от того, вакцинированы они или нет. Но шансы на то, что этот вирус оказался на них/на поверхностях, придя от невакцинированного человека в разы выше. Я выше объяснил, почему. И я (и никто) не утверждал, что вакцинированный человек не представляет _никакой_ угрозы обществу - представляет. Но гораздо, гораздо меньшую. И это никак не связано с тем, одобрила ВОЗ Спутник или нет, потому что это доказано мировым опытом.

Если есть конкретные вопросы - задавайте.
конечно, заранее невозможно сказать, заболеет человек в обозримом будущем или нет. Но вероятность заболеть, шансы на такой исход у вакцинированного на порядок ниже. Понимаете? А это значит, что при одинаковом количестве контактов вакцинированный человек в среднем за тот же временной период передаст болезнь гораздо меньшему числу людей, чем невакцинированный. Поэтому массовая вакцинация - залог затухания эпидемии.
прививка в разы снижает риск заболевания. Это бесспорно и доказано мировым опытом. Дальше, следуя простой логике, среди привитых людей без симптомов процент заражённых в разы ниже, чем среди непривитых. Соответственно, привитый человек передаст вирус куда меньшему числу, чем непривитый (и, опять же, если контактировать с ним будут другие привитые, они с меньшей вероятностью этот вирус подхватят). Поэтому прививка нужна для того, чтобы снизить распространение эпидемии.

Если вам непонятны рассуждения, задавайте уточняющие вопросы, объясню.
зарплата врачей, лекарства, кислород, коммунальные услуги - всё это входит в стоимость той самой койки, о которой идёт речь.

Привитые болеют реже и, соответственно, при контакте с ними заболеть риск ниже. Вы всерьёз предпочитаете полный локдаун прививкам?
вы всерьёз не понимаете, как это работает или делаете вид? Если всерьёз, объясню. Вот, допустим, вы невакцинированы, заболели в лёгкой форме и сами этого не заметили. Пошли в магазин, поехали в метро и т. п. - заразили нескольких человек. Они заразили ещё нескольких, часть из них попала в больницу. Или вы последние полтора года не появляетесь в общественных местах и покупаете только с доставкой до двери?
зачёт, но слишком тонкая шутка для антиваксероголовых
подвоха нет, если бы так много людей прививались зимой-весной-летом, сейчас бы не было рекордной смертности, а, глядишь, и ограничения по QR-кодам бы не вводили.
отвечаю: привиться другими вакцинами в России нельзя, потому что их производители не подавали заявления на их регистрацию в России. Вот так вот всё просто объясняется.

Ответьте на встречный вопрос: чем одобренные ВОЗ вакцины лучше, чем Спутник, кроме того, что они одобрены ВОЗ? Может, они более эффективные или более безопасные? Если так - то должны быть соответствующие данные, уже сотни миллионов привиты. Где они? Или, может, в Европе и Америке время быстрее течёт и там успели меньше, чем за год провести столько клинических исследований, сколько у нас не успели за два?

По факту одобрение ВОЗ - это коммерция и политика, а не медицина. Западным производителям вакцин - а это очень прибыльный бизнес - выгодно "окучивать" своих пациентов самостоятельно и не пускать на рынок конкурентов.
часть клинических испытаний завершена, часть ещё идёт. И что? Потом будут новые разработки и новые испытания, вероятно, к 2023-му году первый вариант Спутника будет уже неэффективен против новых вариантов вируса. Он эффективен и безопасен сейчас - посмотрите на мировую статистику по Спутнику - Аргентина, Сан-Марино, ОАЭ, Сербия. Статьи в Nature, Lancet. И прививаться нужно сейчас, а до 31.12.2022 без прививки ещё нужно дожить.
вы не в тренде, такое писать было модно год назад, когда не было достоверных мировых данных об эффективности и безопасности Спутника. Сейчас ищите новые аргументы, чтобы сохранить лицо.
эм... ну как бы да. От гриппа прививка тоже не даёт гарантию не заболеть. И вообще ни одна прививка не даёт 100% гарантии, если на то пошло. У прививки от кори эффективность 95%. И что? А обычной жизнью можно будет жить, когда подавляющее большинство вакцинируется и будет это делать регулярно.
я там уже выше отвечал, отвечу ещё раз: речь идёт о способах получения QR-кода. "Здоровому человеку с нормальным иммунитетом, кто так и не заболел" (полагаю, скорее переболел бессимптомно) достаточно сделать прививку.
речь шла про период нерабочих дней. Конечно, я понимаю, что многие работали, и многие из работавших были не на удалёнке. Я сам езжу на ОТ. Я не утверждал, что QR-коды автоматически приведут к отсутствию невакцинированных людей в транспорте, но, очевидно, они снизят количество таковых.
признание или непризнание ВОЗ - это политика и деньги, Америке и Европе выгодно попилить между собой рынок вакцин и не пускать туда конкурентов. Рано или поздно признают. Факты о том, что вакцина эффективна и обладает минимумом побочных эффектов, подтверждены миллионами людей во многих странах мира. И вы это прекрасно знаете, только продолжаете кривляться.
все устали, но вот какое дело, не хотят люди вакцинироваться - пожинают плоды своих решений. Так что это не запреты дебильные...
всё верно пишете. Я имел в виду, какие варианты есть для получения QR-кода, а не что вакцинация и болезнь - взаимоисключающие вещи.
тут логика простая: нет QR-кода, значит, в театры-магазины не поедешь, поэтому и в метро тебя не будет. Сиди дома, покупай продукты в шаговой доступности и созревай на прививку. Только так. Поворчишь-поноешь, но деваться некуда - или болеть, или укол.
Угрюмочная на углу Литейного и Жуковского работала и в предыдущие локдауны, и сейчас, совершенно не скрываясь. Кальянная Feromon на Жуковского задёрнула окна шторами и тоже работает в локдаун и будет, очевидно, работать после 23 часов и дальше. Почему, интересно, их не опечатывают? Полагаю, эти заведения просто занесли кому надо.
Фонтанка, ваши редакторы за почти два коронавирусных года так и не научились грамотно писать наречие "навынос"? Позорище.
вот и отлично, меры подействовали. Спрашивается, где все эти люди были раньше, почему тянули с прививкой? Как дети малые.
похороны-то не за счёт государства, а вот лечение очень даже за счёт, и он немаленький. И больницы перепрофилируют, из-за чего людям приходится переносить плановые операции. Так что не надо думать, что невакцинированные люди никому, кроме себя, хуже не делают.