Информация о пользователе

scholarka

Дата регистрации: 13.01.2018 в 08:55

6 комментариев

не знаю, почему именно этот отзыв мне попался из Джанелидзе (он был фоном, я не искала отзывы). плачу, потому что папин уход в течение полутора дней в шикарных условиях реанимации, по сравнению с описанными, все равно тяжело дался. И как мы пытались сделать все, включая воздействие на врачей. Но нам не за что даже за крупицу упрекнуть наших врачей. Меня и пускали в реанимацию, и папа лежал один в двушке и приборы все были у него включенными. И позвонили сразу ночью и все детали-слова передали.
а тут такое - не могу поверить в придуманность истории. может попадет на глаза бравурного героя интервью, может сможет вспомнить, чтобы проанализировать для предотвращения в будущем.
а дочери Надежде так и хотелось написать - подавайте в суд! только вряд ли они собрали нужные факты, ведь никто не хочет судиться, а хотят выздоровления родного человека.
http://doctorpiter.ru/clinics/266/replies/3427/
Согласна, что не надо никаких штабов Путина по всей России, жуткие потери для госбюджета (да-да, для госбюджета!). Достаточно для технических нужд и московского офиса.
Фонтанка опять выдала свою зависимость от властьпредержащих - как можно так упорно замалчивать имя Багненко Сергея Федоровича, из военврачей ВМА им Кирова, кто в ранге руководителя НИИ Джанелидзе получил кресло ректора второго медвуза страны?! Получил 04 мая 2012, через два месяца после выборов, а ведь он ни дня не учился и не работал в Первом меде (СПбГМУ им Павлова)! При этом власть просто растоптала профессуру и весь коллектив 1Меда, который до этого на протяжении полутора лет проводил выборы на демократической основе, выбрал ректором Яшина СМ, а Минздрав долго тянул с утверждением и вдруг в майские праздники прислал приказ как гром среди ясного неба.
А еще фонтанка пишет, что "пост главы избирательного штаба вовсе не гарантирует привилегий после 18 марта. глупости)) иначе бы не грызлись так((
Для Demo: по памяти (точнее можно погуглить) Пиотровский был в тройке для едра. потом уступил свое место в госдуме.
конечно, это бизнес-стратегия, даже если с целью получения еще больших привилегий для Эрмитажа или боится за свое место там, помните жуткий скандал с массовым выносом ценностей семейным дуэтом там? Ведь пошумели и ничего - на месте МП.
Так что бизнес и гедонизм. непривычно без комфорта и власти, увы. таких много в этом списке. Я никогда не смогу такое понять, ибо явно у него столько добра. что не страшно вообще остаться без работы. Будет чем заняться и без зарплат.
И мне понравился юмор про американцев Бутмана и Крутого - это не доглядели комитетчики))
А ректора Багненко, как оказалось, нет в списке ЦИК! а на сайте вуза есть - вот уж совсем трагифарс))
Остается найти на фонтанке или где у репортеров про пятерых, кого в последний момент вычеркнули из списка особой касты. кому всё-можно?!
ну и про важную тему - "врачебная ошибка" - научно и точно практический врач подметил, что виновата система оказания немедленной скорой помощи в полном объеме, чтобы в радиусе быстрой досягаемости были больницы со всем нужным оборудованием, чтобы скорые были быстрыми и без поломок, а водители и медики довольны своей зарплатой (смотри протесты профсоюза медиков "Действие"). А этого нет благодаря все тому же влиятельному чиновнику Багненко, кто еще и руководит той самой общественной организацией.
И что? как может условно член этой общественной организации дать экспертное заключение в пользу пациента (или скорбящих родных) и против государства, если там над ним главный чиновник минздрава по Скорой медпомощи Багненко? И он же ректор и прочая, прочее?
Сам Афончиков, как видно из простого гугл-поиска, кроме работы на 1,5 ставки и зав. отделением, еще и преподаватель аж в двух медвузах - медфак СПбГУ и СЗГМУ Мечникова, очень далеко друг от друга расположенных.
И как можно успевать со всем?
Интересное чтиво для непосвященных в мир за закрытыми дверьми реанимационной.
Но когда дело доходит до мнения практического врача как эксперта в западном здравоохранении и уж, тем более, по согласию с влиятельным чиновником Багненко - сразу видна внутренняя самоцензура или "промытые мозги".
Сам уже упоминал об уехавших однокашниках или друзьях, явно врачей.
сам же восхищается современными технологиями и лекарствами. А что из того, хоть ОДНО советского или российского происхождения? может только зеленка или йод, если они используют их в работе.
вот и получается, словами данного практического врача - "мы сегодня смеемся над учебником..." Афончикова.
Фонтанка, удивительно, не всех петербуржцев признала в том особом списке. Или не считает таковыми рожденных в других городах, да еще СССР!))
Да и новость на этот раз устарела на сутки. Первый мед еще 11 января разместил уверенный прогноз или постфактум сообщение, что ректор Сергей Багненко УЖЕ в списке, что должен быть после утверждения в ЦИК через некоторое время.
Видимо, сказался опыт прошлых выборов, когда военврачу из Джанелидзе отдали рулить ведущим медвузом страны, к которому он не имел никакого отношения (если только не считать обучение там сына и снохи).
Если кто заметит грамматическую ошибку в ключевом слова суперновости - не смейтесь громко, поберегитесь - ректор очень не любит даже намеков на практики примитивизма в 1Меде.
http://www.1spbgmu.ru/ru/universitet/press-tsentr/novosti/3155-rektor-nashego-universiteta-s-f-bagnenko-voshel-v-spisok-doverennykh-lits-v-v-putina-na-vybornoj-kompanii-prezidenta-rossii-2018-goda