Информация о пользователе

Андрей Портнов

Пол: МужскойВозраст: 53Дата регистрации: 10.01.2018 в 12:46

30 комментариев

Съехала крыша на почве ковида с изоляцией и звереющего путинизма. Люди звереют, и это не шутка. Это констатация.
При позднем советском союзе так же все было. Хватали, тащили. Проводили парады, демонстрации. Народец ликовал. А потом- раз, и все рухнуло менее чем за год. Тому и быть.
Вообще-то, путинизм еще никто не отменял. Победа в ВОВ им приватизирована, обращена в скрепу и и пущена в оборот возпрозводства легитимности режима. А парад- это ритуал, миром правят символы и ритуал. Так что одним придется маршировать, другим придется смотреть, всем придется гордиться и радоваться.
Меры копеечные и не соответствуют ни масштабу, ни структуре кризиса. Перечень пострадавших отраслей закрытый. Лишь небольшая часть предприятий сможет воспользоваться этой ничтожной "поддержкой". Перенос срока налога или аренды- это не отмена. Отмены налогов или радикального их снижения нет. Нет никаких оснований, что эти "меры" сохранят занятость, уровень качества сферы городских услуг, потенциал налоговой базы. Управление бездарно. Чиновники недееспособны. Закрома оказались пусты. Дальнейшая инволюция режима к фашизации также не поможет удержать управление, не оставляя позитивного канала сброса энтропии запираемой системы. Судьба этого провалившегося режима- историческая утилизация. А здоровый бизнес будет жить, и даже расти. Но потом. После.
Питерские чиновники искажают существо дела. Есть список отраслей с кодами ОКВЭД, пострадавших от эпидемии коронавируса. Поддержка распространяется только на них. Это малая часть бизнеса. Сама т.н. поддержка абсолютно смехотворна. Режим давно недееспособен и вошел в противоречие с жизнью народа, общества, бизнеса и самого государства. Он подлежит замене, мирно, законно, в соответствии с неотъемлемыми правами граждан. Предпринимателям и управленцам надобно понять эту простую вещь.
Если изучить, кто там похоронен, то палить газ дальше не будет здравым отношением к предмету
Нужно. Могилам не место на одной из центральных городских площадей.
Вы правы- это дичь. Давно пора перенести это захоронение с Марсова поля. Хватит зря палить газ.
В этой стране нет суда. Можно сразу в Спортлото. "В борьбе обретешь ты право своё" (с)
Эти действия не основаны на праве и нарушают конституционные права. Пошли на. Наберите в поисковике "законность ограничений по коронавирусу" и ли подобный запрос- найдете все квалификации. Юристы выкладывают готовые формы документов объяснений ( при незаконном составлении протоколов полицеями), записей в протоколах, формы документов- обжалований в суде. А по сути- режим фашизируется на глазах. С фашизмом надо заканчивать, ибо добром это не кончится ни для кого.
Евгений Иванович Елин! Если вы реально хотите попытаться спасти экономику СПб и поддержать бизнес, то вы должны немедленно объявить следующие меры городского правительства: отмена (не снижение, не отсрочка, а ОТМЕНА) налога на имущество на период вынужденной остановки деятельности+2 квартала, вводимая в действие автоматически, без подачи заявлений;
Аналогично- ОТМЕНА арендной платы КИО за земельные участки;
Кратное снижение и перенос платежей за электроэнергию, газ, водоснабжение и водоотведение, автоматически, без подачи заявлений
Это минимум, который в вашей власти непосредственно. Помимо этого, вы , как представитель городского правительства, должны добиваться срочных мер федерального уровня:- безусловное право предприятий на налоговые каникулы; право заемщиков на кредитные каникулы.
Если вы этого не сделаете, то через 2 месяца мы будем среди безжизненной пустыни.
Здорово, что есть такие предприниматели в РФ, что приобрели свои миллиарды не на распиле, отжиме и прихватизации, а на создании интеллектуального продукта мирового уровня. Хотя сумма в 5 млд долл за кампанию по созданию софта кажется слишком уж завышенной, непонятно, что там стоит столько. Впрочем, это дело покупателя с продавцом.
"Если Россия – то не свободной; если свободной – то не Россия» . Это ложное, манипулятивное противопоставление. Россия может и должна быть свободной, и при этом остаться Россией. Страной обновленной, с поправившимся, поздоровевшим народом. Да, конченных здесь чрезвычайно много, и они воспроизводятся.. Но по логике обстоятельств и конченные кончатся- будут утилизированы. Дурдом не вечен.
Если бы автомобиль марки Шевроле-Нива был бы обновлен в 2000-х годах, это и сейчас была бы козырная, продаваемая модель, так как сама конструкция этого авто очень добротная, за исключением двигателя и связанной с ним трансмиссии. Двигатель изначально слаб. Нужен был новый, мощный двигатель, при сохранении кузова, ходовой части, подвески. Но обновления вовремя не случилось, время безнадежно упущено., и Шевроле-Нива ( или просто Нива, как угодно зовите) безнадежно устарела и отстала. Модель безперспективна, и ей не помогут никакие ухищрения. О чем сожалею, как многолетний владелец этого агрегата.
Так для РФ проект Сила Сибири окупится или нет? Если да, в какой срок?
Зиккурат с могилами давно пора убрать с центральной городской площади, а чистый огонь не замазывать именами деятелей переворота, гражданской войны и террора с любых сторон. Справка в статье неверна: огонь зажжен не в память ВСЕХ жертв ВСЕХ революций, а в память погибших красных и большевиков, часть которых там и зарыта. На жертв самих большевиков огонь и память уже не распространяются, что следует из контекста истории мемориала, состава захороненных, а также прямых надписей на нем.
Зиккурат с могилами давно пора убрать с центральной городской площади. Особенно учитывая личности тех, кто там зарыт. Дичь.
Отказались от судебного квартала. Это хорошо. Очень хорошо. Слава богу, не будет этого стыдобища.
Отдельный судейский квартал с жильем для судей - это азиатская дичь в центре Питера. Обособленный, охраняемый мирок для госчиновников на обслуге режима. (т.н. "судьи" в путинской РФ- не судьи, а обслуга). Чтобы судили правильнее, так сказать. Иначе- съезжай с элитного квартала в центре. Отдельный судейский квартал с жильем.... Заборчики, охрана, служебная территория и запретный город. Это все, что нужно знать градостроительном подходе в городе, роли городского руководства, значении питерской общественности и о россиянском правосудии вообще. Путинизм шагает по стране. И по Питеру.
Гендиректор Серебряков во всех своих выступлениях произвел на меня впечатление умного и образованного человека, ответственного руководителя, и могло показаться, что ПТЗ- это инновационное предприятие с ценностями, некое исключение в убогой российской действительности. Однако набрав в поисковике "петербургский тракторный завод отзывы сотрудников" и изучив эти отзывы на разных сайтах, не находишь этому впечатлению никакого подтверждения. Отзывы рабочих и линейных руководителей негативные. Посмотрите сами. Не доверять подлинности и правде отзывов нет оснований.
Прав участник обсуждения архитектор Михаил Кондиайн , когда сказал, что "нужно переделать все, и прежде всего ранее одобренный проект планировки, чтобы достичь соответствующего этому месту качества жилой среды. Впрочем, по его мнению, оставляющий желать лучшего уровень архитектуры на намыве — это своеобразное «зеркало» общества и города: то, на что способно нынешнее поколение". Прав он. Какое общество, такие и руководители, такие и архитекторы. Сиро, убого, бездарно, тянет гешефтмахерством. Унылое г.... эти "проекты". Город с моря в очередной раз будет испохаблен; как это случилось при Советах, случится и сейчас. Самое печальное, что этому всеобщему отуплению и культурно-эстетической катастрофе ничего не противопоставишь, ибо они порождаясь в верхушке общества, далее доходят до самых его низов.