Информация о пользователе

lecteur

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

25 комментариев

будущее за устройствами и способами идентификации по признакам неразделимо связанным с объектом. пройдёт совсем немного времени и в обиход войдут устройства днк-идентификации или что-нибуь похлеще и никакие паспорта и штрих-коды станут не нужны. смартфон уже сегодня запускается по отпечатку пальца или по фото владельца, биометрические банкоматы готовы выдавать деньги распознавая пользователя, поэтому "учесть" новорождённого по тем признакам, которые неотъемлемо будут всегда при нём, это дело недалёкого будущего. всех сосчитают!) вопрос лишь в трансграничном обмене такими данными между странами...
Если он хороший практический хирург, учёный и педагог, то ничто из этого не пригодится для успешной работы главным врачом. Контракт на год... Человек, никогда не связанный с финансово-хозяйственной деятельностью, потратит этот год на знакомство с новыми для себя специальностями и всё равно не успеет освоить их на приличном уровне, хотя мог бы продолжать делать, что умеет и приносить реальную пользу.
главный банк рекламирует доставку еды и развозит готовые обеды, охрана проводит соцопросы, газовики строят небоскрёбы, бухгалтерия управляет эпидемией - это инновации )
Повышенная смертность в данном случае – это результат несвоевременно оказанной помощи. Это может быть, как из-за позднего обращения самого пациента, так и из-за того, что не смогли ему эту помощь своевременно организовать и предоставить. Транспортировка утяжеляет состояние. Зачем скорые по несколько часов стоят перед приёмником? Зачем скорые ездят в амбулаторные КТ-центры и вообще зачем они нужны? Зачем больного держат в приёмнике если все поступающие с одним диагнозом, и сортировка прошла на этапе машины СП. Куча организационных управленческих ошибок!
терапевт - это врач-специалист, такой же, как хирург, эндокринолог или офтальмолог и т.д..
Врач широкого профиля, как Вы выразились, это скорее "врач общей практики" или "семейный врач" как их иногда тоже именуют, но это тоже врач-специалист.

"военные врачи всегда были и будут самыми компетентными в отечественной медицине" - это утверждение очень далеко от истины и зиждется в большей степени на мифах и легендах. Уровень профессионализма и компетентности абсолютно одинаковый, а, вот, некоторые сопутствующие атрибуты разнятся, но они на профессиональную суть не влияют.
заметил на многочисленных фото и видео, что у врачей в комбинезонах нет традиционных фонендоскопов на шее, оно и понятно, что через капюшон ничего не услышишь, но существуют же беспроводные цифровые стетоскопы, их используют? Да, они недешёвые, но это лучше, чем по каждому чиху КТ делать. кто-нибудь в курсе?
- оперативный штаб по COVID-19, возглавляемый уважаемым академиком-кардиологом
- вице-губернатор со своим аппаратом
- комздрав во главе с председателем, пятью заместителями и кучей более мелких начальников
- терфонд омс, как три комздрава
- ситуационный центр, который будет отвечать за взаимодействие комздрава и поликлиник, во главе с кем-то из замов комздрава
- 18 штук райздравов

граждане-начальники, вы сами-то понимаете, как всё должно функционировать?
Профосмотр - это жаргонизм, плотно вошедший в обиход, от слова профилактика.
президент -правительству, правительство - губернаторам, губернаторы - комздравам, комздравы - райздравам, райздравы - поликлиникам, поликлиники - ... ... ... ищут, где купить...

неужели на уровне города не закупить? и не раздать по поликлиникам не деньги, а таблетки? сейчас же получится, что разные поликлиники закупят одинаковые лекарства в одно и то же время по разной цене, возможно, у одного поставщика..
"Критичное, когда приедут военные.."
а, сейчас, кто командует городским здравоохранением? барышни из школы сестёр милосердия?
А, зачем на задержанного и обездвиженного, лежащего на земле со скованными за спиной руками, ногой наступать?
Это, как прививки - их делают в первую очередь для того, чтобы потенциально могущий заболеть заразу не разносил , то есть , первично защищаются интересы общества, а , то, что благодаря прививке не заболеет конкретный индивид вторично. С масками аналогично, они нужны обществу и общество принимает решение и раздает их бесплатно обязывая каждого их носить. Первично защищаются интересы популяции.
20 минут на одного при массовом поступлении - это никак.
маски нужно бесплатно раздавать, от этого толку будет намного больше, чем от "дружинников" и дешевле это в перспективе.
Нужно очень очень профессионально постараться, чтобы в одноэтажный новый=пустой госпиталь создать очередь из "скорых" .
это не враньё, это МАНТРА! Приехал без году неделя назначенный и мало что понимающий дяденька из Москвы и общался с таким же без году неделя назначенным и малопонимающим местным дяденькой. Что ещё они могли сказать друг другу? Это "профессиональная" чиновничья МАНТРА!
Через три месяца стало понятно, что стоящие часами в ожидании скорые, это расточительно? Однако ошибка не в скорых или в такси, ошибка в самих новоиспеченных амбулаторных центрах КТ. Для целей обследования на ковид их быть не должно.
М/с разгильдяйка, но наказывать за такое должны юрлицо , поскольку девушка на работе, а не на даче .
в футболе победили - тренера чужестранного сделали почётным, эпидемия началась - главного по борьбе с инфекцией.. конъюнктурно обусловленные выборы. "буква" есть , а духа нет.
Очереди это внешнее проявление неверной маршрутизации и неверной организации приёма больных при массовом поступлении. Это результат суетных действий.
какой эксперимент? какие глубоконаучные исследования? иммунное донорство существует более 40 лет. Донора специально вакцинируют, у него вырабатываются антитела, далее у него забирают плазму крови и переливают больным, этому способу лечения очень много лет. В данном случае разница лишь в том, что забор плазмы осуществляют у переболевших и титр антител (их концентрация) непредсказуемо разная.
сделайте кнопку - "показать все комментарии" :)
11 раз пришлось нажать на кнопочку "показать следующие комментарии", чтобы добраться сюда.. Просьба к админам
почему никто из желающих писать не вспомнил про блог на финской части фонтанки (fontanka.fi/posts/), который года три назад очень активно обсуждали?
практически идентичный интерфейс и функционал тому, что исчезло здесь , многие там даже зарегистрировались в своё время..., несколько однотипные теги, но это наверное исправимо :)..
на удивление, но там всё работает :)