Информация о пользователе

Pelekan

Дата регистрации: 14.12.2017 в 21:00

100 комментариев

Символичненько. Ездить на приличной машине, но неприлично парковаться на газоне. Заплатиь кучу денег за дорогой автомобиль, но не позаботиться о парковке в безопасном месте во время сильного ветра.
Вспоминается, как Албин, в довице-губернаторстве Слюняев, тоже с криками: "Все за лопату", бросился убирать снег на камеру. Убирал героически - в подворотне, наверно потому, что там снега или нет или совсем мало. Господин Беглов тоже чистит снег в подворотне. К чему бы это?
Фотографии создают впечатление о событии, как о топтании на автопати после тяжёлого прездника, нежели созидательном труде.
Когда-то среди барышень-водителей, не научившихся хорошо ездить, была странная мода на треугольную наклейку с туфелькой на шпильке и надписью "Уважай меня". Ныне то-ли барышни научились водить, то-ли поняли, что уважение возникает не по гендерному признаку. А управители страны хотят на себя повесить такой значок. То-ли управлять так и не научились, то-ли властная железа на мозг давит.
Уважение по признаку принадлежности к власти. Позорище. А слабо принять закон об уважении власти к народу?
Стратегия экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 - его рук дело?
Gendarme, спасибо за развёрнутое освещение тезиса, об обязательности выезда скорой медицинской помощи.
Скорые конечно ездят. Но эти поклонники религиозных обрядов вызвали бы в подвал, где проживать нельзя, и обитает ещё парочка таких же семеек. Последствия они прекрасно представляют. Поэтому сами и привезли.
Многие патриоты любят говорить о "дермократии". Спичи председателя ЗАКСа создают определённость относительно этого термина.
Врач сделал. В домашних условиях. Как же. Этот врач небось кроме лопаты в руках ничего не держал. Ребёнка - спасти. Всю семью - на родину.
Э - эффективность.
Если господин Беглов считает, что один старичок депутат на очистке города от снега лопатой сможет заменить огромное количество молодых, здоровых, сильных росгвардейцев - то всё печально.
То ли росгвардейцы у нас некондиционные, то ли ВРИО губернатора в оценке возможностей ресурсов не силён.
Военные делают так много, чтобы создать мнение: главный враг российского солдата - это российская армия.
Таки интересно, во сколько обошёлся бюджету ребрендинг лопат Fiskars в лопату Беглова. Наверно дороже самой лопаты.
И почему господа начальники не взяли патриотические лопаты, да попроще.
Эхо нулевых.
Не спешили охранители права устранять ими же созданное правонарушение. Оно и понятно, трое тяжёлых это вам не не тележка с Гарантом на Невском.
О, шит. (по-английски) Какое восхитительное дуремаринье: "А я здесь ни при чём, а я здесь ни при чём, а я здесь ни при чём, совсем я ни при чём!" Буквально рядышком администрация района. Попробуй вывеску сделать, не согласовав, - тут же прибегут штрафовать. А полиционеры что же не сказали, у кого арендовали этот щит? Или с кого-то слупили, в порядке "спонсорской помощи", и незаметно по-полицейскому воткнули?
Песков последнее время что не скажет - всё в яблочко. "Не совсем в курсе того рабочего процесса". И это главное.
Процесс - вот что главное. В ходе контроля за процессом можно важно надувать щёки, говорить об успешном преодолении энного количества трудностей и много, что самое ценное, кое-чего нап...роцессировать. Особенно если сокрыть процесс.
А если будет результат - сразу станет ясно что к чему.
А им это надо.
"Повышение производительности труда! Повышение эффективности экономики!" - вещают нам высокие чины и самый высокий из них. Куда ещё повышать? Вообще всё украсть хотят?
Эх, пресс-секретарь, пресс-секретарь. В Санкт-Петербурге нет мэрии. Есть губернатор и правительство города. И конечно прямо картина маслом и вкрадчивым голосом: "Смольный. У вас есть исключительно ваш вопрос. Решите."
Ну теперь кораблестроение взрастёт, аки борщевик на полях - чёрта-с-два остановишь. Первым надо заложить атомный тропическо-арктический водоплавающий православный собор. Без него Россеюшке-Матушке никак.
ГУСБ МВД - даже слабохарактерный может стать полковником.
Коммунист-бандит, коммунист-бизнесмен. Очень выразительный пример результата большивистской системы воспитания "лучших представителей советского народа".
Ну про копейку и не узнал. А остальное не утащили, а освоили.
Когда-то среди барышень-водителей, не научившихся хорошо ездить, была странная мода на треугольную наклейку с каблуком на шпильке и надписью "Уважай меня". Ныне то-ли барышни научились водить, то-ли поняли, что уважение возникает не по гендерному признаку.
А управители страны хотят на себя повесить такой значок. То-ли управлять так и не научились, то-ли властная железа на мозг давит.
А почему на домах не вешают таблички с именами умерших в блокаде от голода, бомбёжек, артобстрелов?
Субъектность — способность выступать агентом действия, быть независимым от других людей. Чертовски символично: глава представительного органа, независимый от людей, ну этих, как там - избирателей; партия власти независимая от людей.
Судя по промо-роликам Рогозина, которые показывают по телеканалам страны, убедительность и Рогозин - два не пересекающихся множества.
Никого из пользователей новостных каналов его выступления убедить не могут. А Президента он убедить может. Это глава Роскосмоса на людях намеренно валенком прикидывается? Или Президент принимает как достойные объяснения этого человека.
Когда смотришь на Рогозина, вспоминается советский мультик "Жил-был Козявин": "Чувствует он себя хорошо. И готов выполнить любое задание. Вот ведь беда какая."
Не пора ли Зенит переименовать в Газпром-Мячик или в Зажигалку.
Аэропорт Пулково имени благоверного князя Александра Ярославовича Невского города Санкт-Петербурга. Ну теперь культура на просторах нашего городка взрастёт как на дрожжах.
Они даже документы правильно и аккуратно заполнить не могут! Кто их пустил ракеты запускать!
"Елизавета Петровна, ета значит, внучка императора". Талант в карман не спрячешь, в тряпочку не завернёшь.
"Природа-мать! когда б таких людей
Ты иногда не посылала" ... (дальше совсем не по Некрасову).
Если адмирал также аргументированно, вдумчиво и логично руководит флотом, России воевать нельзя. Ну никак!
Pulkovo airport named after Peter the First the Great the city Saint- Petersburg.
Тяжеловесно. Можно запутаться в святых и великих.
Но что можно ожидать от старо-комсомольцев. У них ведь у всех в головах сидит: станция "Площадь Ленина", Ленинградского, ордена Ленина, метрополитена, имени Ленина, выход на площадь Ленина, где в Ленинграде стоит памятник Ленина.
Это нормально - маскировать славными именами прошлого вялость настоящего.
Провокация — действие с целью вызвать ответное действие провоцируемого, как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого.
Рьяные и недалёкие люди, действуя в условиях провокации, попадаются на неё.
О грядущей провокации говорили так часто и рьяно, что забыли подумать: что и как делать в случае таковой. Действовали "весомо, грубо, зримо". И вот результат - провокация достигла своей цели.
Не тривиальная ситуация.
Сначала подумалось, что детям госслужащих надо задавать задание написать послание на тему "Папа/мама не бери взяток и не крути гешефты".
Однако, при том размахе, с которым проводится подмена понятия "патриотизм" на "милитаризм", пара детей в классе, задумавшихся на эмоциях о том, что война это плохо всегда - это может быть и не плохо.
Как говорил товарищ Сталин: "Нет у меня для Вас другого народа".
Простите нас Владимир Владимирович, что мы не хороши.
Стыд и срам.
Электронное Правительство, Информатизация, IT-технологии - столь любимые обороты речи власть предержащих. А на деле - девятнадцатый век "над Россией простёр совиные крыла, и не было не дня не ночи, лишь только тень совиных крыл." Ленивые военкомы не удосужились проверить по базам статус лица, подлежащего призыву. Халатный или некомпетентный лейтенант юстиции выписал повестку по несуществующему делу на уже несуществующего человека. Бестолковка в служебном угаре. Бедная Россия.