Информация о пользователе

Cloud Buster

Пол: МужскойВозраст: 26Дата регистрации: 29.12.2017 в 13:09

58 комментариев

Все вешают ярлыки на других людей по признаку предпочтений. ВСЕ! Это способ обработки информации - человек должен каким-то образом определить для себя наблюдаемое им явление, назвать его каким-то словом и поместить на полочку в собственную базу данных. Мозг так устроен. И Ваш мозг устроен таким же образом. И Вы точно так же вешаете ярлыки абсолютно во всех сферах своей жизни. Даже когда Вы покупаете мороженое, Вы руководствуетесь такими ярлыками - одно мороженое для Вас вкусное, а другое - нет. Но и то, и другое - это субъективная оценка. Мединский имеет право считать творчество Летова плохим творчеством. Он имеет право называть поклонников Летова маргиналами. Если поклонники Летова воспринимают это определение оскорбительным, то это всего лишь особенности их личного восприятия. У них есть выбор: считать, что их воспринимают мультикультурными людьми, или считать, что их воспринимают изгоями. Они предпочитают второе. В этом никто, кроме них, не виноват.
Министр культуры ни Вам, ни мне ничего не указывает. Вся эта ситуация раздута поклонниками Летова и журналистами. В действительности, ничего такого ужасного не произошло. С точки зрения министра, музыка Летова плоха. Он имеет право на эту точку зрения. Он вообще не обязан разбираться в музыке - он администратор, а не музыковед. И громко врубать Шнура или Металлику Вам тоже никто не запрещает. Только делайте это до 23.00, а после - наушники, и хоть услушайтесь.
Я не знаю, что все докопались до Мединского? Маргинал - это (цитата) "человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д." Если кто-то воспринимает слово "маргинал" в негативном контексте, то это не проблема Мединского, а проблема воспринимающего. Если Мединский считает, что музыка Летова плоха - это его право. Не фиг по этому поводу возмущаться.
А патамушта не надо всяким коротковым совать свой нос туда, куда не следует! Когда он ведет свои типа расследования, он знает, во что ввязывается и чем это может на его шкуре отразиться.
Захватов - старый друг Беглова. Он очень жесткий управленец. На этом этапе он просто необходим Беглову в администрации, иначе Беглов в одиночку не справится с той кодлой, которую после себя оставил Полтавченко.
Афон без русских
Не Вы один не понимаете, уважаемый Thunder, не Вы один...
Может, и не стоит особого руда включить зеленый свет во всех начинаниях, но чот у других это не сильно получалось. Все последующие руководители ехали на том багаже, который Беглов после себя оставил.
Тут по поводу Беглова можно зубоскалить сколько угодно, но достаточно приехать в Сестрик и поговорить с обычными прохожими, что они думают о "Дмитриче". Беглов проработал здесь несколько лет главой районной администрации. Я ни разу не слышал, чтобы его вспомнили по-плохому. Ни один районный глава ни до, ни после не сделал столько, сколько сделал Беглов для Сестрика и всего Курортного района.
Фонтанка, вы нашли второго Лушникова? Вам эта звездная пара Лушников-Меньшенин платят, чтобы вы их публиковали? Понятно, что вы готовы предоставить свою площадку под любые мнения (типа, объективности ради), но когда человек с понтом пишет откровенную чушь - это мнение или глупость? Меньшенин самостоятельно провел расследование ситуации, установил посекундно картину произошедшего, имеет доступ к достоверным источникам? На каком основании он делает свои выводы? Потому что любит Израиль? Пусть тогда едет и туда и любит его непосредственно там.
"...почему Петров и Боширов так боятся проговориться, что они — геи". Во-первых, с чего Галеева взяла, что они геи? Во-вторых, даже если они геи, то почему они должны это признавать? Вообще, всё это - какая-то дурная постановка. Парни явно напуганы. Была б их воля, не давали бы они это интервью.
Какой смысл в этих суточных посадках? Они его не остановят - он выйдет и снова будет заниматься тем, чем занимался. Либо надо сажать на полную, как Сенцова, чтоб другим страшно стало, либо оставить в покое.
А почему Вышенков не пошёл к своему другу Потапенко? Потапенко опять напоил бы его чаем с какавой и рассказал бы, что бывают такие злобные зэки, которые постоянно провоцируют сотрудников ФСИН на пытки.
Это написал Лушников? Omg! В это невозможно поверить! Оказывается, Лушников вполне себе сносный беллетрист.
Тупик Рубинштейна
Недовольные будут всегда. На них просто не нужно обращать внимания.
Тупик Рубинштейна
Раз денег хватило, то живите на Рубинштейна. Ахахахахахахаха!))))
Националистические нотки в этом мог разглядеть только убежденный русофоб. Кто автор новости - какой-нибудь еврей, не рискнувший ставить свою подпись?
"Редчайший служебный подлог" - это очередное перегибание палки от Вышенкова. Евгений Владимирович в последнее время откровенно завирается (вспомним его отлиз генералу Потапенко). Он фактически появляется на страницах "Фонтанки", чтоб в очередной раз соврать. Традиции российского следствия (имеется в виду новейшая история) сплошь стоят на подлогах и фальсификациях. В особенности это касается дел по наркосбыту (именно о таком деле речь идёт в комментируемой статье Е.В.). Подавляющее большинство таких дел основаны на недопустимых доказательствах, полученных в результате прямого нарушения закона об ОРД, когда будущий подследственный внештатными агентами полиции умело подталкивается к совершению сбыта наркотически. Это делается для того, чтобы усугубить тяжесть содеянного, потому что чем больше тяжесть раскрытого преступления, тем больше бонусов по службе получают следователь и оперативники. Так что, не надо тут бабушку лохматить насчёт "редчайшего". Оно не редчайшее - это обычная практика.
Кто-нибудь проверял Бастрыкина на содержание алкоголя в крови?
Образование вообще ни о чём не говорит. Шойгу окончил Красноярский политех по специальности "инженер-строитель". Это не помешало ему создать министерство ГО и ЧС, а впоследствии руководить министерством обороны.
Фонтанка, сколько вам платит Лушников за возможность публиковать свои тексты? Я уверен, что безвозмездно такую чушь публиковать зазорно. Вот что он хотел сказать? Идея переименовать Пулково в аэропорт Александра III плоха? Почему? Иностранцы будут напрягаться, пытаясь сообразить, кто это такой? Почему нам должно быть дело до иностранцев? Или спич о том, что Милонов дурак? Так это не требует постоянного подтверждения. Зачем Лушников написал этот текст?
Вообще есть впечатление, что корреспондент на местность не выезжал, никого не опрашивал.
Статья, мягко говоря, не объективная. Я сам живу в Сестрорецке и "поляну" хорошо знаю. Территория "Белых ночей" и "Дюн" - как вообще там могла снимать жильё эта пенсионерка, если там никакого жилья на несколько километров нет? В самом Сестрорецке есть отличные, чистые муниципальные пляжи со скамейками, детскими городками и туалетами. Если кому-то хочется пройти на захламленный пляж "Сестрорецкого курорта" или к "Белым ночам", то ю а велкам. Только непонятно, нафига забираться в такую даль, если оттуда автобусы раз в час ездят? Кроме того, в наше неспокойное время охране санаториев вообще следует по шапке надавать за то, что туда проходят посторонние с непонятно какими намерениями. Вот что делать взрослым на территории "Детских Дюн", где дети лечатся? Редактора, прежде чем публиковать, вы бы проверили информацию, а то нам всем тут смешно стало.
Салочки за царя
И это называется жёсткой работой полиции? Не смешите.
Сохранение доступа к независимому мессенджеру важно ТОЛЬКО КАЖДОМУ ЧЕТВЕРТОМУ в России.

Ни хрена себе ТОЛЬКО! Это почти 37 млн человек, то есть больше половины экономически активного населения!
Нет в этой истории никаких-таких загадок. Суть уголовного дела Пшеничного никак не связана с его смертью. Просто опера СИЗО-4 (или опера в сговоре с хозяином) позарились на бабло Пшеничного. Сначала, как водится, была проведена беседа, мол, неплохо бы подкинуть деньжат на нужды изолятора - ремонт, холодильники, телевизоры туда-сюда. Пшеничный, судя по всему, не согласился. Тогда к нему в камеру на "переговоры" завели кого-то из непервоходов. Такие "внештатники", которые помогают операм улаживать "сложные ситуации", есть в каждом СИЗО. Но "внештатники" перестарались. Потап об этом узнал, по ходу, постфактум. Только проводить нормальное следствие, сливать своих же он не заинтересован, потому что ждёт московскую проверку. Да и вообще за ним косяков достаточно числится. А то, что все арестанты с галеры дали нужные показания, так это неудивительно - они же первоходы, они покажут то, что им опера предварительно напоют. Нет среди первоходов отрицалова.
Фонтанка в данном случае попыталась руками Вышенкова навешать лапши тем, кто не знает, как система выглядит изнутри и какие порядки существуют в следственных изоляторах. Не знаю, какой интерес непосредственно у Вышенкова прикрывать УФСИН, но интерес Потапенко более чем очевиден. У него на носу московская комиссия. Он может её не пересидеть. Слишком много косяков за ним скопилось.
Я даже больше скажу. Положено отбирать не только шнурки, но и супинаторы из обуви. Кроме того, если бы Пшеничный хотел вскрыть вены, он не стал бы выковыривать супинатор. Это долго и вообще непонятно, есть он в обуви или его там нет. Существует гораздо более простой способ - лезвие из раскуроченного одноразового станка. Арестанты называют его мойкой и постоянно используют в быту. Просидевший в СИЗО несколько недель Пшеничный не мог не пользоваться мойкой и не мог не видеть, как её вытаскивают из скребка.
Можно подумать, Потап сознается в том, что в его ведомстве царит бардак. Тем более такие признания ни к чему накануне грядущей московской проверки. Под Потапом креслице и так поскрипывает в связи с Новыми Крестами и замом по фамилии Мойсеенко. Самое прикольное, что даже действующие сотрудники управы не верят в предложенную им версию. Впрочем, не это самое прикольное. Прикольное - это отношение Вышенкова к Потапу. Такое ощущение, что Вышенков не интервью брал, а облизывал своего визави со всех сторон. Он как бы сообщал, мол, вы все сейчас ополчились на Потапа и УФСИН, но посмотрите, какие они хорошие, чистые, белые и пушистые. Одно вот это чего стоит (цитата): "Было видно, как Потапенко разозлился и медленно произнес: «Поверьте, чем я сейчас занимаюсь, – важнее". Эдакий душка-Потап, готовый всё вывалить корреспонденту, лишь бы восторжествовала истина. В действительности всё это интервью рассчитано на тех, кто ничего не знает о системе изнутри.
Отличная, профессиональная работа "Фонтанки". В ответ на поползшие по стране слухи о 300-400 погибших быстро отыскали источник этих слухов. Редакции большой респект!
Вот именно! Отличная цитата! "В той, которая ЧЕСТНО МЫСЛИТ, ЧУВСТВУЕТ И УМЕЕТ РАБОТАТЬ"! Золотые слова. Здесь несколькими постами выше высказался один молодой человек, рассказавший о своей карьере. Он рассказывал это в ответ на еврейские причитания об отсутствии социальных лифтов. Я боюсь ошибиться, но, скорее всего, этот молодой человек вряд ли захочет быть причисленным к т.н. интеллигенции, потому что она представлена скопищем бездельников, маргиналов и выродков (в прямом значении этого слова).
Изначально многонационален? Поясните, пожалуйста, про изначально. Только не ссылайтесь на Википедию. Просто дайте цитату из реально существующего экспертного источника, который подтвердит изначальную многонациональность.
Так ведь и интеллигенция - это сплошное враньё.
Помахать УК РФ в паблике каждый может. Не велико достижение.
Отличие Чехова в том и состоит, что он себя ни к какой интеллигенции не причислял. Напротив, был о ней очень нелестного мнения. Это интеллигенция попыталась Чехова к себе причислить, потому что той горстке бездельников, которые прикрываются этим термином, нужно хоть какое-то оправдание их бессмысленному существованию. Кстати, Гантварг, если возвращаться к предмету дискуссии, никак не соответствует тем расхожим определениям, которые отделяют интеллигенцию от прочих. Потому что Гантварг пока студент с неустоявшимися взглядами на жизнь и неустаканившимся гормональным фоном. Никаких достижений, кроме того, что он - сытый ребенок из сытой еврейской семьи - у него нет. Всё его оппозиционерство - это позёрство, отчасти вызванное скачками тестостерона в крови, отчасти протестом против родителей, которые подписали ТО САМОЕ письмишко.
Просто они считают, что им должны.
Режим! Кинул! В одиночную камеру!

Сколько патетики!

Гантварга подвергли административному аресту за участие в несанкционированном мероприятии. Заведомо зная о том, что мероприятие объявлено властями незаконным, пошёл на нарушение закона. Это сознательное действие. Не нужно делать из Гантварга жертву. Кроме того, некоторые условия содержания арестованных определяют оперативные сотрудники места отбывания наказания. Делается это, в том числе, из соображений безопасности и профилактики дальнейших правонарушений. Может, эти парни, сиди они вместе, сговорились бы на сотрудников напасть? Кто может исключить такую вероятность, учитывая тот факт, что эти люди заведомо шли на нарушение закона?
Троцкий с Урицким плохо кончили. Правда, дров наломать успели. Может, гантваргами имеет смысл прямо сейчас заняться, пока они во вкус не вошли?