Информация о пользователе

Random_spb

Дата регистрации: 14.12.2017 в 21:00

246 комментариев

Ой, да ладно прибедняться..в ноль они работали... Все эти коктейльчики для дурочек по 500рэ льют из канистр. Вермут, как и все алко, тоже паленый в фирменных бутылках, добавить кусочек лимона, щепотку сахара и получается чистоган себестоимостью рублей 30.
Несколько скупых кусочков жареного хлебушка стоят стоят 250рэ. В ноль ребята работали, конечно, ха-ха, хозяева у всех на Порше Панамера, ходят плачутся…
Что-то даже на агрессивные действия не видно полиции от души молотящей протестантов дубинами, колонны с автозаками для своих граждан тоже нигде не просматриваются да и при редких задержаниях под дых в живот кулаком женщин отчего-то не бьют.
У нас остается только мечтать о таком единении гражданского общества реагирующего на беспредел и произвол властей. В этом все отличие западного общества от нашего молчаливого, покорного славянского болота.
*Утром пик заболеваемости пройден, днем не пройден, к вечеру выходим на плато...
Весь карантин давно остался в фантазиях чиновников и виртуале. Город живет почти обычной жизнью.
Де-юре разрешат летние кафе — де-факто разрешат весь общепит и бары в любых форматах. Большинство ничего не будет соблюдать, неужели не ясно? Одного может демонстративно оштрафуют, по телеку покажут, у сотни прокатит.
До 100 листов А4 с номерами интим-притонов висит на каждой остановке вокруг метро Просвещения. За пару дней оклейки стекол просто не видно. Некоторые номера за 6 лет ежедневной оклейки не сменили.
Так он про всех верхних питерских силовиков или открытые дифирамбы, или как максимум нейтральные тона с туманными намеками пишет.
Ну если у нас работали такие неподкупные профессионалы как Власов-Яковлев, то почему же Питер за последние годы стал таким коррупционным днищем, по сравнению с любым провинциальным городом, не говоря уж о Москве?
Самый "европейский", самый особый город России, а может и континента, где мигрантские притоны рекламируют себя на столбах и остановках!
В Москве каждый день стабильно 65-67, Питер не больше 5. В воздухе витает какой-то подвох..
В глубине есть штук 10 недожженых довоенных с садами и яблонями и частный новострой 2000-х среди все облепивших городских таунхаусов и многоэтажек.
Никаких Озерков, как зоны отдыха горожан, давно нет! Есть остаток грязного пляжа и несколько узких тропок полукругом только с одной стороны вдоль заборов.
Все озера давно по кругу застроены городской застройкой. На втором озере та же Аксома 9-ти этажки целыми кварталами лепит, а вдоль Выборгского шоссе похоже уже ни одного частного коттеджа ИЖС скоро не останется.
На севере города по сравнению с началом апреля как будто все уже позади. На улицах толпы, на дорогах днем пробки, все работает, в масках, не говоря про перчатки, уже практически никого.
Открою один маленький секрет - на севере города работает уже практически все: абсолютно все ларьки, многий общепит, магазины. В отличии от начала апреля, в маске редко кого на улице встретишь.
Генетический код петербуржцев, вторая столица России, много пафосных слов про служение и отечество – этот человек, либо полный лицемер, либо живет в полностью параллельной вселенной. Одно другого не исключает.

Какой генетический код мы можем оставить, если у нас как раз с позднего правления Матвиенко, где-то с 2013 г полностью на городском уровне легализована проституция?
У нас есть анклавы, где не то что законы РФ, у нас светские законы не работают.
Я не шучу, по 100 листов А4 навешивают на одну остановку автобуса на всех азиатских языках. Дети школьного возраста не знают, что это запрещенная услуга. Едросс - глава этого района (не будем уточнять) считается макаровским протеже и любимцем. Это город – позор России.
Тоже не понял язвительного тона авторши статейки, которая смешав все в кучу так или иначе отражает общую редакционную политику.
Ладно, согласен, жалобы на гуляющих на детских площадках соседей - конечно явный перегиб, но чем не устроили сообщения про работающие во всю бары и рестораны и прочий общепит?
Не устану повторять, что многие административные запреты в Питере полностью не работают.
В ларьках де-юре даже пиво запрещено продавать, де-факто есть огромная азербайджанская сеть из ларьков, подвалов, первых этажей "Продукты-24", где торгуют любым алкоголем круглые сутки и которую никто в городе тронуть не смеет.
Уберите хотя бы это позорище - рекламу "отдых-24" с автобусных остановок вокруг метро Проспект Просвещения! Все стекла остановок обклеены целиком! И на этом район будет благодарен, без всяких реформ.
Открыли ящик Пандоры! Если при полтавщине и так откатились на 25 лет назад, то теперь, наверное, только ленивый не поставит под каждым кустом свой убогий ларек.
Вокруг Просвещения как ни чем не бывало работают абсолютно все ларьки, шавермы, наливайки, алкомаркеты и конечно бордели выклеиваются ежедневно - куда же без них на просвете. Народу на улицах тьма!
В этом он прав, пандемии заканчиваются, а дома усадьбы в Плесе и виноградники в Италии остаются.
На паленой водке алкашам, пиве и яге школьникам, шавермах и перепродаже овощей с обвесами за наличку, как видно, Назими неплохие деньги заработал и видно может позволить делать такие щедрые жесты.
Вы только забыли один существенный момент - 90% НТО сдается в субаренду. После торгов, как правило, ставят павильон с превышением метража, но городу платят авансом только за первых 3 месяца. А стоят и сдают в субаренду по 1,5 года, пока не снесут после всех судов и расторжений. Профит!! Вот вся суть ларечного бизнеса у нас в Петербурге!
Так что не надо о "бедненьких" владельцах НТО переживать. Холеные ребятки на свежих Рейнжах по 6-8 млн в не сильно просядут.
Продавцы газет давно сдали все свои будки у метро в субаренду под кофе, фрукты с овощами, шавермы итп.
Либо человек очень не в теме что происходит, либо... Читать печально по каждому пункту.
Какие фермеры или садоводы из Ленобласти? Что они продавать то будут, если урожай будет (если будет) в августе. Как обычно: турецкую клубничку, польские помидорки-яблочки с базы а также лифчики, трусы и китайские кошельки с футболками? А в августе где взять столько фермеров с продукцией?
Мораторий на снос НТО в схеме прекращение поверок- это значит будут удваивать, утраивать свой арендный метраж кто сейчас стоит.
В Питере нет практики, когда бизнесмен арендует землю под НТО (ларек, павильон) у города. На 90% аренда проходит через посредников - ларечных рантье, которые и так далеко не бедствуют, на законы не смотрят, в некоторых районах ставят что хотят, сколько хотят и куда хотят.
А они точно станут опускать рыночный прайс для своих арендаторов? На 100% нет!
И про палатки мы тоже все это проходили. Два дня у них может вполне быть нормальный арендный состав. Через 2 недели - клоаки с просрочкой, продукцией Софийской и Калининской баз и китайский ширпотреб и шмотьё из Апрашки. Другого бизнеса в Питере нет.
Есть вариант Щвеции - в городе в многолюдных местах стандартные для Европы меры безопасности, но на свежем воздухе в парках и за городом все гуляют без особых ограничений и это даже поощряется.
Абсолютно верно! Тоже обратил внимание, что все ларьки вокруг Просвета. в т.ч. кустарный ларечный фаст-фуд работает как ни в чем не бывало.
Смысл в формальных запретах, если мы все знаем что за нарушение нет санкций? Вокруг Просвета многие ларьки 24 часа с пивом и паленой алкашкой наоборот на подъеме.
Реклама борделей на столбах и остановках тоже вся свеженькая - индустрия интима, которой в Питере для властей как бы и нет, на каникулы явно не собирается.
Свежо придание убогово Полтавченко с рассадниками около метро! История ничему никогда власти Питере не научит. Нет в таком количестве столько фермеров и малых производителей, тем более которые имеют возможность самим заниматься торговлей.

За одной палаткой с паленым медом обычно стоят тучи загорелых перекупщиков импортной продукции овощных баз и продавцов китайского барахла и ширпотреба уровня Апрашки. И есть чудовищный уровень коррупции в этой сфере. Вот их поддержат! Они будут реальны благодарны за возможность поторговать, ну и поддержать китайского производителя заодно.
Господи, какой же это клинический идиот! В переводе с чиновничьего, это значит поддержал коррупцию в администрациях типа Выборгской и дал отмашку дальше ставить ларечные кормушки.
И у каждого метро рыбаки будут стоять как обычно - со свежим загаром и золотыми зубами.
Лучше бы не за мелким жуликом из 36, а за полностью сутенерско-торгашескими 58-59 последили. Вот уж где вся территория подобие Апрашки - настоящее раздолье и для таких сотрудников ККИ, и для коррумпированной полиции.
Мелкая административка в Питере не работают и никогда не работала от слова "совсем". У нас пивом в НТО сколько лет назад запретили торговать? 100% ночных ларьков продают любой алкоголь. Энергетики, яга, водка , снюсы -да хоть в 12 лет. Сигареты в свободной выкладке -та же история.
Езда по тротуарам и газонам, не говоря о парковке на головах - абсолютный норм. И так во всем, кроме митингов и политики. Не верю... уже не верю. Не будет в этом городе ничего путного.
О, боги! Биотех, нейротех, умная энергетика, цифровизация и куча пафоса надерганного из научных статей. А на Просвете, на каждом столбе по 10 объявлений проституток висит. Вот вам и "инновации", которых нигде в стране больше не встретишь. Может пора спустится на грешную питерскую землю и действительно заниматься в городе делом!?
Скорее очень дорогой ютюб-шоумен с хорошо подвешенным языком, на которого ради золотой рекламы и менетизаций работает целый команда продакшна, техников, рекламщиков, раскрутчиков итп... Люди делают дорогие профессиональное проекты с корчами из Бентли, Уазиков или шоу-кар с кабиной от Зила. Заруцкий - скорее лицо проекта. Без рекламы двух предложений сказать не может. К блогингу это уже имеет отдаленное отношение.
Если честно – никаких эмоций, наплевать, или как выражается один народный артист - «насрать». Весь огламуренный, давно попсовый, медийный, насквозь тусовочный персонаж. А чем ему еще заниматься? Ненужный имидж питерского алкаша-забулдыги давно отброшен. В шоу-бизнесе человек все заработал, все попробовал, так почему бы не прикупить себе ради прикола место в Госдуме?
Библиотека на Просвещения выходит прямо на галерею черных ларьков и публика там соответствующая. 59 отдел, кроме крышевания притонов, ларечников и смуглой торгашни другого рода занятий не имеет.