Информация о пользователе

Vlad007

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

116 комментариев

Цитата из передачи: "... надо снимать фильмы о героях"! Лучшие фильмы советского кино о ПРОСТЫХ людях - "Судьба человека" С. Бондарчука, "Живет такой парень" В.Шукшина, "Я шагаю по Москве" Г.Данелии, "Путь к причалу", Г.Данелии "У Озера" С.Герасимова и многие многие другие. Именно в этом и было величие советского кинематографа!
Радует, что А.Д. еще помнит стихи Маяковского. Пользуясь случаем, хочу напомнить, что у В.В. есть стихотворение "Птичка божия" , а в нем есть такие строчки:
"В испытанье
битв
и бед
с вами,
што ли,
мы
полезем?
В наше время
тот —
поэт,
тот —
писатель,
кто полезен."
Маяковский был прав- по размеру хвоста всегда можно определить размеры крокодила.
"Итоги недели" без Горшкова это уже хорошо! Венера освоилась, приятно смотреть!
Понравилось про Оруэлла, не ожидал, честно говоря, от А.Д. На мой взгляд, передача была бы интереснее, если бы в ней больше времени уделялось литературе, культуре. Константинов один из самых читающих в медийном пространстве, если не самый читающий.
Интересно, что значит знать иностранный язык – свободно читать и переводить любые тексты, разговаривать на любую тему? Это даже для синхронистов сложно! В.М. Суходрев, переводчик высших советских руководителей, знавший английский язык как очень немногие, пишет в воспоминаниях, что ему приходилось ЗАРАНЕЕ вникать в особенности технических характеристик ядерных ракет и других вооружений, а также многих других специфических вопросов, о которых шла речь на переговорах.
По поводу идеологии К.Шахназаров сказал в одном из интервью, что отсутствие идеологии одна из причин того, что у нас мало хороших фильмов.
Горшков сказал, что на Фейсбуке можно будет задать вопросы Константинову, что в понедельник (!) вывесят форму для вопросов на странице Фонтанки.ру. И чё?
Вопрос (в качестве новогоднего подарка Андрей Дмитричу): в статье «Как делать стихи» В.Маяковский пишет, что одно из главных условий поэтической работы – наличие социального заказа. Под социальным заказом Маяковский подразумевал, что поэт должен почувствовать и понять необходимость писать на ту тему, которая особенно актуальна и имеет общественное значение в данный момент. О социальном заказе писал и выдающийся русский философ Н.Бердяев в статье «Литературное направление и «социальный заказ»». Как Вы относитесь к понятию «социальный заказ» в литературе?
Горшков редиска (нехороший человек), пытался помешать А.Д. рассказать про сериалы и книги! И про "Фронтовую любовь" ничего не сказали!
Спасибо Алексей, это радует. Надоели эти копания в прошлом, можно подумать, что кроме нашего прошлого нас ничего не интересует.
Венера оговорилась, не вторая, а третья часть трилогии "Юность Барона". Вторая часть "Обретения" вышла еще в 2017 году. Сразу видно , что не читала ни первую, ни вторую часть. Спасибо Андрей Дмитричу за рекомендацию сериала "Без обид", рекомендации Константинова стоят того, чтоб посмотреть сериал или прочитать книгу. Константинов решил написать о Любви, причем о фронтовой. Интересно, жаль, что не сказал о какой войне идет речь. Одна из традиций Великой русской литературы состоит в том, что в ней всегда был образ современника. Сейчас даже лучшие писатели, в том числе и Константинов, пишут о многом (Прилепин "Обитель", "Взвод", Константинов "Барон" , Юзефович и Акунин вообще из прошлого не вылезают), только не о современности. Думаю, что не понимают, насколько важен образ современника в современной литературе или просто не знают о ком и о чем писать.
Прочитал "Избранное. Выбор редакции" на сайте "ВТС" http://history1.ru/. №53 очень понравился, отлично сайт сделан, удивлен тем, что материалы можно скачать, да еще в формате pdf, т.е. практически скопировать один к одному - это очень гуманно по отношению к тем, для кого 99 руб. все еще деньги. Приятно, что Фонтанка не стоит на месте, а развивается. Спасибо нелюбимому мной Горшкову за вопрос о сериалах и Андрей Дмитричу за рекомендацию сериала "Ozark", начал смотреть 1-ый сезон, уверен, что не пожалею. Горшков всегда спрашивает про сериалы или книги, МОЛОДЕЦ, в отличии от Надежды, которая сама ничего ничего не читает и Константинова никогда не спрашивает о прочитанном. Надо оставить ведущим Горшкова !!! Не такой уж он плохой, как мне казалось раньше.
При всей моей нелюбви к Горшкову, не могу не сказать спасибо за вопрос "что почитать и что посмотреть". Авдотья Смирнова талантливый режиссер, советую посмотреть её фильмы "Кококо", "Норвег", "Два дня", но "хороший писатель, не всегда хороший человек".
Думаю, причина в том, что Константинов строит передачу на своем жизненном опыте, но жизненный опыт любого человека ограничен и поэтому рано или поздно возникает ситуация тупика или повторения того, что уже было сказано. Интересно то, что Прилепин «из глубинки», родился в селе Ильинка Рязанской области, потом жил и учился в средней школе в провинциальном городке. Очевидно, что ему было очень НЕ просто стать тем, кем он стал.
По пятницам всегда смотрю две передачи – «Итоги недели с Андреем Константиновым» и «Уроки русского с Захаром Прилепиным», именно в такой последовательности, одну за другой. Может быть именно поэтому возникает ситуация сравнения. Увы, результат сравнения не в пользу «Итогов». «Уроки» в три раза короче по времени и в десять (!) раз интереснее и информативнее – иногда даже пересматриваю, чтоб лучше понять и запомнить конкретные факты, пересматривать «Итоги» желания не возникает. Очевидно, что это результат работы коллектива и автора передачи, причем с одной конкретной целью - привлечь зрителя. Прилепин растет на глазах, а Константинов, как автор и главное действующее лицо передачи, стоит на месте, а кто стоит на месте, тот движется назад, потому что другие идут вперед. И это при том, что оба автора по уровню образования, начитанности, авторитетности в современной литературе, жизненного, в том числе и боевого опыта друг друга стоят.
Интервью очень поверхностное, ничего конкретного, , что происходит в ДНР после убийства Захарченко непонятно. Кто претенденты на его место? Есть ли там политические партии и т.д. В Ютубе много интервью с Прилепиным, например, в цикле "А поговорить ?" и дпугих, если кому-то интересно.
1. Израиль виноват том, что не предупредил ЗАБЛАГОВРЕМЕННО наших представителей о своем налете на территорию Сирии, точнее предупредил за одну минуту до того как этот налет начался. Есть международные договоренности, в том числе и между Израилем и РФ, эти договоренности надо соблюдать.
2. Если бы сбили самолет США, то американцы уничтожили бы своими Топорами (Томагавками) все пусковые установки системы ПВО Сирии.
3. Фонтанка, не солидно такие мнения публиковать, все таки городская газета Санкт-Петербурга,
Передача понравилась, Константинов все правильно сказал и спасибо за рекомендацию новой книги Бернарда Корнуэлла и сериала "Последнее королевство".
Уважаемый Бегемот, мне интересно почему у Вас есть аватарка, а у других участников нет?
Цитата: " ... сухой док длиной 400 м, перекрытый эллингом".
Эллинг - сооружение для постройки или ремонта судов, как правило на берегу, т.е. эллингом невозможно перекрыть док. Перекрыть сухой док можно, например, стальными фермами или другими большепролетными конструкциями.
Когда речь заходит о событиях внутри страны, Надежда оживляется и даже высказывает свою точку зрения, передача от этого значительно выигрывает, а когда она молчит и слушает, что бывает достаточно часто, непонятно зачем она вообще находится в студии.
Зимой многие по выходным в Окей ездили , а весной и летом многие едут на дачу, кроме того овощи и фрукты можно купить практически везде рядом с домом. Смысла нет тащится в Окей.
Цитата: "компания (Метрострой) за год осваивает 19 из 30 млрд рублей, выделяемых на строительство петербургской подземки".
Непонятно - деньги есть, а построить не могут! А чего не хватает?
Фонтанка, надо с руководителями Метростроя интервью сделать, интересно, что они скажут, интересно узнать мнение другой стороны, так ли все на самом деле.
Очередной опус ни о чем, как и статья о Дрыманове, Евгений Владимирович коротко писать или не умеет или не любит или написал сие по "настоятельной просьбе, чтоб отстали". Мне нравились его лонгриды, что касается жизни зэков, то про это уже столько написано, в том числе и Константиновым (например "Мент"), что написать что-то новое очень трудно.
Слишком много внешней политики, нехорошо это, можно подумать, что кроме политики людей больше ничего не интересует.
Интереснее было бы услышать мнение А.Д. о деле Дрыманова. Не каждый день экс-главе СК по Москве предъявляют обвинение в коррупции, Вышенков даже статью написал в Фонтанке, а уж Константинову сам Бог велел эту тему затронуть, в устной форме всегда проще что-то объяснить, если есть желание. По встрече Трамп-Путин обсуждать нечего, а чуть ли не всю передачу проговорили. Ведущей надо вести передачу, а Наденька работает слушательницей. Надо в начале передачи анонсировать весь список тем, чтоб А.Д. знал чего от него ждут и сам мог выбрать чему уделить больше времени.
Схватка бульдогов под ковром - наверх вылетают только трупы, может быть поэтому статья очень туманная, похоже Е.В. сам толком не знает, что под ковром происходит.
"Фонтанка", было бы уместно пояснить, хотя бы вкратце, в чем суть оппозиционности Кураева, что его не утраивает в деятельности РПЦ. На мой взгляд он оппозиционен не только РПЦ, но и действующей власти. Многие статьи Фонтанки были бы лучше, если бы авторы старались хотя бы кратко пояснить позицию интервьюируемого персонажа.
Разные методики подсчета, несмотря на наличие международных стандартов, могут давать значительные расхождения в результате.
Например, принятые в 2013 году изменения в методику подсчета ВВП США обеспечили его арифметический прирост в несколько процентов за счет перевода затрат на научно-исследовательские и конструкторские разработки из категории расходов предприятий в категорию инвестиций, которые дали заметный плюс к ВВП. Кроме того, как инвестиции стало учитываться создание медиа-продуктов — фильмов, книг, музыки. Обратите внимание, не сами эти продукты, которые благодаря материальным носителям (книги, диски) и сервису (просмотр в кинозале) можно "увидеть" по расходам потребителей, а процесс их создания, который отнесли к капиталовложениям.
Спасибо Андрей Дмитричу за рекомендацию книги "Правда о деле Гарри Квиберта". Почитал отзывы в сети - похоже, что Константинов прав, отзывы восторженные! Хороший детектив в наше время редкость.
Цитата: "Молодые люди, студенты часто обращаются, когда кто-то из них что-то не то лайкнул или не та песня оказалась в плей-листе."

Не понял, по лайку можно определить кто его поставил? Кто-то этим занимается?
В статье нет резюме, поэтому не понял - будут строить ЖК "Планетоград" или нет?
Город Рамзана
Хорошее интервью, Горшкову респект. Но! Ни слова о занятости населения, об отношении к Пенсионной реформе.
Да, Вы правы, дико извиняюсь, поздно ночью писал, внимание притупилось, второе "НЕ" пропущено. Должно быть "не может и НЕ должна"!!!
Фонтанка хорошая ГОРОДСКАЯ газета - полнота и оперативность предоставления информации о том, что происходит в ГОРОДЕ, очень высокие, но газета не может и должна состоять только из городских новостей. У меня ощущение, что раньше, примерно год назад, было больше статей, которые интересно читать и обсуждать. Сейчас интересных статей почти нет и обсуждения "сдулись" как воздушный шарик.
Фонтанка, из раздела "Обсуждения" убрали тему "Новый Блог Фонтанки". Это как надо понимать? Константинов в дела газеты вообще не вникает? Сериалы посмотреть важнее?
В последней строке опечатка - не "превратится", а "превратиться" (с мягким знаком). Когда можно будет редактировать комменты? Это проблема?