Информация о пользователе

Ростислав Павчинский

Пол: МужскойВозраст: 42Дата регистрации: 25.12.2017 в 02:18

405 комментариев

ИМХО без вариантов в пользу байкера. Поворот выполнен по запрещённой траектории (без перестроения на трамвайные пути). Остальное не имеет значения.
Вопросы:
1) Почему так долго жевали? Это нужно было сделать в марте.
2) Почему так мягко? Надо было предписать, а не разрешить ваучеризацию. Чтобы не было "своим - деньги, чужим - ваучеры".
3) Наследникам почему не сделали досрочный возврат?
4) Возврат наследникам вообще предусмотрен?
Шпилькин достаточно серьезен. И ни разу не лоялен Кремлю. "реальное соотношение за и против составляет примерно 65% на 35% при реальной явке около 42%.". То есть, 27% списочного состава избирателей - за. 14% избирателей - против. 58% избирателей не пришли. Кремлю приписалось нарисовать поддержку 50% списочного состава избирателей, поэтому так отчаянно и рисовали... а предварительные опросы ничего не стоят.
На М1-Беларусь (Е30) действительно есть длинный скоростной участок. Но начинается он не от границы, а от Орши (от пересечения дорог СПб-Киев и Москва-Минск). И заканчивается не у границы, а в Кобрине. Однако действительно 500 из 610 километров белорусского участка Е30 в основном имеют скоростной режим 100 для грузовых и 120 для легковых ТС. С учётом регулярных камер и +10 в Беларуси против +20 в России, для целей грузоперевозок российские 90 и белорусские 100 одинаковы. А легковым да, лишние нештрафуемые +20. Маршрут Луга-Орша-Брест за последние три года ездил трижды. На легковой %)
Ни в одной стране, даже в нашей, нет таких сволочей, которые разрешат плацебоконтроль для терапии, применяемой в состояниях с перспективной летальностью более 10%. В лучшем случае это может быть сравнение двух методов терапии. Проблема в том, что эффективной терапии ковида не имеется ни тут, ни там. А ещё одна проблема - если сказать народу, что при применении метода А выжило 75%, а при применении метода Б - 20%, то народ (родственники невыживших , даже если им не сообщать метод, которым лечили их родственника) возьмётся за ножи и колья, и им будет абсолютно всё равно на критерии доказательной медицины. Поэтому для ширнармасс и должны быть такие неинформативные цифры. Внушающие оптимизм.
У медицины другие задачи. Не путайте. Насколько я помню, переливание плазмы при ковиде позиционировалось как альтернатива ИВЛ, то есть как метод для тяжелых состояний, из которых 80% отправляется в морг.
Дорогая редакция, Вы не пробовали пользоваться гуглом? Иногда помогает от ахинеи в заголовках. Например, можно обнаружить работу шестилетней давности http://www.ipme.ru/e-journals/MPM/no_22114/MPM221_09_maslov.pdf , спросить у Дмитрия Панова, в чём именно отличие сегодняшних результатов от результатов 2014 года (того же ЛИТМО в сотрудничестве), и построить заголовок адекватно. Насколько я понимаю, суть в том, что получили объемный монокристалл, а не пластинку. Но я ни разу не специалист. Я даже не понимаю, есть у объемного монокристалла применения, отличные от применений пластинок - или нет %)
Дама прекрасно представляет. В переводе с дурацкого на русский это дистанционное обучение до нового года. За исключением отдельных малых школ в сельской местности.
40 человек в классе осталось в нашем отрочестве. Сейчас от силы 30, норма - 25. Но на полтора метра их всё равно не растащишь.
Молодежи, которая умеет читать тырнеты и в них больше верит блогерам, звиздящим про" вступили в марте", чем решению КС, подтвердившему процедуру с вступлением после "общенародного голосования", право голоса противопоказано. И паспорт выдать с прочерком.
ВОЗ возом... Толковый план действий после первого SARS-CoV сделал только Тайвань. Они его запустили 31 декабря. 447 заболевших, 7 покойников. Без остановки экономики. Все остальные правительства решили, что пронесет и так.
Нет, просто две инструкции: "Вы слишком заврались по смертям в мае" + "Нужна низкая заболеваемость к 1 июля".
Анекдот про "а стричь-то когда" почти реализовался %)
Пока в России будут официально регистрировать больше 2000 новых случаев в сутки, даже рассматривать этот вопрос никто не будет. Сегодня официальные 6556.
Дорогая редакция, придать огласке инцидент довольно затруднительно. Представьте себе - идёт огласка, а при ней - приданный ей инцидент. Огласке, огню и земле - предают, а не придают.
Точно так же, как и с девушкой от Baza, но с точностью до наоборот. Если у Давида есть документ, подтверждающий, что он выполняет работу журналиста для зарегистрированного СМИ, то, даже если он при этом не знает букв - он журналист, и дело в адрес сотрудника правоохранительных органов по УК 144 должно быть возбуждено, а сотрудник правоохранительных органов - назван подозреваемым и отстранен от работы до окончания расследования. И неважно, провокатор Давид или нет.
Идеология Пут-Пат
Если бы на Донбасс не махнули рукой, а подогнали пару дивизий с современным вооружением, то ЛДНР вышла бы на Днепр еще к выборам поросёнки.
Идеология Пут-Пат
Это иллюзия. Мир всю историю идёт одной дорогой - от войны к следующей войне. Так было. Так есть. И так будет всегда. Пока есть люди.
А за рецидив - паспорт с прочерком. То есть лишать дееспособности.
Увы, даже с ростом новых случаев в ЕС - им до нас далеко. В РФ уже пару недель половина новых случаев по Европе (включая РФ). А население РФ - всего лишь 20% от населения Европы.
Хотелось бы верить, что ЕС не конченые ..., и действительно будут безжалостно применять правило "не больше новых заражений за две недели на 100К населения, чем у нас в среднем по ЕС". И оставят в одном статусе "въезд закрыт" РФ, США и латиносов.
Конечно-конечно, всплеска нет. Питерскому комздраву, после того как над его летальной статистикой начали смеяться в голос все, сказали не [так активно] фальсифицировать статистику по летальным исходам. Так что за две недели в городе внезапно обнаружилось 460 ковид-покойников. Это - почти исключительно свежие, а не доучтенные старые. Поэтому теперь комздрав с удвоенной активностью фальсифицирует ту статистику, по которой "всплеска нет". И Петербург борется с Дагестаном за звание субъекта с худшей выявляемостью или худшим лечением коронавируса.
Вроде даже и 1500 в день прокатило бы. Но есть такое правило - липа должна быть липовой, а не дубовой.
А это какчество понимания английского афтаром статьи. В ней ровно наоборот - Китай, Уганда, Куба и Вьетнам в обеих версиях списка "добро пожаловать в ЕС"
European nations are currently haggling over two potential lists of acceptable visitors based on how countries are faring with the coronavirus pandemic. Both lists include China, as well as developing nations like Uganda, Cuba and Vietnam.
Так должно хватать. Даже не вида на жительство, а разрешения на пребывание и работу вроде как должно хватать.
Ещё один нюанс - СПб в России почти догнал лидирующий Дагестан (по доле летальных исходов среди официально учтённых заболевших). А Москву и всю Россию обогнал в два с половиной раза. У нас более 10% признанных смертей по России - и менее 4% признанных случаев по России. Вопрос: весь комздрав уже уволен с волчьими билетами? Если нет, то почему?
Своя шкала по федеральным налогам или своя шкала по налогам штата? НДФЛ у нас федеральный налог.
Нет причины для паники. В два раза (шансы на тяжёлое течение выше) - почти ни о чём. Вот единственно, в категории 60-65 лет с II группой лучше следовать рекомендациям для 65+.
В России - вторая чаще первой. Но несущественно. В мире в целом - первая. Опять-таки несущественно.
Предлагаю поменять заголовок на "В борьбе за власть в Ульянке побеждает борщевик. Хроника одного серпентария"
Падающая доля бессимптомных - это как вода, текущая вверх.
Сталин провернул там финт ушами, конечно. Но просоветские правительства прибалтики были не менее легитимны, чем, например, власть в Киеве после "выборов" порошенко и рады в 2014 на фоне люстрации. Впрочем, и не более.
Это, простите, как? У Роскомнадзора вообще-то нет полномочий прекращать "блокировку" Телеграма. То, что установлено судебным решением, может быть отменено судебным решением вышестоящей инстанции или изменением закона. И отмена без этого "блокировки" - ещё больший трындец, чем сама "блокировка". И, с согласованием с ГенПрокуратурой или без оного, вполне себе тянет на 315ч2 УК для товарищей из РКН.
==
По-хорошему, Телеграм ничем не отличается от вацапа и ещё тучи мессенджеров с оконечным шифрованием - все они, согласно 23 статье Конституции, не имеют права работать тут. Поэтому борьба с одним Телеграмом заставляет задуматься %) А качество этой "борьбы" вполне соответствует качеству сегодняшнего "режима ХЗ".
Бить людей по лицу нельзя, но от битья людей по лицу журналистами они не становятся и воспрепятствование законной деятельности журналиста не возникает %)