Информация о пользователе

ment_52

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

144 комментария

Нормальные люди отмечают свой нормальный праздник.
Гравится, не нравится, но это будущее вырождающейся страны.
Каким оно будет, зависит в последнюю очередь от ныне возмущающихся.
В советские времена ленинградским и московским ментам выдавали более качественные штаны.
Младшим офицерам из шерстяной диагонали, как в остальных местах только старшим офицерам.
Бывая в России, в частности, в СПб, всегд констатирую, что за последние годы общественный транспорт изрядно наладился.
Что им еще надо?
Это агония всей этой страны.
Аналогичное было во времена Ельцина. Когда верховный совет вносил поправки во все возможные законы, включая конституцию, по паре раз в месяц, на каждый ельцинский чих.
Начинает выявляться советская суть. Режим оперативно прикрывается поправками в УК.
А не мешало бы распоясавшемуся быдлецу всыпать для просветления мозгов.
Вне зависимости от цвета кожи.
Никто никому ничего не простил. Просто отказали в непонятно мотивированной мере пресечения.
Общественно-порядочное безобразие. Даже с элементами общеморального свинства.
Вполне на уровне административного правонарушения (как уже давно непрактикующий юрист, в деталях нынешнего хаотичного адм. законодательства не разбираюсь, но уверен, что состав такого нарушения имеется).
Но подгонка деяния под уголовный состав, да еще и с непонятно мотивированной мерой пресечения, арестом, думаю, патологическое ментовское рвение.
Стационарная СПЭ - комплексное мероприятие. Множественные индивидуальные и коллегиальные беседы с субъектом. Наблюдение за поведением вне процедур (сообщения деж. медперсонала, санитаров и т.п.), изучение документов.
Потом комиссия совещается и принимает решение Заключение, с исследовательской частью - сложный и объемный документ. Делается долго
Не часто, но встречающийся, тип личности. В просторечье "безбашенный", хотя это и не совсем верно. Эти люди умны, расчетливы, осторожны. Но слишком предрасположены к единоразовой большой выгоде за счет даже несоразмерного личного риска.
Прочитал по ссылке информацию о процессе. Клиенты полностью не признавали вину. Как специалист могу предложить два варианта. Либо это полные идиоты, заигравшиеся в детекивн-судебные истории. Либо дело действительно не совсем чисто в части события преступления. А подлянки страховых контор - тоже не фантастика. Короче, по представленному материалу - ХЗ.
А какая разница, кого бы выбрали бургомистром какого-нибудь берлина, или мюнхена, где-нибудь в начале сороковых годов?
Живу за границей. Три года назад новую карту в "сбере" взамен просроченной дочка получила по моей доверенности легко. В этом году - струдностями. Пришлось и ей, и мне, выходить на главный офис банка, ответить на ряд контрольных вопросов, но карту выдали. Хоть и нервно было, но, возможно, некая гарантия, от всякой туфты.
Содержание под страже по мотивам одной лишь тяжести содеянного законом не предусмотрено.
Если дала подтверждаемый документами расклад, имеет постоянное место жительства и нет оснований опасаться побега - мера пресечения не связывается с лишением свободы.
В МЛС он навряд ли будет на очень высоком уровне. Оцениваться будет не по содеянному, а по личным качествем: уму, характеру, физическим данным, гигиене, коммуникабельности и т.п. Статья у него, хоть и серьезная, но по обстоятельствам дела ближе к "бакланке". Сама по себе она ему "золотой картой" не послужит.
А характерец у него, заметно, дурной и неуравновешенный. Будет сидеть с проблемами.
Ну, положим, эпизод с Будановым, если не реабилитирующее, то сильно смягчающее общую вину обстоятельство
Хороший опарыш - ценная вещь.
Ребрендировать продукцию на товары для рыболовов.
Большинство "торчков" покупают героин уже не ради "торча", а находясь в состоянии физиологической зависимости, страха перед "ломкой" и еще большего страха обращения за официальной медицинской помощью.
Нужна массовая организация доступной паллиативной помощи. Включая замещающую терапию. И гарантию безопасности обратившегося.
Тогда и "торчков" станет поменьше, и бизнес у дилеров начнет сдуваться.
Может быть, "вышестоящее лицо" и отмажут. Либо фигурант вводил взяткодателя в заблуждение о своем фактическом положении и реальных возможностях.
Но по-любому останется особо крупное мошеничество.
Сдается мне, что эти жители черес чур приобнаглели. Самое радикальное решения вопроса - установка хороших стеклопакетов в окна. Не более. И за свой счет.
Хотя, скандал можно было подраздуть. И подвигнуть жителей Невского на протесты против крестных ходов, бессмертных полков и прочего массового бардака.