Информация о пользователе

Евгений Медем

Пол: МужскойДата регистрации: 21.12.2017 в 20:12

32 комментария

Вот теперь-то открылась
Всем злокозненным дверь:
"Вы мне хвост прищемили -
Я вам вспомню теперь!"

Все, что сделано было,
Стало вдруг не в чести,
Не здорово, не мило,
Впрочем, Бог их прости!

Только сердце щемило,
Руки рвалися в бой,
И звала вновь Россия:
"Брось Париж шебутной!"

Здесь для воли умелой
Необъятен простор,
Он и принялся смело,
Только отклик не шел.

Все ж не брошено дело -
Другу руки простер,
Но, хоть крепкое тело,
Да изношен мотор!

Так услышать пророка
Не возник прецедент!
Может, вспомнит то к сроку
Вздетый наш Президент!

Мы ж пока проморгали,
А ведь было дано -
Мехи власти приняли
Молодое вино.
Памяти А. Собчака

Мы опять проморгали,
А ведь было дано -
Мехи власти приняли
Молодое вино.

Слово собственной песни
Смело брошено в высь,
Без подлянки и лести
Намечается жизнь!

Труд, доходы, налоги -
Все от нас и для нас,
Встанет крепко на ноги
Промежуточный класс!

Будет бешено биться
Пульс от новых идей,
В Петербург возвратится
Имя царственных дней!

Песни все перепеты,
Накатились дела -
Всё бюджеты и сметы
Да чиновья стена!

Этажи наплодили
Самовластных структур,
Да закрыться забыли
От хапуг и от дур.

В хитропрелестях власти
Затерялась стезя,
Чтоб совсем все не вязло,
Брать пришлось на себя!

Десять тысяч бумажек
Надо в год подписать,
А потом может каждый
В них крамолу искать.

Будь сто раз аналитик,
Здесь такой правит бартер:
Где решает политик -
Проверяет бухгалтер!

А потом зам за замом
Стали лезть наперед,
Кто мундиром, кто срамом
Привечая народ.

Свежесляпаной грязи
Накатили волну,
И кораблик твой гордый
Обратили ко дну.
Опять фетишизация математики: "каждый заболевший передает вирус еще двум-трем людям", из чего делается вывод об угрозе всему человечеству - как будто люди прямо выстроились в очередь за вирусом.
Но надо учесть, что эти 2-3 человека и следующие находятся в ограниченной группе общения, и за ее пределы выходят на многие.
Поэтому региональные и институциональные ограничения на общение (сиречь, на межгрупповые контакты) способны затормозить распространение вируса и даже оградить от него некоторые регионы и социальные группы.
А там надо не терять времени на создание противовирусных препаратов.
Предлагается новый биофизический метод борьбы с саранчой.
В производстве сухого льда достигнут промышленный уровень, есть компактные установки, производящие гранулы СЛ с производительностью 30 – 300 и более кг в час. Также есть «метатели» гранул СЛ, так называемые бластеры, которые создают интенсивную струю гранул, используемую для очистки поверхностей от краски и загрязнений.
Предполагается, что то же можно сделать и относительно фронта ползущей саранчи. При этом обездвиженная полоса саранчи становится пищей для наступающих рядов их сородичей. Дальнейшее переохлаждение фронта наступающей саранчи, уже вкусившей внутривидового каннибализма, может повернуть его навстречу наступающим сородичам со взаимным истреблением друг друга.
Метод абсолютно безопасен для людей и остальной природы!
Профанация профанации для профанации профанации в целях профанации профанации путем профанации профанации с использованием профанации профанации за счет профанации профанации.
Как правило, общественные институты в наших условиях становятся или государственными, или инагентами. РПЦ не исключение.
Возбуждается неуважение к суду. Только чем: действиями суда или информацией о них? Впрочем, не важно.
Было дело, защищал здесь диссертацию в пору бытования в Александровском дворце 14 ЦНИИ МО РФ.
А законодатели самих себя не утруждают соблюдением законов.
Вот так называемый закон Яровой - явный госзаказ (поручение компаниям выполнять некоторые функции, которые им не свойственны), но никаких торгов с указанием начальной цены, что демонстрирует отсутствие желания платить за исполнение этого заказа. По этому примеру и другие властные структуры навязывают бизнесу выполнение не оплачиваемых работ. А надзорные органы этого привычно не замечают.
Сильная беда в том, что мошенники требуют указать внутренний код банковской карты, после чего они могут снять с нее любую сумму.
Считаю, что Государственную Думу следует привлечь к ответственности за нарушение Закона о государственном языке.
"Фейковые новости" это не по русски, по русски: "фальшивые новости".
Если речь идет о перераспределении расходов между теплом и электрикой, то рост одной доли должен быть связан с уменьшением другой. Где снижение тарифов на электроэнергию?
Управление навигации и океанографии работает не только на ООН, а обслуживает текущие и перспективные потребности флотов и других структур. Объем и качество таких работ оцениваются не только количеством выпущенных документов (хотя и это важно), а степенью удовлетворения потребностей пользователей. На сколько видно из публикаций, здесь претензий нет.
Почему на этот госзаказ не было выделено финансирование и не объявлен тендер?
Тут подняли цены на бензин на 7%, так эффект на всю страну, а вот МТС принудительной сменой тарифов вздула цены в полтора раза и никто не пикнул.
Так называемый закон Яровой - явный госзаказ, но никаких торгов с указанием начальной цены, что демонстрирует отсутствие желания платить за исполнение этого заказа. По этому примеру и другие властные структуры навязывают бизнесу выполнение не оплачиваемых работ. А надзорные органы этого привычно не замечают.
А почему они должны быть не такие, как все?
Наш лозунг должен быть один: "Плюнь в американца".
Наш лозунг должен быть один: "Плюнь в американца".
Наш лозунг должен быть один: "Плюнь в американца".
Давно известно, что разбогатеть можно только обирая нищих. А кто в доле?
Резонно обратиь ваше внимание на то, что Божие присутствие в Мироздании первично, а религии как формы богопознания, богообщения, богослужения вторичны. Это дело людей, потому не лишено человеческих недостатков, что не должно мешать жить с Богом в душе, поступать по Божески, ибо сказано «Спасися сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». Для приверженцев науки то же утверждает принцип локальной оптимизации в пику невозможности оптимизации глобальной.
Борьба с допингом это какой-то рудимент в наш век плюрализма, толерантности и всяческих свобод. Наркотики легализуются, сексуальность нивелируется, пол инвертируется, а тут какие-то старинные ограничения на питание, лекарства и сам образ жизни спортсменов. Это не демократично и не рационально – сил и средств расходуется не меряно, а результат сомнителен.
Нужно плюнуть на все это, как говаривал Остап Бендер, дать спортсменам свободу в угоду массовости и зрелищности. Ведь меняются ради таковых правила и оснащение участников в разных видах спорта. Почему же сохраняется антидопинговое рабство? Долой!
Основная идея: ликвидировать мировую систему надзора за спортсменами и перевести антидопинговые действия в сферу частных отношений.
Проблемы автоматизации и роботизации не в том, что роботы станут вести себя как люди, а в том, что люди с удовольствием ведут себя как роботы.
Видя опасность для автобуса и пассажиров, почему водитель не сбил шлагбаум и не покинул опасное место? А потому что уже в крови привычка не отвергать явно правила и ограничения (втихую другое дело). Я сак видел, как в глухой пробке водители выезжали, разворачиваясь через двойную сплошную.
И тут же наряд ДПС их останавливал и штрафовал, приговаривая в динамик: "Еще один смелый. Подходи, вручим медаль." А должен бы был выйти и жезлом приглашать желающих к развороту. Но это профит для дела, а для кармана убыток.
Как только дважды первый человек сочинил ВУНЦ, и все институты и училища стали подотделами ВМА, так начался распад системы военной науки и образования в ВМФ.
В сообщениях о матче с "Селтиком" почему-то не упоминается место его проведения в СПб. Похоже наш долгострой опять не готов и смело может быть назван "Стадионом одной игры" - для каждой следующей необходим капитальный ремонт.
Сегодня уместно обратиться к Богу не с просьбой, а с благодарением.

Господи! Вездесущий, всеведущий и всемогущий!
Неустанно благодарю за милосердие Твое,
неизбывное и непостижимое!
Разбогатеть можно только обирая нищих. Государственному устройству приличествует заботиться не о росте богатства богатых, а о ликвидации нищеты нищих.
Есть представление о дефекте массы как процессе, сопровождаемом спадом гравитации. Ослабление гравитационного поля, как следует полагать, будет распространяться со свойственной. Но чтобы была волна в обычном понимании, нужны колебания: подъемы и спады, спады и подъемы.
Что же заставляет гравитацию возрастать, подниматься и опять спадать, образуя волну? Пока нет хотя бы гипотетических предположений такого явления, гравитационные волны остаются математическим вывертом.