Информация о пользователе

notanota

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:01

12 комментариев

Если вы ориентируетесь исключительно на матмех Универа (ЛГУ), то вы сильно сужаете выбор.
Политех вполне профильный вуз (да, не уровня матмеха), и высшая математика есть там, теормех и физика тоже. И очень сильно уровень зависит от факультета. Когда я училась, в 80х как раз, были 2 сильных факультета, остальные гораздо более легкие. Сейчас есть и факультеты, где учат менеджеров по туризму, также туда вошел Торговый институт, вряд ли в торговом математика на уровне.
А у нас учились ребята из 239 и 30 школ, и не могу сказать, что они прямо только повторяли школьную программу. Уровень изучения разный совершенно.
Я училась в английской школе, а не ФМ, мои одноклассники в ЛЭТИ обходились школьной программой по физике. А в Политехе все же есть уровень.
Однако я согласна с обеими дискутирующими сторонами. Да, обычный ученик районной школы вряд ли что-то поймет из уроков ФМШ. Но те, кто будет поступать в технические вузы, вполне могли бы их смотреть.
Да и декриминализация означает, что это не уголовное преступление, но правонарущением-то это остается!
Возвращаясь к двойным стандартам. Оскорблять ЛГБТ в Нидерландах или где-то там нельзя, обратное можно, двойные стандарты, так и есть. И, например, с верующими и атеистами аналогично. За оскорбление верующих есть у нас статья, обратной статьи нет. Тоже, между прочим, двойные стандарты.
По мне, никого не стоит оскорблять, можно даже авансом всех уважать)))
Я безусловно за равенство мужчин и женщин перед законом хоть в плане насилия у нас, хоть в плане ЛГБТ в Нидерландах. И против двойных стандартов. И закон о доведении до убийства совсем бы не помешал. Только мне кажется, что как раз те женщины, которые массово сидят за убийство мужей, и которых больше, чем сидит мужчин за убийство жен, имеют шанс на оправдание по закону о доведении до убийства. Мужья их били-били, пока у тех в руке не оказалась сковородка или нож. А вот большинство мужей сидит за то, что били-били и убили. Хотя любого совершенно мирного мужа некоторые жены безусловно могут довести. Лучше, конечно, заранее распознавать мужей-садистов или вовремя уходить, когда это просто маргинал-алкоголик, это сразу очевидно. А вот садиста-манипулятора заранее не распознаешь, да и уйти труднее. Но все же надо уходить.
А та женщина с мужем-психом и детьми-заложниками спокойно могла пойти в полицию, тут дело не в декриминализированном насилии. Оставление детей в опасности бы сошло вполне
Двигаться можно во дворе, в парке, на площадке с тренажерами. Полезно для здоровья. А езда в переполненном транспорте и таскание тяжелых сумок из магазина здоровья не прибавляли, а в пандемию скорее могут убавить.
Курс рубля действительно меняется вместе с ценой нефть, но далеко не всегда согласованно. Вот нефть Брент дорожает, наша, вероятно, тоже подтянется, а рубль слегка упал. Потому что курс рубля во многом меняется так же, как цены на акции. Он напрямую не связан с налогами. Рубль недооценен, доллар сильно переоценен (вспомните, что это у них "печатный станок", эпидемия сильнее всех в мире, БЛМ и клоунада с выборами - все это не на пользу доллару), но у нас привыкли запасаться долларами при любой проблеме, а спрос повышает цену, работает на пользу спекулянтам... то есть трейдерам.
А Яндекс, кстати, насколько я знаю, штаб-квартиру имеет в Нидерландах. И ему действительно нужен какой-нибудь банк. Со Сбером не договорились, с Тинькофф тоже, до этого вроде с Альфой работали... Посмотрим, выйдет у них расширить торговлю и перегнать Озон, или нет. Нам же больше возможностей.
Кстати, еще в прошлый раз хотела написать.
Конечно, сейчас много разговоров о том, что можно за деньги купить справку об отрицательном тесте, о том, что коммерческие фирмы берут деньги и не делают тест... В Роспотребнадзор передают только положительные результаты, отрицательные не контролируют. Поддельный положительный - вряд ли.
Но то, что у кого-либо уже через три дня после положительного теста может быть отрицательный. вполне возможно, если этот человек болел легко, по сути, вирусоноситель, и вирус побежден организмом. Или, напротив, вирус ушел вглубь, в легкие, а в носу и горле его нет. Второе - причина ложноотрицательных тестов. Одна из. А тест надо сдавать натощак и не пить перед ним.
И если вся семья Андрея Дмитриевича переболела, то положительный тест был реальный, не ложный, а отрицательный через 3 дня тоже вполне мог быть.
Всем здоровья и скорейшего восстановления!
Повторно заболеть можно, но через год где-то вроде, не раньше, как и гриппом, рецидивы маловероятны.
Насчет д'Артаньяна и Ришелье. Не предлагал ему Ришелье сразу пост капитана)). Лейтенанта предложил.
Часть 3.
А бактерии пусть себе размножаются, так они все равно были в воздухе, и мы их вдыхали бы без маски. Это обычные бактерии, привычные.
Но делать замечания по поводу маски я бы не стала. Не говорю, что несчастный убитый сам виноват. Он, безусловно, жертва неадеквата. Только людей без масок много, неадекватов тоже много, и они тоже были до ковида. Вспомните истории про людей, в которых стреляли из травматов за то, что подрезали на дороге, например... Лучше самим ходить в масках и пешком по возможности. Дворами, на свежем воздухе.
Насчет перчаток аналогично, в транспорте и магазине лучше быть в перчатках, чтобы не подцепить ковид, а на улице лучше обходиться санитайзером или просто мыть руки после прогулки.
В лифте маска нужна потому, что до вас мог ехать кашлюящий ковидный больной. Или прямо с вами. А лифт не проветривается.
Рано или поздно все, вероятно, переболеют, но лучше не все сразу. Больницы нужны другим больным. А вакцины помогут, пусть с повторным применением.
Рекомендации по лечению, конечно, меняются, так как меняются знания о вирусе (и все равно врачи о нем знают мало).
Но уже есть рекомендация не лечить ковид антибиотиками. Однако у районных врачей есть свое мнение, а инструкции к ним доходят с опозданием.
Что реально плохо - то, что не всех больных тестируют, а на КТ нужно ездить больным самостоятельно, заражая окружающих.
Маски... Мое личное мнение, а я не врач и не эксперт, что маски стоит носить. Но воздухе и подальше от людей, конечно, не нужно. Те эксперты, которые говорят про бактерии, способные размножиться на влажной от дыхания маски, насчет бактерий, вероятно, правы... Но мы пытаемся защититься от вируса, а главное, маска защищает окружающих от зараженного, но еще не заболевшего распространителя, если ОН в маске. Ну или снижает концентрацию вирусов, если он не в маске, а надышал на того, кто в маске и пока здоров... Да хоть и психологическая защита...
Сейчас часть 3 будет...
Как я рада, что Венера вернулась, ура! Но все же недоИмки, а не недОимки. Ударение на приставку обычно не ставится. А тут корень им (иметь), а недо - приставка.
По поводу ковида, масок, антибиотиков и неадекватов. И до всякого ковида врачи не всегда были хорошие профессионалы и часто лечили вирусные бронхиты и пневмонии антибиотиками на всякий случай, чтобы назначить хоть что-то или потому, что думали, что все пневмонии лечатся одинаково, что вирусные, что бактериальные, что микоплазменные. А сейчас иногда назначают для профилактики, "а вдруг в ослабленном вирусом САРС2 разовьется еще и бактериальная пневмония.
Вот разовьется, тогда и надо будет антибиотики пить! А вирусы антибиотиками не лечатся! Антибиотики только бактерии убивают и грибки. Зато организм будет еще больше ослаблен такой профилактикой, полезная микробиота убита, а у бактерий все большая резистентность к антибиотикам развивается, скоро и обычные пневмонии бесполезно будет антибиотиками лечить.
Думаю, Елене надо найти время посмотреть все выпуски Итогов за прошлые годы)) Так досадно, когда Андрей Дмитриевич ждет от нее "а, точно, помню про мятеж военных в Турции", а она молчит.
Не совсем верно, что количество выборщиков в Штатах коррелирует с населением. Число выборщиков зависит от числа округов в данном штате. Число округов+2.
И не совсем верно, что выборщики всегда голосуют за того, кто победил в данном штате. Есть прецеденты, когда голосовали за других кандидатов, было это и в 2016 году. А в штате Мэн и еще каком-то выборщики вообще ориентируются на свои округа и голосуют вразнобой. В том же 2016, если не ошибаюсь, Трамп получил один из голосов из штата Мэн.