Информация о пользователе

notanota

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:01

141 комментарий

А думать, что этот иммунитет на всю жизнь, тоже не стоит. Т-клетки тоже могут забыть вирус, даже после болезни. После оспы и то можно повторно заболеть. Может, после ковида иммунитет не год, а три, но он не вечен, и вакцинация тренирует Т-клетки.
И никакого слишком сильного иммуного ответа бояться не стоит. Так как там только Спайк-белок и вектор аденовируса. Самого вируса в вакцине нет.
А вот в Ковиваке вирус целый, но дохлый. И вакцина куда менее эффективна.
А врачи, которые говорят о трехлетних испытаниях и отсутствии пандемии, исходят из представлений об обычных эпидемиях гриппа и кори. Но к гриппу и кори люди в принципе более привычны на протяжении веков. Технология же Спутника апробирована задолго до появления ковида - при лечении онкобольных используется терапия на основе аденовирусных векторов.
З.Ы. Уважаемая Елена! Кессонная болезнь, а не кессонова.
О ковиде. Статистика от наших чиновников, мягко говоря, лукавая.
Насчет куаркодов поддерживаю А.Д.
При этом вакцинация действительно лучше, чем болезнь, потому что летальность сейчас высокая, почти три процента, и лучше вакцинироваться и заболеть легко. А панацею никто не обещал.
И да, пандемия есть. Пандемия это не "все болеют", а "весь мир болеет". И те врачи, которые считают, что эпидемии нет, исходят из границы в пять процентов заболевших, как при гриппе. Думаю, сейчас переболело уже не менее десяти процентов населения мира. И с летальность три процента это миллионы.
Так что лучше вакцинироваться. И еще была надежда, что успеем до новых мутаций. Не успели. Из ЮАР в Бельгию и Гонконг пришла более опасная мутация.
Насчет того, что повторно болеет менее процента, а вакцинированные болеют, то болеют, заразившись уже дельтой, а дельта появилась всего полгода назад. Уханьским не болеют. Статистика может измениться. И лучше вакцина, чем риск умереть.
Хотела написать более развернуто, что проблема с "Щелкунчиком" не совсем в том, что это русский балет, проблема в гриме.
Не могу. Почему-то вполне нормальный комментарий программа не пропускает. Вероятно, те слова, которые А. Д. считает приемлемыми, название расы, на "Фонтанке" являются неполиткорректными.
Вкратце: проявлением расизма сочли именно гримирование лиц исполнителей мавританского танца.
О китайском танце в "Щелкунчике". Сами по себе китайцы не оскорбительны. А вот китайский танец с маленькими шажками - оскорбительно и стереотип, насмешка над национальными меньшинствами.
Мне интересно, можно ли считать китайцев меньшинством. Даже в Германии, наверное, нельзя.
А история и тот факт, что китаянки и правда семенили, потому что их калечили, никому не интересны. Увы.
Но балет не совсем запретили, лишь приостановили. Может, хореографию изменят и грим.
Тем более что "Щелкунчик" не только русский балет, но и немецкая сказка. А Чайковский вписывается в современные ЛГБТ-требования.
И об истории. Во время эпидемий чумы и оспы умирало до трети населения. Сейчас мне не хотелось бы и пяти процентов одновременно болеющих (семь миллионов), да даже и не одновременно, а всего. При летальности 2,5% - у дельты - это более двухсот тысяч смертей. Лучше не доводить до этого.
А еще история учит, что преступность всегда наживается на запрещенном, это да, но тех, кто не тратит деньги на то, чтобы обойти закон, всегда больше. Может, сухой закон и исключение, поскольку пили в те годы все повально. А тех, кто за деньги будет избегать прививок, очень надеюсь, будет меньшинство.
Так что при правильной пропаганде и своевременном введении обязательной сертификации привитых было бы сейчас гораздо больше.
Другой вопрос, что многие привились бы пустышками, Эпиваком или Ковиваком. Или просто Лайтом, а Лайт против дельты всего 40% эффективности показывает.
Кстати, эти цифры почему не устраивают А.Д.? Да, это результаты испытаний, но это и есть доля заболевших вакцинированных.
А последствия от болезни, для всех внутренних органов, включая репродуктивные, реально гораздо более тяжелые. Так что лучше привиться, чем болеть.
Сейчас массово и тяжело начали болеть дети, даже младенцы, вплоть до реанимации. И пока их не прививают, родители и деды с бабушками, да и вообще все взрослые вокруг, просто обязаны привиться. Если они не привьются и родят, а их дети умрут от пневмонии или мультивоспалительного синдрома, какой смысл оберегать репродуктивную систему?
Про врачей. Дело в том, что обычные врачи, даже знакомые, уважаемые и заведующие, не иммунологи. Они исходят из того, чему их учили сто лет назад в институте. Что эпидемия начинается с пяти процентов одновременно болеющих, а значит, пандемии нет. Что вакцину надо разрабатывать и испытывать три года, а экстренной ситуации нет, потому что нет пандемии.
На самом деле технологии с аденовирусным вектором (а не самим вирусом) давно используются для лечения онкологии. А в Спутнике используется только шип от ков-сарс2. Шип не может вызвать ни болезни, ни осложнений, потому что это не сам вирус, это просто шип для цепляния к клетке. Вектор тоже не может вызвать последствий, потому что это не вирус, а фрагмент вируса, из которого удалено все опасное.
Рекомендую посмотреть на эту тему дискуссию биолога Панчина, кстати, советника президента, с каким-то именитым врачом-антипрививочником, он там очень подробно все объясняет. Весной еще была.
Кстати, насчет того, что можно проверить, вакцинировался ли человек. В данном случае с Гинцбургом не согласна. У человека может не быть антител ни к спайк-белку, ни к аденовирусу. Вроде через 2 месяца исчезают антитела к аденовирусу. Если есть антитела к спайк-белку, то не все ли равно, от вакцины или болезни? А если нет у вакцинированного, то он не защищен. Тем более, если он вакцинировался пустышкой Эпиваком, то там аденовирусов нет.
Далее. Про иммунитет. Это с уханьским вирусом надеялись на 60%. И при быстрой вакцинации всего мира. А с дельтой и новыми мутациями нужно больше.
Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию. С правильной пропагандой. Тогда тоже отмазывались бы многие, но не было бы нелепых дискуссий, и привилось бы больше народу в более короткие сроки.
А сейчас коллективный иммунитет оценивается в 49%, а не 63%. Возможно, это по России в целом, а не в Питере. Или же у ранее вакцинированных истекло полгода, и их перестали считать. Хотя вряд ли.
Плюс бессимптомно могли болеть уханьским, а серьезно дельтой, либо наоборот. Или просто не вызвать врача. Полно таких примеров.
А сколько людей, которые реально переболели, и по КТ видно было поражение, вплоть до больницы, и антитела зашкаливают, а ПЦР отрицательный. Неправильно взяли, поздно взяли. Или вирус уже ушел в легкие, носоглотка чистая.
Но они не считаются болевшими ковидом.
И как собирать статистику?
Разве что те мыши, которые А.Д. не устроили, и которые болеют быстрее, живут меньше, дают основание считать, что в среднем за время, соответствующее полугоду для человека, антитела сильно снижаются.
Кстати, всего полгода как появился тест не вообще на антитела к спайк-белку, а на правильные антитела, эффективно защищающие.
И Гинцбург все правильно говорил. Про два года он говорил вообще, он на это надеялся, и, возможно, следы антител и память Т-клеток и продержатся два года. Но с дельтой уровень антител нужен выше, массовая вакцинация хромает, и полгода рекомендованный срок.
Песков вакцинировался, только что прочла. Лайтом.
Полгода, разумеется, рекомендованный срок, тот же куар-код дается на год. Антитела у кого-то и полтора года, а у кого-то их вообще нет, индивидуальная реакция. А вообще статистика по повторно заболевшим, хотя пандемии и полтора года, только нарабатывается. Причин много. Вирус мутировал, некорректно сравнивать заболевших дельтой, с тем, кто болел уханьским и итальянским ковидом. Да и болело полтора года назад просто в разы меньше. Дельте около полугода всего. Базы вакцинированных и больных у нас так хорошо запрограммированы, что несопоставимы, если не писать дополнительный код. Сопоставить можно, но не нажатием кнопки.
Далее, пути распространения вируса меняются, те, кто заразился год назад, сейчас могут и не сталкиваться в своем окружении с инфицированным (ну кроме больниц, поликлиник, театров с ресторанами). Например, во ЧЕ вирус успешно распространялся, вопреки официальной статистике, достаточно вспомнить статистику смертей.
Почему нельзя с начала запустить показ видео, пока длится прямой эфир?
И еще. Смертность при ковиде около двух процентов, с дельтой немного выше. Но количество больных все еще намного меньше не успевших заболеть, поэтому общая статистика смертей может более-менее соответствовать прошлым годам. Только была тенденция к росту ожидаемой продолжительности жизни, к уменьшению смертности, а вместо этого у нас избыточные смерти. И еще, у многих автомобили встали на прикол, количество смертей в ДТП уменьшилось, а оно ведь тоже влияет на общие показатели смертности.
При условии, что мы можем нагуглить верные данные, а не заниженные в три раза. Мы в основном видим данные Роспотребнадзора, в то время как Росстат по смертям дает вдвое большие цифры, и это только связанные с ковидом смерти, не считая роста смертей от других болезней из-за того, что все больницы перепрофилированы, и туда просто не попасть. Горздрав про прошлый декабрь сообщил, что заболевших было втрое больше, чем по данным Роспотреба. Но эту информацию я нашла случайно почти, она промелькнула, а я слежу за статистикой. Про более поздние месяцы данных не видела.
А летом как сильно занижали количество зараженных? Смертность, правда, публиковали, и она никак не билась с количеством заболевших, была близка к московской, где и население больше, и больных было в 8 раз больше. Это во время ЧЕ. Потом выборы. Но кто сказал, что и смертность не занижали.
Собчак я в этой истории сочувствую. И рада, что АД в данном случае тоже за нее.
И да, вовсе женщина не была жутко богата. Рестораны вообще зачастую прогорают в первый же год. И инвестиции в них, может, и большие на взгляд обычного белого воротничка, но никаких астрономических сумм там нет, а деньги обычно взяты в кредит. Я не имею в виду рестораны, которые открывают звезды, жены бизнесменов и прочие изначально богатые люди. Рестораны там могут быть трижды убыточными, зато в них всегда можно комфортно принять нужных людей, партнеров по бизнесу.
А все эти разговоры про жутко богатую мать дочки Путина такая же ерунда, как разговоры про тот недостроенный отель, который якобы дворец Путина, с интерьерами, нарисованными навальнятами.
"Белый отряд" АД почему-то не рекомендовал почитать. А он не менее интересен, чем три тома о Холмсе, и лучше его читать, чем Глуховского.
Речь шла о женщине, открывшей довольно убыточный ресторан в центре Питера, которая была якобы матерью дочки Путина, а сама дочка ребенок и кафе открывать не может.
Человека жаль, очевидно, человеческий фактор, случайная и нелепая смерть.
Как можно на сцене ограждать опасную зону, не совсем ясно, там не только задники, и полосатую ленту не натянешь между декорациями дворца или озера.
Автору статьи: в оперном театре на актеры, а певцы. Или танцовщики, если это балет либо балетный номер в опере.
Кому нужен ваш Муратов и его либеральная гезетка?
Да, кстати. Что удивительного в том, что В. Скотт и Пушкин современники? Все сколько-нибудь читающие люди это знают. Молодежи, которая растет на комиксах, это все равно. Пушкин и Байрону был современник. Про Лермонтова все помнят, что он не Байрон, он другой. А Пушкин в "Евгении Онегине" и Онегина, и себя лично Байрону тоже противопоставлял.
Да и Фелтона соблазнила, и его из-за нее казнили. Так что да, она безусловно заслужила казнь. И дело тут не в том, что я не мальчик, и потому мне больше нравились Атос с Д'Артаньяном. Мне вполне нравились героини-авантюристки.
На мой личный вкус "Квентин Дорвард" интереснее, чем "Айвенго". Да и фильм был скучноват, несмотря на прекрасных актеров и песни Высоцкого.
Но, безусловно, снимать и космос, и средние века запросто можно на Земле и в наше время. Тем более, сейчас есть хромакей и прочие компьютерные эффекты. Раньше были каскадеры, монтаж, комбинированные съемки, а художественный уровень фильмов был в разы выше. И интересные сюжеты, само собой, были. И актеры были лучше.
И трава, кстати, зеленее)). А сейчас газоны просто вытаптывают или автомобили на них ставят.(
Про миледи и мушкетеров. Мы все в детстве делали одну ошибку, судили о происходящем в книгах с точки зрения советской морали 70-х годов (или, точнее, со своей детской позиции). Удивлялись, почему Татьяна не ушла к Онегину. Почему Анна Каренина спокойно не развелась и не отсудила у мужа ребенка. Не ушла к Вронскому, в конце концов.
А о поступках героев романов 19 века, и особенно о героях века 17-го, надо судить с точки зрения нравов 17 века, и это не христианская мораль. Поступок Д'Артаньяна некрасивый, и миледи, поняв, что это он, бросилась на него со шпагой. Но он вписывается в нравы той эпохи более чем, как и изнасилование, по сути, Кэтти. И первая казнь миледи Атосом тоже вписывается. Он был феодалом в феодальной стране, то есть высшим судьей в своем графстве. Имел право. Она его обманула, он понял, что она воровка и мошенница, обманом вышедшая замуж, и повесил. И 16 лет - вполне зрелый возраст в 17 веке. А второй раз ее казнили уже за то, что она подстроила убийство Бэкингема.
Если не ошибаюсь, Сергей Галицкий, он же владелец "Краснодара", футбольного клуба, и что-то там у него со здоровьем.
В "Семи самураях" один из героев не самурай. В ремейке "Семерки" вполне мог быть чернокожий ковбой, на Диком Западе чернокожие тоже были, приехали после Гражданской войны. Главное, чтобы фильм был интересный, тогда никто не будет придираться к исторической правде. Так что проблема неудачного ремейка не в этом. Сейчас вообще снимают много ремейков, и оригиналы обычно лучше.
Не стоит думать, что можно снять один хороший фильм, не снимая многих посредственных. Это уже пробовали, и не вышло. На один шедевр сотня так себе - нормальное распределение.
Другое дело, что у нас и единичные хорошие фильмы практически не снимаются. Вот снять набор клише по мотивам западных фильмов - это бывает. Но все же я видела неплохие, скажем, фильмы, хоть и не шедевры.
Дважды пытаюсь написать комментарий про кино, и блокируют. Комментарий содержательный, никакой розни не разжигаю.
Буду писать по частям.
Технология доставки С-белка ковида аденовирусным вектором основывается на более ранней технологии лечения онкологии с помощью аденовирусных векторов.
Технология мРНК предполагает, что в организм вводятся фрагменты РНК вируса.
Пфайзер не похож на Спутник по технологии. Спутник на основе аденовируса, он ближе к Астрозенеке и Джонсону (но там аденовирус обезьяны, а в Спутнике человека), а Пфайзер на основе мРНК. И Модерна тоже.
Первые женщины-врачи, насколько я знаю, появились в США еще в середине 19 века. Правда, учились они не в Гарварде, а в женской медицинской школе то ли в Бостоне, то ли в Филадельфии, и в первом выпуске было семь или девять, что ли, выпускниц. И они практически не могли устроиться на работу - разве что в больницы для бедных куда-нибудь. А выйдя замуж, работать перставали.
Но и в России до революции женщины учились не в университете, а на всевозможных курсах. Да и врачей вообще в России было мало, после революции количество сельских врачей, например, выросло во много раз. Жаль, что сейчас сельскую медицину оптимизируют, как и школы.
А в США врачей обоего пола мало и сейчас.
А что до 20 века, в США в середине века существовал запрет на профессии для женщин. Он запрещал работать замужним по очень многим специальностям.
А элита строит элитные школы не хуже, чем в Испании. Там будет второе поколение элиты. А третье, как известно, уже не буржуа, а аристократия.
Элита, подающая пример, это, конечно, прекрасно. И мечтать о такой элите очень по-донкихотски.
"На главной площади Арканара стоит памятник, отлитый из превосходной ируканской бронзы. Памятник изображает человека в длиннополой одежде и с мудрым, добрым, всепонимающим лицом.

Голова человека при этом располагается отнюдь не на плечах, а держит он ее, как военную фуражку, на сгибе локтя левой руки, правой рукою благословляя прогуливающихся по площади горожан в ярких праздничных одеждах. Правой же ногой мужчина попирает омерзительного уродца с двумя мечами в коротких лапках и гипертрофированными гениталиями, что является верным признаком нечистого.

Изображает памятник невинноубиенного Рэбу-мученика, а попираемый представляет собой проклятой памяти дона Румату Эсторского, чьи преступления возмутили даже обитателей изрыгнувшей его преисподней, каковые обитатели были вынуждены утащить своего зарвавшегося собрата обратно во тьму. По традиции в день свадьбы к памятнику приходят молодожены". (с) Михаил Успенский.
Это к культуртрегерству и "Трудно быть богом".
Все это просто ужасно. Те, кто выше пишет комменты про жижу и боится последствий, просто еще не заболели. Самое худшее развитие событий - рано или поздно они заболеют, сами легко, но заразят родных, которые заболеют тяжело.
Летальность Дельты выше двух процентов, хотя и два процента - очень много.
А о коллективном иммунитете действительно можно забыть. И можно было забыть еще год назад, когда вакцину едва создали. Пока они в течение года будут пытаться вакцинировать 60% хотя бы Лайтом (хотя Лайт - это просто первая часть полноценной двухэтапной прививки; и набирать им коллективный иммунитет - это манипулировать статистикой), уже вакцинированным давно пора будет ревакцинироваться. Дважды, если раз в полгода. А как они ревакцинированных собираются считать?
Число 60% и вправду среднепотолочное, с самого начала никто не доказал, что 60% достаточно, а чем более заразные новые варианты, тем выше должен быть процент вакцинированных. Надо всех прививать в обязательном порядке.
Все же первый кинокомикс в России - это фильм "Черная молния". Он даже не очень вторичен. "СуперВолга" не Бэтмобиль. И актеры хорошие. И спецэффекты для 2009 года хороши.
Другой вопрос, что он шел не на Нетфликсе.
Кстати, смотреть супергеройские сериалы и ругать Гарри Поттера (совершенно незаслуженно и неясно, за что) - это двойные стандарты. Или полное непонимание вопроса.
Книги "ГП" - не комикс, я уже писала, что там на высоте вопросы морали, долга, ответственности. ГП это герой в нашем понимании слова.
А в США герой это тот, кто обладает сверхспособностями и бьет суперзлодеев. И хорошо еще, что не убивает. Супермен в 30-х годах был жесток и бил негодяев просто потому, что был сильнее. Потом герой изменился в лучшую сторону, но это право силы можно увидеть и в фильмах 70-х. Остальные герои ДС еще более жесткие, скажем так. В Марвел они более человечны. А "Готем" это ДС.
ГП же противостоит как раз куда более сильному во всех смыслах злодею.
Что касается сестер Авериных, то мне очень жаль вторую сестру, Арину, которая в личном первенстве стала четвертой. Всего-то узел на ленте завязался, и все, никакой медали.
Я, конечно, в судействе художественной гимнастики не разбираюсь, может, тут и правда есть субъективные оценки или баллы за артистизм, как в фигурном катании. Но если ей медали за узел не дали, то и Линой Ашрам тоже ничего не полагалось, засудили сестер конкретно. В то же время сложность элементов, возможно, важнее ошибок. А оценить сложность я не могу. Но предположу, что у сестер были программы примерно одной сложности. И если Дина получила серебряную медаль, а сложность в приоритете, то Арина явно заслуживала бронзовую с технической ошибкой.
Так что да, засудили, очень жаль, я, безусловно, на их стороне. Но вспоминается Трусова, которая именно за сложность получила медаль при всех падениях и ошибках. Может, и в гимнастике сложность важнее?
Забавно, буквально на днях вспоминала "Южный крест". Как возлюбленная героя хотела ехать в Швейцарию, кажется, учиться кататься на лыжах перед приездом в снежные степи России. Когда-то читала его в "Роман-газете" и потом перечитывала не раз.
-1