Информация о пользователе

vdaru

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

43 комментария

Скорее всего, тот кто это придумал, до сих пор беседы записывает на магнитофон, поглаживая бобины и шепча при этом "моя прееелееесть".
У меня трое детей и я прекрасно понимаю о чем говорю.
Если вы внимательно прочитаете, что я написал, то увидите, что ответ состоит их двух частей. В первой я говорил о том, что есть дисциплины, для достижения успехов в которых необходимо иметь природные данные. У меня есть музыкальный слух и у моего ребенка есть музыкальный слух, но я могу наизнанку вывернуться, но не смогу повторить то, как он играет на музыкальных инструментах. Это или есть или нет. Можно приблизиться, но конкурировать на равных - нет. Баскетболист с ростом 160 см - это исключение из правил, а не норма.
Во второй части я пишу, что технические дисциплины требуют системного подхода к образованию. Тут важнее то, как ему преподают и когда. Если у человека появится желание - он и сам сможет изучить что захочет.
Несколько раз прочитал Ваши вопросы и не понял как они соотносятся с тем, что я написал. Вы просто так комментируете или все же читаете, что люди пишут?
Про этапы развития мозга у меня и написано, но видимо слишком много букв оказалось.
Самоконтроль никак не коррелируется с математическими способностями. Он коррелируется со способностью правильно применять полученные знания и решать комплексную задачу до получения результата. Этим собственно и занимается инженер. Для всего остального есть калькулятор.
В музыке есть четкие методики, которые позволяют понять что из ребенка получиться уже в детском саду. Нет слуха и чувства ритма - можно хоть убиться, но ничего из него не будет.
Точные науки предполагают наличие усидчивости и самоконтроля. Без этих качеств строить логические цепочки, необходимые для инженерных дисциплин, довольно проблематично. Ребенку в 1-4, да даже и в 5-6 классах, просто физиологически тяжело этим заниматься. А если это не так, то скорее всего причина в скрытом аутизме (ничего плохого в этом нет - просто особенности развития и чаще всего проблемы в социальной адаптации).
Так что насиловать мозг ребенка давая ему в этом возрасте узкоспециализированные знания на мой взгляд мягко говоря глупо.
Прививать желание познавать новое - вот цель начального образования, а не попытка сделать за него выбор.
Если это школа с уклоном куда-то-там, то нет ничего плохого в том, что для поступления в 5 класс необходимо сдавать экзамены. Ведь никто в здравом уме не будет говорить, что в 30 или 239 школах может учиться кто угодно - они просто не выдержать нагрузки.
Но с 1 по 4 класс никакого отбора быть не может - иначе надо начинать говорить о детсадах с инженерным уклоном, где дети сидя на горшках будут взламывать сайты Пентагона.
Это проблема городского начальства строить школы для жителей новостроек - или не давать разрешение на строительство, если у них нет возможностей это сделать. Посмотрите городские застройки 70-80 годов - внутри дома садик и школа на 3-4 дома.
Прекрасный способ ввести «цветовую дифференциацию штанов». Нет вакцинации – нет визы. А если избирательно сертифицировать вакцины в зависимости от страны – вообще замечательно будет. Прям уже вижу на таможне такой диалог
Привился «Спутником»? Можешь выезжать из страны! Ах тебя в Европу не пускают, потому что там прививаются Pfizer? Ну а что ты хотел? Енто вредная западная дрянь – у нас лучше. Лети тогда в Бразилию – там в фавелах есть наша есть вакцина! Там убить могут? А разве в Купчино не могут? Ты же наш – Российский – тебе боятся нечего!
Ну как бы здесь довольно короткое видео. На "ДТП и ЧП" подлиннее на 2 минуты есть и там видно, что человек ехал постоянно опережая машины справа, а когда обошел тех, кто ехал медленнее его - ушел вправо.
Все как в Европе. Если очень надо - включи спецсигналы - если нет - едь как все.
Судя по количеству записей в защиту черных мерсов, ребятам из Лахты пришлось отрываться от праздников и садиться за компьютеры. Сразу видно - не по методичке пишут, а от души, вспоминая как их самих не пропускали после моргания дальним светом.
Интересно, как на основе анализа прямой линии они сделали вывод о ее скором изломе?
Там есть за 7-13 декабря сводные данные. И в них графики заполняемости коечного фонда и там все согласно общим цифрам.
А в подробных данных за конкретные дни "под стационарным наблюдением" идет со (*), а расшифровки этой звездочки мы не видим - скорее всего есть еще дополнительные данные которые не стали вносить в таблицу. Вообщем тут вырванные из контекста цифры.
Эхххх... Вот раньше поставили бы печать в уголочек листика "Для служебного пользования" и никто бы ничего не узнал, а теперь что? Куда в ворде эти печати ставить? Полный бардак
Есть еще один интересный сайт – называется «Администрация Санкт-Петербурга». Следуем «главная/пресс-центр/новости правительства» и смотрим в конце новостей «Информационная справка по противодействию эпидемии COVID-19» например за 17 декабря. А вот дальше я перестаю понимать, что там написано.
Количество выздоровевших совпадает с официальными данными 3066, а вот первая строчка «Количество зарегистрированных больных в федеральном регистре с подтвержденным лабораторным методом COVID-19 за сутки» - 4731.
Как это понимать? Что это за больные? Что вообще означает эта строка и почему ее нигде нет в официальных релизах?
Может кто ответит?
Какой фееричный бред.
15 декабря сделали 31533 тест и получили 3765 положительных, а 17 декабря обследовали 41035 людей и выявили 3763 заболевших. У Вас разница в 10000 тестов, а разница заболевших в 2 (два) человека !!!! Такой разрыв из-за перегруженности лабораторий в 47000 ? У Вас вообще больные от тестов не зависят по статистике. Могли бы придумать что-то более правдоподобное.
Я скорее поверю в то, что есть административный предел в 3700 которые Вам запретили переходить.
Эх… Провести бы «Фонтанке» экскурсию по внутренностям «Ленфильма» и показать в каком он состоянии. Я думаю, у читателей еще больше вопросов бы возникло на тему куда делись деньги.
Странности в статистике перестали здесь обсуждать еще неделю назад. Надоело видимо задавать в пустоту вопросы - официально ведь у нас все в порядке.
После утечки данных о больных коронавирусом в Москве, все эти данные, мягко говоря, вообще не вызывают доверия. Если там занижали минимум на 30% при статистике хоть похожей на правду, то с нашими графиками даже сомнений нет в ручном управлении информацией.
После утечке данных о больных коронавирусом в Москве, все эти данные, мягко говоря, вообще не вызывают доверия.
«Дайте мне Excel и я вылечу всю страну!!!» Такой теперь должен быть лозунг нашей медицины.
Водитель как раз попался осмотрительный - осмотрелся, нашел место которое никто не занимает и встал на него.
Можно долго рассуждать на тему что первично - яйцо или курица? Уважение к другим людям или буква закона? А если пешеходу можно бочком протиснуться, и зебра не нарисована, то я ведь пешеходу не помешал и 12.4 в этом случае не работает? Можно еще ЛенСпецСМУ к этому делу приписать - а почему они собаки паркинги построили, а бесплатных мест не предоставили?
А можно просто не вести себя как свинья и не создавать своими действиями неудобства людям которые не виноваты в том, что у человека есть машина, а куда деть ее он не знает.
Если бы машины там не было - не было бы и этого обсуждения.
У меня ощущение, что вы вообще не представляете места о котором говорите - по этой "тропинке" каждый день несколько тысяч человек идет из ЖК Ласточкино гнездо до автобусной остановке и возвращается обратно. После моста вы окажитесь у этой машины с вероятностью 100%. Все люди живущие в этом комплексе и передвигающиеся пешком должны будут искать обходной путь из-за одного идиота и вы считаете это нормально?
Мама с со спящим ребенком в коляске должна искать тропинку из-за неадеквата? Или человеку на инвалидной коляске стоит немного познакомиться с паркуром по поребрикам ради барина, которому лень пройти лишний десяток метров?
Мы живем в государстве, которое не ставит своей целью защиту граждан поживающих на его территории, так что правовой нигилизм скоро будет нормой.
Тем, кто ищет оправдания этому автовладельцу, стоит съездить в этот райончик и посмотреть место, где он поставил свою машину. Это ж насколько надо не уважать других людей, чтобы перекрыть единственную пешеходную дорогу в районе? Скорее всего в гости приехал и не в курсе как тут решают подобные проблемы. Судя по новостям порезать колеса здесь – это стандартный способ объяснить людям, что они живут в обществе себе подобных. Одна из самых низких цен на рынке, в свое время привлекли сюда много людей, решающих проблемы своими руками.
Скорее всего это сарказм. Никто в здравом уме уже 2 недели не воспринимает эти цифры всерьез.
У одного пришедшего к вам человека может не оказаться теста (он бы просто к вам не пришел без него - делать ему больше нечего как гулять по больным), но не 13 дней подряд. Есть еще платные лаборатории, которые за деньги вам дадут все что угодно.
Я говорю о том, что невозможно 2 недели иметь одинаковые данные по 5 млн. городу - это издевательство над статистикой как наукой.
К сожалению, объяснить это количеством тестов нельзя. Если вы посмотрите на статистику, то увидите, что лаборатории могут обработать и 24000, и 40000 тестов в зависимости от дня недели, но на количество заболевших это никак не влияет. Даже версия о том, что это предел медиков, собирающих тесты после первичного осмотра, похоже не выдерживает критики. Между 1 и 2 декабря разница в числе заболевших составляет 13 человек – это 0,35% от общего числа, а это уже из области «Спортлото» - с такими цифрами можно выигрывать даже ничего не вписывая в клеточки.
Похоже тут есть только одно ограничение - воля руководства и вера в то, что нам лучше ничего не знать.
Так вот кто для нашего городского руководства цифры рисует. А то я испугался, что в руководстве города сами придумывают когда пик будет пройден, а нет - есть математическая модель, которая совпадает с "реальностью".
Сегодня кстати уже 13 дней как на плато вышли - прям гордость берет за нашу медицину.
Абсолютно аномальная статистика, по которой заболевало ровно 3700 в день, чиновниками воспринимается как «плато»? Интересно – это профнепригодность, диверсия, или нежелание думать своей головой? Ну как можно всерьез воспринимать эти цифры? У них антирекорд по количеству госпитализированных, а число заболевших не меняется уже 11 дней. Все вдруг стали болеть в острой форме? Нет? Тогда почему антирекорд? Свободно 885 коек, а за день приходит 703. И сколько осталось дней до заполняемости? Что вообще у них происходит?
Если предположить, что рост сохранился, а он не мог за один день прекратиться – не было никаких внешних факторов для изменения ситуации, то что стало с теми людьми, которые продолжают заболевать, но которые не попали в статистику?
Одни вопросы без ответов.
Правильнее было написать "Цифру немного недотянули".
Цифры они ведь сами по себе честные, а вот дотягивают и натягивают – уже конкретные люди.
Введут в строй вторую очередь в Ленэкспо и сразу пойдет вверх статистика. А виноват в этом будет Баста.
Они понимают, что людей складывать некуда, вот и приписывают потихоньку.
Какой корректный исследователь – его абсолютно не смутило, что на протяжении 10 дней данные по числу новых случаев абсолютно не меняются. Вот это я понимаю – «работа в тесном контакте». Хоть бы подсказал руководству как с циферками надо обращаться. Один его комментарий бросил тень на все интервью. Интересно – на что еще он пропустил в своих ответах?
К сожалению лаборатории тут ни причем. Если вы посмотрите на статистику, то увидите, что лаборатории могут обработать и 24000, и 40000 тестов в зависимости от дня недели, но на количество заболевших это никак не влияет. Даже версия о том, что это предел медиков, собирающих тесты после первичного осмотра, похоже не выдерживает критики. Между 1 и 2 декабря разница в числе заболевших составляет 13 человек – это 0,35%!!!!! И это самая большая дельта за последние дни. Ну не может такого.
Если бы сохранился рост по тем же законам, что были до 27 ноября, то сегодня даже при линейном росте (а должен быть логарифм) мы бы увидели около 5870 заболевших.
Вот интересно – найдется ли в этом городе медийно значимое лицо, у которого хватит смелости спросить «что черт возьми здесь происходит»?
Это уже даже не смешно. Заявлять о начале вакцинации и официально выкладывать абсолютно бредовые цифры. Вы побочные эффекты тестирования также учитывали? О каком доверии может идти речь? Уперлись в пропускную способность регистрации больных? Так и скажите – все, мы перестали контролировать ситуацию.
Но зачем так издеваться над здравым смыслом?
В общем дальше можно не смотреть эти цифры - теперь все внимание к данным по смертности. К счастью, скрыть смерть человека в нашей статистике намного сложнее. Там и увидим, что было на самом деле.
Административный ресурс наверное каждый день сдает тест. Город же не может остаться от таких талантливых руководителей.
Похоже осталось два варианта – наши графики рисуют гуманитарии из руководства города или мы увидели предел нашей медицины в ее нынешнем виде.
Это хорошо, что нас посетила разновидность гриппа, а не что-то посерьезнее.
Нет смысла увеличивать мощности – откуда возьмутся направления? Теперь версия о том почему нет зависимости. Попавшие в эту систему уже прошли тест на входе и дальше они или будут делать его пока он остается положительным, или пока не станет отрицательным. Там нет новых заболевших. Тесты в основной массе делаются среди тех, кто уже прошел входное тестирование и находится на лечении. Про входное тестирование я уже писал выше – оно не справляется с потоком.
Только так можно объяснить отсутствие корреляции. Система тестирования похоже оторвана от остального мира и обслуживает только текущих заболевших или тех, кому нужно направление на операции и тому подобное.
Это просто рассуждения на фоне явного несоответствия данных с тем, что обязано быть по статистике.
Я уже писал несколько дней назад, что между заболевшими и сделанными тестами нет корреляции от слова совсем. У вас 3500 заболевших и при снижении тестов с 40000 в будние до 24000 в выходные вы просто обязаны увидеть провалы на графике заболеваемости, а ее нет. В графике сделанных тестов есть четкая зависимость от дней недели – в выходные их делают в 2 раза меньше. Мне в ответ написали, что это мол какое-то «профилактическое» исследования по будням. Бред конечно, но если подумать где в нашем городе может возникнуть такая ситуация, когда тестирование имеет такой цикличный характер и при этом нет зависимости от выявленных, то в голову приходят только учреждения здравоохранения – там тесты делают постоянно и на выходных обследований как правило нет. Лечащие врачи пошли домой и остались только дежурные, которые ничего назначать не будут. Общее количество врачей, назначающих тесты, больше не становится, принимать быстрее они не могут, так что количество назначенных тестов остается неизменным
Так было бы, если бы не присутствовало время ожидания врача с момента вызова, до момента прихода к больному. Лично знаю человека к которому врач пришла на 3-ий день день. Это значит, что число заявок превосходит пропускную способность.
Вот если бы врач ковырялся в носу в ожидании вызова - это стабилизация, а так - это недостоверные данные. Вы просто не знаете сколько их на самом деле.
Врач идет к заведомо больному человеку, а не к здоровому. А вы говорите об абстрактной фокус группе где есть и здоровые и больные, но растет процент заболевших.
Тут есть еще один момент - врач не берет мазок самостоятельно, а делает заявку и к больному приходит уже другой сотрудник. Т.е. врач делает первичный отсев еще больше повышая вероятность положительного теста.
Если предположить, что все честно, то значит мы уперлись в пропускную способность людей забирающих тесты.
Если у вас врач обошел 20 больных, то он выписал 20 тестов. Он не сможет выписать 30 тестов 30 заболевшим, так как к 10 больным он просто не дошел.
По графику будет стабилизация - по факту нехватка лечащего персонала.
Первое, что приходит в голову глядя на графики – если будет идти прирост нынешними темпами, то возникнет вопрос – «а куда их складывать?» Нам ведь недавно говорили, что осталось меньше 7% коек. Если дальше будет прирост (а быстрее лечить не получается), то перестанут совпадать уже цифры больничных коек. Видимо, чтобы не запутаться в дальнейших цифрах, решили остановить самую первую.