Информация о пользователе

SPbdotRU

Дата регистрации: 24.01.2019 в 08:16

62 комментария

Зачем, и на какие именно?
На нейтрализующие IgG к S-белку - чтобы убедиться, что уже не переболел "бессимптомно" ранее? Да, можно - чтоб не прививаться зря если вдруг их значения окажутся высокими.
А на IgA и IgM (маркеры начала заболевания), чтоб прививка не наложилась на болезнь - особого смысла нет т.к. они появляются примерно через неделю после заражения.
Ага, 90%... Сами представители Гамалеи на днях признали, что против индийского штамма она в 2-3 раза ниже((
Вспышка с того, что более заразный и более злобный индийский штамм до нас таки доехал.
У Вас по тексту принципиальная опечатка. ГамКовидВак - это официальное название вакцины "Спутник-V" от Гамалеи. А пустышка от Вектора в соавторстве с Поповой называется ЭпиВакКорона.
Нет там прям "несовместимости с алкоголем". Есть рекомендация - как впрочем и для большинства лекарственных препаратов. А откровенно несовместимых с алкоголем лекарств не так уж и много, хотя и такие есть.
Скорее Собянин либо более самостоятелен, либо имеет возможность продавливать свои решения на высшем уровне. Не думаю, что Беглова не тревожит прирост заболевших на треть за пять дней, но видимо замахнуться на Чемпионат или АП он или не способен, или не может.
Это с какими симптомами?!?
В эту субботу при попытке вызова на несбиваемую 39,8° "скорая" первела на "неотложку", а там сказали: "раньше утра приехать никак не сможем". Но вызов приняли, надавали бесплатных советов по снижению температуры, и слёзно попросили отменить вызов если удастся сбить ее самостоятельно. Про госпитализацию речь не шла в связи с отсутствием признаков дыхательной недостаточности.
В итоге сбили до 38,3 и отменили вызов.
Информация о количестве полностью привитых «КовиВаком» похожа на враньё:
24.05.2021 - "В Петербург впервые привезли вакцину с мёртвым коронавирусом". На 9360 человек.
25.05.2021 - "Уколы с «мертвым коронавирусом» начали делать в трех районах Петербурга". В остальных районах - позже.
Для Ковивака интервал между первой и второй дозами составляет две недели.
Так откуда на 08.06.2021 могут взяться 11000 человек полностью привитых «КовиВаком»?
Не знаю сколько там легких-средних, но точно знаю, что два дня назад (дело было поздним вечером) с несбиваемой температурой 39,8° "скорая" отфутболила вызов на "неотложку", а там сказали: "раньше утра приехать не сможем".
Риски отсюда оценить не получится, а вот примерные масштабы проблемы - думаю можно.
Гинцбург про Спутник-V вещал, что "по данным КИ эффективность выше 95 процентов на 42-й день после первой прививки", а тут 54-й. Если оно так, то скорее просто не повезло - попала в 5%.
Different Sunshine (Full Mix) - Nacho Larraza & Matthias Wagemann & Karan Umesh Pandav
По идее - любым стандартным тестом на антитела IgG (в отличии от Эпиваккороны, для которой предназначен специальный тест от "Вектора").
В моем старом районе муниципалы активно пытались штрафовать за парковку на газонах, приглашая на административные комиссии при администрациях. Уж не знаю платили ли владельцы авто, обжаловали ли постановления в суде, но так или иначе видимо нервы им подпортили - сейчас там на газонах не паркуются.
Вот да, если по уму - не надо там ничего строить и "реставрировать". Достаточно навести порядок и провести мероприятия по консервации сохранившихся конструкций для предотвращения их дальнейшего разрушения (как это делается с тем же "Орешком"). Сохранившиеся объкты представляют интерес в своем нынешнем виде - без новодела.
Но, к сожалению, при таких объемах освоения средств очевидно получится как с Замком БИП.
Там четыре полосы, крайняя правая - выделенка для ОТ, две следующих - только прямо, крайняя левая - только налево. Когда встречному потоку загорается красный, с этой стороны продолжает гореть зелёный - до этого момента повернуть налево затруднительно, т.к. движение почти всегда плотное. Стрелки (секции) на светофоре нет, так что и седан и микрик оба ехали на зелёный. Но седан начал поворачивать налево через два ряда!
На любой "почти изношенной" резине, не важно зимней или летней, движение по лужам чревато аквапланированием. По факту все сильно зависит от рисунка, степени износа, и возраста шины. Был как-то опыт докатки зимних Gislaved NF5 летом (к тому моменту шипов на них уже практически не осталось, хотя износ ламелей протектора был меньше половины). Так вот, они и дорогу держали лучше чем более старые по возрасту летние Michelin Primacy (у которых износ протектора был больше, но в пределах наших российских норм), и "всплывать" на лужах не пытались.
Кхмм, о том, чем занималось и занимается бывшее 3-е Главное управление Минздрава я и без всякого поиска знаю. А вот Вы, цитируя документ, пропустили ключевое: "в обслуживаемых организациях и на обслуживаемых территориях..." и все остальное далее по тексту... Т.е. все это - исключительно для весьма ограниченного контингента.
Другой вопрос, что по факту, сразу после прихода туда Скворцовой, они стали пытаться пролезть во все сферы, которые формально никак не должны их касаться.
Видимо тем же, чем оно всегда занималось: исследованиями и медико-санитарным обеспечением работников областей с особыми условиями труда, т.е. космонавтами, подводниками, атомщиками, а с некоторых пор ещё и спортсменами.
Борьба с вирусами напрямую в его задачи не входит.
Тогда уж не у Северной Ривьеры, а у Гелиос-Отеля - участок с коттеджами принадлежит ему.
Насколько я понял снесли какие-то вспомогательные сооружения находящиеся на участках слева и справа, а основному участку в 5тыс квадратов и домам на нем пока ничто не угрожает?
"Свидетелей коронавируса" хватает, "адепты Спутника-V" в дефиците))
Чумаковская как раз абсолютно "мертвая" - на основе цельного инактивированного вируса. В общем классика.
Но у нее свои минусы: заявленная эффективность по оценкам специалистов самого ФНЦ Чмуакова - только 90%, и невозможность формирования Т-клеточного иммунитета по определению.
Уж пару лет как полностью расселен. Из любопытства заглянул внутрь, там какой-то ремонт шел.
Кстати да, именно на В.О., и только там, наблюдал такое. То ли фанерой, то ли картоном..
Нет в отношении России никаких "продовольственных санкций". Есть введенное Россией в одностороннем порядке продовольственное эмбарго.
Не совсем так, в законе есть оговорка "за исключением случаев группового нападения". Хорошо, что у этого оказались и нервы покрепче Колиных, и "забрало не запотело".
Katoman, по видео ясно видно, что булавы/топора/лопаты/вил или ещё какого предмета, который бы мог быть использован в качестве оружия, или предмета его заменяющего у нее не было - только голые руки без перчаток, поднятые в воздух. Коктейля Молотова (кстати очень опасная штука для самого применяющего), а его ещё успеть пожечь надо, или удавки тоже не наблюдается.
Так что на лицо факт: Коля не смог адекватно оценить обстановку, следовательно - профнепригоден. Я верю, что так-то он человек хороший. Но не соответствует этой профессии/звании/должности.
Именно так, увы -у меня это не всегда получается. Поэтому я и не сотрудник МВД или Росгвардии - т.к. к людям, обладающим правом законно применять насилие, в том числе с примением оружия - особые требования
Katoman, вот Вы пишете: "все были на взводе.. полицейские тоже люди... по инерции ударил... вряд ли там умысел был.."
Возможно, все так и было. Ну а если бы, будь у него оружие, он бы "на взводе, по инерции и без умысла" ее пристрелил? Вы бы тоже стали его оправдывать? Некоторые профессии и должности требуют от человека наличия определенных моральных и психологических качеств. И данному чрезмерно эмоциональному индивидууму явно не место в рядах МВД или Росгвардии. Варианты у него были: мог просто отодвинуть ее в сторону, мог даже задержать гражданку и препроводить в автобус вместе с тем юношей, но он выбрал удар ногой в живот. За такое решение, ИМХО - только дисквалификация.
Цельного коронавируса в Спутнике-V конечно нет. Но есть РНК белка коронавируса, которая попадая в живую клетку человека, заставляет ее вырабатывать этот самыйкоронавирусный белок, на который в дальнейшем организм и формирует иммунитет. Естественно вацинированный никого заразить не может, но сам механизм действия вакцины как-то напрягает.
Скорее наоборот - стало гораздо больше людей, надевающих маски только ради проформы - вроде преодоления рубежа кассы супермаркета)).
Но, похоже, это уже не важно - из числа моих друзей, знакомых и родственников переболели уже процентов восемьдесят как минимум, а у тех с кем общаюсь - оценки ещё выше. Складывается впечатление, что мы в Питере пошли по жёсткой шведской модели, и таки пришли к достаточному уровню herd immunity.
Например для того, чтобы включить в схему лечения и профилактики последствий антикоагулянты.
То без малого 10 лет назад случилось, а обет безбрачия среди футболистов не очень популярен.
Второй пункт не верный. После получения положительного результата теста, случаю присваивается эпидемиологический номер, таким образом последующие положительные результаты в статистику новых случаев не попадают.
Нашли "три гильзы и травматический пистолет «Хорхе» со стёртым серийным номером" - т.е. получается юноша стрелял себе в голову аж целых три раза, до победного конца?
Ну да, наверное это обычное дело при самоубийствах.
Тут не все так однозначно, как впрочем и со всем остальным связанным с этим вирусом. Уже год прошел, а вместо фактов известны в лучшем случае обоснованные гипотезы, зачастую противоречащие друг другу.
Так вот, с одной стороны у курильщиков выше уровень экспрессии мембранного рецептора ACE2, который использует коронавирус для проникновения в клетку. С другой, статистически - среди курящих намного меньший процент тяжёлых случаев с цитокиновым штормом.
Есть например на сайте "Вестей". Просто загуглите: "Фатальное задержание в московском метро попало на видео".
Если Вики не врет, то Соболь закончила юрфак МГУ им Ломоносова - сомнительно чтоб она так подставилась.