Информация о пользователе

SPbdotRU

Дата регистрации: 24.01.2019 в 08:16

138 комментариев

Например в СОГАЗе было можно в конце августа - начале сентября, но сейчас, насколько я знаю, уже нигде.
Вам, видимо не доводилось делать ремонт в новой квартире "с нуля", поэтому не сталкивались с понятием "строительный унитаз". На помойках подбирают их не пенсионеры, а смуглые худые южане на велосипедах. Потом продают на Авито за 500-1000 рублей.
Так диппочтой кокаин идёт, а он по сути не столько опасный наркотик, сколько мощный психостмулятор - для здоровья употребляющего конечно вреден, но физической зависимости не вызывает, башню не сносит. Да и потребителей его не так много - в основном в Мск, т.к. стоит дорого.
А самую жуткую гадость - т.н. "соли" делают прямо здесь, в России. Периодически их изготовителей накрывают, изымая дрянь сотнями килограммов, надолго сажают, но меньше их не становится - относительная простота изготовления и зашкаливающий процент прибыли привлекает новых кандидатов на отсидку.
Maltagliati в последнее время в основном российского производства попадаются.
Дикорастущие грибы с рук лучше не покупать. Знаю одно местечко, где белые в изобилии растут в канаве вдоль автомобильной дороги, и какие-то люди их там постоянно собирают. Сомневаюсь что для себя.
Так вроде бы против ряда новых устройств, в частности работающих в импульсном режиме, радар-детекторы не особо эффективны?
Кому надо уже распределили - Лахта клиника приглашает на прививки, 15 тыр за две дозы :/
Не буду спорить. Вы же в помойках (а именно так обозван этот парк в вашем исходном комментарии) явно хорошо разбираетесь.
Вероятно хотят, чтоб было примерно как в Муринском: деревья, кусты, травка, дорожки и освещение. А тут что строят? Вы на проект по ссылке в статье смотрели? Там сплошная цветная резина с плиткой, в которой тонут отдельные зелёные островки.
Не торопитесь, совсем скоро у вас будет примерно десять месяцев чтобы помечтать о лете ;)
Так может оно так и задумано: привитый Спутником V (т.е таким вот реплицирующимся аденовирусом со вставкой кода S-белка коронавируса) заражает этим модифицированным аденовирусом окружающих, тем самым способствуя вакцинации антиковиваксеров без укола))
Хе-хе. Помню была там улица с характерным Взлетная, так вот на ней, глядя вверх, самолёты в мелких деталях разглядеть можно было. Про дикий рев двигателей промолчу. Но люди на ней как-то жили.
Толку в этих платных автостоянках через каждые 300м? Вы наверное не в курсе, что если с авто на ней что-то произойдет, то внезапно окажется, что никакой ответственности за его сохранность стоянка не несёт. Вас просто пошлют на три буквы - т.е. в суд. А там владельцу приедётся доказывать, что ему не просто предоставили парковочное место, а приняли авто на хранение.
С английским у меня порядок. А вот Вы, видимо, не заметили заголовки последних двух колонок на стр. 13 (цифры я брал оттуда): "Received
2 doses" и
"Unvaccinated". Переводить на русский, полагаю не надо? ;)
Например в 17-ом британском отчёте Variants_of_Concern_VOC были цифры: на 7235 полностью вакцинированных - 50 смертей, на 53822 непривитых - 44. Это по Дельте. Однако в возрасте до 50-ти у вакцинированных смертельных случаев ноль.
Возможно исходя из версии, что мигранты чаще всего живут скученно, и большинство из них уже переболели? Тогда для них это тоже ревак.
Насколько я помню, именно РФПИ вложил что-то около 4-х ярдов в масштабирование производства Спутника - инвестиции надо отбивать.
Поддерживаю! В отличие от стоматологов, они своих профильных "пациентов" потом заразить не смогут.
Хотя проктологи тоже условно годный вариант.
Производство ограничено, так как технология подразумевает работу с "живым" вирусом. COVID-19 отнесен ко второй группе патогенности, что подразумевает наличие и соответствующего оборудования, и персонала, и сертификацию лаборатории/производства. Масштабировать такой вакцины само по себе достаточно сложно, тем более если нет миллиардной поддержки от РФПИ, как у Спутника.
Да. Но я за возможность выбора между тромбозами, миокардитами, иммунной тромбоцитопенией и препаратом с более низкой эффективностью с высокой иммуногенностью.
И самое грустное: получается что у нас не четыре вакцины, как сказал Песков, отвечая на вопрос о причинах недопуска зарубежных вакцин в Россию, а всего одна, так как фуфловый Эпивак, кастрированный на один компонент Спутник-Лайт, и фифти-фишный КовиВак считать таковыми затруднительно.
Может и так, анализ на Т-клеточный достаточно дорогой, поэтому его мало кто делает. Но даже если оно так, то у другой-то половины его нет.
Кроме того, сейчас преобладает мнение, что учитывая более высокую агрессивность и скорость поражения организма "Дельтой", необходимо иметь изначально высокий уровень нейтрализующих антител чтобы максимально "прихлопнуть" вирус сразу при попадании в организм, т.к. клеточная память отрабатывает с задержкой в несколько дней, которые могут стать критичными.
Удивительно... Наконец-то вместо эпитетов "загадочная", "таинственная", "дефицитная", Фонтанка опубликовала правдивую инфу (которую все интересующееся и так давно знали) про КовиВак: "антитела образуются менее чем у половины вакцинированных".
Вряд-ли. Нарики не стесняются и ладонями не прикрываются))
За денюжку - это для истинных ценителей. А тут в комментах писали, что: "Ковивак на любителя, несколько терпковат и горчит, но с приятной кислинкой, ну кому как."
)))
Ага. Именно поэтому ТТХ лучше знать до покупки, особенно если она добровольно-принудительная, как сейчас.
Абсолютно ничего. Просто понятная народу классическая вакцина "с убитым вирусом, т.е. цельновирионная инактивированная.
Из плюсов - легче переносится.
Из минусов - у ранее не болевших антитела как правило образуются в крайне малых количествах, или не образуются вовсе.
Но это всяко лучше, чем сгонять желающих вакцинироваться в поликлиники.
По Спутнику есть достоверные данные о том, что у большинства ранее не болевших вакцинированных он вызывает образование защитных антител.
По КовиВаку таких данных нет, зато есть "народная статистика" на основе публикуемых добровольцами в Телеграм-канале сведений - результаты ориентировочно 50/50.
Зато, по отзывам, практически ни у кого не вызывает похмелья!))
Нет никакой такой легенды. КовиВак народ выбирает почти исключительно исходя из минимального количества побочек и/или из предубеждения перед Спутником.
Эффективность КовиВака пока под большим вопросом, и в любом случае (исходя из данных по китайским и индийским цельновирионным вакцинам) ниже чем у векторного Спутника-V.
ОК. Но остаётся вопрос: в 2,5 раза от какого изначального значения? Ведь после вакцинации уровень АТ у всех людей разный (в отдельных редких случаях они вообще не образуются). Какая сыворотка (с каким количеством АТ) в таких исследованиях принимается как эталонная?
Козловская (представитель НЦ Чумакова) в интервью говорила, что там европейский вариант с мутацией D614G, действительно добытый в Коммунарке. Т.е. по сути скорее "итальянец".
Пока что, по результатам в группе народных отчётов, антитела к RBD-домену S-белка (а именно они считаются нейтрализующими) вырабатываются менее чем у половины вакцинированных КовиВаком.
Антитела к трем другим структурным белкам SARS-CoV-2 считаются бесполезными в плане защиты.
Окончание третьей фазы клинических испытаний запланировано на конец этого - начало следующего года.
Да ладно)) Вы, как Ровесник Коммунизма, сами прекрасно знаете, что формально включать в состав разработчиков руководителей - старая советская традиция.
Почитайте чат по КовиВаку, там у половины привитых спустя 40 дней после v2 АТ ниже референса.
У ЭпиВакКороны все ещё хуже.
Что это даст? Тогда надо указывать ещё и тяжесть течения. Ведь ни одна из применяемых ныне вакцин не даёт стерильного иммунитета.
Если интересно, то такую подробную статистику регулярно публикуют британцы, гуглите "Sars-cov-2 variants of concern and variants under investigation in England".
Угу, если/когда зарегистрируют...
А пока, как только что выяснилось, даже привившаяся во вроде бы братской Беларуси (китайской вакциной) знакомая, в России считается непривитой и пофиг что у не АТ есть.