Информация о пользователе

199277784

Дата регистрации: 20.09.2010 в 05:16

13 комментариев

А в каком месте это курорт? До ближайшего курорта там в районе километров 100.
Во-первых, вертолет в снег посадишь загуглите хелиски. Во-вторых сажать не обязательно иногда можно затащить в салон в акье на тросе - видео тоже полно, но вот вертолет может летать не всегда и не везде.
Если в СМИ правильно описали место, то до ж/д станции Имандра от места схода примерно 10км, снегоход там точно есть, но не у спасов, спасов там нет. Не уверен, что можно доехать прямо до места схода, но подход должен быть не больше 5км.
Она и сейчас там есть и в Кировске, и на Кавказе, но за лавинами следят только рядом с объектами инфраструктуры типа горнолыжки, промышленных предприятий и мест проживания людей. Там поход не проведёшь, а все горы на протяжении километров 100 по маршруту не обстреляешь, да и это не панацея.
Вы правда думаете, что руководитель этой группы не был заинтересован в том, столы все выжили? По Альпам есть статистика гибели групп с гидами в лавинах. Их много. И гиды страховку не требует и не проверяют, возмездие наступает после спасения и лечения, когда приносят счёт, а страховки нет.
Что за дичь вы несете? Какие деньги? Первый раз я пошёл зимой в Хибины в 10-ом классе в 99-ом. Потом в студенчестве ходил помощником самого красного руководителя бесплатно. Кассе там делили. Какие обстрелы маршрутов и спасатели в группах? Это будет финансово не доступно никому. Лавины и у нас и в Европе и в Америке сходят даже там, где обстреливают. Перед тем как написать глупость, хотя бы немного изучите вопрос.
Вы пробовали стрелять по колесам маневрирующей машины из окна сзади идущей машины? Это не фильм, тут тяжело попасть. У девочки был шанс отъехать от того, что ей не хватило мозгов на то, чтобы не садиться в машину к синему "жителю соседнего государства".
В статье же написано, что уже подготовлены поправки в КОАП - это и будет запрет на 5к как в Москве.
Мне больше интересно что делать людям, у которых нет Подорожника.
Не поддерживаю тех, кто говорит, что сейчас не время. Карантин рано или поздно закончится, но чего-то я сильно не уверен в правильности выбора места. Мне кажется такое себе проводить время под пробочным автовиадуком в постоянном облаке выхлопа.
Я чего-то не понял, а метро и прочий ОТ у нас после каждого пассажира обрабатывают? Или там нет поверхностей, на которых может держаться вирус?
Не совсем так Шуваловский и многие другие открыты, НО во всех парках, лесах и прочих зеленых зонах сейчас введен особый противопожарный режим (нашли дыру в законе). По идее по нему запрещено даже находиться в закрытой зоне, но если не разводить костер, не жарить шашлыки, и т.п. , то я нашёл только один прецедент штрафа за это, лет 7-5 назад под Улан-Уде, и то штраф был оспорен, т.к. она входе в нас не было табличек, аншлагов и шлагбаумов.