Информация о пользователе

184079852

Дата регистрации: 14.04.2014 в 11:35

10 комментариев

Дожили. То есть подростку в школу надо обязательно с документами ходить.
Согласна с комментатором про Ульянку - живу в Дачном, по ночам периодически пахнет чем-то то более кофейным, то более ванильным (только не думайте, что это приятные запахи). К счастью, последний месяц не пахнет. Но из Новосаратовки до нас явно не могло донести, так что это вероятнее всего совсем не кофе.
Хочу оставить голос "против". Не понимаю, что в этом агрегате можно найти полезного, ну разве что из-под машин припаркованных выметать. В остальном учитывая стоимость и бензин, КПД, думаю, стремится к нулю, если не в минус.
Вообще-то в городе уже лет десять существует Центр оценки качества образования и информационных технологий (СПб ЦОКОиИТ), в функции которого входит "создание региональной системы дистанционного образования". Они за это денежки получают. А воз, как водится, и ныне там.
Всё-таки я хотела бы понять, чего мне - желающей дистанционного обучения - ждать к концу каникул. Заявление в школе не принимают, дистанционная платформа дело будущего, учить я готова сама.
Уважаемая Ирина Петровна, меня как и собеседника выше волнует возможность забрать детей на дистанционное обучение. Я уже знаю факты среди коллег, когда именно дети принесли в семью КОВИД. К сожалению, родственникам, совместно с которыми мы проживаем, КОВИД крайне опасен по состоянию здоровья. Мы успешно закончили прошлую четверть дистанционно, но повторить в новой четверти нам не разрешают, ссылаясь на районное начальство. При этом на горячей линии комитета по образованию мне сегодня сказали, что я имею такое право. Но слова, как говорится, к делу не пришьешь! Прошу довести до школ информацию о праве родителей забрать детей на дистанционное обучение.
Указанная проблема лежит вне компетенции администрации школы. В нашей школе тоже учитель заболел ковид. Я не знаю, брали ли тесты у детей. Но главное, никого не высадили на дистанционное. Это не решение директора, директор обращалась в вышестоящие организации и ей не разрешили. Равно как и вышестоящие организации перед тем велели вернуть на очное обучение высаженный класс спустя всего три дня.
Отдел образования Московского района не только рассылает директорам требования, чтобы учителя зарегистрировались на участках школ, но и грозится создать за неоткрепившихся страницу на госуслугах и открепиться за них.