Информация о пользователе

Brightness

Дата регистрации: 10.07.2012 в 17:54

36 комментариев

Не устали о России-матушке думать? Откуда ж в России зарплаты у людей нормальные будут и пенсии, если годовой бюджет небольшого города у одного "уставшего" любителя России.
Очень жаль, что в Кремле сидят в масках. Причем тут коронавирус и раздел сфер влияния в городе между бизнесменами, которые теперь все в правительстве и в комитетах сидят. Можно подумать они пришли о жителях побеспокоится, в карманах опустело, после того как полстакана в Москве осела. А теперь воскресли. Особенно строители, все заводы, фабрики сносят только жилье строят, а где работать людям? Уничтожает всю социалку, врачи, учителя задыхаются, самая высокая смертность от коронавируса в стране! Ни одной новой больницы, только жилые комплексы и торговые центры.
Бедные омские врачи и пилоты - не видать им премии. Now we check. Кому нужен этот клоун, видимо только Германии, раз так испереживалась за него.
Наш Большой универ дискредитирует себя во всех отраслях деятельности. Часто приходится сталкиваться с работниками Универа (не преподавателями). Это отвратительная масса самодурства и безграмотности.
Почему в Питер вернулись те, кого из Москвы выгнали? Заберите их всех обратно, верните Полтавченко.
Читать научитесь: обеспечить условия для питания - это еду не из контейнеров с банками в классе есть, а потом греметь контейнером со школы на тренировку и т.д. Это возможность купить нормальную еду и поесть ее из тарелки. Судя по всему, ваши родители как раз из ленивых, раз вы питались бутербродами. И это еще большой вопрос здоровы вы ли, все это скажется с возрастом, и увы, очень серьезно. У нас в школе понятия такого не было - контейнеры и банки в школу таскать (да и контейнеров не было). И платили и за завтраки и за обеды, никто не умер от этого. Для этого были условия - поесть нормальную еду, а не набить живот булкой. В школьном буфете можно было купить яйцо под майонезом за 1 коп., салат из свежей капусты за 2 коп., свеклу с маслом и яйцом, выпечку и т.п. Сейчас поставщиков не выбрали - это ни буфета, ни еды, ни за свои, ни за бюджетные. Если вы готовы своих детей кормить одной булкой, то вперед, это не для меня. Слишком дорого дети достаются, чтобы намеренно портить им здоровье.
Вопрос не в том, кто ОБЯЗАН кормить детей: вопрос обеспечения условий для нормального питания, такие как возможность купить еду и за свои деньги, но даже этой возможности нет. Если в школе не выбрали поставщика услуг питания, родители кашу с бутербродами носить должны? По-вашему мнению, бутерброд - это нормальная еда. Я смотрю на "бутербродных, пиццерийных, гамбургерных " детей и мне страшно, от того, что они все больные: начальные признаки ожирения, отсутствие движения, следовательно не за горами диабет, больные почки, зрение и.т.д. Скоро пенсионеры на лечение детей работать будут, а дети на больничных жрать бутерброды, пиццу и гамбургеры. Лучше нормальную кашу, суп, овощи и фрукты. А для этого должны быть организованы условия в школе.
Обленились те, кто обязан обеспечить питание детей в школе, и не важно: за счет родителей или за счет бюджета. Если есть закон кормить началку за счет бюджета - значит за счет бюджета. В детских садах кормят и никто еще не возникал по поводу оплаты еды из бюджета. Если родители будут таскать еду в школу (бутерброды - это не еда) о каком учебном процессе можно будет говорить?
Пришла разнарядка - сэкономить денюжек. Сначала на родителей повесят заботу кормить детей в школе, а потом родителей же сократят с работы ( про 10% бюджетников фонтанка молчит, а они скоро на улицу пойдут в службе занятости уже предупреждены). Так вот и сэкономят и на детях и на родителях...
Подстава чистая, явно, кто-то его должность захотел занять, или главы. С недавних времен у нас в городе на новые должности не берут порядочных людей, все с душком от прошлых делишек. Противно жить стало в родном городе, бизнес распределяет чиновничьи кресла, особенно много товарищей со строительным неоднозначным прошлым. Короче 90е и 2000е вернулись.
А какими норматиаными актами будет определяться конструктивность критики? По внутреннему убеждению?
Надо на 90 суток закрыть того, кто закрывал ТЦ. Я еще школьную форму не купил и тетрадки. А 20 сентября уже планируют опять "удаленку", а может и закрытие всего.
Он вообще в своем уме!! У него пол страны и так без работы сидело, а сейчас еще пол страны добавилось! Позаботился,..
Бюджетники работали все 3 месяца, пока многие отдыхали, а музеям "в масках и перчатках" работать не дали. Вышеуказанные музеи я считаю одними из лучших в городе, там атмосфера музейная, а не современный аттракцион. Газпром, РЖД, Почта России могли бы и помочь - 7 миллионов коммуналки и еще на зарплаты это для них не деньги. В общем, вся эта говорильня про помощь государства, кредиты 2% на зарплату - чушь, только по телевизору все хорошо, а на самом деле давно решено - никому ничего не давать.
Еще пару сотен серий Следа и мы узнаем еще столько же украинских рэперов.
Подлость, грязь, лицемерие, издевательство над жителями города - вот истинное поведение нашего руководства, которого, по большому счету, нам навязали. Что с нами делать остается: давить, как клопов, издеваться, грозить увольнениями. Как можно добиться справедливости, если даже прокуратура боится, написать что-то дельное. Спасибо предбывшему , витает в атмосфере нового правительства дух и еще не забытые жителями манеры и повадки. Уже страшно становится за город, потому что теперь бизнес управляет городом, а ему плевать на людей.
Сначала власть сократит рабочий день, а до ноября сократят тебя ...
Статистика занижается везде, и не с подачи местных властей, и не только в Красноярском крае. А вдруг мы с вами узнаем правду? Тогда местным властям есть чего бояться....
Более 10% умерших в Санкт-Петербурге. И это ведь еще не всех посчитали. Самая большая смертность. Выводы не сделаны. В чиновничей среде куча бизнесменов и друзей, но не профессионалов. Все хотят триллион, причем есть сомнения, что его хотят в бюджет, а не для себя. Везде просовывают своих, и не важно, что безграмотных. Дальше им просто будет не для кого работать. Город уже не тот. Самодурство и неадекватность, дабы показать свою власть. Отсюда и медицина в городе только нарисована. Да и все остальное за последний год тоже. Как в прошлое вернулись. От чего уходили, к тому обратно и пришли.
Это еще не все, что разузнала Фонтанка. Бюджетников, запланировавших свой отпуск еще в прошлом году, но если он вдруг пришелся на 1 июля, хотят лишить этого отпуска, и планируют заставлять писать "перенос", или вообще не издадут приказ о предоставлении отпуска. После этого они хотят, чтобы кто-то вообще пошел голосовать, а не то чтобы за поправки!
Мне нравится это нежное выражение: водитель не справился с управлением. Машина плохая, водитель хороший. Гормональный выпендреж "я крутой и быстрый". Пора при сдаче на ву сдавать тесты на совместимость человека с автомобилем.
Сургугам не развестись, так они имущество через брачный договор за собой бронируют. Суды заработают- полетят иски о разводах, как листовки с самолета. Зато статистика шикарная - количество разводов уменьшилось: конечно супругам с детьми в ЗАГСе не разведешься, а суды закрыты:)))
Все с арифметикой нормально, погибли - 8 человек, спали в доме - 9, спасся - 1 человек. Ужасная трагедия!!
Главное сейчас - не попасть в больницу, складывается впечатление, что в больнице ковидом заразят специально, для статистики.
Неадекваты-родители - это повсеместная болезнь, особенно среди приезжих, вдруг начавших считать себя "местными".Бедные учителя, они заражаются неадекватностью у родителей. К сожалению, у таких родителей и учителей дети становятся такими же, с испорченной самооценкой, нервами и психикой.
Трагедия.. Но у меня один вопрос: как смогли вообще построить СКК, как рабочие и инженеры в СССР смогли монтировать эту кровлю. А сейчас даже не смогли её демонтировать? Трагедия нашего образования?
Способность думать о том что говоришь многих спасла от неприятностей. Когда взрослый человек не способен отвечать за свои слова или хотя бы написать об'яснения в соответствующем органе, то он напоминает дошкольника, намазавшего стул клеем воспитательнице. Может лучше не в Израиль, а в детский сад?
Поезд «Желание».
Если смогут реализовать "городскую электричку", как в Москве МЦД, то это будет неплохо. Все вокзалы и сейчас между собой связаны, почему бы ж/д пути не использовать для нужд горожан.
Давно корреспондент Фонтанки не ездил в поезде. Видимо с советских времён. Про подстаканники коллеги корреспондента Фонтанки по всем каналам распылялись - Гранд Экспресс им сказать спасибо должен. Больше всего удивила "наглость" перевозчика: как он посмел главный блокбастер "Крымский мост" в 2 часа ночи начать показывать?;) Ничего заслуживающего внимания в очерке, к сожалению, нет, притянуто, чтобы соответствовать стилю Фонтанки.