Информация о пользователе

Адаи

Дата регистрации: 10.01.2011 в 10:08

21 комментарий

Да и кто не смог воспользоваться спец счётом на отпуск, так и не дожил да этого светлого дня, деньги плавно переходят в "похоонные".
Вот это тема!
Российский пенсионер - это не турист, а "доживатель". У нас и работающий класс не может позволить себе тур в отпуск, даже по России.
И вообще, что за однобокая помощь?
Уж придумали помощь так всем!
КТО купил тур тому кэшбек сразу. Кто не обратился за кэшбеком, деньги на спец счёт, как накопится сумма на спец счету, так каждый гражданин сможет оплатить тур и устроить себе отпуск, хоть раз в три- пять лет.
Так между делом, гениальные люди вообще далеки от стандартов... Но вам таки не попадались, поэтому всех на асфальт, спасибо что не совсем асфальт закатать.
А вы на Апрашке то давно были сами, ценик видели (слышали) он такой же как масмаркете магазинов в ТЦ, а то и выше, если вещь чуть приличнее половой тряпки. А уж если в ТЦ скидки или в Дисконт зайти, то и Алиэкспресс отдыхает по ценам, как то так...
Про "убивает" , это вы точно заметили, особенно в коммунальных квартирах (КК) только убивает не один норматив, а и реально человеческие жизни, так как счётчики- это Огромное яблоко раздора в КК.
На посту ИО губернатора Беглов обещал снизить стоимость газа, норматив на человека по городу (он у нас очень завышены).

Скоро год как он Губернатор, и за этот год газ подоражает 2 раза?
Так для Россиян газ подорожает с 1 августа, а у петербуржцев уже с 1 июля подоражал, как так-то?
Или нам два раза за лето будут повышать?
Господин Беглов в предвыборную компанию обещал снизить стоимость газа (особенно по нормативу, который превышает реальное потребление в разы), и теперь вместо снижение двух разовое повышение?
Вот это в точку.
С таким количеством Коммуналок, с отсутвием самоизоляции и санитарии, вирусу есть где разгуляться!

Как сейчас помню, программу Беглова, расселить все коммуналки, а теперь бюджет секвистировали....
и так сойдёт, "Корона" все спишет.
А может надо задуматься о наличии такого огромного числа коммуналок, с одним сан. узлом на несколько семей, вот где раз гуляй поле для вирусных заболеваний и отсутствие какой либо самоизоляции и санитарной гигиены!
Да и живут там не самые обеспеченные люди, которые возможно и пополнят статистику смертей.
И все молчат про наличие проблем Ковида в комуналках, а ведь в них живут и нормальные семьи с детьми и асоциальные элементы, которые водят непонятно кого, как тут от Короны уберечься. И полиция бездействует в таких случаях.
Даже не всем льготникам повезёт получить льготную путёвку.
Раздайте детям в виде компенсации абонемент в бассейн с одним родителем на целый год.
Таким образом хоть компенсировать отсидку на самоизоляции и отсутвия полноценного здорового отдыха!
Да и фитнесам будет поддержка?
Предложение поступило Губернатору, и Мин образования, они в гордом молчании!
Снимите уже ограничение с фитнесов и бассейнов, распорядитесь по выдаче абонементов на бассейн для льготных категорий детей, кто остался без оздоровительного отдыха, без путевок в Краснадарский край....
И для детей польза и бизнес поддержите!
Вчера промывка на ул.Зенитчиков, такая же история, как включили отопление в 9 часов утра, вывесили объявление, что работы будут до 16-00, работ конечно никаких не было и отопление не отключили в 16-00.
Аварийная служба отвечает терпите, продлили до 18-00.
За окном +27, в квартире +40, никто не предпринимает никаких действий, одна отговорка "плановые работы". Но должны же быть какие то нормы проведения работ, включать отопление беспрерывно на 9 часов, и еще после 4 часа остывали батареи, при этом за окном температура +27, это не допустимо!
Просто уничтожение населения со стороны служб ЖКХ, при условии самоизоляции, работы на" удаленке", в отсутствие детских лагерей, всем пришлось "вариться заживо".
И конечно никто не обнулит счетчики, и это отопление посчитают в сентябре-октябре!
Отмена "самоизоляции" с 1 июня, через 2 месяца, разве это результат?

А когда обязали использовать СИЗ, ввели за это штрафы, а предоставить гражданам СИЗ не предоставили, а из Аппарата отвечали, что все правомерно, СИЗ предоставляются бесплатно только кунсартам! Ну и конечно Смольный бесплатно получал СИЗ, а гражданам и то не всем перевели 800 руб, а остальным штрафы!
Так у неё одиночный пикет, а тут уж никак нельзя скрывать лицо, так что маску никак нельзя!
Полностью поддерживаю, спасибо, что подняли этот вопрос, который решался с конца апреля.
В постановлении 121,пункт 2-20 звучит "обязать граждан использовать"... на каком основании полиция штрафавать должна, если изначально необходимо обязать использовать...
То есть полиция протягивает маску и перчатки гражданину и обязывает использовать, гражданин отказывается и в этом случае оформляется акт правонарушения и соответственно штраф.
Вот если бы в постановлении было "запретить гражданам находится без СИЗ...", тогда за нарушения запрета штраф гражданину!

Где у нас таковые юристы и журналисты?
Сегодня 16.05.2020 МЧС России опубликовала рекомендации, в частности ношение масок на улице:
"Но она
неэффективна на открытом воздухе, если отсутствует риск передачи
инфекции воздушно-капельным путем."
Руководство города Санкт-Петербурга под угрозой штрафа обязывает носить маски и резиновые перчатки на улице заявляя о защите здоровья горожан?
Ношение масок и резиновых перчаток, на улице под угрозой штрафа в городе с высокой влажностью- это не забота о здоровье граждан!
Это губительно для нас, особенно с учётом каждодневного потепления и повышения температуры воздуха!
Помогите жителям, защитите нас от чрезмерной, нецелесообразной, а порой губительно защиты нашего здоровья! Все, даже Москва отказались от ношения масок на улице, за что наказаны мы?

Отправлено Роспотребнадзор, Минздраф, кому ещё...
Так-так, все в один голос утверждают что маски на улицах не нужны:
"Но она
неэффективна на открытом воздухе, если отсутствует риск передачи
инфекции воздушно-капельным путем."
Но что творится у на в городе, штрафы-штрафы....
Ув. Фонтанка, вы бы не только статью, но и рекамендации писали, к кому обратиться из за такого городского произвола?
Или "чё", опять Президенту писать?
Гражданин не отказывается использовать СИЗ и прежде, чем полиция составляет акт нарушения Постановления, не должны ли они предложить гражданину СИЗ, а уже в случае отказа использования, составлять акт правонарушения?

А уже согласно П6, пп "б" организации предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;
На основании данного пункта магазины и метрополитен должны предоставить иным гражданам СИЗ, находящимся на их территории, а не заставлять их приобретать, как это сейчас делается в метро?
Спасибо тебе родная погода, только ты и забетешься о нас. В 20 градусную жару в масках и резиновых перчатках да на улицу,это большие риски заболеть и умереть.
А в +6, бред придуманный Смольном о "визуальном контакте" легче будет пережить!
Спасибо природа матушка!