Информация о пользователе

Адаи

Дата регистрации: 10.01.2011 в 10:08

47 комментариев

А ещё ФКР не предоставляет чек об оплате, если оплачиваешь через личный кабинет их сайта, а это прямое нарушение.
Услуга оплачена, а чека об оплате нет.
Жилищный комитет на сайте Правительства СПб отвечает, типо берите чек из приложения банка. Но и в онлайн банке нет чека, там лишь строка выписки об оплате.
Ну, что это такое, кому теперь жаловаться на отсутвие чека, в Налоговую, в ФКР что нет ККТ ?
Согласно ч. 1 ст. 1.2 №54-ФЗ, ККТ применяется всеми организациями на территории России.

Где чеки ФКР?
По сути ФКР, ПЭС и ВЦКП так и не смогли перенести как положено данные и свериться.
Обнулилии квитанции и дело сделано? А как быть тем кто оплатил долг в мае по новой квитанции, а ему все равно будет приходить долг в розовую квитанцию ВЦКП?

И вопрос на будущее, ПЭС выиграли аукцион до конца года, потом ВЦКП выиграет аукцион, так как их услуги лучше и квитанция как положена выставляется с одним днем платежа! Опять перенос базы и опять долги-долги-долги...
Если оплачивать через личный кабинет ФКР, то Вам даже чек об оплате не предоставляют.
Высылают подтверждение, а где чек...???
...за бутылку то вряд ли пойдут социально ответственные граждане, а вот если введут выплаты 50% прожиточного минимума ежемесячно (тем более прививаться нужно раз в год), то 90% взрослого населения вакцинируются и детей вакцинируют....
А что хорошо, 4 чел в семье, 20 тыс руб в месяц и все живы-здоровы!!!
А как на счёт срока 3 года исковой давности?
Или квитанции по кап ремонт годами и столетиями нужно хранить, чтоб не дай боже в 2121 не всплыл долг прародителей за 2021 год! ☹️
Ну это вы перемудрили, кап ремонт был в розовых квитанциях и они оплачивались Своевременно, а теперь из за неслаженности ВЦКП, ФКР и ПЭС (не будем говорить про сговор), кап ремонт из розовых квитанций перекочевал в ПЭС, но с долгами (почти у всех).
А соц найм как не платил так и не платит, хотя город отказался выделять деньги в ФКР.
Так что с января мы собственики платим за себя и за соц найм.
Интересен ещё такой вопрос, в 2021 году город отказался выделять деньги на кап ремонт и с января 2021 кап ремонт увеличился почти в двое, так как город переложил все на плечи граждан.
Но у города есть жилье, которое не приватизировано, а находится в соц найме и там люди не платят никакой кап ремонт, так кто переводит деньги за них? Или мы граждане платим и за себя и за город, а нам ещё и долги рисуют!!!
Получается из за ошибки выгрузки данных между ФКР и ПЭС, тысячи семей стали должникам!!!

Пусть ФКР, ПЭС, ВЦКП проведут между собой сверки данных, сверки платежей и сверки задолженностей, а уже после выставляют счета!

Система ошибок работает только в направлении задолженности, почему нет ПЕРЕПЛАТЫ!
ПОЧЕМУ ВСЕГДА ТОЛЬКО В МИНУС И ДОЛЖНИК!!!
На странице вКонтакте ФКР указано: "Если у граждан возникают вопросы по задолженности и начислениям в платежных документах, они могут обратиться в Фонд капитального ремонта по телефону 7035701. Создана рабочая группа, которая будет индивидуально рассматривать обращения по каждому платежному документу"

Это в многомиллионом городе, ответственный плательщик должен с квитанциями за 3 года идти в одно отделение и доказывать!!!
Фонтанка ру, подскажите, а со всеми этими квитанциями с долгами, если сейчас оплатить, можно потом требовать штраф в размере 50% от суммы неправильно выставленного счета

согласно ЖК РФ статья 155
"В случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы"
, а ведь и правда:
-отдай деньги за обещание выполнить услугу в будущем;
-заплати мне комиссию, чтоб я взял у тебя твои же деньги!!!
многовато, а лицевые счета одинаковые, а то возможно уже мошенники активировались?
Вот в том то и суть, что в личном кабинете ПЭС людям выставили комиссию при оплате, да и те кто получил первые квитанции им тоже пришло в одной квитанции и свет и кап.ремонт, причем свет без комиссии, а кап.ремонт шел со строкой комиссия, потому и начались возмущения!
Да, и на счет справки о задолженности...
на сайте ФКР есть информация:" Оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах должна быть произведена до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем."
НО... платежные поручения формируются У НИХ в конце месяца и если оплата прошла позже 25-го числа, то автоматически у вас в новой квитанции будет долг!!!

Какого спрашивается ... у меня есть право оплаты ДО 10 ЧИСЛА, и не надо мне дублировать эту сумму в новой квитанции в виде долга!!!
ВЦКП с эти как то справлялись, а почему ФКР не может...
А вы представляете когда такие обезличенные счета, пришли в коммунальную квартиру, где 20 комнат, размер комнат одинаковые, лицевые счета неизвестные, ФИО не указаны.
У ВКЦП в этом плане была вся информация, у ПЭС информации не достаточно. Как они выиграли аукцион?
И где гарантии, что это не мошенники на цветном принтере распечатали квитанции.
Платить по какому то левому счету, где не указаны ФИО плательщика...
А Фонтанка ру может обратиться в ФАС проверить насколько вообще был правильно проведён аукцион между ВЦКП и ПЭС.
Так как квитанции ПЭС выставил без ФИО плательщика.
Лицевой счёт не соответствует счету ни ВЦКП и даже счету ФКР в личном кабинете.
Интересно как получилось, ПЭС изначально на "конкурсе" снизили сумму за квиток на 60 копеек и обошли ВЦКП, чтоб потом на гражданах заработать 1%, но не менее 10 руб (ЗА КВИТОК).

ВЕРНИТЕ ВСЕ ОБРАТНО!!!
Ещё и "вишенку" ждать от ВЦКП....
Выяснится, что у граждан долги и по теплоэнергии и водоканалу.
Питербуржец платит ЖКУ и всем должен!
О, та же история платежи ВЦКП в ФКР не соответствуют тому, что оплачивали. Деньги осели в ВЦКП.
Теперь с долгами нас передали в ПЭС, то есть теперь ПЭС будет брать с нас деньги, переводить так же как и ВЦКП, а у нас опять долги....
Да и у кого получится обойти комиссию, пишите, делитесь....
Но возможно ФКР под видом комиссии просто увеличили платежи.
Пока на оф. странице в ВКонтакте, разъяснения по поводу как оплачивать кап. ремонт без комиссии ФКР отмалчивается!
А вы уже платили данный счёт за кап. ремонт без комиссии через СПб?
Возможно эта комиссия обязавловка, по сути увеличение оплаты услуги на 1%!
С нового года стоимость подняли за кап. ремонт, но видно мало, подняли ещё 1 %.
И остаётся, вопрос, как платить без комиссии?
Компания, которая предоставляет услуги ЖКХ, должна обеспечить потребителям возможность оплачивать ее услуги без комиссии.
Кто счета с комиссией получил, обращайтесь в Роспотребнадзор.
Единые лицевые счета удалили где, подскажите?
И оплачивать как и ранее, это как?
Нет возможности ещё и этот комиссию оплачивать. Уже 3 раза за год коммуналку повышают.
Кап ремонт с января, комиссию с мая, все остальное с июля.
Куда смотрит губернатор?
Так же образовалась задолженность. По розовой квитанции оплачено все своевременно, по платежам в личном кабинете ФКР судя по всему ВЦКП не полностью переводили деньги, тогда не понятно ГДЕ денежные средства?
А почему вместо улучшения условий для жителей в нашем городе наоборот только все ухудшают. Очередная финансовая нагрузка в виде комиссии, на каком основании убирают из розовой квитанции, где комиссию не взимали и перебрасывает в другую квитанцию с комиссией.
Кто не забанен у губернатора на страничке вКонтакте, задайте ему вопрос.
Почему в нашем городе все делают не во благо горожан, а во вред!
Да и кто не смог воспользоваться спец счётом на отпуск, так и не дожил да этого светлого дня, деньги плавно переходят в "похоонные".
Вот это тема!
Российский пенсионер - это не турист, а "доживатель". У нас и работающий класс не может позволить себе тур в отпуск, даже по России.
И вообще, что за однобокая помощь?
Уж придумали помощь так всем!
КТО купил тур тому кэшбек сразу. Кто не обратился за кэшбеком, деньги на спец счёт, как накопится сумма на спец счету, так каждый гражданин сможет оплатить тур и устроить себе отпуск, хоть раз в три- пять лет.
Так между делом, гениальные люди вообще далеки от стандартов... Но вам таки не попадались, поэтому всех на асфальт, спасибо что не совсем асфальт закатать.
А вы на Апрашке то давно были сами, ценик видели (слышали) он такой же как масмаркете магазинов в ТЦ, а то и выше, если вещь чуть приличнее половой тряпки. А уж если в ТЦ скидки или в Дисконт зайти, то и Алиэкспресс отдыхает по ценам, как то так...
Про "убивает" , это вы точно заметили, особенно в коммунальных квартирах (КК) только убивает не один норматив, а и реально человеческие жизни, так как счётчики- это Огромное яблоко раздора в КК.
На посту ИО губернатора Беглов обещал снизить стоимость газа, норматив на человека по городу (он у нас очень завышены).

Скоро год как он Губернатор, и за этот год газ подоражает 2 раза?
Так для Россиян газ подорожает с 1 августа, а у петербуржцев уже с 1 июля подоражал, как так-то?
Или нам два раза за лето будут повышать?
Господин Беглов в предвыборную компанию обещал снизить стоимость газа (особенно по нормативу, который превышает реальное потребление в разы), и теперь вместо снижение двух разовое повышение?
Вот это в точку.
С таким количеством Коммуналок, с отсутвием самоизоляции и санитарии, вирусу есть где разгуляться!

Как сейчас помню, программу Беглова, расселить все коммуналки, а теперь бюджет секвистировали....
и так сойдёт, "Корона" все спишет.
А может надо задуматься о наличии такого огромного числа коммуналок, с одним сан. узлом на несколько семей, вот где раз гуляй поле для вирусных заболеваний и отсутствие какой либо самоизоляции и санитарной гигиены!
Да и живут там не самые обеспеченные люди, которые возможно и пополнят статистику смертей.
И все молчат про наличие проблем Ковида в комуналках, а ведь в них живут и нормальные семьи с детьми и асоциальные элементы, которые водят непонятно кого, как тут от Короны уберечься. И полиция бездействует в таких случаях.
Даже не всем льготникам повезёт получить льготную путёвку.
Раздайте детям в виде компенсации абонемент в бассейн с одним родителем на целый год.
Таким образом хоть компенсировать отсидку на самоизоляции и отсутвия полноценного здорового отдыха!
Да и фитнесам будет поддержка?
Предложение поступило Губернатору, и Мин образования, они в гордом молчании!
Снимите уже ограничение с фитнесов и бассейнов, распорядитесь по выдаче абонементов на бассейн для льготных категорий детей, кто остался без оздоровительного отдыха, без путевок в Краснадарский край....
И для детей польза и бизнес поддержите!
Вчера промывка на ул.Зенитчиков, такая же история, как включили отопление в 9 часов утра, вывесили объявление, что работы будут до 16-00, работ конечно никаких не было и отопление не отключили в 16-00.
Аварийная служба отвечает терпите, продлили до 18-00.
За окном +27, в квартире +40, никто не предпринимает никаких действий, одна отговорка "плановые работы". Но должны же быть какие то нормы проведения работ, включать отопление беспрерывно на 9 часов, и еще после 4 часа остывали батареи, при этом за окном температура +27, это не допустимо!
Просто уничтожение населения со стороны служб ЖКХ, при условии самоизоляции, работы на" удаленке", в отсутствие детских лагерей, всем пришлось "вариться заживо".
И конечно никто не обнулит счетчики, и это отопление посчитают в сентябре-октябре!
Отмена "самоизоляции" с 1 июня, через 2 месяца, разве это результат?

А когда обязали использовать СИЗ, ввели за это штрафы, а предоставить гражданам СИЗ не предоставили, а из Аппарата отвечали, что все правомерно, СИЗ предоставляются бесплатно только кунсартам! Ну и конечно Смольный бесплатно получал СИЗ, а гражданам и то не всем перевели 800 руб, а остальным штрафы!
Так у неё одиночный пикет, а тут уж никак нельзя скрывать лицо, так что маску никак нельзя!
Полностью поддерживаю, спасибо, что подняли этот вопрос, который решался с конца апреля.