Информация о пользователе

167514442

Дата регистрации: 24.05.2010 в 09:08

15 комментариев

Элькина - это такой систематический транслятор безнадёги и уныния , районы у нас сплошь депрессивные и только современная архитектура способна их спасти. Даже если согласиться с тем, что район Охты депрессивен, чем в лечении этой депрессии помогут офисы? Парк с современным музеем в этом помогут гораздо лучше. И проект Гайковича, возможно и не самый лучший вариант, но в нём и зелени больше оставлено, чем у японцев и вся археологическая составляющая не теряется, а представлена и продолжает исследоваться. А вообще нужен серьёзный конкурс конечно.
я уже вижу эту пену у рта Марии Элькиной: "беспардонная глыба, позор, грубый новодел..." А между тем речь то идёт всего лишь о проекте, который ещё нигде не победил, просто люди показали как можно сделать и всё.
И во первых, мне всегда казалось, что Газпром строит себе офис в Лахте. Здесь то на Охтинском мысе какая необходимость в ещё одном офисе? Во вторых, если уж городу и стране так жалко бедняка Газпрома, то дайте ему кусок намывных территорий, я бы вообще всё отдал, что муравейниками пока не застроено. Вот там пускай с японской, голландской, какой угодно архитектурой экспериментируют. В третьих вовсе не обязательно выкупать мыс в городскую собственность. Надо просто вменить в обязанность вышеозначенному бедняку: 1.провести международный конкурс на создание археологического парка с музеем, в самом лучшем виде, с привлечением наших и зарубежных спецов в ландшафтном дизайне, архитектуре, историков, археологов. 2. Создать парк и музей по победившему проекту.
Вся эта японская культура пропитана какой-то болезненностью, извращённым пафосом, самолюбованием и детским, нелепым желанием выделиться и быть типа не как все.
Давно было пора аэропорт полноценный на этом аэродроме сделать. Хорошо бы, чтоб он стал конкурентом Пулково, но это, к сожалению, вряд ли...
А на счёт, немецких ДЗОТов, да и их тоже сохранять, конечно не все, но некоторые вполне, для более яркого восприятия того, что здесь происходило. У нас на территории города, между прочим, есть бетонные немецкие укрепления и их безусловно надо музеефицировать. Это же уникальный случай - оборонительные(!) сооружения врага на территории города который они так и не сумели захватить.
Что за средневековое мышление... С такими взглядами надо уничтожать и скульптуры, памятники, изображения всяких неронов, калигул и им подобных и всего построенного при них - это же деспоты были.
Но ! Это всё история, просто наша общая история. А на Охтинском мысе, кстати, и новгородский культурный слой есть. А то что тут представлено, это просто один из возможных вариантов. Конечно, должен быть международный конкурс, при участии археологов, историков, с приглашением в качестве консультантов тех музейщиков, кто чем-то подобным занимался.
Какая серость в некоторых комментариях. Рассуждаете, как варвары, "шведские оккупанты" и т.д. Это история нашей земли. Давайте ! Уподобляйтесь всяким полякам и чехам неблагодарным, сносящим памятники нашим солдатам. История должна сохраняться и парк археологии с музеем тут просто необходим. И что, хотел сказать удивительно, нет не удивительно, как раз, как теперь Беглов "запел" после слов Путина о археологическом заповеднике. Оказывается с 50-х годов работа идёт по созданию археологического музея ! О как! Переобуваться в воздухе уметь надо!
А мне нравится это радио, все три программы. В них гораздо больше разумного, доброго, вечного, чем в тупорылых эфэмовских станциях, где 3-4 "хита" гоняют раз по 10 в сутки + не менее поганые остальные песенки + косноязычный, бессмысленный трёп djеев. Прослушивание этих станций более получаса в день опасно для нормального рассудка. А в разеточном радио есть много программ и заставляющих мозгами пораскинуть и просто приятных. И не только бабушки и дедушки его слушают.
Автор наехала на Вишневского, он мол, "спас" конюшенное ведомство. Да спас, спас от изуродовавшей бы это здание реконструкции. И что, по её мнению, он должен ещё и бегать искать адекватного инвестора? Это прямая обязанность соответствующих структур Смольного. Вишневский один из небольшой горстки вменяемых депутатов в ЗакСе, будь таких побольше, а не этих бессмысленных горлопанов из лдпр и единой россии, то глядишь, времени и сил хватило бы и на дома в Коломне и на поиск инвесторов, а не на запрет Телеграм-каналов и выделение десятков миллионов денег на распространение и печать бесплатных газет.
"Людей беспокоят нехватка парковок, состояние общественного транспорта, экология". И... Исходя из этого нам надо воздвигнуть на Охтинском мысу офисный комплекс ! Офигенный вывод - это только усугубит все названные факторы в этом районе. Куча работящего, офисного планктона со своими машинками создадут нагрузку как на парковки, так и на работу общественного транспорта в округе, с экологией и так понятно - больше парков - лучше экология. Если парковки будут на самом мысу, они там заполонят значительную часть и без того небольшого участка, если не на мысу - нагрузка на окружающие кварталы. Совершенно очевидно, что нагрузка от парка с музеем будет значительно меньше. И вообще, открываю я в яндексе панорамы и смотрю с Петровской наб. на Летний сад или например, с Английской наб. на Румянцевский сад - прекрасно ! Нечто подобное, можно будет увидеть и на Охтинском мысу, будь там парк. Малоохтинская набережная и так испоганена совершенно разноликим строительством, парк хоть как-то это сгладит.
Новость хорошая хотя бы тем, что Путин теперь про эту проблему знает, наши то городские власти, ни черта сами решить не могут.. "Писатели", подобные автору этой статьи, когда им удобно называют Охтинский мыс "депрессивным районом", когда нужно центром города, когда надо "Газпром" у них суверенная компания, при иных обстоятельствах - плоть от плоти государственная структура. И почему это возможный археологический парк, обязательно должен получиться помпезно-официальным? От государства требуется только создать площадку, на которой отечественные и зарубежные специалисты в археологии, истории, архитектуре, ландшафтном дизайне, должны будут определить каким будет этот парк. И да, профинансировать его создание, потому как сохранение истории прямая забота государства. И не надо прибедняться, "переполненные больницы, банкротящиеся предприятия..", вы посмотрите сколько, один только "Газпром", тратит денег в год на поддержку своих спортивных команд. Так что деньги то у нас есть.
У властей или Газпрома, если он того пожелает, есть уникальный шанс создать действительно стоящую вещь, а не какой-то банальный бизнес центр с ТРК или парк развлечений (как может получиться на Тучковом буяне). Новый археологический музей! С парком, с действующими раскопами. Причём на такой прекрасной базе, можно создать археологический музей всей области или даже северо-запада. И даже со всей музейной и научной нагрузкой, это всё равно будет больше парк, чем то, что нам тут нарисовали.
При современных технологиях можно, всё что там есть сохранить, можно что-то восстановить, если это посчитают адекватным учёные и эксперты, было бы желание. Но у "народного достояния" явное намерение народное достояние уничтожить. Причём эти чмошники, даже не понимают своего варварства, думают несут нам, тёмным людишкам, свет и культуру.
Цитата: "Честно говоря, мы думали раскопать этот грунт и показать «внутренности», но не стану скрывать: ничего такого, что можно было бы показать, мы не нашли."
А профессиональные историки, археологи нашли, раскопали и большинство (не продавшееся) говорят о том, что весь мыс представляет археологический интерес и что здесь нужно создавать парк археологии. Но власти конечно же поверят маститому архитектору "оттуда", а не отечественным недоархеологишкам.
Понятно, что этот материал - реклама и "Фонтанка" на этом зарабатывает,но тогда, надо понимать, что вы за эти деньги помогаете уничтожать собственное историческое наследие.
В третьих, Даянов говорит, что Петрозавод никак не сочетается с Ниеншанцем, ну и что? У нас на территории Петропавловской крепости ведь как-то сосуществуют рядом Музей космонавтики, музей пыток и ещё много чего. И никаких туристов это не отпугивает. И потом почему парк археологии обязан нравиться туристам, это нужно для сохранения нашей истории. Ещё автор говорит, что там нечего будет показывать, ну на первых порах это, возможно будет больше просто парк, чем музей, со временем он будет всё больше обрастать новыми, находками, открытиями, не только с мыса и Охты (где располагался город Ниен), но и со всего города и области. Короче, строить на мысе что либо не связанное с охраной его археологического наследия, по моему варварство.
Не знаю нужна ли колокольня, но то что город развивается уродливо это точно. Автор также упомянул о особом внимании к набережным, в этой связи обращаю внимание на набережную Невы от моста Александра Невского до Охты. Застройка этой набережной пример того как делать нельзя. Возможно каждое отдельное строение где-то в другом месте смотрелось бы и нормально, но здесь на главном течении Невы всё это вместе выглядит как какая-то несусветная архитектурная каша, - лебедь, рак и щука решили пуститься во кто во что горазд. И как раз тут, что удивительно, у нас остается не застроенный участок - Охтинский мыс, ну и что будем делать с ним..? Застроим очередным шедевром? Мне кажется на всём этом убогом фоне и 8-чудо света будет смотреться нелепо. А вот если создать здесь парк археологии с музеем, будет то что надо. Во первых деревья и кустарники даже самую корявую архитектуру способны оттенить и как-то даже приукрасить, во вторых это действительно ценнейший археологический памятник.