Информация о пользователе

Athair

Дата регистрации: 29.04.2010 в 04:41

864 комментария

Отличная идея... Русские Ваньки - приготовиться...

А как же диаспора, почему до сих пор нет клича по всем армянам мира приехать и защитить Родину? Да хотя бы всем московским собраться - они бы ворога лютого шапками закидали...
Мопедам и велосипедистам запрещает переезжать переход п. 24.8 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

В отношении самокатов, роликов, моноколес, аэросаней и садовых тачек в ПДД ограничений не устанвливается.
+1, тоже ожидал фонтан игристого вина ;)

Но тем не менее, ждем передачу дела в Следственный Комитет, и повышенное внимание. Не бутылки ли Вдовы Кличко там охлаждались? ;)))
Для начала неплохо, это же будний день и мало кто знал, что шатер там открылся. Посмотрим после выходных и после выхода этой статьи результаты... ;)
Нет уж, лучше - выйдя на пенсию, и путешествуя по миру на старом раздолбанном харлее с сигарой в зубах словить сердечный приступ и улететь ко всем чертям в пропасть где-нибудь на серпантине в Италии. ;) Чтобы даже не нашли...
Хм, заголовок корявый. Обычно жертвы погибают не после встречи с медведем - в данном случае гибель наступает прямо во время встречи ;)

PS: я тоже встречал медведя и погибну 100% после этого события.
Угу, а еще могут прилететь инопланетяне и под угрозой анального зондирования заставить отдать все пароли. ;)

Реально таких случаев не было, кроме этого - FaceID на айфонах требует внимания (надо на него посмотреть, чего от бессознательного тела будет добиться сложно).

Ну а если не предпринять мер защиты - то злыдни не только наличку и телефон заберут, но и все средства со счетов, да еще и кредит оформят и тоже выведут себе. Благо наши услужливые банки с удовольствием предоставляют 200-700 тысяч кредитных средств по одному коду в СМС. И после ограбления обнаружить, что не только свое украдено, но еще и банку должен - неприятно.
Можно немного полезной информации?

Чтобы в случае ограбления злыдни не смогли украсть кроме налички еще и содержимое карты и остальных счетов с помощью телефона:
- защитите телефон паролем, отпечатком пальца или FaceID (айфоны тут рулят в силу лучшей защищенности);
- в настройках телефона отключите отображение сообщений при заблокированном экране;
- поставьте PIN-код на симку (злыдни не смогут поставить ее в свой телефон и получать на нее коды);
- напишите своему оператору заявление о запрете замены карты по доверенности (не всегда помогает, но у МТС вроде действует).

После ограбления как можно быстрее блокируйте симку и телефон. Не помешает также позвонить в банк и заблокировать дистанционное обслуживание. Если украден паспорт - сразу заявление об утере, талон сохраняем.
Это же насколько надо доверять неизвестным тебе людям, чтобы передавать через них критичные данные?
Шифрование тут для красного словца - чтобы отдать получателю, данные надо или расшифровать, или у получателя должен заранее очутиться ключ шифрования.
Плюс - ставлю бутылку виски против шоколадки, что этот вечный сервис не проживет больше 7 лет.

PS: Если вы хотите сохранить надолго свои нефритовые данные (домашние фото/видео, иную ценную информацию), обратите внимание на правило 3-2-1. Должно быть минимум 3 копии, на 2 видах носителей, 1 из них должны быть географически удалена. Например - съемный винчестер, DVD(BR) диски и аккаунт в Amazon Glacier. Вот в этом случае ваши данные будут достаточно защищены...
Желательно при этом раз в год проверять сохранность копий.
К слову, такая огласка может дорого обойтись обоим сторонам. Если вопрос передан в СК, товарищи оттуда изучат не только высказывания грубой тетки.
Но и работу детского центра, наличие у него необходимых разрешений, согласований, соответствие санитарным нормам, квалификации сотрудников, вопросы расходования денежных средств... А если еще центр и гранты государственные получал, ууу.... Душу вынут из руководства и сотрудников.

Так что вежливость и взаимопонимание рулят...
Быдлотолпа'с, сударь. Не узнав причину буйства тетки - готова и ее и ребенка линчевать "онажеособыхдетейобидела". Потом извиняться все равно не будут, ибо быдло.

Как в случае с погибшим ученым - все поливали грязью самокатчика, а когда оказалось, что это выдающийся ученый был на мощном электромопеде, а самокатчик - обычный, не электро - тихо слились в тину. Но для таких судий особый котел в аду заготовлен...
Даже если встать рядом с хорошим оборудованным переходом, и тупо оформлять всех переходящих на запрещающий сигнал, им работы за глаза хватит.

Народ у нас искренне считает красный сигнал рекомендацией переходить побыстрее. А потом отлетает от удара поездом...
Зря... Должна быть дырочка, через которую будет пар выходить.

Закручивание гаек до предела еще никогда в истории до добра не доводило. Пусть будет выход пара, шипение - это лучше тишины перед бабахом...

Да и тому же АН можно было ещё пару лет назад предложить должность в Счетной Палате или ином контролирующем органе, открыто и на всю страну. Интересно только, пошел бы или слился под благовидным предлогом? :)
Может М7 "Волга" Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Уфа - займутся? Для федеральной трассы Запад-Восток состояние просто ужасное.

Только на прошлой неделе проехался - внутриобластные дороги в той же Ивановской области лучше этой федералки.
По подходящей дороге на подходящем автомобиле - вполне можно.
А на кредитном солярисе да по нашим бесплатным федералкам это самоубийство.
Как будто вас кто-то спрашивать будет. Сколько надо мигрантов для строителей и других бизнесменов, столько и пустят в страну. И культурные условия для них обеспечат - места для резки баранов, гетто для проживания - всё как надо. :)
А почему вы в нарушение ПДД по тротуару едете на велосипеде? Надо-то по краю проезжей части. Или велодорожке. Тротуар дозволяется только велосипедистам, сопровождающим детишек до 14 лет. ;-Р
Непонятно, почему "или"? Одно другому не мешает. Я за последние 2 дня по трассам намотал больше 1000 км, и таких подозрительных товарищей много видел... Просто еду как ехал, но морально готовлюсь в любой момент ногу на тормоз и давить до конца, без маневрирования.

А если у каждого стоящего на второстепенной за городом притормаживать и пропускать, то колодки сотрутся. Или мне кто-нибудь в зад въедет. Предписывается ПДД - пропустить всех, стой и пропускай. Тем более, что цена ошибки, когда тебе в бок въедут, выше, чем для въезжающего.
У банка есть капитал (собственные средства), а остальное - баланс между привлеченными депозитами/остатками на расчетных счетах / выданными кредитами.

Вот если выводятся собственные средства - падает норматив достаточности капитала (и ЦБ должен прийти с проверкой), а потом выводятся и средства клиентов - и банк теряет ликвидность и не может вернуть клиентам внесенные ими депозиты.

Вообще, МБСП - интересная контора была, Бажанов зря позволял управляющим делать всё, что они хотят... Упустил вожжи из рук и потерял бизнес :((
Думаете, опять Петров и Боширов? Это они, хайли лайкли - были замечены в разбрасывании йодистого серебра со шпиля Майнцского собора...
Большая часть авиакатастроф происходит при абсолютно исправном оборудовании, так что бояться надо, как и в случае с электросамокатами, не железки - а дураков за рулем.

Даже катастрофа SSJ 100 в Шереметьеве произошла не из-за отказа, а из-за того, что командир при совершении вынужденной посадки от души приложил его об полосу.

Через 900 м от входного торца полосы и скорости 293 км/ч произошло первое касание полосы всеми колёсами с вертикальной перегрузкой не менее 2,55 g с последующим отскоком на высоту 2 м. Автоматический выпуск интерцепторов в режиме ручного управления не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил. Через 2 с на приборной скорости 287 км/ч произошло повторное касание полосы с опережением на переднюю опору шасси с вертикальной перегрузкой не менее 5,85 g, после чего самолёт опять подскочил на высоту 6 м. Третье касание полосы произошло на скорости 258 км/ч с вертикальной перегрузкой не менее 5 g. Последовало разрушение конструкции с проливом топлива и пожаром...
Интересно, не перегруз ли тому причиной? Может, попался добрый кто-то и разрешил взять на борт дополнительный груз или больного из Кедрового в Томск?
Сейчас прибегут #яжематери и будут вещать, что #онжеребенок...

А научить тому, что дорога - не место для детей, никто не смог.
Сравниваем доходы с затратами (коммунальные, медицина), они на Украине тоже уже выше.
Дуров -отличный пример, пока он продвигал свой мессенджер (вопрос сотрудничества со спецслужбами оставим в стороне) - никто его не трогал, правила он не нарушал.

А когда решил в российском стиле выпустить свои электронные деньги и собрал под это реальные средства, "американский суд запретил выпуск криптовалюты Telegram, предварительно поддержав позицию Комиссии по ценным бумагам США."

Здесь вам не Россия, однако...
Продолжите, пожалуйста, только про доходности бизнесов "здесь" и "там".
Работать с доходностью 20% годовых от вложенных средств - мечта любого на Западе, а у нас бизнесмены еще и поморщатся, это же 5 лет окупаемости, наши хотят за пару лет вложенное отбить.
Вычеркиваем этого погибшего: ученый, оказывается был на электромопеде (движок там минимум на 700 Вт), а самокатчик был на простом неэлектрическом самокатике (это где ногой надо толкаться).
Нормально, поливание грязью продолжается.

Недавний случай с 80-летним ученым на велосипеде, которого уработал злой самокатчик - а потом появляются фото: ученый, оказывается был на электромопеде (движок там минимум на 700 Вт), а самокатчик был на простом неэлектрическом самокатике (это где ногой надо толкаться).

Но грязь уже вылетела, и СМИ извиняться не намерены...
В этой новости прекрасно всё, и маршрутка, и мотоциклист и пешеход. Не хватает только велосипедиста ;)
Сколько лет уже фильму, а с такими фразами - про крепких парней-возмутителей устоев, сразу ассоциируется мелодия из бара: та-тара-та-та-таааа... :)
Какого именно 135-ФЗ?

Федеральный закон от 30.04.2021 № 135-ФЗ "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О ветеранах"? ;))))
Ждем видео, а пока предложил бы запретить детей. Они постоянно друг друга повреждают.

Если что, готовых граждан завезем, из южных стран. ;)
Про повреждения - "Пострадавшего госпитализировали с переломами плеча, рёбер и таза.".

Я ни за какую компенсацию не соглашусь на такие травмы...
Лайков бы насобирали, по самые эти самые...

Кстати, ситуация опять как с Вкусвиллом - сначала сделали действие, а потом за него извинились и пошли на попятную. И сейчас, если СИМ растиражируют - огребут от обоих сторон.. ;)
Если есть мозги и энергия, то в России вполне можно жить, работать по найму или вести свое дело. Не надо идеализировать Запад, там свои заморочки. Это в России начинающий бизнес может идти по грани закона, иногда за нее заступая. "Там" за такое тут же придут фискальные и надзорные органы и так влепят, что мало не покажется.
А соблюдая все местные правила, вы будете конкурировать с теми, кто на этом уже несколько поколений собаку ест ;) Вариант только один - искать неокученные поляны, и копать огород там, но это надо иметь талант...

Много ли из уехавших туда супербизнесменов смогли что-то там развить? Березовский? Чичваркин? МБХ? Казалось бы, начальный капитал у них был, голова и руки те же, что и в России. А мегабизнесов создаваемых не видно...