Информация о пользователе

165365362

Дата регистрации: 06.02.2010 в 18:27

29 комментариев

"Эпидемия коронавируса продолжается", а Петербург с радостью открывает двери для туристов со всех уголовков мира на Чемпиона Европы по футболу! Ограничения? Ах да, мы лучше все торговые центры закроем, но Чемпионат по футболу проведем! Совесть ничто - деньги все!
Это полный идиотизм, в то время как по всей Европе локдауны, люди сидят по домам, повышенная смертность, проводить у нас, где все более менее устаканилось - международный турнир с иностранцами, которые привезут сюда свою заразу. Без турнира конечно ну совсем никак не обойтись!
Зачем же так нагло врать, еще и написав слово "каждый"! Ни я, ни мои знакомые не получили ни копейки! Однако все налоги были уплачены в полном разнмере, даже за тот период, когда 3 месяца не работали!
Мы от всей души рады за российского миллиардера, который может себе позволить английскую роскошь! Очень ценная информация, а главное - актуальная!
Такое впечатление, что люди, все это придумывающие, бредят. Уличные кафе при -5 на улице???? Сидеть в шубе за столом, в шапке и варежках и наяривать оливье в Новый год на улице? Сомнительное удовольствие! А если еще снег и дождь, как это у нас в Питере часто бывает. Они там в администрации немного попутали, у нас тут не Ницца, а Питер.
А уж про торговлю с корзин и лотков, которую предлагают ресторанам как альтернативу нормальной работе, вообще сказать нечего. Одни буквы...неприличные...
С чего вы взяли, что владелец теремка просит жалости? По-моему весь его спич как раз о том, что Теремок вполне себе нормально чувствует, и можно его закрыть хоть на год, хоть на два, у них все зашибись как хорошо.
У представителей шоу биза заработанных денег за предыдущие года чеса, хватит на 100 лет вперед. Помнится недавно Пригожин ныл, что бедный сидит без денег. Поныл, поныл, и поехал с Валерией в Дубай отдыхать. Ага, от безденежья наверное....
А давайте у вас отнимем зарплату, или пенсию, или какой там у вас источник дохода. Совсем оставим без средств к существованию, и посмотрим, выживете, так выживете, сдохните, ну так судьба такая, плевать на вас, "другие набегут".
фудкорты и фудплейс - это места общественного питания, не имеющие выделенного помещения. Корт- это территория, на которой несоклько продавцов продают свою продукцию, плейс - один продавец, но его территория не отделена стенами от общей территории ТЦ. А вообще, я согласна, эти американизмы бесят, есть нормальные русские слова для обозначения и кортов и плейсов.
Какая разница, много или мало???Токари пекари не люди? Или только Вам надо кушать, а остальных людей можно под каток ограничений положить и оставить без средств к существованию?
Господи, что за винегрет? Цветы, хлеб. сказки....Какой это нафиг бизнес? Это человек не может стянуть концы с концами, поэтому хватается за все, что в голову придет. Можно в салоне цветов, кроме выпечки хлеба еще, обувь чинить, шторы подшивать, и т.п.
Выращивать цветы в нашем климате, так они золотые будут, всю прибыль электроэнергия съест. Тоже идея дурацкая. Фонтанка, вы бы не позорились с такими текстами.
Задумывались. Налоги непомерные, вот и ответ.Люди платят столько, сколько могут. А товарищи, заседающие в Думе, настолько оторваны от жизни, что путают желаемое с действительным. Предписать платить людям налог можно и в размере 95% от дохода, только это нереально.

И еще. Чтобы требовать неукоснительного выполнения закона с граждан, надо для начала, чтобы люди, руководящие страной, не дворцы себе покупали с яхтами за наши налоги, и не счета в швейцарских банках себе пополняли, а жили бы как все простые смертные на среднюю зарплату по стране и ездили бы на работу не на мерседесах и мазератти, а на велосипедах.
Основания то для закрытия может и есть, да денег нет компенсировать людям финансовые потери при закрытии. Австрия покрывает бизнесу 80% потерь, Германия - 75%, Россия - ничего, и даже круче, закрытый работодатель обязан платить неработающему работнику зарплату, + государству налог с этой зарплаты, а это 40% + налог за деятельность, и плевать, что деятельности нет.
Предлагаю закрыть ваше место работы как социально не значимое. Посидите полгода без работы и без денег, прочувствуйте, каково это. Потом выйдете на работу на 2 недели, поработайте, и снова на полгода без работы останьтесь!
А сами не хотите на полгодика пойти в отпуск без сохранения зарплаты? Давайте закроем ваше место работы!
Вам недостаточно было инициативы питерского Роспотребнадзора, который на полгода оставил без средств существования отдельные категории граждан, тупо запретив им работать??? В то время как в той же Москве все работали уже через 2 месяца. Знаете, лучше не надо их инициатив. А то получается, как в поговорке "Заставь дурака Богу молиться....".Нормально не умеют, так лучше уж пусть сидят и вообще ничего не делают. меньше урона людям нанесут своими дебильными инициативами.
К сожалению, в крупных торговых центрах тем, кому запрещено работать Смольным, открываться запрещает администрация этих торговых центров. Они стараются соблюдать все предписания в надежде на то, что наконец то администрация города увидит то, что все их наставления выполнены, и дадут добро на полное открытие ТЦ. Наивные. ТЦ со своей стороны все предписания соблюдают, а администрация все равно запреты не снимает.
У нас не крепостное право, любой сотрудник, если его не устраивает работодатель, может уволиться, и поменять его на другого работодателя, того, который нравится.

А вот владельцам предприятий и организаций деваться некуда, они альтернативы не имеют никакой. И если у них нет прибыли, а тем паче имеется доп расход в виде аренды и налогов на фоне запрета работать, то это означает только одно - смерть предприятия без вариантов. Вот о том и речь, чтобы забрать у Смольного полномочия на выписку смертного приговора бизнесу. Потому что у нас в руководстве города сидят безмозглые мартышки, у которых в руках граната. Вот ее и надо забрать, чтобы люди не пострадали.
Второй месяц??? А шестой не хотите???? Закрыли 27 марта, сегодня 31 августа. Протест-это хорошо, только кто это все готов организовать? Явно это должны делать не рядовые сотрудники, а владельцы ТЦ и кинотеатров. Если Максим Левченко - владелец Форт Групп, наконец созреет на организацию мирной демонстрации на эту тему, то мы бы пошли без вопросов. Но пока организовать людей некому ....
Если бы администрацию города волновал бюджет, то настолько неадекватных решений, которые принимаются сейчас, не было бы. Администрацию волнует одно - ка бы не потерять свой свой стул, и не получить по шапке. ВСЕ. Больше их не колышет ничего. Им проще взять все закрыть и все запретить. На большее мозгов не хватает.
Я не понимаю, а чем там мадам Башкетова занимается, кроме как кошмарит несчастные торговые центры, если у нас летом на спаде первой волны аж 80% коек уже занято? Может пора на отдых ей из-за профнепригодности отправиться? И Беглова туда же. Абсолютно недееспособное руководство во главе такого огромного города.
Очень воодушевляющая история от самогонщика. Давайте будем активнее спаивать народ. Ага, удаленно. Они не по пивнухам будут ходить, а квасить дома, наварив себе бормотуху. Очень важный и благородный бизнес!
Беглов - губернатор, он первый в ответе за ВСЕ. И если он не в состоянии расставить на нужных должностях людей, которые реально, а не для фикции, осуществляют контроль вверенных им участков, то ему надо уходить на пенсию и пить чай с сухарями, а не руководить таким мегаполисом.
Что это за ерунда??? Право уйти из ТЦ без штрафа? И при этом оставив обеспечительный платеж в размере месячной оплаты? Узаконили право на смерть! Молодцы!
Фонтанка, вы бы проверяли информацию получше! Это неправда! Аделия уже опровергла это. Она остается в группе Туберидзе и никуда не уходит!