Информация о пользователе

164776302

Дата регистрации: 19.01.2010 в 08:06

9 комментариев

Так это только официально озвученные цифры. Посмотрите, кто выигрывает тендеры, проводимые Комстроем и ФКСР - сплошь "карманные" фирмы и компании с откатами. Иначе сложно объяснить, как фирмы, имея ничтожный опыт работ, получают многомилионные контракты.
Соглашусь. Дороже остальных, но знаю, что не подведут. Таксовичков - срывает заказы; Яндекс, Сити, Убер - про ПДД не слышали; "придворное такси Пулково" - мрак. Ехали один раз, водитель не спрашивая закурил, съезд с ЗСД проскочил.
Вот любопытно, сколько времени внутренние органы будут закрывать глаза на распределение контрактов, разыгрываемых Комстроем и Фондом кап.строительства ? Ни одного честного тендера. Вообще ни одного! Гос.контракты получают только свои карманные фирмы. Никого и ничего не боясь, совершенно по беспределу устраняют с торгов неугодных конкурентов, придумывая абсурдные причины. Тут даже "копать" не надо - всё на поверхности: откройте любую закупку этих заказчиков. Но бегловская власть в упор не замечает /не видит /не хочет знать. А все почему? Ответ очевиден.
Посыл в другом был: спасаясь от нашествия мошкары и гнуса можно закрыть окна и даже замуровать вентиляцию, но двери при этом оставить открытыми. ПыСы: при фантастически-гипотетической остановке транспорта ваять ничего буду, поскольку имею возможность оным не пользоваться.
Коронавирус - (сущ., м.р) Самый избирательный вирус. Свирепствует в основном в библиотеках, музеях и ресторанах (в последних после 23 час.), а также в театрах, если в них занято более 25% мест. Зато почти безвреден в переполненном общественном транспорте, продуктовых супермаркетах и в местах, которые получили QR-код.
Кто знаком с госзакупками, уже полгода наблюдают, как фонд кап.строительства отдает подряды исключительно своим фирмам. Реальных победителей конкурсов отстраняют по надуманным предлогам, расторгают с ними контракты, вносят в реестр недобросовестных поставщиков, выписывают немыслимые штрафы за придуманные нарушения, взымают деньги по банковским гарантиям, предписания ФАС попросту игнорируют! Самый настоящий правовой беспредел при полном попустительстве властей.
Ооо, неужели! За последние полгода местные издания пестрят новостями, как Фонд кап.строительства и Комстрой во все конкурсы и аукционы нагло пихают своих подрядчиков. По беспределу сливают победителей, расторгают с ними контракты, направляют в РНП, выписывают немыслимые штрафы за придуманные нарушения, игнорируют предписания ФАС. Бесстрашные люди. От безнаказанности и попустительстве властей этот произвол.
"...управляющий фонда капитального строительства Арзу Фаталиев помолчал в трубку.." Застенчивый, наверно. Не решился рассказать, что получил уже откаты от серебряных призеров закупки. И он, и его высоко сидящее руководство. А то с чего бы так рьяно сливать победителя, некстати заявившегося на аукционы?