Информация о пользователе

156156982

Дата регистрации: 04.12.2007 в 09:09

40 комментариев

По ПДД:
___
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
___
т.е. "Самокат" = "Велосипед",
Виноваты все
водитель - что не предусмотрел самокатчицу,
самокатчица - что не спешилась,
Родители - что не обучили ребенка безопасному передвижению по городу.
Толку то с этих рамок... Ходила на выборы в субботу... прошла через рамку, дама в форме металлоискателем по мне поводила, сумку попросила открыть, ключи проверила.... Прохожу дальше на участок, опускаю руку в карман куртки, а там ... нож... грибника... складной, лезвие сантиметров 6. Я его после поездки за грибами выложить забыла :(
Не оправдывая самокатчика...
НО сбитый мальчик был "на детском велосипеде"?
Тогда позвольте несколько вопросов:
- Шлем на ребенке был?
- Если был, то как получил такие серьезные травмы?
- А если шлема не было - то куда смотрели родители?
А в чем проблема? Детям разрешено одним гулять до десяти вечера (насколько я помню). А вот сбивать людей (и не важно, на роликах они или нет) НЕ разрешено.
Я живу на Литовской улице - граница Выборгского и Калининского районов. Чистить улицу должны были в ночь с четверга на пятницу и с пятницы на субботу - не чистили. Готова прислать фото сугробов.
>>Как минимум на месяц дети останутся без кружков. С 14 декабря по 15 января запрещается реализация дополнительных общеразвивающих программ в помещениях как государственных, так и частных организаций дополнительного образования.
А можно ссылку на пункт постановления?
Да как Вам сказать. Школа у нас нормальная, класс, вроде, тоже... но чатов два - один с классной руководительницей (для официальной информации), другой - без (для неофициальных разговоров). Вот у дочки узнала (4 класс) - она еще в 3 (!) классных чатах состоит на разные темы. Не скажу, что мне это нравится, но сейчас такое время. И проще в чат закинуть вопрос "Никто случайно мой учебник не прихватил? Скиньте, дз, пожалуйста..." чем пол-класса в поисках обзванивать...
У дочки в школе 7 класс ушел на удаленку, потому что у одного из детей "кажется" был контакт по ковиду и часть родителей потребовала такой режим. Вчера разговаривала с классной руководительницей дочери (4 класс). Ее слова: "Не дай Бог и у на такие "сумасшедшие" родители найдутся... только не удаленка!" В нашем классе никто из детей, родителей и работающих в нем учителей (Классная + математичка+ информатик + физкультурница + трое англичанок + музыка - это я перечислила, чтобы не говорили, что в младшей школе "все у одного учителя") удаленку не хочет и боится как огня...
Не... часовню (74 гимназию) не усатый развалил... не надо все на него...
Комсомольская лидерша 80-х Лакко Алла Генадьевна, директор этой гимназии, не просто "способствовала" "перестройке школы", а настаивала - так что туда вопросы, там ответы...
А по правилам, ребенок должен находиться на руках... Одной рукой держать коляску, а другой - ребенка на эскалаторе невозможно... соответственно, по новым правилам - коляску держит сотрудник, а ребенка - родитель...
Вопрос только, сколько сотрудников они на это направят, и как быть, если надо ехать, а сотрудник занят - другую коляску повез...
Женщина переходила Новороссийскую улицу. По зеленому сигналу светофора. НО одновременно с зеленым сигналом для пешеходов через Новороссийскую там загорается зеленый сигнал для автомобилей, движущихся с Институтского проспекта. И эти автомобили, поворачивая налево на Новороссийскую, пересекают пешеходный переход на котором, напоминаю, горит зеленый для пешеходов. Так что оба двигались на свой зеленый... И оба хороши...
У меня. Чтобы выйти на работу в офис необходимо сдать тест. Результат действителен в течение 7 дней... потом снова тест... или работай из дома.
Вот только не надо про пенсионеров. Из моего ближайшего окружения:
тетя (85) лет: "пойду и напишу, что я против!"
мама (76 лет): "вообще не пойду, не хочу в цирке участвовать!", остальные знакомые пенсионеры примерно того же возраста (человек 10, с которыми на эту тему разговаривала) - реакция такая же, половина вообще не хотят идти, поскольку понимают бесполезность, вторая половина хотят придти проголосовать против. Не знаю лично ни одного человека, который хотел бы голосовать ЗА.
Тетя 85 лет - получила 2 тыс. и 800 рэ., мама, инвалид 2 группы, 76 лет - получила 800 рэ.
Из сообщения "... сотрудники контактировавшие с ним ушли на больничные с признаками ОРВИ..." Так что дома они сидят на основании больничного по "признакам ОРВИ". Что в этом случае делать родственникам - я бы сказала, тоже садиться на больничный, по тем же "признакам ОРВИ". А что им результаты платного теста скажут?
Им по протоколу положено.
Как мне еще много лет назад участковая врач говорила: "Больничный я Вам выпишу, антибиотик тоже, Вы его все равно пить не будете, но так положено. А чем еще Вас лечить я не знаю"
Страх родителей перед нашей медициной. А у родителей корона подтвержденная? Или ребенка тоже в больнице заразили?
А зачем они "...обращаются к платным услугам тестирования"?
Фраза еще доковидных времен: "Прежде чем сдавать анализ задайте себе два вопроса: Что Вы будете делать, если анализ окажется плохим?", "Что Вы будете делать, если анализ окажется хорошим?", если ответ одинаковый, то Вам не надо сдавать анализ..."
Для меня очевидно - лекарства от этой заразы нет, лечение симптоматическое. Значит, если были заведомо контактны, сидим дома 14 (лучше 20) дней _ни с кем не контактируя_, заболели - пытаемся вылечится симптоматически и только если _совсем край_ - обращаемся к врачам. Если не заболели - с чистой совестью идем на работу.
После прочтения ответов "врача" впечатление, что в Ленэкспо попадать нельзя усилилось многократно. Лучше дома - меньше вероятность помереть, даже с температурой...
Там после поворота трамвайная выделенка начинается, по этому поворот с трамвайных путей должен совершаться уже на одну из двух полос, а не на трамвайные пути. Кстати, знатоки ПДД, кто помнит, в какую полосу разрешено поворачивать?
Ну что Вы, как маленький! Сейчас завезут туда больных и обнаружат ;)
Есть. П.8.5 ПДД, процитированный выше. Из крайнего левого там никто не должен оказываться, поскольку, по ПДД, поворот в этой ситуации разрешен только с трамвайных путей...
Если бы мерс ехал прямо - проблем бы не было. Мерс не должен был с этого ряда поворачивать налево, он не должен был оказаться перед трамваем.
Никак! И с правого ряда налево никак не поворачивать. Только с трамвайных путей, согласно ПДД, п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Там нет знака "движение по полосам" по этому читаем ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Положим, не за 2 минуты, а за 5 часов сообщить номер машины надо. Я Вам, как сейчас дети говорят, "стопятьсот" ситуаций приведу, когда надо на машине срочно куда-то поехать.
У меня на предприятии похожая система стояла на входе / выходе. Опытным путем было установлено, что меня она _не опознает_ если я в шапке или держу телефон у уха. Но у нее "процент схожести" очень высокий стоял. Если "процент схожести" понизить - то и дедушку с девочкой перепутать можно (см. историю с дамой на Сахалине пару дней назад).
Я вспоминаю программу Время в моем детстве, сразу после "Спокойной ночи малыши!" : там все было в настоящем времени - мы построили... мы сделали... мы запустили в космос... А сейчас все как-то в будущем стало - мы построим, мы создадим, мы победим... а вот мне кажется, что мы до этого уже не доживем...
Это очень печальная новость, соболезную родным и близким.
Но после прочтения статьи у меня осталось следующее впечатление:
4.04 человек почувствовал себя плохо и обратился в больницу,
там сделали анализы - covid-19 не подтвердился 2 раза, то есть, на момент поступления в больницу это была другая ОРВИ,
за 10 дней в больнице (с 04.04 по 14.04) он коронавирусом таки заразился и от него умер (подтверждено анализами).
И возникает вопрос - а стоило ли в больницу обращаться?
Ну, у приличной и по качеству и по цене продукции пискаревского завода (молоко, кефир, творог) срок годности 5 суток, так что один раз в неделю в магазин не удастся сходить - минимум, 2 раза идти придется.
На сегодня в Москве зарегистрировано более 8,8 тыс. больных коронавирусом, в Тайланде - 2518 человек. Но, почему-то, большинство комментаторов все равно считает, что из Таиланда "... все заражены и повезут заразу...", а из Москвы одних Спсанов десяток в день ходит, но все норм и их пассажиров в Репино никто не приглашает. Л - логика...
Пятилетний в трех километрах от дома заблудиться может, десятилетний с велосипедом в 30 километрах от дома - может. Но десятилетний с велосипедом в 3-х километрах от дома? Не понимаю. Он что, предыдущие 8 лет жизни из дома не выходил и дальше соседней улицы на велосипеде не отъезжал?
В Финляндии никакому идиоту не придет в голову, что парк можно ленточками оградить :( Потому что здоровьем народа дорожат.
В соседнем доме пожилой человек живет. Я за ним около года наблюдаю: сначала с ходунками его выводили из подъезда, он проходил метров 10 и ему помогали зайти обратно, потом 20 метров, потом один начал выходить, потом вокруг дома. В любую погоду, 2 раза в день.
Месяца полтора назад я его видела уже с палочкой, а не с ходунками.
А теперь он на карантине. Сможет он после карантина выйти из дома или за этот месяц вся кропотливая работа по реабилитации псу под хвост?
А кто Вам сказал, что они на последние поехали? У многих были дополнительные деньги, чтобы вернуться, на них эти люди купили новые билеты, этот рейс тоже отменили и деньги не вернули. (Мне, например, Катарские Авиалинии уже месяц деньги не возвращают, но каждые 5-7 дней пишут письма в духе, не волнуйтесь, ваше заявление на рассмотрении). Кроме того, бюджет поездки рассчитан на определенное количество дней, и, если неожиданно поездка продлевается, его может не хватить. Так что не надо так зло. Нормальное государство должно спасать своих граждан, попавших в трудную ситуацию, а не наживаться на них.
Машина числится на мне, последние 8 лет на ней ездит мои взрослые дети, которые живут отдельно. Полис ОСАГО на меня, дочь и сына. Если, допустим, я на карантине, то детям тоже машину брать нельзя?
Что и у кого с мозгом?
Вот и у мамы такая же проблема. Нашли старые, а они уже немножко не подходят и в них глаза болят. Что человеку делать?
Вот и я соблюдала, и не убирали не только этой зимой-весной, но и предыдущими. А в ночь с 20.03 на 21.03 решила не выходить из дома чтобы перепарковаться, поскольку 9.03 вернулась из Финляндии. Итог - штраф. Хорошо, на штрафстоянку не загнали... Уборки, кстати, так и не было в эту ночь.
Коллега возвращался из командировки из Мексики. Семья сняла ему студию на Парнасе за 10 тыр. на 2 недели, куда он сразу и поехал и где все 2 недели просидел. С коллегой все хорошо, с его семьей тоже :)
Родителям ремня всыпать, а не ребенку. У них 10-11 летний обормот заблудился всего в ТРЕХ километрах от дома!