Информация о пользователе

nafin

Дата регистрации: 04.12.2007 в 12:09

26 комментариев

Еще один красавец... Сначала на Счастливой, теперь здесь... Нашкодят и бегут ((( Главное, бессмысленно - найдут же все равно.
Не хвались, едучи на рать...
Плющенко пока что ни из кого суперспортсмена сделать не удалось... И даже его сын никаких суперспособностей или сверхумений не проявляет, чтобы они там с Яной не болтали по этому поводу.
В общем, сезон покажет.
Плющенко был великим спортсменом.
Больно и стыдно видеть, в кого он превратился сейчас - хамло и трепло.
Странный вопрос про букет... Букет в магазине нельзя купить, готовый. А с доставкой - сколько угодно контор работают, привезут любой, какой захочешь...
Я вот не понимаю, я в рамках данной самоизоляции имею право отвезти продукты своей маме (67 лет)?
В Финляндии в некоторых магазинах так сделано уже, по-моему в Лидл.
Вряд ли Пласидо Доминго нуждается в пиаре... У него и так неважно со здоровьем, болячек хватает... Скорее выздороветь ему и всем заболевшим!
Можно сказать, что нам достались 11 медалей из 12 :) Т.к. бронзу в соревнованиях у мужчин взял Морис Квителашвили, который выступает за Грузию, но живет и тренируется в Москве много-много лет ))) Так что налицо абсолютное превосходство русской школы фигурного катания :)
И это несмотря на... ммм... странные условия, в которых проходил этот Чемпионат Европы - вместо ледового дворца - надувной шатер (ангар) на окраине города, в котором почти нет вентиляции; в гостинице, где жили все спортсмены - не было горячей воды, ходили мыться в соседнюю. Впрочем, русский человек в сложных условиях мобилизуется :)
Статья, конечно ))) Начиная с заголовка и заканчивая загадочной фразой: "У меня один тройной аксель в короткой и два в короткой." :))) Правильно - один триксель в короткой и два - в произвольной.
Подтверждаю, в визовом центре вчера был АДЪ )) Огромная толпа на входе, очередища, чтобы только талон получить. Мне, к счастью, нужно было только биометрию сдать, поэтому, после того, как талончик получила, все было уже быстро. Сколько просидели там граждане, которые подавали пакет документов - не знаю, но судя по количеству народа в зале - долго...
Наблюдала, как упитанный и явно не бедный товарищ :) пытался подраться с охранником, который его в зал сдачи на биометрию без талончика не пропускал... Очень уж товарищу не хотелось в общей очереди стоять )))
Опять пишут статьи о ФК, не приходя в сознание? :))))
1. Их места - это не провал, они были ожидаемы. Уровень мужской одиночки сейчас у нас таков, что ТОП-10 - предел мечтаний, бронзу в прошлом году Коляда смог зацепить, т.к. половина лидеров после ОИ пропускали ЧМ. В этом такой лафы не было, и в топе - суперквадисты, со сложнейшими элементами.
2. "но низкая сложность его компонентов не позволила бороться за высокие места" - шедевр. Компоненты сложными не бывают :) Они бывают большими или маленькими. Оценка за прокат складывается из оценки за технику и оценки за компоненты. Так вот, за технику Андрей набрал очень прилично, ничего не сорвал, всё сделал. А компоненты, зависящие в том числе и от "авторитета" у судей - ему поставили очень маленькие, т.к. на ЧМ он в первый раз и никто типа его не знает. В общем, он не в авторитете :), но все равно огромный молодец!
Наши парни налажали в КП, но в ПП проявили себя очень хорошо сегодня, молодцы!
Нда... Любите русскую деревню - там живут простые, неиспорченные люди, которые чисты душой и прочая, прочая, прочая... Духовность во весь рост.
Насчет "полдела" - тут Вы правы, а по поводу других программ - пока не придумали, хотя все очень хотят :) Обычно, если девушка/юноша начинают очень сильно расти - либо меняют вид (например, в парное катание - востребовано для юношей, парники должны быть очень крупными, или в танцы - для девушек, там очень ценятся высокие и красивые), либо заканчивают с любительской карьерой. В первую очередь последнее относится к девушкам-одиночницам, ибо небольшой рост + ряд других физических способностей дает возможность хороших прыжков. Относительно Лизы - Мишин давно говорил, что она как раз исключительно одаренная для прыжков. У мальчиков с ростом не так критично - №1 нашей сборной в данный момент, Александр Самарин - довольно таки крупный вьюнош, 180 см рост, но несмотря на это, показывает хорошие результаты. Но ему трудно, более "компактным"ребятам попроще все дается.
Высокие, к сожалению, плохо прыгают, ничего тут не сделать. Это общая тенденция, что у женщин, что у мужчин. Для многооборотных прыжков рулит средний рост или ниже среднего.
Хорошее, позитивное вью. Удачи Лизе! Ей 22, для сегодняшнего ФК возраст считается очень большим, но с другой стороны - как раз проблемы пубертата ее уже волновать не будут, и если она удержит свой элемент ультра си (триксель) - то вполне может добраться и до ОИ. От души ей этого желаю!
Вообще смешной вопрос про триксель от корреспондента был :)) Мишин - признанный в мире тренер именно по прыжкам (в частности - по тройному акселю как раз), к нему направляют спортсменов, у которых есть проблемы с этим. Поэтому спрашивать его ученицу о том, не помогает ли она своему молодому человеку, занимающемуся у того же тренера с прыжками - глупость, конечно :)) Лиза так и ответила :))
Понятно, что Федерация изо всех сил пытается прикрыть то, что деньги, вложенные в Медведеву и ее имидж "несправедливо обиженной злыми судьями на ОИ" - себя не оправдали. Результаты тренировок Евгении в Канаде, увы, не впечатляют - ничего нового у нее не появилось, наоборот, она стала терять технику, заметно и очень быстро. Между тем, как пишут на спортс, ее тренировки обходятся в 6 млн. в месяц, и эти деньги явно уходят впустую. Вот и пропихивают ее на чемпионат мира, пытаясь таким образом, прикрыть нецелевой и нецелесообразный расход больших денег на очень среднюю фигуристку с большим лобби.
Самопиар там или не самопиар, а реальность такова. Туктамышева - одна из немногих фигуристок, у который есть дорогой и очень сложный для исполнения (его не все юноши делают) прыжок - тройной аксель. В мире сейчас его на соревнованиях прыгает только японка Рика Кихира, которая, кстати, является основной претенденткой на золото на предстоящем чемпионате мира. На финале кубка России в Новгороде Елизавета блестяще исполнила его в произвольной программе, вчистую выиграв у Евгении Медведевой. Однако поскольку нужно было вытянуть совершенно определенную фигуристку, Туктамышевой занизили всё, что только могли, и наоборот - отплюсовали низкие и плохие прыжки Медведевой, один из которых был выполнен еще и с грубой ошибкой (которую, типа, не заметили). Теперь наша Федерация кричит про спортивный принцип и что всё, мол, было честно. Честности тут нет и не было никакой.
Кто б сомневался, что на Фонтанке уцепятся именно за лифчики или костюмы... Все описанные в статье костюмы - для показательных, там многие выпендриваются кто во что горазд, это же шоу, которое проводится уже после завершения сорео. Я, например, показалки вообще не смотрю - после драйва соревнований для меня это тоска смертная. Но многим зрителям нравится :)
Тамара Николаевна - тренер, уважаемый во всем мире, одна из немногих, кто не лезет в фигурнокатательные дрязги, а делает свою работу и растит интересные пары. Очень интересное и милое интервью. Забавно, как корреспондент несколько раз пытался вывести ее на хайповую тему (про Тутберидзе, юниорок и т.п.) - и ничего не получилось у него )) Москвина и Мишин - умнейшие люди и тренеры, огромное спасибо им за их работу и неизменную корректность поведения и слов.
Там страховка + отдельно деньги собрали на эту операцию с вертолетом.
Сама ни разу не альпинист, но как поняла из чтения соответствующей литературы, существуют разные техники прохождения маршрутов, связка - только одна из них. Если они оба двигались по проложенной веревке (они заранее закрепляются), то каждый был пристегнут к ней, индивидуально. Да много там всего могло быть... Придет в себя человек, расскажет обстоятельства гибели напарника.
И живут они по разному - как выше заметили, у кого-то гранты есть, у кого-то спонсоры, кто-то на это реально деньги копит-откладывает.
Очень дорогой спорт и очень страшный.
"Нильский крокодил обитает (во всяком случае, так считалось до 18 января) только в Африке. "

Ну неправда же! :) А как же Гена Гражданский, найденный на Гражданском проспекте бдительным дворником и в данный момент проживающий в РКЦ "Велес" (Рапполово)? :))
Вот, материал был: http://www.fontanka.ru/2014/03/05/198/
Судя по фото в группе Велеса, Гена уже тоже совсем немаленький стал :)