18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:43 16.10.2018
Куда пропало вологодское масло
Макушка лета - самое время сбивать вологодское масло: традиционно его производили два-три месяца в году, когда коровы паслись на разнотравье…В молочном ряду на Кузнечном рынке вологодского масла я не нашла. Продавец Марина из Волосовского района предложила мне свое сладко-сливочное масло, сбитое из свежих сливок, – мол, не хуже вологодского.
Евгений Грин, "Деловой Петербург"

Сювид: Не жарено, не парено, не варено

По прогнозам, каждый четвертый ресторан Питера в ближайшее время закроется — из-за валютно-рублевых передряг. В первую очередь пострадают элитные заведения, в которых подают новомодные блюда. Но, возможно, эта печальная судьба обойдет стороной точки общепита, в которых практикуется сювид. Ах, вы его даже не пробовали? А ведь это основа основ инновационной кухни!..
Сергей Тягин, "ДП"

Музеи, в которых экспонаты нужно... трогать руками

Чем занять ребенка в новогодне-рождественские праздники? Как весело и продуктивно провести с ним время? Ответ прост – отправиться в музей. Причем не в обычный музей, после которого ребенок скорее почувствует головную боль от обилия информации, чем интерес. Отличный вариант - музей интерактивный, ведь, как говорится, лучше почувствовать на практике, чем рассуждать в теории.
Фабрицио Фатуччи. Фото ресторана Gusto

Фабрицио Фатуччи: Научитесь наконец делать настоящую «Карбонару»!

- Я приехал в Россию около восьми лет назад и был поражен, как здесь готовят спагетти «Карбонара», - рассказывает «Фонтанке» знаменитый повар Фабрицио Фатуччи, преподаватель одной из лучших кулинарных школ мира – римской Gambero Rosso, шеф-повар итальянского ресторана Gusto. – Чего только туда ни добавляют – и сливки, и белое вино, и даже колбасу… И все это выдается за традиционный рецепт!
Иван Кравец, шеф-повар ресторана "Длинный хвост"

Иван Кравец: обедаем как в Таиланде

«Возвращаясь из Вьетнама, Малайзии, Китая, Таиланда, Индонезии и других стран, петербуржцы начинают ностальгировать по популярному в Азии острому супу том-ям, визитной карточке национальной кухни», – рассказывает Иван Кравец, шеф-повар ресторана юго-восточной кухни «Длинный хвост». Больше восьми лет он колдует над азиатскими блюдами, приготовлению которых учился у таких кулинарных звезд, как Глен Баллис и Джонатан Кертис. Своим уникальным рецептом том-яма с читателями «Фонтанки» шеф-повар поделится без очереди. Все продукты для его приготовления доступны в любом городском супермаркете.

Рецепты от шеф-повара, не любящего сложностей на кухне

Социальные сети: публично – о личном

Селфи: все, у кого вши, делают это?

Как создать новый имидж за два дня

По улицам Милана: как одеваются в модной столице?

Как Одри Хепберн влюбила всех в плащи

Как вы лавируете в море бытовых гаджетов?

Совместный VS раздельный отпуск: за и против

Как повяжешь галстук, так и проживешь