Ресторан «Шаляпин» отметит десятилетие голубцами из краба
С 1 по 30 октября петербургский ресторан «Шаляпин» на Тверской улице будет праздновать свое 10-летие. В юбилейной осенней карте — уже полюбившиеся горожанам блюда и новинки в духе последних мировых тенденций, собранные в специальное меню.
Классическую «Шаляпинскую» партию исполнят щучьи котлеты, голубцы из краба, домашнее сало, тар-тар из тунца, бифштекс из мраморной говядины. Что касается новых блюд, здесь шеф-повар обещает не только накормить, но и удивить. Подробности не раскрываются, так что за необычными гастрономическими впечатлениями стоит отправляться непосредственно на Тверскую, 12/15.

Оба ресторана под брендом «Шаляпин» — городской и дачный в Репино — отлично известны петербуржцам. Однако не все завсегдатаи знают, что интерьеры этих двух заведений с их знаменитыми абажурами создавались в духе подлинной квартиры-музея певца, которая существует и сегодня. В уютной обстановке городского «Шаляпина» особенно хорошо знакомиться с неповторимым искусством здешнего шеф-повара Александра Чижова: пробовать воздушные пирожки, особую щучью икру или воспетого знаменитым басом судака.
За 10 лет у городского «Шаляпина» появилось много поклонников, а меню не только пополнялось лучшими образцами русской кухни, но и учитывало актуальные гастрономические тренды. Поэтому в богатой карте воскресных бранчей, завтраков, обедов и ужинов немало «классики в современном прочтении». И все это — в великолепном исполнении и с безупречным сервисом.
Круглая дата — хороший повод еще раз зайти в любимый ресторан или, если вы здесь никогда не бывали, начать знакомство с творчеством тамошнего шеф-повара Александра Чижова. А можно отправиться в «Шаляпин», чтобы отметить юбилей самого Федора Ивановича: в этом году исполняется 145 лет со дня его рождения. Судак по-польски и прогулка «вдоль по питерской Тверской» — это, пожалуй, идеальная программа для осеннего шаляпинского вечера.
Материал подготовлен специально для ресторана «Шаляпин».