Выбор горожан
«Строитель года» — крупнейший ежегодный отраслевой конкурс Петербурга. Это знак качества в профессиональной среде. В 2022 году конкурс проводится в восьми номинациях. В трех из них победителей назовут жители города: ведь именно для них трудятся девелоперы. Голосуйте за проект года, ожидание года и лучший проект благоустройства! Сделать выбор можно до 31 октября.

Концепт, изменивший жизнь Петербурга к лучшему

Проект, к которому приковано внимание города

Самая современная городская среда

Нажимай на название номинации, чтобы увидеть

Проект года

Концепт, изменивший жизнь Петербурга к лучшему


Институтский, 16
(LEGENDA Intelligent Development)
Первый и единственный высотный проект в стиле ар-деко на севере Петербурга. Дом украшают панно с изображениями представителей местной фауны: сов, лисиц, рыб, лягушек и пчел. Анималистика добавляет зданию дополнительную пластичность и выразительность.


Голосование закрыто


ЖК «Цивилизация на Неве»
(ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»)
Семейный жилой комплекс бизнес-класса, предлагающий горожанам просторные квартиры с прямым видом на Неву. Преимущества проекта — развитая инфраструктура района и закрытая благоустроенная территория. В пешей доступности школы и детские сады, построенные Группой ЛСР.


Голосование закрыто


Гребной клуб «Причал'Ю»
(«Главстрой Санкт-Петербург»)
Гребная база — первый городской объект, реализованный застройщиком внутри жилого комплекса. «Причал'Ю» открыт для всех желающих и уже стал точкой притяжения для гребцов и любителей сапсерфинга в Юнтолово. На водном участке площадью 1500 кв. м петербуржцы могут попробовать силы на байдарках, каноэ, лодках-драконах, SUP-бордах, а также изучить академическую греблю или позаниматься йогой на воде.

Голосование закрыто
ЖК «Солнечный город. Резиденции»
(Setl Group)
Малоэтажный квартал в скандинавском стиле в Красносельском районе. Обладатель серебряного сертификата Green Zoom за экологичность и энергоэффективность — один из немногих в Петербурге, кто получил его уже после сдачи домов. Во дворах — ландшафтный дизайн с местными растениями, взрослые ели, экологичные деревянные детские площадки, сады камней, холмы и насыпные газоны. В домах — светодиодные лампы, энергоэффективное остекление, автоматический сбор и передача показаний приборов учета.

Голосование закрыто


Центр современного строительства
(Группа компаний «КВС»)
Это уникальное выставочное пространство площадью 800 кв. м, посвященное проектированию, возведению и эксплуатации жилого дома. Центр располагается в главном офисе его создателя — строительной компании «КВС». Здесь расположены десятки экспонатов: от геодезических инструментов и кульмана до кабины лифта и примера полностью готовой квартиры.

Голосование закрыто


ЖК «Новое Горелово»
(СК «ЛенРусСтрой»)
Район «Новое Горелово» рассчитан на 12 тысяч человек. Чтобы жители проводили в квартале больше времени, застройщик предусмотрел в проекте много зелени, бульвар, дворы с лавочками и местами для отдыха, детские игровые комплексы и многое другое. Вся инфраструктура строится одновременно со вводом домов.

Голосование закрыто

Школа в жилом квартале «Юттери»
(ГК «Ленстройтрест»)
Школа на 375 учеников возводилась на средства застройщика в Колпинском районе и была сдана на полгода раньше срока. Помимо 33 классов в здании есть два спортивных зала, лингафонный кабинет, спальная и игровые зоны для начальной школы, актовый зал с гримерками и пультом звукорежиссера, столовая с буфетом, современная библиотека, мастерские. На прилегающей территории — стадион, легкоатлетические дорожки и места для отдыха учащихся.

Голосование закрыто

ЖК «Петровская Доминанта»
(Группа «Эталон»)
Жилой комплекс бизнес-класса расположен на Петровской косе, на берегу Малой Невки. Его выбирают те, кто мечает об атмосфере уединения в самом центре мегаполиса. «Петровскую Доминанту» отличает элегантное архитектурное решение в голландском стиле, разработанное бюро Intercolumnium.

Голосование закрыто

ЖК «Эталон на Неве»
(Группа «Эталон»)
Новый проект Группы «Эталон» расположен на береговой линии Невы в 4 км от центра Петербурга. Его отличает яркая архитектура, созданная в мастерской А. Р. Шендеровича. На территории есть встроенный детский сад с отдельной площадкой для прогулок и кабинет врача общей практики.

Голосование закрыто

Ожидание года

Проект, к которому приковано внимание города


ЖК «ЛСР. Большая Охта»
(ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»)
Современный и стильный жилой комплекс бизнес-класса, в котором сделано всё для удобной жизни: закрытый двор и сквозные парадные, система «Умный дом», детские и спортивные площадки для разных возрастов, workout зоны и места для отдыха, велопарковки, озеленение и зарядки для электромобилей, двухуровневый подземный паркинг, школа-детский сад и кабинет педиатра на территории жилого комплекса.

Голосование закрыто


Коллекционный дом 1919
(Element Development)
Проект сочетает 72 современных девелоперских решения, 8 из них эксклюзивны для Петербурга. Например, это инновации в инженерии: система поддержания атмосферы в доме; центральный бойлер здания; усилитель сотовой связи, в том числе в паркинге и лифте; интернет 1Гбит/сек; возможность выключения света во всей квартире одной клавишей; розетка для электромобиля в каждом машино-месте.


Голосование закрыто


Апарт-отель Well
(Formula City)
Это первый проект в Петербурге, строящийся в рамках философии well-being. Концепция основывается на идее комплексного благополучия человека. В апарт-отеле будет пространство ментального и физического здоровья от известного курорта, циркадное освещение, фильтрация воды, акустический и температурный комфорт, увлажнение воздуха в номерах и общественных пространствах, biophilic-дизайн — внедрение элементов живой природы в интерьеры.


Голосование закрыто


ЖК Imperial Club
(Setl Group)
Видовой проект премиум-класса прямо на берегу Невы: на Васильевском острове у ледокола «Красин». Архитекторы — «Студия 44» Никиты Явейна. При подготовке эскизов создатели опирались на исторические планы «островной» архитектурной традиции. Застройка будет ступенчатой, разновысотной. Дома в проекте внешне отличаются друг от друга, но созданы в стиле образцовых зданий времен Петра I. Также будет воссоздана утраченная улица в створе 24-25-х линий В.O.

Голосование закрыто


ЖК «БелАрт»
(холдинг «РСТИ» (Росстройинвест)
Жилой комплекс комфорт-класса строится на Полюстровском проспекте. Это часть международного проекта по созданию симметричных кварталов в Петербурге и Минске, разработанного институтом «Минскгражданпроект». Его адаптацией к российским реалиям занималась архитектурная мастерская «АМЦ-ПРОЕКТ», возглавляемая Сергеем Цыциным. Название жилого комплекса вдохновлено художественной галереей в столице Белоруссии.
Голосование закрыто

Реконструкция Левашовского хлебозавода
(Группа RBI)
Проект предполагает, что в помещениях здания — объекта культурного наследия будет работать культурно-деловой центр площадью более 7 000 кв. метров. Внутри запланированы: многофункциональный зал-амфитеатр, выставочная ротонда, учебные помещения для мастер-классов, а также «блокадная комната» — мемориальный зал, посвященный жизни этого квартала Ленинграда в годы блокады.

Голосование закрыто

Проект «МИРЪ»
(Группа RBI)
Жилой комплекс завершит сложившийся ансамбль площади у исторического Феодоровского собора. Архитектурная концепция проекта создана Евгением Герасимовым — одним из самых известных и востребованных архитекторов России. Она связана как с обликом новой застройки квартала, так и со сложившимся историческим окружением. Цветовое сочетание краснокирпичных стен и светлых деталей из архитектурного бетона, а также декоративные элементы отсылают к мотивам традиционной русской архитектуры.

Голосование закрыто


Квартал «Греция»
(Группа компаний «КВС»)
Это первая очередь Олимпийских кварталов «ЮгТаун», масштабного проекта комплексного освоения территорий. Объект строится в Пушкинском районе и включает девять очередей. Каждая из них названа в честь страны, которая когда-либо принимала Олимпийские игры. «Греция» состоит из 8 пятиэтажных домов. Первые из них будут сданы уже в конце 2023 года. В квартале также возводится детский сад на 190 малышей.

Голосование закрыто


Жилой экорайон «Юнтолово Comfort»
(«Главстрой Санкт-Петербург»)
Территория спроектирована по европейским принципам организации пространства, где все основные объекты находятся в шаговой доступности. Здесь появятся поликлиника для взрослых и детей, детский сад, многоэтажный паркинг и семь жилых домов с коммерческой инфраструктурой на первых этажах, предлагающей широкий ассортимент товаров и услуг.

Голосование закрыто

Лучший проект благоустройства

Самая современная городская среда


ЖК «LEGENDA Героев»
(LEGENDA Intelligent Development)
Во дворе smart-квартала создан первый в Петербурге городской огород рядом с домом, в котором жители выращивают ароматные травы и сезонные растения. Мода пришла к нам из Европы и Америки. Там создаются naturgarden — натуральные сады, в которых используются типичные для местности растения. Посадкам придают максимально естественный, «дикий» вид.


Голосование закрыто


ЖК Ultra City II
(Группа RBI)
Важной частью дворового пространства в 2022 году стала выставочная зона, где могут размещаться работы как профессионалов, так и любителей — взрослых и юных жителей Ultra City. Во дворе установлены 22 двусторонних выставочных стенда. Как часто будет меняться экспозиция — зависит от самих жителей. Выставить свои работы на всеобщее обозрение можно свободно, обратившись в управляющую компанию.


Голосование закрыто


ЖК «ЦДС Чёрная Речка»
(Группа ЦДС)
Отличительная черта проекта — закрытые авторские дворы с современным наполнением: разноуровневое освещение, геопластика, выделенные функциональные зоны, теневые навесы-перголы. Въезд в подземный паркинг будет служить амфитеатром для жителей. Они смогут собираться здесь для соседских мероприятий, детских концертов или просто отдыхать на свежем воздухе.


Голосование закрыто


Экотропа в Московском районе
(Setl Group)
Экотропа на месте бывшего дендропитомника длиной 2,5 км открыта для всех желающих. Она проходит по настоящему лесу между ЖК «Зеленый квартал» и «Парадный ансамбль». Тут есть целые рощи дубов, вязов, кленов, каштанов, акации и спиреи, летом цветут луговые травы, летают иволги и бегают трясогузки. Ландшафт не нарушен, а птицы не потревожены — дорожки просто отсыпаны сосновой мульчей, а через ручей установлены деревянные мостики.

Голосование закрыто


Благоустройство для жилого комплекса «Юттери»
(«Партнер СПб»)
В состав работ входили вертикальная планировка территории, устройство покрытий (проезды, тротуары, отмостка, щебеночно-набивные дорожки, площадки, спортивные площадки, проезды для пожарных машин), установка бортовых камней, разметка парковок.


Голосование закрыто
Гринфингер с многофункциональной площадкой PlayHub в жилом экорайоне «Юнтолово»
(«Главстрой Санкт-Петербург»)
Летом 2022 года на территории 13 000 кв. м в жилом экорайоне «Юнтолово» открылось общественное пространство с большой игровой площадкой формата PlayHub. В разработке концепции принимали участие детские психологи. Для маленьких исследователей предусмотрены несколько сценариев: полосы препятствий, мини-скалодром и т. д. Главным объектом площадки стала деревянная пирамида высотой 10 м с канатами и извилистой горкой.
Голосование закрыто


Квартал «Атмосфера»
(Группа компаний «КВС»)
Изюминка двора «Атмосферы» — площадки для мини-гольфа. Также территорию украшают изящные садовые мостики и декоративные валуны.

В квартале также находится одна из скульптурных композиций «Нового Сертолово». Это «КВСик» — символ компании-застройщика с собачкой по кличке Чопик.

Голосование закрыто
Благоустройство III очереди «Приморского квартала»
(объединенный застройщик «Мегалит – Охта Групп»)
Вокруг нового 32-го корпуса высадили 270 взрослых деревьев и свыше 6500 кустарников — это больше установленных норм. Для детей обустроили безопасную площадку с горками, интересным игровым комплексом для лазания, канатными дорожками, каруселями, качелями, развивающими досками и батутами. Отдельная площадка — для воркаута: здесь есть перекладины, кольца, брусья и другие снаряды для занятий спортом на свежем воздухе. На новой придомовой территори предусмотрены три беседки, деревянные скамьи и садовые диваны.
Голосование закрыто


ЖК BOTANICA
(Группа «Эталон»)
Индивидуальный ландшафтный проект озеленения включает в себя закрытый двор за корпусами — с кленами, горными соснами, кустарниками барбариса и спиреи. Между домами расположен бульвар с доступом со стороны Аптекарского проспекта — с зеленью и скамейками для отдыха. На территории есть уникальный арт-объект: граффити с видами природы.


Голосование закрыто
Ежегодный профессиональный конкурс «Строитель года» проводится с 2003 года. Он стал доброй традицией Петербурга, получив статус одной из престижнейших премий в строительной сфере. Проводит конкурс СРО А «Объединение строителей СПб».

Цель соревнования: привлечь внимание властей и жителей города к самым актуальным и современным проектам на строительном рынке. Номинации соответствуют духу времени. В 2022 году петербуржцы выберут лучший проект, в том числе в сфере благоустройства, а также самый ожидаемый проект следующего года. В свою очередь, представители экспертного жюри назовут лучшую строительную компанию, лидера импортозамещения и лучшую компанию в сфере исполнения госзаказа. Также награды получат самый эффективный менеджер отрасли и руководитель, внесший значительный вклад в развитие строительного сектора Северной столицы.

Победителей назовут на торжественной церемонии награждения в ноябре.

Реклама, СРО А «Объединение строителей СПб», https://sros.spb.ru/
О конкурсе

Просмотров: 114035