4,5 метра в высоту
для работы, жизни и сна
Двухуровневые квартиры — отличный способ зонировать пространство. Только их надо тщательно планировать. Давайте посмотрим, как можно обустроить второй этаж в квартире, где его заранее предусмотрел застройщик.
Общая высота помещения — 4,5 метра. Поэтому на втором уровне можно разместить не матрас на полу и низкие полочки для хранения, а полноценную кровать и шкаф для одежды. Площади хватит на настоящую спальню — или на кабинет, если вам предпочтительнее проводить рабочее время в полном уединении.

В таком помещении вам хватит солнечного света, потому что окна занимают всю противоположную стену. И не будет холодно: во-первых, наружная стена далеко, а во-вторых, пространство между стеклами наполнено аргоном, поэтом даже морозная зима не выстудит квартиру. Перед окнами растут деревья, притеняя летом слишком яркий свет.
Вниз ведет комфортная пологая лестница, сделанная из металлоконструкций: прочная, эргономичная и не занимающая лишнего места.

Ее можно обыграть в интерьере: например, сделать опорой для вьющихся комнатных растений, если есть склонность к озеленению, — света им будет достаточно! Или устроить на перилах и стене выставку своих работ — из зоны хобби их нести совсем не далеко. Под лестницей также очень красиво могут встать книжные шкафы разной высоты.
На первом этаже можно размахнуться: например, сделать большую кухню-столовую, в которой принимать гостей и устраивать вечеринки с танцами. Или зонировать помещение на прихожую, кухню, кабинет и гостиную. Или поставить рояль…

Напомним, что большие окна дают так много света, что прямо рука тянется выделить уголок для требующего хорошего освещения хобби: мастерской художника, фотозоны, столика для шитья или вышивания, кулинарной студии или места для спорта.

Под вторым уровнем помещается небольшая прихожая, обширный встроенный шкаф — гардеробная и просторный санузел: в него поместится не только ванна, но и стиральная машина.

Кухонная зона тоже может полностью или частично разместиться в зоне, где потолки не так высоки. А объем остального помещения отлично подходит не только для работы, хобби и приемов, но и для продуманных экспериментов с освещением в несколько уровней. А еще в квартире есть большой балкон.
Никаких неиспользуемых углов — все грамотно спланировано и ждет только креативного хозяина. А уж он-то сделает лофт мечты из этого пространства, напоминающего белой отделкой чистый лист.
Такие условия — как в загородном доме, но со всем городским комфортом — не часто можно найти на рынке недвижимости Петербурга. Но мы знаем, где искать: в квартале «Энфилд» застройщика Arsenal. Здесь лофт — это не только модное жилье, но и доступное: при обычном бюджете вы получите квартиру, в которую захочется вернуться из любого, самого интересного путешествия. А еще как можно чаще приглашать в нее гостей — и потому, что вам с ними приятно, и чтобы они оценили ваше приобретение.

Инфраструктура уже готова: работает английская школа и детский сад, внутри квартала есть пешеходная аллея с фонтаном, велодорожки, детские площадки и места для занятий спортом.

Объединить соседей и занять гостей призван хобби-рум с библиотекой, коворкингом и игровой зоной. В нем уже сейчас проходят мастер-классы — так что провести там время можно не только с удовольствием, но и с пользой.
Скрольте страницу, чтобы увидеть больше
Материал подготовлен специально для Arsenal

ЖК «Энфилд», застройщик АО АРСЕНАЛ-1; ООО АРСЕНАЛ-10, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Автор: Алена Синицина
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии предоставлены компанией Arsenal
Дизайнер / иллюстратор: Екатерина Елизарова
Верстка: Ольга Сергеева
Другие источники иллюстраций: Adobde Stock

Спецпроекты «Фонтанки.ру»