Путешествие с детьми
Отправиться в большое путешествие с детьми на пароме Finnlines — это комфортно. Мы проверили на себе. В группе «Фонтанки» были двое детей: одиннадцатилетние мальчик и девочка.
Юным туристам было чем заняться во время перехода по маршруту Хельсинки — Травемюнде: постить в Инстаграм фото с палубы, играть в настольные игры, перепробовать все коктейли и десерты в баре и ресторане.
«Это уже большие дети, с ними легко», — скажете вы. Однако с детьми более младшего возраста на пароме тоже комфортно.

Путешествие это удобно для родителей и занимательно для детей по трем причинам. Во-первых, здесь созданы все условия для маленьких пассажиров: детское меню в ресторане, детская комната на 11-й палубе, удобные каюты. Во-вторых, если вы отправляетесь на отдых в европейскую страну — например, сняли виллу в Испании или на Лазурном побережье, — то на машине можно увезти множество нужных вещей: детское питание, игрушки, коляски, велосипеды и самокаты. На самолете с его ограничениями багажа это сделать просто невозможно. В-третьих, путешествие в самолете или поезде, где пространство ограничено, непоседливые дети переносят плохо, а на пароме есть возможность побегать и погулять.
На судне Finnlines есть бесплатная детская комната, которая открыта с 07.00 до 22.00 по финскому времени. Игровая рассчитана как на малышей, так и на детей постарше, примерно до 12 лет. Помещение разделено перегородкой: в одной части непоседы могут резвиться на горке с шариками, а те, кому хочется порисовать или лепить, могут занять столики. Деревянные игрушки для самых маленьких помогают развивать мелкую моторику. Вторая часть комнаты подходит для детей постарше: там представлены настольные игры, видеоигры на ТВ.
В детской комнате можно посмотреть мультипликационные фильмы — включите телевизор самостоятельно. Сюжеты мультиков перевода не требуют.
В детской комнате можно посмотреть мультипликационные фильмы — включите телевизор самостоятельно. Сюжеты мультиков перевода не требуют.
Летом, с июня по август, на паромах Finnlines впервые будут организованы представления для детей. Клоуны и клоунессы, фокусники, артисты будут развлекать маленьких пассажиров, а родители смогут отдохнуть на палубе. Представления будут рассчитаны на интернациональную публику с вовлечением детей и родителей в общую игру.
Развлекать детей будут в специально оборудованном помещении на 11-й палубе, рядом с детской комнатой. В компании Finnlines полагают, что выступления приглашенных аниматоров понравятся пассажирам, и артисты смогут регулярно работать на пароме и после летних гастролей. Конечно, в высокий сезон, когда на судне много детей. Подробную программу выступлений можно узнать на сайте.
Фотограф: Александр Кузин
undefined
Фотографии предоставлены компанией Finnlines
Детская коляска и люлька. Детскую коляску можно взять из автомобиля на паром. Никто ничего вам не скажет, с коляской можно перемещаться по общественному пространству. А попросить, чтобы в каюту вам поставили люльку, можно заранее, при бронировании, или во время заезда на ресепшене (палуба №7).
Детские товары. В супермаркете Sailor's Shop продаются и детские товары: одежда с морской символикой, детские салфетки и другие необходимые принадлежности. А вот детское питание на борту не купить: позаботьтесь об этом заранее. Подробнее об ассортименте магазина можно прочесть здесь.
Паром — это идеальное место для того, чтобы пообщаться с собственными детьми. Часто это бывает в нашей жизни: нет времени на полноценное времяпрепровождение с малышами…

На судне очень тихо и спокойно, в каютах отличная шумоизолляция, соседей не слышно. Паромы Finnlines прекрасно подходят для семейного отдыха.
Материал подготовлен специально для компании Finnlines.

Авторы материала: Елена Анатольева, Яна Пруссакова
Корректор: Елена Виноградова
Координатор проекта: Елена Рожнова
Фотограф: Александр Кузин, Анна Алмазова
Иллюстрации: freepik.com
Дизайнер: Екатерина Елизарова

Просмотров: 121