Конец эпохи гаражей и балконов
Куда спрятать все, что не помещается в квартире
Наша квартира не резиновая. Балкон забит под завязку, а вещи копятся и копятся. Хранить важные вещи в гараже — сыро, холодно да и ездить туда мало удовольствия. Вот выход: в Петербурге наконец-то появились профессиональные услуги по хранению самого дорогого и крупногоабаритного.
Большинство горожан живет в небольших квартирах, где антресоли, балконы и коридоры ценятся как места для хранения. Сегодня сознание, образ жизни и отношение к собственной жилплощади меняется. Жалко занимать балкон, ведь там можно сделать зону отдыха, а не склад покрышек. Также нелогично использовать жилые квадратные метры под хранение вещей (кладовки, антресоли, гардеробные), поскольку площадь в городской квартире превращается по сути в 2-3 квадратных метра склада. А вы заплатили за эти "квардраты" 300- 400 тысяч рублей.
А у кого-то балкона вообще нет, как и кладовки. Страшно ездить в зону гаражей каждый раз, чтобы забрать шины. В прихожей уже не протолкнуться от самокатов, скейтбордов и велосипедов, а заваливать лестничные клетки и межквартирные коридоры вообще запрещено.
Персональные склады – ячейки для индивидуального хранения пришли в Россию относительно недавно в 2008 году. На эти услуги в обществе возник огромный спрос, несмотря на то, что у нас в стране даже точное название этой услуги пока только приживается. Во всем мире это явление называется self storage (с английского «самостоятельное хранение»).
Персональные склады – ячейки для индивидуального хранения пришли в Россию относительно недавно в 2008 году. На эти услуги в обществе возник огромный спрос, несмотря на то, что у нас в стране даже точное название этой услуги пока только приживается. Во всем мире это явление называется self storage (с английского «самостоятельное хранение»).
Персональные склады – ячейки для индивидуального хранения пришли в Россию относительно недавно в 2008 году. На эти услуги в обществе возник огромный спрос, несмотря на то, что у нас в стране даже точное название этой услуги пока только приживается. Во всем мире это явление называется self storage (с английского «самостоятельное хранение»).
Услуги по аренде собственного бокса-кладовки пришли к нам с запада с большой задержкой. Причиной тому стала исторически сложившаяся традиция хранить все на балконах, в гаражах или на дачах, потому что выкинуть жалко. Эта поколениями сформированная привычка отмирает только сейчас. Для сравнения: в США индустрия self storage развивается с 1956 года. Здесь на каждого жителя приходится минимум 0,8 квадратного метра персональных складских площадей. У кого-то таких боксов 2-3, и там хранится практически все, чему в квартире не место вплоть до ценных вещей.
Когда нужен свой бокс?
С ситуациями, когда требуется индивидуальное место для хранения, хоть раз в жизни сталкивался каждый. Потребность в собственной ячейке возникает постоянно по разным поводам и в любое время года.
Ремонт
Ремонт способен превратить квартиру в непригодную для жизни стройплощадку. Возможность съехать на время на съемное жилье со всем имуществом есть не у всех, но вот обезопасить вещи, спрятав их в чистом, сухом, надежном месте, можно. И даже после окончания ремонта будет место, где хранить все эти болгарки, стремянки и оставшиеся упаковки ламината.
Переезд/новоселье
Переезжаете с одной квартиры на другую, или хозяин съемной попросил срочно съехать, или же вы перебрались из другого региона, а вопрос с квартирой решается долго... На весь этот период неопределенности есть где временно разместить практически всю обстановку квартиры и нажитое добро.
Развод/Изменение семейного статуса
«Мне нужно где-то сохранить свою библиотеку, как-то сказал клиент в стадии развода с женой. Она же грозится все выкинуть!» Для случаев, сопряженных с дележкой имущества, личный бокс необходим. Как и для противоположных случаев, когда пара съезжается, семья объединяется. Чтобы сумбур переезда не поглотил общую квартиру, вещи можно перевозить частями, временно размещая их в боксе.
Спорт и хобби
Кончилось лето упаковываем велосипед, скейт, самокат, лодки, мангалы, походное снаряжение и рыболовные снасти. Кончилась зима очередь за сноубордом, лыжами, санками, ватрушками. Что уж говорить об увлечениях с габаритным инвентарем кайт-серфинг, мототехника. Только представьте, сколько места все это занимает в квартире. А так даже тащить домой каждый раз необязательно: забросить в бокс можно на машине по дороге с пикника, покатушек или из похода.
Автопринадлежности
Нет больше бесконечных вынужденных «тусовок» в холодных гаражах. Сезонные шины, автотовары и необходимый инструмент будут целее в тепле и сухости, а вам не придется каждый раз содрогаться при мысли о дороге в депрессивный район гаражей, чтобы что-то срочно забрать.
Дача и строительство
Дорогие инструменты с дачи, а также надувной бассейн, гамак и газонокосилку лучше не оставлять зимой без присмотра в садоводстве. Аккумуляторную или бензиновую садовую технику вообще нельзя хранить в холоде, как и лодочные моторы. А если нет предела совершенству, и стройка на даче стала постоянной, по окончании сезона логичнее убрать все дорогие стройматериалы под замок и достать только весной.
Бизнес
Если вы занимаетесь мелкой розницей, декорированием мероприятий или габаритными рекламными носителями формат self storage идеально подойдет. Сегодня вам нужно 10 квадратных метров, в праздничный сезон 50, а летом у вас вообще перерыв.
Быт и гардероб
Громоздкие шубы и пальто, лыжный костюм и теплое одеяло занимают половину шкафа, а летом не нужны, как и десятки босоножек зимой... Та же проблема с большими чемоданами, вечерними платьями и всем, что нужно вам эпизодически или по случаю.
Куда же все это девать?
Долгое время, пока self storage в стране развивался, клиентам предлагали для хранения в основном отдаленные промзоны с пропускным режимом и временем работы с 9 до 18. Теперь к хранению ваших вещей подошли профессионально. В self storage PROSTOR на Богатырском проспекте (точный адрес: пр. Сизова, 2) можно арендовать бокс для хранения размером от одного квадратного метра до без ограничений. И пресловутые гаражи, дачи, балконы и коридоры проигрывают этому self storage по всем фронтам:
ВАРИАНТЫ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ. ПОЛЕЗНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ГДЕ ВСЁ ЭТО ХРАНИТЬ?
SELF STORAGE PROSTOR на Богатырском проспекте (точный адрес: пр. Сизова, 2) — это:
Удобная транспортная доступность и локация в Приморском районе, рядом ЗСД, близость торговых центров. Не нужно далеко и долго ехать, тратить время.
Оптимальные условия хранения. В боксах работают отопление и вентиляция, поэтому вещи не отсыреют, не испортятся и не пропитаются посторонними запахами как, например, в гараже.
Удобно подъехать. У комплекса просторная парковка для любых автомобилей, а для разгрузки пандусы, подъемники и несколько видов тележек грузоподъемностью 50, 150, 200 кг , а также гидравлическая рохля грузоподъемностью до 3 000 кг под паллеты бизнесмены оценят. Также есть все для упаковки: коробки, бумага, пленка, перчатки для погрузки.
Гибкость и безопасность: доступ в свой бокс возможен 24/7 в любой день, территория физически охраняется, а каждый угол комплекса буквально напичкан видеокамерами. Заключение, продление или расторжение договора максимально комфортное: не надо ехать в офис все делается в три клика на сайте.
Максимально автоматизированное хранение. Доступ к с боксу по пин-коду в keypad. После выбора на сайте бокса нужной площади и периода аренды, оплачиваете и получаете пин-код. После ввода пин-кода на входе в комплекс ваша ячейка снимается с сигнализации и даже путь к ней подсвечивается. Чтобы забыть о сроках, можно подключить автоплатеж.
Читайте также:
Зачем и когда бизнесу нужен self-storage
7 ситуаций, когда предпринимателям понадобится склад индивидуального хранения товаров и документов. Полезная инструкция для малого и среднего бизнеса.
Материал публикуется специально для компании PROSTOR

Автор: Анна Романова
Корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии предоставлены пресс-службой self storage PROSTOR
Фотографии и обложка: freepik.com
Дизайнер: Екатерина Елизарова

Просмотров: 897